Две жизни леди б - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Ролик «Ералаш. Леди и джентльмены» Ведущий 1 Слайд 1 Здравствуйте... 1 91.04kb.
Две Катерины. «Гроза» А. Н. Островского и «Леди Макбет Мценского... 1 194.44kb.
Блестящие премьеры о яркой жизни звезд на телеканале «stv» в октябре! 1 46.21kb.
Железная Леди была самой властной женщиной в мире в течение десяти лет 1 42.76kb.
Паола Маршалл «Английский подснежник» (Paula Marshall “The Dollar... 11 2241.72kb.
Эйлин Гурдж Леди в красном Эйлин Гудж Леди в красном 19 5286.31kb.
Если леди не при шляпке, значит, это не настоящая леди! 1 62.85kb.
Программа beat film festival 2011 " Баллада о Дженезисе и Леди Джей" 1 56.74kb.
Две спички- две сестрички 1 27.44kb.
Маргарет Тэтчер: как из «чугунной бабы» («бабы копра»1) слепили «железную... 1 20.07kb.
В. И. Соколовский поэт и писатель 19 века, творчество которого в... 1 33kb.
«станция юных натуралистов» Праздник «Сто друзей ста мастей» 1 299.47kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Две жизни леди б - страница №3/4

ВЕЛИКАЯ УКРАИНА В МАЛЕНЬКИХ РУКАХ


На следующий день Лера созвала пресс-конференцию. Для этого ей понадобился Францев с его связями. Францев уже слышал о случившемся по телевизору, но поскольку пока еще никто не произнес настоящее имя Леди, он был почти спокоен. Правда, сначала он долго орал в трубку о том, что он предупреждал, и что он всегда знал: это знакомство плохо закончится.

    • Смотря для кого, - перебила его Лера. – Для Нестора оно закончилось плохо. А ты еще больше денег заработаешь, - заверила она Францева. – Тебя ведь только это интересует?

    • Лерочка, - засуетился на другом конце провода Францев, - ну, как ты можешь такое говорить! Будет тебе пресс-конференция! Скажи только, что ты будешь на ней говорить.

    • Перебьешься. Что посчитаю нужным, то и скажу, - огрызнулась она.

Францев вздохнул. У нее всегда был не сладкий характер, а в последнее время она совсем отбилась от рук. Он уже предчувствовал смерть Леди Б. вслед за смертью графа Монте-Кристо. И не зря.

Лера вышла к журналистам в черном брючном костюме с красным цветком на лацкане пиджака. Защелкали вспышки, засуетились вокруг камер операторы, журналисты включили диктофоны.

Лера села за стол, минута помолчала. Зал затаил дыхание. Наконец, она заговорила ровным металлическим голосом.


    • Меня зовут Валерия Бидович, - при этих ее словах многие журналисты встали с мест. Лера выдержала эффектную паузу и бесстрастно продолжила: - Вчера был убит Нестор Неписьменный. Вы все уже об этом узнали и слышали версии, которые выдвигают милиция и СБУ, предположения и комментарии. Но вся эта бессмысленная суета меркнет по сравнению с несколькими словами: вчера был убит Нестор Неписьменный! Человек, который любил Украину больше жизни! В последние недели он, наверное, предчувствовал гибель, потому что не раз говорил: «В политике существует закон: либо ты играешь по правилам, либо тебя вышибают из игры». Он не хотел играть по правилам, и его вышибли из игры. Но жизнь – не шахматы. Там король умирает последним, а в жизни его место может заступить королева. Нестор Неписьменный завещал мне «Великую Украину». И я выполню его завещание. Я поведу на выборы Партию «Великая Украина» и сделаю все, чтобы Украина стала Великой! - Она замолчала. И зал молчал в оцепенении. – Я все сказала. Остальное - на следующей пресс-конференции. Обещаю, что она будет очень скоро, - тихо добавила она. – И зал разразился овацией.

На выходе из зала Леру уже поджидал вчерашний следователь.

    • А вы – молодец! – вздохнул он. Лера не ответила. Она очень устала от пафоса нескольких предложений, произнесенных ею в новой роли лидера влиятельной политической силы. – Но мне придется Вас еще раз потревожить. А, может, и не раз, - добавил он после минутной паузы.

    • Валяйте.

    • У вас есть ключи от квартиры господина Неписьменного?

    • Нет. Мне они были не нужны. Мы всегда приезжали к нему вместе. Мне нечего было делать там одной. Вы же знаете, у меня семья, и мы не вели общее хозяйство.

    • А вы бы не смогли поехать туда с нами? Вы ведь там часто бывали.

    • Прямо сейчас?

    • Пожалуйста, - попросил следователь.

Лера вздохнула, но согласилась. Ей было очень больно возвращаться туда, где еще вчера все было так хорошо, а сегодня руины.

Следователь хотел открыть дверь ключом, который, очевидно, был при Несторе, но замок на двери был взломан, и дверь можно было открыть без ключа.

-Так… - проворчал следователь. – Ограбления только не хватало вдобавок к убийству.

Вперед пропустили понятых. Потом вошла Лера и ахнула: квартира была перевернута вверх дном, так же, как недавно перевернули вверх дном ее офис.

Следователь с помощниками быстро обошли огромную квартиру.


    • Где он хранил ценные вещи? – спросил он Леру.

    • В кабинете в столе.

    • Давайте посмотрим, ничего ли не пропало.

Лера послушно повела следователя в кабинет, но она уже догадалась, что оттуда могло пропасть. Она показала шкатулку, в которой лежало обручальное кольцо, фотография сына, перстень с сапфиром. Все было на месте, но медальона не было.

    • Пропал медальон, - сказала Лера, закрыв шкатулку. – Это был мой медальон. Я купила его у мальчишки - араба возле горы Кармель в Израиле. У меня его пытались украсть. Недавно точно так же перевернули дном мой офис на Пушкинской – варварски выбили кусок стенки и открыли дверь. После этого случая я отдала медальон Нестору на хранение.

    • Может, он держал его не в шкатулке?

    • Вряд ли.

    • Что за медальон? – на всякий случай поинтересовался следователь.

    • Это был старинный медальон. Ему много сотен лет. По преданию, когда орден босых кармелитов в спешке покидал Землю Обетованную, они где-то там спрятали свои сокровища – в основном пожертвования, а чтобы потом их отыскать сделали три медальона с символами. Мой медальон – один из трех, и долгие годы считалось, что он утерян. Собрав три медальона, можно было догадаться, где спрятаны сокровища. На самом деле догадаться не так-то просто. У меня есть фотографии всех медальонов.

    • Вы меня режете без ножа, - следователь сел на диван. - К политическому убийству как раз только не хватало кражи с взломом и призрака клада каких-то вымерших босых кармелитов.

    • Они не какие-то, и они не вымерли. В Бердичеве есть их действующий монастырь, - заметила Лера, присаживаясь на диван рядом со следователем.

    • Вы что, предлагаете искать клад? – возмутился и удивился одновременно следователь.

    • Да ничего я вам не предлагаю. Фотографии показать?

    • Несите, - следователь обреченно махнул рукой.

Она принесла фотографии медальонов, которые следователь потом долго вертел в руках.

    • Разберемся, - подытожил он их безрезультатное изучение и спрятал фотографии в толстую папку.

Лера недоверчиво на него посмотрела, но не стала опровергать.
ЛЕРА НАВСЕГДА

Вечером она приехала домой. Тихо вошла в квартиру, открыв дверь своим ключом, повесила шубу на плечики в шкаф, аккуратно поставила на полочку для обуви сапоги-ботфорты – носок к носку. Джеки преданно потерлась о ее ногу в капроновом носке и лизнула в протянутую руку. Затем Джеки пошла в гостиную, открыв для этого дверь лапой.

Саша сидел, развалившись, на диване и одним глазом смотрел новости. Другим глазом он поглядывал в очередной номер журнала «Власть денег». Когда на пороге гостиной следом за Джеки появилась Лера, он поднял глаза и в упор на нее посмотрел. Лера невозмутимо подошла к дивану и села рядом с мужем.

- Привет! – голос ее был уставшим, поэтому следующую фразу она могла и не произносить. – Устала смертельно.

Саша отложил журнал и выключил телевизор.

- Держись! – тихо сказал он и накрыл своей рукой безвольную руку Леры.- Я с тобой,- добавил он после минутной паузы, но это итак было понятно.

- Где дети? – спросила Лера, прислушиваясь к звукам в квартире.

- Вика у подруги, Костик на улице в снежки играет. Скоро оба придут.

И в этот момент Лера, наконец, заплакала. Впервые за сутки. Рыдания душили ее, но она не позволяла вырваться им наружу. Крупные слезы стекали по щекам. Между бороздок из слез потекшая тушь проложила свои заметные серые борозды. Лера кулаком бессмысленно пыталась вытереть и слезы, и тушь. Саша гладил Леру по голове, как маленькую, шептал ей на ухо нежные и нужные слова утешения, которые она все равно не слышала. Наконец, он почувствовал, что она уже выплакалась, и решил прибегнуть к последнему самому действенному средству. Он легко поднял ее на руки и отнес в спальню. Лера не очень активно сопротивлялась. Саша попал в точку. Это было как раз то, что Лере сейчас было необходимо. Мужские руки грубо стягивали с нее брюки, расстегивали бюстгальтер, рыскали по горячему телу. Они не спали с Сашей больше месяца, но ее тело податливо открылось ему навстречу. Он вошел в нее глубоко и любил так, как любят в первый раз: долго и страстно. И, наконец, потеряв над собой контроль, она закричала. От этого крика души ей действительно стало немного легче: боль, спрятанная глубоко внутри, вырвалась наружу.

Она лежала без сил на кровати и смотрела в потолок. Саша сидел рядом и одной рукой застегивал сорочку. Они услышали, как пришел кто-то из детей. Наверное, Костя, потому что телевизор был включен на откровенном экшне с непрекращающейся пальбой.

- Костя, сделай тише, - крикнул Саша в закрытую дверь. Выстрелы стали почти не слышны.

- Что мне делать? – спросила Лера мужа, не отрывая глаз от потолка.



  • Это риторический вопрос? – вежливо поинтересовался Саша. – Ты же уже все решила. – Лера кивнула головой. – Ну, и поступай так, как решила. Ты ведь даже озвучила во всеуслышание свое решение, и его сейчас обсуждают в каждом доме перед каждым телевизором. Мне очень жаль, что с Нестором такое случилось, - добавил Саша, поднимаясь с постели. - Я с ним, конечно, не был знаком, но мне кажется, что это был очень хороший человек, очень правильный. А за начало твоей политической карьеры нужно выпить. Я принесу вино. Не поднимайся.

Через несколько минут он вернулся в спальню с бутылкой «Бордо» и двумя бокалами.

- Было бы за что, - пробормотала Лера, беря в руки наполненный вином бокал.



  • Есть за что. Не знаю, выиграют ли от этого твоя семья и ты лично, но страна выиграет точно.

Лера недоверчиво на него посмотрела:

  • Иногда мне кажется, что страной, как и людьми, управляют не политики, а некие высшие силы, а политики - только проводники этих высших сил. Идет большая игра, и мы все разменные фигуры на шахматной доске. Место выбывшего может занять другой, либо, если партию будет окончательно проиграно, фигуры просто уберут, сбросят с доски, и начнется новая партия. И в этой новой партии можно быть, как королем, так и пешкой. Сегодня я королева, а завтра…

  • Ты всегда будешь королевой, - заверил ее Саша. – Моей королевой.

  • А Нестор?! Его без всяких правил сбросили с доски! – почти закричала Лера.

Дверь приоткрылась и в проем просунулась голова обеспокоенного Костика:

  • Родители, вы чего?

  • Сгинь! Все окэй! – заверил его Саша и закрыл дверь спальни на ключ. Он вернулся к кровати, присел на ее краешек и погладил Леру по руке, безвольно лежащей вдоль тела:

  • Наверное, он придумал свои собственные правила игры. Такое не прощают ни на земле, ни на небе, - он указал пальцем куда-то в потолок.

За окном началась вьюга. Деревья тонкими ветками стучались в окно. Клочки туч в беспорядке метались над городом. Одинокие снежинки протискивались в приоткрытое на проветривание окно и таяли на подоконнике. После каждой растаявшей снежинки оставалось маленькое мокрое пятнышко.

Саша закрыл окно и вытер рукавом сорочки подоконник. Мокрые пятна проступили на ее тонкой светлой ткани.



  • Выпей, - он протянул Лере очередной бокал, наполненный до верха вином. – Завтра будет новый день, и снова придется играть.

  • Слава Богу, теперь только себя. Лера - навсегда! – она залпом выпила вино.

Она была очень красива: в расстегнутой блузе, с растрепанными волосами и губами, в темных разводах от винного камня. Целую ночь они занимались любовью. Вечер перетек в ночь и закончился на рассвете.


<< предыдущая страница   следующая страница >>



Фраза: «В принципе я согласен»,— означает, что вы отнюдь не намерены этого допустить.
ещё >>