Экзаменационные вопросы по дисциплине «свиноводство» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Экзаменационные вопросы по дисциплине «история и философия науки» 1 31.07kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Общая психология» 1 14.91kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Материаловедение» 1 27.25kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Геология и гидрогеология» 1 22.88kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине " Железобетонные и каменные... 1 54.74kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Отечественная история» 1 30.07kb.
Экзаменационные вопросы по истории и философии науки Курс «История... 1 134.69kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине веб-дизайн что такое keywords? 1 23.41kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Физическая и коллоидная химия» 1 60.44kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине «История экономических учений» 1 36.13kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине Гинекология для студентов 4... 1 54.4kb.
Тематика курсовых работ по дисциплине «Свиноводство» 1 36.27kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Экзаменационные вопросы по дисциплине «свиноводство» - страница №1/1

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ХАКАССКИЙ ФИЛИАЛ

Экзаменационные вопросы

по дисциплине - СД.ФМ: «Свиноводство».

для специальности 110401.65-Зоотехния

Абакан 2008

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «СВИНОВОДСТВО»

Для студентов IV, V, (III) курсов, специальности 110401.65 «Зоотехния» кафедры ТППСХП

1. Крупная белая порода.


  1. Методы оценки экстерьера.

  2. Биология полового развития хряков и свиноматок.
    4. Порода ландрас.

5. Технология выращивания поросят отъемышей

  1. Определение суммарного класса при бонитировке свиней.

  2. Технология мясного интенсивного откорма.

  3. Нежная рыхлая конституция.

9. Типы свиней по направлению продуктивности.
10. Порода дюрок.

11. Способы выявления охоты у свиноматок.

12. Технология содержания супоросных свиноматок.


  1. Типы свиноводческих хозяйств.

  2. Способы случки и их характеристики.

15. Технология кормления и содержания подсосных свиноматок.

16. Оценка развития и продуктивности хряков-производителей. 17. Биологические особенности свиней.

18. Технология откорма взрослых свиней. 19. Технология кормления и содержания холостых свиноматок.


  1. Ключ для описания телосложения свиней.

  2. Грубая плотная конституция.

  3. Оценка развития и продуктивности свиноматок.

  4. Технология кормления и содержания хряков-производителей.

  5. Кондиции свиней.

  6. Откормочные и мясные качества свиней.

26. Технология выращивания поросят-сосунов.

  1. Экстерьер свиней.

  2. Подкормка поросят-сосунов.

  3. Организация и провидение бонитировки.

  4. Сибирская северная порода.

  5. Организация и виды работ в ходе опороса.

32. Особенности организации кормления свиней на комплексах.

33. Оптимальное время осеменения свиноматок. 34. Ранний отъем поросят, как фактор интенсификации использования маток.



  1. Факторы и принципы, обеспечивающие поточность производственного процесса на
    товарных фермах.

  2. Воспроизводительное скрещивание.

  3. Одно-, двух-, и трехфазная технология выращивания молодняка, их преимущества и
    недостатки.

38. Лагерно-пастбищное содержание свиней. 39. Транспортировка свиней и оформление документов на реализацию.

  1. Структура стада свиней.

  2. Цеха и участки на ферме при поточной промышленной технологии.

  3. Организация зоотехнического и племенного учета на фермах и комплексах. f

  4. Производственные группы свиней.

  5. Зоологическая классификация свиней. Дикие виды и их характеристика.

  1. Принципы составления плана случки и опоросов свиноматок.
    46. Отбор и оценка ремонтного племенного молодняка.




  1. Нежная плотная конституция.

  2. Определить суммарный бонитировочный класс для свиноматки: живая масса-190кг, 9
    поросят, молочность-48кг.

49. Оптимальное время осеменения маток.

  1. Основные термины в свиноводстве.

  1. Определить суммарный бонитировочный класс для хряка: живая масса-240кг., экстерьер
    85 баллов, длина туловища 168см.

  1. Организация искусственного осеменения в свиноводстве.

  2. Особенности кровообращения у поросят-сосунов.

  1. Определить продолжительность пребывания свиней на откормке: постановка на откорм
    с живой массой 38кг., снятие с откорма 120кг, среднесуточный прирост 500г.

55. Особенности пищеварения у поросят-сосунов.

  1. Стрессовые факторы в свиноводстве и методы борьбы с ними.

  2. Влияние различных кормов на качества мяса и сала.

58. Эмбриональное развитие, как фактор, определяющий особенности кормления и

содержания маток по периодам супоросности. 59. Оценка развития свиней.



60. Определить норму кормления для подсосной свиноматки. 61. Факторы, определяющие продолжительность подсосного периода.

  1. История выведения крупной белой породы.

  2. Древние породы Азии и Европы и их характеристика.





Классик: автор, которого еще цитируют, но уже не читают. Лоренс Оливье
ещё >>