Дельфины семья водных млекопитающих из ряда китообразных, включает 14 родов и 32 вида. Живут во всех морях и океанах мира, но чаще в - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
«Жизнь в морях и океанах» 1 24.47kb.
Дельфины часто провожают корабли в открытое море. Вдруг в разных... 1 28.87kb.
А balaenidi б odontoceti в mystacoceti Укажите правильное утверждение... 1 30.78kb.
Тема. Жизнь в морях и океанах. Цель 1 96.4kb.
Большая буква в названиях рек и морей 1 76.77kb.
«саламандры» 1 57.07kb.
Российская академия наук 1 76.37kb.
Демография Китайской Народной республики 1 122.2kb.
Урока: «Реки. Воды суши» 1 67.66kb.
Водные ресурсы Земли 1 206.39kb.
К вопросу о приливах, «дыхании» земли… 1 51.2kb.
Спасение Белых дельфинов 1 75.85kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Дельфины семья водных млекопитающих из ряда китообразных, включает 14 родов и 32 - страница №1/1

Дельфины - семья водных млекопитающих из ряда китообразных, включает 14 родов и 32 вида. Живут во всех морях и океанах мира, но чаще встречаются в теплых водоемах. Наиболее распространенные виды - обычный (Delphinus delphis), бутылконосый (Tursiops truncates) и пятнистый дельфины.

Длина дельфинов составляет от 1,2 м до 10 м, причем самки длиннее самцов. Бывают черного, серого или коричневого цветов, расцветки бледнеет сверху книзу.

Передние конечности дельфинов превратились в ласты, что обусловлено водным проживанием. Главным органом движения является пловец.

Дыхание у дельфинов, невзирая на водное проживание, легочное. Большой объем легких позволяет животным, набрав воздуха, находиться некоторое время в воде. После этого дельфин выныривает из воды и снова набирает воздуха в легкие. Но даже с легочным дыханием жить вне воды дельфины не могут.

Питаются дельфины по большей части рыбой, а также головоногими моллюсками. Эти животные могут развивать высокую скорость (до 55 км/год). Передвигаясь в воде, дельфины используют эхолокацию - посылают перед собой звуковые импульсы и следят за их отголоском.

Годовые дельфины - это дельфины, которые живут в пресных водоемах. К ним принадлежит 4 родов и 8 видов дельфинов. Распространены в южно-центральной Азии, Китае и Южной Америке.

Наименьший вид речных дельфинов, дельфин реки Ла-Плати (Pontoporia blainvillei), живет в Южной Америке, в частности в Бразилии, Уругвае и Аргентине. Длина этого вида - від1,2 м до 1,7 м, масса - 20-60 кг.

Дельфин реки Ганг (Platanista gangetica) населяет реки Индии, Бангладеш, бутана и Непала. Длиной представители этого вида достигают 3 метров. Питаются рыбой, креветками и моллюсками. Этим дельфинам угрожает исчезновение через загрязнение рек промышленными отходами.

Китайский речной дельфин (Lipotes vexilfifer) среди всех речных дельфинов больше всего подвергнут опасности. Длиной достигает 2,4 м, сине-серый цвет. Популяция этого вида - меньше чем 300 особей. Живет в реке Янцзы.

Большинство дельфинов - дружные и игривые животные. Они чаще всего держатся группами от нескольких до ста особей. Любят развлекаться, преследуя лодки или корабли. Дельфины благорасположен также и к человеку.



Много видов дельфинов находятся под угрозой исчезновения и занесенные к Международной Красной книге и Красным книгам отдельных стран.




Честный всегда найдет еще более честного, который его пристыдит. «Пшекруй»
ещё >>