Д. И. Менделеева, г. Тобольск Субъективные показатели эффективности профессиональной деятельности педагогов - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Кафедра педагогики 6 1284.7kb.
О мониторинге профессиональной деятельности и рейтинговой оценке... 1 142.01kb.
А. О. Вихляева тгспа им. Д. И. Менделеева, г. Тобольск Особенности... 1 26.28kb.
Научно-методическое сопровождение профессиональной деятельности педагогов... 2 451.61kb.
Учебно-методическое пособие Тобольск, 2008 Печатается по решению... 15 2848.86kb.
Д. И. Менделеева, г. Тобольск Общеучебные интеллектуальные умения... 1 59.82kb.
Показатели оценки эффективности деятельности учреждений дополнительного... 4 580.44kb.
Примерные критерии и показатели оценки результативности профессиональной... 1 70.78kb.
Развитие компетенций целеполагания у студентов будущих педагогов 1 69.12kb.
Подходы к определению эффективности экспортной деятельности предприятия 1 57.04kb.
Д. И. Менделеева, г. Тобольск Неканонические личные мужские имена... 1 37.58kb.
Социологические подходы к изучению социального самочувствия населения... 1 74.2kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Д. И. Менделеева, г. Тобольск Субъективные показатели эффективности профессиональной - страница №1/1

Э.П. Кожевникова

ТГСПА им. Д.И.Менделеева, г. Тобольск


Субъективные показатели эффективности профессиональной деятельности педагогов
Субъективный (личностный) опыт определяет степень успешности, продуктивности и оптимальности выполняемой деятельности. К субъективному опыту в психологии традиционно относят совокупность индивидуально-психологических особенностей человека и их использование в различных ситуациях жизнедеятельности, в том числе в учебно-профессиональной и профессиональной деятельности.

Наиболее показательной в плане отражения отношения человека к тем или иным ситуациям взаимодействия с людьми являются эмоциональная сторона деятельности. «Эмоциональное пространство» профессии связано с эмоциональной насыщенностью и эмоциональными переживаниями, которые являются основными характеристиками стрессового состояния (Н.И.Наенко, 1976). О.В.Овчинникова и В.К.Вилюнас (1972) считают, что понятие стресса нужно рассматривать в функциональном аспекте – как проблему влияния эмоций на продуктивность деятельности субъекта.

Состояние психической напряженности возникает при выполнении человеком продуктивной деятельности в трудовых условиях и оказывает сильное влияние на ее эффективность. Характер этого влияния определяется как самой ситуацией, так и особенностями личности, ее мотивацией и т.д.

К психологическим стрессорам отнесены три группы факторов:



  1. факторы новизны, необычности, внезапности. Их влияние определяется отношением к прошлому субъекта;

  2. факторы, обусловленные характером деятельности, особенностями ее протекания, когда сама задача предъявляет повышенные требования к человеку (сложность задания, дефицит времени, высокий темп действий, совмещение двух деятельностей, дополнительная информация, монотонность, неопределенность ситуации и т.д.);

  3. изменение мотивации, отношение к задаче (конфликты, присутствие других лиц, соревнование, проверка интеллекта, оценка работы и т.д.).

Эмоциональная напряженность педагогического труда, часто повторяющиеся отрицательные эмоции с ростом стажа работы снижают фрустрационную толерантность педагога, что приводит к развитию профессиональных деструкций. Эмоциональная насыщенность профессии приводит с росту раздражительности, перевозбуждению, тревожности, нервным срывам. Такое неустойчивое состояние психики получило название синдрома «эмоционального сгорания. Его следствием является неудовлетворенность педагогической профессией, утрата перспектив профессионального роста и разные профессиональные деструкции личности.

Исследование субъективных показателей эффективности профессиональной деятельности у педагогов включало 4 показателя:

1) субъективное благополучие; 2) удовлетворенность профессией; 3) коммуникативная установка; 4) типы профессиональных ориентаций.

В исследовании принимали участие студенты заочно отделения и студенты магистратуры, непосредственно работающие в сфере образования. Выборку составили – 22 человека в возрасте от 22-35 лет.

По результатам исследования выявлены субъективные показатели, характеризующие эффективность профессиональной деятельности.

1. Шкала субъективного благополучия.

Субъективное благополучие – это показатель, от которого зависит удовлетворенность профессиональной повседневной деятельностью и ее эффективность. Для изучения субъективного благополучия использовалась «Шкала субъективного благополучия», разработанная французскими психологами Реrrudel-Badoux, Mendelsohn. Шкала субъективного благополучия отражает оценку индивидом собственного эмоционального состояния, социального поведения и некоторые физические симптомы. Исследование показывает наличие и глубину эмоционального дискомфорта личности, а также выявляет зоны особого напряжения или конфликта (проблемные зоны).

Результаты исследования эмоционального компонента субъективного благополучия показали, что в выборке испытуемых (22 человека) 10 человек (45,4 %) испытывают на момент обследования умеренный эмоциональный комфорт (субъективное благополучие), не испытывает серьезных эмоциональных проблем, достаточно уверены, активны, успешно взаимодействует с окружающими, адекватно управляет своим поведением.

У 10 человек (45,4 %) выявлено умеренное субъективное благополучие, серьезные проблемы отсутствуют, но о полном эмоциональном комфорте говорить нельзя.

2 человека (9,1 %) имеет отклонение в сторону субъективного неблагополучия, склонность к депрессии и тревоге, пессимизм, замкнутость, зависимость, плохую переносимость стрессовых ситуаций.

Проблемными зонами являются:


  • «Напряженность и чувствительность»: 20 человек (90,9 %)

  • «Степень удовлетворенности повседневной деятельностью»: 18 человек (81,8 %)

  • «Психиатрическая симптоматика»: 14 человек (63,6 %)

  • «Значимость социального окружения»: 8 человек (36,3 %)

  • «Самооценка здоровья»: 6 человек (27,2 %)

  • «Изменение настроения»: 4 человека (18,1 %)

В зоне «напряженности и чувствительности» выражены потребность к уединению и нежелание обращаться к людям за помощью. В зоне «степень удовлетворенности повседневной деятельностью» выражены трудности пробуждения и скука в повседневной жизни. В зоне «психиатрическая симптоматика» плохой сон, немотивированная тревожность, чрезмерное реагирование на незначительные препятствия и неудачи.

2. Удовлетворенность профессией.

Удовлетворенность профессией – субъективный показатель эффективности профессиональной деятельности. Для изучения удовлетворенности профессией использовалась методика, разработанная А.А. Кисселем. Результаты психодиагностики показали, что в выборке испытуемых (22 человека) представлены разные уровни удовлетворенности профессией: «высокая удовлетворенность профессией» - 10 человек (45,4 %); «профессией в общем удовлетворен» - 4 человека (18,1 %); «неопределенное отношение» - 6 человек (27,3 %); «профессией не удовлетворен» - 2 человека (9,1 %).

«Высокая удовлетворенность профессией» свидетельствует о наличии внутренней мотивации к данной профессиональной деятельности. В этом случае работник принимает требования профессии, соотносит свои возможности с требованиями профессии, самооценку своих возможностей с ожидаемой оценкой руководства и коллег. «Профессией в общем удовлетворен» говорит о том, что у работника есть какие-либо противоречия, связанные с несоответствием требований профессии и собственных возможностей, но эти противоречия разрешимы и не вызывают напряженности. «Профессией не удовлетворен» – означает, что какие-либо стороны профессиональной деятельности вызывают у работника внутренние противоречия и ведут к психоэмоциональному напряжению.



  1. Коммуникативная установка.

Коммуникативная установка – личностный показатель, представляющий собой готовность индивида реагировать на те или иные типы партнеров по взаимодействию определенным образом. Определяет общую коммуникативность индивида, которая расценивается как профессионально важное качество в профессиях, связанных с социальным взаимодействием. Наличие позитивной установки к людям – ценнейшее качество каждого, кто работает в постоянном контакте с людьми.

Для изучения коммуникативной установки использовалась методика «Ваша коммуникативная установка», разработанная В.В. Бойко. Результаты исследования показали наличие в выборке испытуемых негативной установки к людям, которая отражает недоброжелательность к большинству окружающих. Преобладающими признаками негативной установки в группе испытуемых являются «завуалированная жестокость» – 18 человек (81,8 %) и «обоснованный негативизм» – 18 человек (81,8 %). Выраженность признака «завуалированная жестокость» означает, что в замаскированной, приглушенной или косвенной форме суждения личности содержат недоброжелательность, настороженность в отношениях со многими партнерами, отрицательные выводы о людях, нежелание откликаться на их проблемы. Выраженность признака «обоснованный негативизм» означает наличие объективно обусловленных выводов о некоторых типах людей и отдельных сторонах взаимодействия. Выраженность признака «негативный личный опыт» имеют 4 человека (18,1 %). Негативный личный опыт играет роль конденсатора, который постоянно удерживает высокое напряжение отрицательных эмоций. Достаточно небольшого провоцирующего фактора, чтобы такой опыт воспроизвелся в сознании и поведении личности и отразился на отношениях с людьми. Признак «необоснованные негативные обобщения» выражен у 2 человек (9,1 %). Этот признак проявляется в брюзжании, т.е. склонности делать необоснованные обобщения негативных фактов в области взаимоотношений с партнерами и в наблюдении за социальной действительностью. Эпизодические приступы брюзжания несут в себе отрицательную энергию и вызывают дискомфорт у партнеров.

4. Типы профессиональных ориентаций.

Тип профессиональной ориентации показывает, какой стороне своей профессии личность уделяет больше внимания и в соответствии с этим выбирает ту или иную стратегию поведения в профессиональных ситуациях. Для определения типа профессиональных ориентации использовался рефлексивный практикум (ситуации для самоанализа), включающий различные варианты профессиональных ситуаций. Результаты исследования показали, что в выборке испытуемых представлены как смешанные, так и доминирующие типы профессиональных ориентаций. Смешанные типы ориентаций имеют 10 человек (45,4 %). К таковым относятся: внешнеориентационное поведение личности с преобладанием ориентации на дело, власть и требование социальной ориентации – 2 человека (9,1 %); внутриориентационное поведение личности – на себя, собственный опыт, межличностные взаимоотношения в коллективе – 6 человек (27,3 %); межориентационное поведение включает сочетание ориентации на дело и межличностные взаимоотношения в коллективе – 2 человека (9,1 %).

Доминирующие ориентации характерны для 10 человек (45, 4 %). К ним относятся: «ориентация на себя», которая включает опору на личный опыт, склонность к волевым решениям, повышенный уровень притязаний – 8 человек (36,3 %); «ориентация на людей» включает ориентацию на межличностные контакты и личность другого человека, личные и деловые качества людей, особенности взаимоотношений руководителя и подчиненного – 2 человека (9,1 %).

Таким образом, полученные субъективные показатели свидетельствуют о том, что профессиональная педагогическая деятельность предполагает не только наличие у субъекта высокого уровня профессиональных знаний, умений и навыков, но и развитие способности адаптироваться в профессиональной среде, обладание необходимыми для этого качествами: психологической готовностью к принятию профессиональной роли, адекватной самооценкой, эмоциональной устойчивостью и др.



На основе выявленного соотношения индивидуально-психологических свойств, необходимых для успешной профессиональной деятельности, у субъекта деятельности складывается типичный для данной профессии профиль личности. Изучение и исследование типовых профилей личности, наиболее благоприятных и неблагоприятных для профессиональной педагогической деятельности, а также отслеживание изменений психологического профиля в ходе профессионального обучения позволит прогнозировать профессиональную пригодность и профессиональное долголетие человека.









Нашу судьбу определяет наш выбор, а не наша удача.
ещё >>