Е. А. Панфиловой заключение по вопросу о наличии законодательных ограничений на предоставление - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Нир: "разработка алгоритмов поиска глобальных экстремумов при наличии... 5 899.37kb.
Заключение по вопросу проведения предвыборной агитации кандидатами... 1 15.61kb.
Заключение по результатам публичных слушаний по вопросу 1 39.41kb.
К вопросу о наличии деловой репутации военнослужащих1 1 112.96kb.
Памятка о соблюдении ограничений, запретов и по исполнению обязанностей... 1 145.28kb.
Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения 1 57.65kb.
Администрация 1 14.16kb.
Уильям Детмер. Теория ограничений Голдратта. Системный подход к непрерывному... 1 118.49kb.
Лекции. 1918-1919 Тексты подготовлены 11 2276.95kb.
Заключение Экспертного совета по рассмотрению заявок на предоставление... 4 1356.99kb.
Синтез пид-регулятора для управления курсом судна с учетом модальных... 1 123.81kb.
Шведская свобода слова – это абсолют То, о чем рассказал глава независимого... 1 27.18kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Е. А. Панфиловой заключение по вопросу о наличии законодательных ограничений на предоставление - страница №1/1

Институт Развития Свободы Информации
Юридический адрес: 191040, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 87 а, пом. 23 н

Почтовый адрес: 192007, Санкт-Петербург, а/я 527


Тел.: (812) 767-07-03, 766-24-46, Факс: (812) 766-33-59
Email: info@svobodainfo.org www. svobodainfo.org
Исх. № _____

«___» _______ 2012 г.

Генеральному директору
Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р»

Е.А. Панфиловой



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по вопросу о наличии законодательных ограничений на предоставление
органом власти копии заключения антикоррупционной экспертизы
по запросам граждан и организаций

Основания для составления заключения:

Настоящее заключение подготовлено в связи с поступившим в Институт Развития Свободы Информации (далее - Институт) обращением Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» (далее — организация «Трансперенси Интернешнл — Р») по вопросу о наличии в действующем законодательстве ограничений на предоставление органом власти копии заключения антикоррупционной экспертизы по запросам граждан и организаций.

Обращение обусловлено тем, что 15 апреля 2011 года организация «Трансперенси Интернешнл — Р» обращалась в Министерство юстиции Российской Федерации (далее — Минюст России) с письменным запросом о предоставлении копии заключения антикоррупционной экспертизы проекта Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (проект № 524424-5). Ответом Минюста России от 16 мая 2011 года № 09-30821/11 организации было отказано в предоставлении копии заключения со ссылкой на то обстоятельство, что нормативными правовыми актами Министерству юстиции Российской Федерации не предоставлено право отправлять копии заключения в иные организации помимо разработчиков проектов нормативных правовых актов.
Анализ законодательства и представленных документов:

Изучив документы, поступившие от организации «Трансперенси Интернешнл — Р», и проанализировав действующее законодательство, Институт приходит к следующим выводам по вопросу о наличии ограничений на предоставление органом власти копия заключения антикоррупционной экспертизы по запросам граждан и организаций.


В настоящее время отношения по получению гражданами и организациями информации от органов власти регулируются Федеральным законом от 09.02.2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее — Федеральный закон № 8-ФЗ).

Согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона № 8-ФЗ, действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с обеспечением доступа пользователей информацией к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

При этом согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона № 8-ФЗ, под «информацией о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» понимается «информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий государственными органами, их территориальными органами, органами местного самоуправления или организациями, подведомственными государственным органам, органам местного самоуправления (далее - подведомственные организации), либо поступившая в указанные органы и организации».

Из указанного определения следует, что к категории «информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» может быть отнесена любая информация, имеющаяся в органе власти (созданная им самим либо поступившая в него извне) в связи с осуществлением им своих полномочий.


Заключение антикоррупционной экспертизы проекта Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (проект № 524424-5), интересующее организацию «Трансперенси Интернешнл — Р», было создано Министерством юстиции Российской Федерации в рамках возложенной на него обязанности по проведению антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов (указанная обязанность Минюста России по проведению антикоррупционной экспертизы и подготовке заключений предусмотрена п. 2, 3 «Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 г. № 96). Письмом Минюста России подтверждается тот факт, что указанное заключение антикоррупционной экспертизы имеется в Минюсте России.

Из изложенного следует, что заключение антикоррупционной экспертизы проекта федерального закона относится к категории «информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», следовательно на отношения по обеспечению доступа к данному документу распространяются положения Федерального закона № 8-ФЗ.


В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона № 8-ФЗ, устанавливается принцип открытости и доступности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Согласно п. 6 ст. 6 Федерального закона № 8-ФЗ, одним из способов обеспечения доступа к указанной информации является предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

В соответствии с п.п. 1 и 3 ст. 8 Федерального закона № 8-ФЗ, пользователь информацией имеет право получать достоверную информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и не обосновывать необходимость получения запрашиваемой информации, доступ к которой не ограничен.

Согласно ч. 1 ст. 5 Федерального закона № 8-ФЗ, доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления ограничивается в случаях, если указанная информация отнесена в установленном федеральным законом порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну.


Из указанных норм следует, что пользователь информацией (физическое или юридическое лицо) имеет право на получение любой информации о деятельности государственных органов по запросу, за исключением лишь той информации, доступ к которой ограничен федеральным законом и которая отнесена к охраняемой законом тайне.

Между тем, в настоящее время в действующих федеральных законах не установлено ограничений на доступ к такой информации, как заключения антикоррупционной экспертизы.


Так, Федеральный закон от 17.07.2009 г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», которым регулируются вопросы проведения антикоррупционной экспертизы, не устанавливает ограничений на доступ к заключениям такой экспертизы.

Кроме того, согласно п. 2 ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов является одной из мер по профилактике коррупции. Поскольку в соответствии с п. 3 ст. 3 названного закона, противодействие коррупции осуществляется на основе принципа публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, то данный принцип предполагает в том числе открытость и прозрачность самой процедуры проведения данной экспертизы и ее результатов (т. е. заключения экспертизы).

Помимо этого, не установлено ограничений на предоставление третьим лицам доступа к заключениям антикоррупционной экспертизы и на уровне подзаконных актов, регулирующих вопросы проведения экспертизы — в частности, в Постановлении Правительства РФ от 26.02.2010 г. № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и Приказе Минюста России от 08.09.2011 г. № 310 «Об организации работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов и иных документов структурными подразделениями Минюста России».

То обстоятельство, что данные подзаконные акты напрямую не закрепляют полномочия Минюста России по предоставлению третьим лицам копий заключений антикоррупционной экспертизы, еще не означает отсутствие у данного органа обязанности по предоставлению указанной информации. Такая обязанность любых государственных органов по предоставлению по запросам пользователей информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления (к которой относятся и заключения антикоррупционных экспертиз) предусмотрена Федеральным законом № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Как было отмечено выше, названный федеральный закон в ст. 4 и ст. 5 закрепляет возможность ограничения права пользователя на получение информации только в случае, если доступ к запрашиваемой информации ограничен федеральным законом и запрашиваемая информация относится к охраняемой законом тайне. Поскольку в данном случае в федеральных законах не установлены ограничения на доступ к заключениям антикоррупционной экспертизы и к содержащейся в них информации, само отсутствие в подзаконных актах прямого указания на конкретное полномочие Минюста России по предоставлению третьим лицам копий данных заключений не может служить основанием для отказа в предоставлении данной информации.
В дополнение стоит отметить, что приказом Минюста России от 08.09.2011 г. № 310 «Об организации работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов и иных документов структурными подразделениями Минюста России» утверждены формы заключений антикоррупционной экспертизы (приложения № 1 и № 2 к названному приказу). Из изучения данных форм заключений видно, что они не предполагают включения в текст заключений какой-либо информации, составляющей охраняемую законом тайну (государственную, коммерческую, банковскую, личную и семейную тайну и др.), поскольку в тексте заключения указываются лишь ссылки на соответствующие нормативные правовые акты, выводы должностного лица относительно наличия/отсутствия коррупциногенных факторов, рекомендации по устранению данных факторов.
Таким образом, законодательством не установлены ограничения на доступ к заключениям антикоррупционных экспертиз, следовательно на основании норм Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» данная информация может быть предоставлена соответствующим органом власти по запросам граждан и организаций.
Вывод:

На основании изложенного, Институт приходит к заключению об отсутствии в действующем законодательстве ограничений на предоставление по запросам граждан и организаций копий заключений антикоррупционной экспертизы, подготовленных Министерством юстиции Российской Федерации, в том числе заключения антикоррупционной экспертизы проекта Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (проект № 524424-5).

Директор

Института Развития Свободы Информации



Голубева Е.Г.




Писатель — это человек, которому писать труднее, чем остальным людям. Томас Манн
ещё >>