Если леди не при шляпке, значит, это не настоящая леди! - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Ролик «Ералаш. Леди и джентльмены» Ведущий 1 Слайд 1 Здравствуйте... 1 91.04kb.
Железная Леди была самой властной женщиной в мире в течение десяти лет 1 42.76kb.
Паола Маршалл «Английский подснежник» (Paula Marshall “The Dollar... 11 2241.72kb.
Эйлин Гурдж Леди в красном Эйлин Гудж Леди в красном 19 5286.31kb.
Программа beat film festival 2011 " Баллада о Дженезисе и Леди Джей" 1 56.74kb.
Сша и Канада на максимальной громкости: концерты Леди Гага 11. 1 50.61kb.
Конкурс красоты «Леди Студентка» 1 80.29kb.
Истинная сила Лос Иллюминадос 1 97.22kb.
Это же сколько коней загнала, чтобы успеть? 4 537.2kb.
Маргарет Тэтчер: как из «чугунной бабы» («бабы копра»1) слепили «железную... 1 20.07kb.
Две жизни леди б 4 926.31kb.
Сценка по главе 7 1 30.12kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Если леди не при шляпке, значит, это не настоящая леди! - страница №1/1

Шляпаc:\users\днс\pictures\cowboy-hard-hats.jpg

В XIX веке говорили: "Если леди не при шляпке, значит, это не настоящая леди!"


Магия

С давних времен головные уборы наделяли магическими свойствами: смена шляпы, к примеру, приравнивалась к изменению образа мыслей. Согласно старинному обычаю, головной убор использовали в разрешении спора: в шляпу бросали монеты, одна из которых была меченой. Кто вытягивал ее, тот и выигрывал спор. Отсюда, по одной из версий, пошло выражение "дело в шляпе».






Профессия

Профессия шляпника была престижной, но вредной. Вещество, с помощью которого он придавал форму фетру, содержало нитрат ртути. Химикат при длительной работе с ним поражал почки, кожу, а также влиял на нервную систему, поэтому шляпники были, мягко говоря, людьми не в себе. Не случайно Льюис Кэрролл назвал своего Шляпника Сумасшедшим.





По правилам

С головным убором связаны многие правила, установленные обществом. Например, дама, понимающая значение слов dress code, не забудет надеть шляпу на скачки. Мужчина придет в церковь с непокрытой головой, а женщина - в головном уборе. А воспитанный в европейской культуре молодой человек, заходя в дом, первым делом снимет шляпу.



Размер

В XV женщины носили остроконечные конусообразные шляпы, которые назывались хеннин. У принцесс эти шляпы были высотой до 3 футов (примерно 1 м), а у придворных до 2 футов (около 60 см). Носили хеннины так, чтобы они закрывали все волосы. Если же волосы все равно были видны из-под головного убора, их просто-напросто сбривали.




c:\users\днс\pictures\hennin.gif


В Англии считается, что если полицейский одет не по форме (на нём нет форменного котелка), он не имеет права выписывать штраф.c:\users\днс\pictures\18.jpg
c:\users\днс\pictures\cassat49_big.jpg
Капор

В XIX веке появился капор - шляпа с полями, напоминающая чепчик. Считается, что придумала его баронесса Олденбургская, которая под полями надеялась скрыть свое якобы некрасивое лицо. Ее современницы приклеивали к капору локоны, выдавая их за натуральную причёску.






Жертва моды

В конце XIX века в моду вошла шляпа с перьями. Они придавали головному убору дорогой вид, свидетельствуя о высоком положении своей обладательницы. Веянием моды воспользовались охотники: они убивали птиц даже в период вскармливания птенцов. Как результат - гибель тысяч птенцов от голода и полное истребление некоторых видов пернатых, например белой цапли. Но нашлись люди, которые восстали против жестокого обращения с природой, и в XX веке продажа перьев была запрещена.



Анекдот

Одному поручику шляпа помогла продвинуться по службе. Как-то раз император Павел I обратил внимание на молодого поручика, у которого шляпа была обсыпана снегом настолько, что выглядела обшитой белым плюмажем (привилегия исключительно бригадиров). Павел спросил поручика, почему у него белый плюмаж. Напуганный молодой человек ответил: "По воле Божьей". Павел усмехнулся и сказал, что никогда не идет против воли Господа, и поздравил его с повышением.





c:\users\днс\pictures\b-498027.jpg

Журнал «Cosmopolitan»

апрель 2008







Исполнитель плохой песни всегда начинает аплодировать первым. Бинг Кросби
ещё >>