Информация о результатах потребительской экспертизы пищевой продукции, реализуемой в торговой сети города Волгодонска - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Российская академия сельскохозяйственных наук Испытательная лаборатория... 1 12.74kb.
Администрация города Волгодонска Управление образования г. Волгодонска 4 558.95kb.
30 апреля 2013 года г. Волгодонск 1 181.06kb.
Закон Краснодарского края от 25 июля 2007 г. N 1290-кз "Об установлении... 1 94.37kb.
Комиссии по формированию и подготовке муниципального резерва управленческих... 1 33.83kb.
«Городская больница №1» г. Волгодонск, Ростовской области 11 июня... 1 348.06kb.
Доклад о результатах за 2012-2013 год и основных направлениях деятельности... 1 253.12kb.
Выставки пищевой промышленности 1 24.94kb.
Информация по результатам аккредитационной экспертизы в муниципальном... 1 36.03kb.
Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети 1 165.87kb.
Статья 144 Технического регламента. Формы оценки соответствия объектов... 1 360.64kb.
Шри-Ланка – Благословенная земля 1 32.81kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Информация о результатах потребительской экспертизы пищевой продукции, реализуемой - страница №1/1

Информация о результатах потребительской экспертизы пищевой продукции, реализуемой в торговой сети города Волгодонска
Для обеспечения гарантий реализации права потребителей на приобретение продукции соответствующей требованиям технических регламентов, выявления опасных, некачественных товаров, реализуемых на потребительском рынке, в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Защита прав потребителей в городе Волгодонске на 2013-2017 годы» в марте 2013 года проведена независимая экспертиза пищевых продуктов.

Приобретались образцы для проведения исследований по обращениям жителей города Волгодонска.

Проведены исследования по физико-химическим и микробиологическим показателям 16 проб пищевых продуктов:

- консервы «Кальмар натуральный шинкованный (без кожицы), «Мясо цыпленка в собственном соку», «Мясо цыпленка в собственном соку по показателю массовая доля цыпленка к общей массе;

- филе рыбы мороженое на определение массы глазури;

- огурцы свежие, листья салата на содержание нитратов;

- колбаса вареная «Докторская" по показателям поваренная соль, влага, нитрит натрия, жир, белок, по микробиологическим показателям БГКП (колиформы), патогенные в том числе сальмонеллы, КМАФАнМ, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи, плесени, E.coli. S.aurens.

- мясные деликатесы на запах и вкус, по микробиологическим показателям БГКП (колиформы), патогенные в том числе сальмонеллы, КМАФАнМ, сульфитредуцирующие клостридии.

По результатам лабораторных исследований выявлено, что исследуемые образцы:

1. Огурцы свежие, урожая 2013 года, производитель Турция, закупленный в гипермаркете «Семейный» (пр.Курчатова, д.18) не соответствует требованиям «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по содержанию нитратов. Содержание нитратов превышает величину допустимого уровня более чем в 5 раз.

2. Филе Тилапии – мороженое (изготовленная а августе 2012г. производства Китай), филе Минтая – мороженое (изготовления октябрь 2012 года), филе Пангасиуса - мороженое (изготовленная в октябре 2012г.) закупленные 22.03.2013г., в торговом павильоне «Золотая рыбка» ИП Норец Л.В. (ул.Морская, д.116) по исследованию массы глазури не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.2603-10 «Дополнения и изменения №17 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Масса глазури составила 42,39% , 40,7% и 25,26% соответственно при величине допустимого уровня не более 5%, превышение допустимого уровня составило более чем от 5 до 8 раз.

3. Соотношение продукта к общей массе консервы мясной «Мясо цыпленка в собственном соку», изготовленная ООО «Консервный комбинат «Тильзит» г.Советск, Калининградской области, 11.09.2012г., закупленной в магазине «Фикс Прайс» ООО «Фортуна-Волгодонск-2» (пр.Мира, д.8а) составило 28,8%. Норма соотношения продукта к общей массе ГОСТом 28589-90 не установлено.

4. Консерва «Кальмар натуральный шинкованный (без кожицы», изготовленная 03.12.2012г. ООО «Компания «Консервы» Камешковского отделения , Владимирской области, г.Камешково, закупленная в магазине «Фикс Прайс» ООО «Фортуна-Волгодонск-2» (пр.Мира, д.8а) не соответствует требованиям ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия. Соотношение продукта к общей массе составило 40,01% при величине допустимого уровня не менее 50%.

Информация о результатах независимой потребительской экспертизы направлена в ТОУ Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Волгодонске, Дубовском, Ремонтнеском, Заветенском районах, руководителям предприятий для принятия мер.



По результатам независимой потребительской экспертизы с реализации сняты 64 банок консервы кальмар натуральный шинкованный (без кожицы), мясо цыпленка в собственном соку, филе Минтая, Тилапии, Пангасиуса мороженых в количестве 365,2 кг.




Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
ещё >>