Далее «Закон». По мнению Омбудсмена, действующий Закон недостаточно четко определяет цели и задачи деятельности нко в Кыргызской Рес - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Закон о противодействии коррупции в республике бурятия 1 160.15kb.
Закон о противодействии коррупции в республике бурятия принят Народным... 1 209.46kb.
Закон кыргызской республики о системе Единого плательщика в финансировании 1 91.53kb.
Закон кыргызской республики о системе научно-технической информации... 1 143.16kb.
Закон кыргызской республики 1 109.27kb.
Закон кыргызской республики о внешней миграции в редакции законов... 2 508.72kb.
Закон кыргызской республики о недрах Глава Общие положения Глава... 3 635.63kb.
Закон кыргызской республики о нормативных правовых актах Кыргызской... 1 296.41kb.
Закон кыргызской республики 3 641.83kb.
Закон кыргызской республики о переводе (трансформации) земель Глава... 1 219.46kb.
Закон кыргызской республики о дошкольном образовании 1 235.18kb.
Отчет по результатам обзора законодательства и практики 5 842.33kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Далее «Закон». По мнению Омбудсмена, действующий Закон недостаточно четко определяет - страница №1/1





The International Center for Not-for-Profit Law
1126 16th Street, NW, Suite 400

Washington, DC 20036

(202) 452-8600

(202) 452-8555 (fax)

E-mail: icnlnet@counterpart.org.kg

nbourj@icnl.org

www.icnl.org

Анализ предлагаемых Омбудсменом Кыргызской Республики изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики

«О некоммерческих организациях»1

14 марта 2006 г.

Международный центр некоммерческого права (МЦНП) благодарит неправительственные организации Кыргызской Республики за доверие и запрос о подготовке анализа предложенных Омбудсменом Кыргызской Республики изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О некоммерческих организациях»2 (далее «Закон»). По мнению Омбудсмена, действующий Закон недостаточно четко определяет цели и задачи деятельности НКО в Кыргызской Республике. Кроме того, Омбудсмен предлагает запретить иностранное финансирование деятельности НКО в «политических целях».


Министерство юстиции Кыргызской Республики, ознакомившись с предложениями Омбудсмена, в своем заключении указало на то, что «предложения Омбудсмена Кыргызской Республики не носят соответствующей нормативной нагрузки и не дают дополнительного нормативного содержания» и признало их принятие нецелесообразным.
Обеспокоенность неправительственных организаций Кыргызской Республики понятна, учитывая то, что инициатива о внесении изменений и дополнений в Закон, принятие которых существенно ограничило бы права НКО и граждан на объединение и самовыражение, исходит от Омбудсмена страны, который должен защищать законные права и интересы граждан, а не ограничивать их. Такие или аналогичные предложения, кем бы они не инициировались, противоречат нормам международного права и положительной международной практике по регулированию деятельности организаций гражданского общества.
Целью настоящего документа является анализ предложенных Омбудсменом изменений и дополнений в Закон на их соответствие нормам международного права и положительной международной практике.
Ниже рассматриваются основные проблемы, связанные с предложенными изменениями и дополнениями в Закон. В начале дается предлагаемая формулировка поправки в Закон, а затем делается анализ его соответствия нормам международного права.

Анализ предлагаемых поправок
1. Ограничение целей создания некоммерческих организаций.
Омбудсмен предложил статью 4 Закона Кыргызской Республики «О некоммерческих организациях» дополнить новой нормой следующего содержания:
«НКО могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, воспитания у граждан чувства патриотизма и национальной идентичности, развития духовной, правовой и политической культуры, защиты прав, свобод и интересов человека и гражданина, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ».
Анализ:
Предлагаемая норма сужает цели создания НКО и противоречит Международному пакту о гражданских и политических правах (МПГПП), ратифицированному Кыргызской Республикой3. Статья 22 Международного пакта о гражданских и политических правах устанавливает, что:
«1. Каждый человек имеет право на свободу ассоциации (объединения) с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в таковые для защиты своих интересов.

2. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц».
Согласно Статье 22 МПГПП и другим основным источникам международного права4, свобода объединения – это право граждан. Право на создание НКО для достижения общих целей признано международным законодательством как право на свободное объединение. 5 Эта право не подлежит ограничению за исключением случаев, предусмотренных законом и когда это необходимо для демократического общества с целью обеспечения национальной и общественной безопасности, общественного порядка, защиты здоровья и моральных принципов людей, а также защиты их прав и свобод.
В соответствии со статьей 2 Закона Кыргызской Республики «О некоммерческих организациях»,

«Некоммерческая организация - добровольная, самоуправляемая организация, созданная физическими и (или) юридическими лицами на основе общности их интересов для реализации духовных или иных нематериальных потребностей в интересах своих членов и (или) всего общества, для которой извлечение прибыли не является основной целью деятельности, а полученная прибыль не распределяется между членами, учредителями и должностными лицами».
Определение целей создания НКО в Кыргызской Республике полностью соответствует принципам международного права и положительной международной практике, в связи с этим МЦНП считает, что нет необходимости в изменении Закона.


2. Ограничения по созданию и деятельности некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа.

Омбудсмен предложил статью 4 Закона Кыргызской Республики «О некоммерческих организациях» дополнить нормой следующего содержания:
«Запрещается создание и осуществление деятельности иностранных НКО, в том числе их представительств и филиалов, а также НКО, финансируемых иностранными государствами, зарубежными политическими партиями, юридическими и физическими лицами иностранных государств, которые преследуют политические цели и наносят своей деятельностью ущерб конституционному строю, государственной национальной безопасности».

Анализ:
В настоящее время, законодательство Кыргызской Республики содержит ряд норм, предусматривающих запрет на иностранное финансирование деятельности отдельных форм НКО в политических целях. В статье 8 Конституции Кыргызской Республики закреплены нормы о том, что:

«в Кыргызской Республике не допускается:



  • деятельность иностранных политических партий, общественных и религиозных организаций, их представительств и филиалов, преследующих политические цели;

  • образование и деятельность политических партий, общественных объединений, религиозных и иных организаций, наносящих ущерб конституционному строю, государственной и общенациональной безопасности».

В части 2 статьи 161 Гражданского кодекса Кыргызской Республики закреплена норма о том, что:



«Не допускается финансирование политических партий, общественных объединений, преследующих политические цели, и профсоюзов иностранными юридическими лицами и гражданами, иностранными государствами и международными организациями».
Однако, в вышеуказанных правовых актах не дается определение понятию «политические цели». В этой ситуации понятие «политические цели» можно толковать по-разному. В широком смысле слово «политика» означает – государственные дела (или общие дела). В связи с этим, понятие «политические цели» может включать в себя не только «цели прихода к власти», но и такие цели как «развитие демократии», «борьба с бедностью», «борьба за честные выборы» и многое другое.
Во всех странах мира с установившимися демократическими традициями, НКО могут получать иностранное финансирование и использовать его для занятия различной деятельностью, в том числе, продвигать законодательные реформы, выступать против политики государства по разным вопросам, участвовать наблюдателями во время выборов или помогать государству в выработке политики в той или иной сфере и т.д. Отдельные ограничения в вопросах иностранного финансирования имеют место в отношении узких групп организаций (например, политических партий) и в отношении четко определенных видов деятельности (например, финансирование выборных компаний в поддержку кандидатов в государственные органы.)
Практика применения законодательства в Кыргызстане также пошла по демократическому пути, соответствующему положительной международной практике: государство не только не препятствует НКО заниматься разнообразной деятельностью, а наоборот способствует такой деятельности.
Скорее всего, когда принимались Конституция и Гражданский кодекс Кыргызской Республики, законодатель в понятие «политические цели» вкладывал более узкий смысл, а именно – «цели прихода к власти». Любое широкое толкование понятия «политические цели» и применение на практике запрета на финансирование деятельности НКО из-за рубежа противоречит международному праву и международной положительной практике.
Во избежание широкого толкования понятия «политические цели» и возможных потенциальных споров в будущем было бы желательно заменить данное понятие в вышеуказанных нормативных правовых актах на более ясное, однозначное понятие, например, на - «цели прихода к власти».
Предложенная Омбудсменом норма также содержит в себе понятие «политические цели», но не содержит его определения. В связи с чем, МЦНП считает включение данной нормы в Закон  нежелательным.

Заключение
МЦНП согласен с выводами Министерства юстиции Кыргызской Республики и считает предлагаемые Омбудсменом Кыргызской Республики поправки в Закон Кыргызской Республики «О некоммерческих организациях» нецелесообразными.
МЦНП благодарен за предоставленную возможность высказать свои замечания по поводу предлагаемых поправок в Закон Кыргызской Республики «О некоммерческих организациях» и надеется на продолжение сотрудничества в дальнейшем.

1 Настоящий анализ подготовлен в рамках Программы «Поддержка Инициатив Гражданского Общества», осуществляемого при финансировании Агентства США по международному развитию.


2 Копия аналитической записки Министерства юстиции была предоставлена представителям НКО 9 марта 2006 года на встрече представителей Министерства юстиции, НКО и аппарата Омбудсмена.


3 Кыргызская Республика присоединилась к Международному пакту о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 1966 г.) 7 октября 1994 года. 

4 Всеобщая декларация прав человека (Статья 20) (1948), Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (статья 11) (1950), а также Международный пакт о гражданских и политических правах (Статья 22) (1966) содержат примерно одни и те же положения.

5 См. «Сидиропулос против Правительства Греции», 4 ЕКПЧ 500 (1998)






Брак — пожизненная кара за любовь. Рената Шуман-Фикус
ещё >>