Похожие работы
|
Г. Москва 2012 г. Общие вопросы - страница №1/1
СОГЛАСОВАНО
Председатель УС ГБОУ гимназии № 1272
Мищенко В.М._____________
«24»сентября 2012 г.
Протокол №1
|
УТВЕРЖДАЮ
Директор ГБОУ гимназии № 1272
Крыжановская Е.И.________
«01»сентября 2012 г. Приказ №1
|
ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в ГБОУ гимназия № 1272
г. Москва 2012 г.
-
Общие вопросы
-
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся создается в ГБОУ гимназии № 1272 по приказу директора гимназии.
-
Состав комиссии утверждается приказом директора гимназии на каждый учебный год.
-
В состав комиссии входят представители: администрации гимназии, родительской общественности, предприятия питания, обслуживающего учреждение, педагогического коллектива, медицинских работников, профсоюзного комитета.
Члены комиссии из своего состава выбирают председателя.
-
Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, приказы и распоряжениями органов управления образования, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором между образовательным учреждением и предприятием питания.
-
Основные направления деятельности комиссии.
-
Осуществляет контроль за выполнением условий договора, заключенного с предприятием питания об организации питания обучающихся.
-
Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.
-
Два раза в год до 01 сентября и до 01 января определяет контингент обучающихся, имеющих право на получение социальной поддержки в виде двухразового бесплатного питания, на основании заявлений родителей (законных представителей) обучающихся и предоставленных ими документов.
-
Два раза в год по состоянию на 01 сентября и 01 января формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих право на получение социальной поддержки в виде двухразового бесплатного питания, и направляет их на утверждение директору гимназии.
-
Осуществляет контроль:
-
за рациональным использование финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;
-
за целевым использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
-
за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
-
за качеством готовой продукции;
-
за санитарным состоянием пищеблока;
-
за выполнение графика поставок готовой продукции, сроками их хранения и использования;
-
за организацией приема пищи обучающихся;
-
за соблюдением графика работы столовой и буфета.
-
.Проводит проверки норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
-
. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству гимназии.
-
. Вносит администрации гимназии предложения по улучшению обслуживания обучающихся.
-
. Оказывает содействие в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей.
-
Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления гимназии к организации и контролю за питанием обучающихся.
-
Организация деятельности комиссии.
3.1.Работа комиссии осуществляется в соответствии с рабочей программой, согласованной с администрацией гимназии.
3.2.Результат проверок и мер, принятых по устранению недостатков, регистрируются в актах и рассматриваются на заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
3.3.Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации гимназии.
|