Диплом по истории религии, изучала историю родного города. Она стала самым сведущим экскурсоводом по Пскову - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Программа Вступительного испытания в рамках экзамена «история религии» 1 358.73kb.
Как появился город у моря? 1 103.37kb.
Музеи му «Бокситогорский центр истории и культуры родного края» 1 171.1kb.
Дальневосточные порты 1 92.36kb.
Явь и Навь как объективная реальность, данная нам в ощущениях 7 592.59kb.
Сталинград: на изгибе волги, на повороте истории 1 139.7kb.
Семинарские занятия по курсу «философия религии» Тема Религия как... 1 87.78kb.
Консультация для родителей «Улицы города Сургута» 1 51.21kb.
Пояснительная записка Данный курс предназначен для 9 (10) классов... 1 55.63kb.
«марсиане в гостях у жителей города маркса» 1 99.91kb.
Публикации учителя истории Морозова С. А. Из истории родного города 3 450.77kb.
Двойники и маски: возвращение утраченного 1 102.08kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Диплом по истории религии, изучала историю родного города. Она стала самым сведущим - страница №1/1

ДВОЙНИК

Никто и ничто на Земле не может иметь копий и повторений…
ЖАНР: мистический триллер
«В 1411 году двенадцать колдуний были сожжены жителями Пскова по подозрению в том, что наслали на город мор, - об этом гласит летопись Пскова, это исторический факт, отраженный в Полном собрании русских летописей. Но местным жителям известна и другая правда, передаваемая из уст в уста на протяжении сотен поколений: не все двенадцать женщин были колдуньями, лишь одна из них. Но и ее вина до конца не доказана. Дело в том, что Ведьма творила зло не своими руками, она лишь создала своего Двойника, который обрел плоть и кровь, принося городу голод, мор и разрушения. Однажды Он ушел и не вернулся. По преданию, Двойник Ведьмы до сих пор бродит по свету, желая обрести новую жизнь…»

Вика с самого детства знала, что эта легенда каким-то странным образом связана с ней самой. Ее родители уехали, когда она была совсем маленькой, оставив ее на воспитание бабушке.

В Университете Вика писала диплом по истории религии, изучала историю родного города. Она стала самым сведущим экскурсоводом по Пскову.

Однажды легендой о сожжении ведьм заинтересовался столичный бизнесмен и предложил Вике выгодную работу в Москве – разработать туристический маршрут, посвященный ведьмам. «Я продаю людям сильные эмоции, - сказал он: а что острее всего чувствуешь? Страх!» И Вика отправилась покорять столицу. Бабушка подарила ей на прощанье старое фамильное зеркало. По ее словам, зеркало обладало способностью предсказывать опасность.


В это время в Москве Гоша - молодой программист, гений 3D-графики - создает свою виртуальную копию – Двойника.

Гоша – волк одиночка, ненавидящий людей, они для него монстры, сошедшие с картин Босха. В детстве с ним никто не играл, и он строил дома из кубиков совершенно один, а когда пришло время взрослеть, выбрал 3D графику, ушел в виртуальный мир с головой. Одиночество стало бы невыносимым, но как-то ночью в дверь позвонил незнакомец. Он принес книгу по 3D визуализации, на обложке Гоша увидел себя. Он всегда мечтал о своем Двойнике, искренне веря, что человек способен полюбить по-настоящему лишь тех, кто похож на него.


В новой жизни Вики в Москве начинают происходить странные вещи: сон превращается в явь, затем снова в сон. Она теряет счет времени. На новой работе вместо нее работает ее же Двойник. В своей квартире в зеркале она видит не свое отражение, а Двойника в совершенно другой одежде. Она только что приехала, даже вещи не разобрала, а бабушкин голос на автоответчике сообщает ей, что прошел уже месяц. Двойник медленно крадет ее время, ее жизнь.

А потом выходит из зеркала, собираясь увести Вику за собой.

Вика пытается бежать от своего Двойника, спасается в самом людном месте – метро. Но платформа вдруг пустеет, Двойник находит ее. Выхода нет.

Обезумев от страха, Вика прыгает на рельсы и пытается спастись от нее.

Гоша в это время ждет поезд, видит бегущую Вику и вытаскивает ее прямо из-под колес.

Вика рассказывает Гоше о своем Двойнике, герои понимают, что попали в одну беду, и решают бороться вместе.

Гоша предлагает сжечь все вещи, связанные с появлением Двойников – зеркало, книгу, компьютер.

Зеркало оказывается мостом между двумя мирами: Землей – миром времени, и Мертвым городом – миром безвременья, городом отражений.

В Мертвом городе каждый видит только себя, свое отражение, поэтому все теряют свое лицо и становятся похожи друг на друга, как две капли воды. Город Двойников.

Двойник – это зло внутри нас, оно не способно созидать, поэтому мертвый город строят люди, а Двойники – их замена на Земле.

Двойник – это наше прошлое, дурные поступки, которые обретают силу над нами, когда смолкает совесть за содеянное.

Строители Мертвого города – это люди, утратившие чувство вины. Они не могут выбраться из Мертвого города, потому что совесть – это наша память. Они ничего не помнят, у них нет лица – лишь маски с пустыми глазницами.

Понять, где добро, а где зло, помогает время. Чтоб оценить поступок, нужно видеть его результат. В Мертвом городе нет времени, поэтому зло и добро теряют свой истинный смысл. А люди превращаются в безликих строителей.

Мертвым городом правит Хранитель, именно с ним и Вика, и Гоша заключили сделку (Вика – получила работу в Москве, а Гоша – возможность создать своего Двойника).

Хранитель должен был уводить грешников в свой город после смерти, но с тех пор, как ведьма создала своего Двойника, он получает души досрочно. Двойники прекрасно играют роли людей на Земле.
Гоша и Вика совершают побег из тюрьмы Хранителя.

Им предстоит вспомнить свое прошлое, чтоб найти выход из города.

В Мертвом городе Вика видит сожжение ведьм. Одна из женщин процессии сожжения отдает утраченное зеркало. В нем Вика видит угол своего дома в Пскове, бабушка ждет ее там совсем одна.

Встреча с бабушкой раскрывает ей финал легенды:

Ведьма заключила сделку с Хранителем, чтоб получить власть над возлюбленным. Взамен ведьма должна была последовать за ним в Мертвый город. Не желая этого, ведьма создала своего Двойника, чтоб он вместо нее канул в безвременьи. Но двойник оказался порождением зла, ведьму казнили за преступления ее же Двойника.

У ведьмы была дочь от любимого, в тайне от всех она родила ее и скрыла в доме. Горожане после казни пришли разрушить ее жилище. Одна женщина нашла ребенка, пожалела, спрятала ото всех и воспитала, как своего. Она была крещеной. С тех пор родовое проклятье передается через поколение. Викина мать была обычной женщиной, она испугалась и оставила Вику на воспитание бабушке.

Бабушка не может помочь героям, вспомнить свое прошлое могут лишь они сами. Найти выход из Мертвого города можно, лишь вернувшись к той точке, где Двойник зла появился впервые.

Герои мучительно пытаются вспомнить свой первый проступок. Им помогает Река времени.

Их связывает одна история – самоубийство девушки. Раскаявшись и вернувшись в прошлое, они меняют ход событий. Девушка остается жива. В Мертвом городе начинают расцветать яблони, он оживает. Двойники Вики и Гоши исчезают.

Но для Хранителя этого оказывается недостаточно. «Ваше желание измениться лишь иллюзия, как и все в моем мире. Вы – не искренни, вы просто ищете выход». Хранитель приказывает страже вести их строить город. Там они окончательно потеряют лицо, и превратятся в безликих строителей.

На помощь героям приходит Ведьма. Хранитель обязан ей вернуть любимого. Но ее возлюбленный давно умер – Хранитель не властен над временем на Земле. И тогда она просит отдать ей Гошу. Хранитель соглашается. Он знает, что сила ведьмы иссякнет, как только Гоша увидит дочь. И тогда он сможет послать на его поиски безликую стражу.

Гоша вспоминает историю о том, что ведьмину дочь воспитала крещеная горожанка, и решает окрестить ребенка, чтоб снять родовое проклятье. Гоша выходит к Реке времени. Стража идет по следу.



Гоша крестит ребенка в реке. Мертвый город рушится. Души строителей обретают свободу. Хранитель остается в полном одиночестве.
Зло никогда не остается одно, у него всегда есть союзники. Но все же зло обречено на полное одиночество. Человек не может быть союзником зла искренне. Ибо рождается он и приходит в этот мир для добра. Все преступления на Земле происходят непреднамеренно. Зло не является конечной целью человеческих поступков. Даже самые жестокие убийства не совершаются ради лишения жизни, у всех есть причина – деньги, возмездие, ревность, страх… Мы – лишь случайные или вынужденные попутчики зла, совершающие преступления ради земных благ или того, что считаем земными благами. Порой мы не в состоянии отличить добро от зла, но тень – лишь еще один путь к свету…
Вика и Гоша бегут навстречу друг другу через поле ведьм, но каждый попадает в свое время на Земле.
Суждено ли им снова встретиться?




Путь к звездам ведет через многолетнее заключение. Астронавтика пахнет тюрьмой. Станислав Лем
ещё >>