Д. Быков: Чья там музыка? - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Формирование речевой культуры дошкольника средствами музыки «Там... 1 101.54kb.
Д. Быков: Кто ваш соведущий? 1 87.07kb.
Генетическое сходство быков-производителей с родоначальником линии 1 32.99kb.
Быков Василь Владимирович (1924 2003) 1 17.01kb.
Д. Быков: Где вы сейчас работаете? 1 15.47kb.
Рядом с Франкфуртской биржей 1 19.02kb.
2012 Урок музыки в 5 классе. Тема урока: Музыка в кино. Цель: Показать... 1 34.45kb.
Д. быков: а как вы новый год в детстве обычно… 1 78.73kb.
Симфонической и камерной. Камерная музыка 1 37.47kb.
Оценка телосложения дочерей быков-производителей молочных пород ведущих... 1 93.08kb.
А. А. Быков, сокурсник Ю. А. Гагарина по чвау-1 Быков Анатолий Андреевич... 1 14.96kb.
Масленкина Маша Убегая от килограммов 1 11.22kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Д. Быков: Чья там музыка? - страница №1/1

Д. БЫКОВ: Я рад представить одного из моих любимых поэтов. В музыке я мало что понимаю, а стихи Алексея Кортнева люблю. Хочу спросить, будет ли на каком-нибудь альбоме когда-то твоя песня из «Дня выборов»?
А. КОРТНЕВ: Это уже издано, поскольку мы с удовольствием издали альбом «День выборов». Там есть и версия нашего собственного саундтрека, где все песни поет группа «Несчастный случай». Есть саундтрек фильма. Он продается в магазинах «Союз».
Д. БЫКОВ: Меня еще потрясло твое участие в «Коньке Горбунке». Расскажи, как вышел этот союз с Пресняковым? Если кто не видел «Конька Горбунка» во МХАТе, бросайте все, берите детей и бегите туда рысью. Я никогда не ожидал, что братья Пресняковы способны произвести такое чистое чудо. Но они это сделали. Стихи к этому написал Кортнев. Расскажи, откуда ты там взялся?
А. КОРТНЕВ: Взялся я при помощи режиссера спектакля Жени Писарева, который получил эту пиесу, купленную МХТ уже несколько лет назад и успевшую попылиться годика три. Наконец нашлось финансирование, поскольку эта постановка дорогая. Ты успел в этом убедиться. И Женя решил, что ему хочется это омузыкалить. Думаю, что для детского спектакля это правильное решение.
Д. БЫКОВ: Чья там музыка?
А. КОРТНЕВ: Сергей Сергеевича Чекрыжова, моего постоянного и любимого партнера по ансамблю.
Д. БЫКОВ: На чем он играет?
А. КОРТНЕВ: Он играет на клавишах. Он играет много на каких инструментах. Он профессионал, он человек, что называется, тревожной судьбы. Он сначала закончил с «красным» дипломом механико-математический факультет МГУ, который я тоже мог бы закончить на год раньше, чем он. Я проучился там 3,5 года и сбёг. Потом он отучился 2 года в аспирантуре, после чего поступил в Московскую государственную консерваторию на отделение дирижирования. А потом еще закончил композицию.
Д. БЫКОВ: А во что ты сбёг?
А. КОРТНЕВ: В студенческий театр МГУ. Потом появилось авторское телевидение, «Оба, на!» Потом мы с Плешом стали снимать рекламные ролики, совершенно не умея этого делать. Открою страшную тайну. Была такая юридическая компания «БАНСО».
Д. БЫКОВ: Даже не слышал…
А. КОРТНЕВ: И, Слава Богу. Компания молодых веселых юристов, которая решала любые бандитские проблемы тут же. И не бандитские… А снимали мы эти ролики, потому что руководитель этой юридической фирмы был и юридическим директором, консультантом Ассоциации авторского ТВ. И таким образом «рука руку мыла» прекрасно.
Д. БЫКОВ: Я слышал, что ты и для «пепси» что-то делал.
А. КОРТНЕВ: И озвучивал и придумывал. Была такая… что «пепси меняет цвет»… Мало кто помнит сейчас, что баночка «Пепси» была красно-синяя на алюминиевом фоне. А теперь она синенькая. Дима, это было событие, на которое компания вбухала 1 миллиард долларов. В России было затрачено невероятное количество денег, выписана Синди Кроуфорд для ведения церемонии на Васильевском спуске. Приехала группа «Спайс Герлз», чего не было до этого ни разу. К станции «Мир», которая еще летала над Землей, была приделана гигантская банка «Пепси», и она несколько недель валандалась за станцией, а потом сгорела в слоях атмосферы.
Д. БЫКОВ: Абсурд!
А. КОРТНЕВ: Конечно. Это еще я веду к абсурду. Эта церемония состоялось, но! В Россию не успели завезти новые синие банки «Пепси». Поэтому после этой церемонии…
Д. БЫКОВ: Вы всей командой всю ночь их красили!
А. КОРТНЕВ: Красили… На Васильевском спуске еще как-то «накопали» несколько ящиков новой «Пепси», но потом в магазинах, к сожалению, новый товар поставить не смогли. Ты понимаешь, что такое провести рекламную кампанию, а потом сказать, что надо подождать три месяца! Это была феноменальная история.
Д. БЫКОВ: А слоган, какой был?
А. КОРТНЕВ: Пепси меняет цвет, это был общий слоган. А в России называлось что-то типа «Время Пепси».
Д. БЫКОВ: Чудовищно совершенно. Я представляю себе, что это должно быть единственное, что оплачивалось тебе в то время. Ты занимался тогда «Синими ночами».
А. КОРТНЕВ: Да.
Д. БЫКОВ: Это был бескорыстный проект.
А. КОРТНЕВ: Совершенно бескорыстный. Я проваландался где-то лет пять, наверное, в рекламном этом агентстве в качестве копирайтера. И это были прекрасные и очень веселые годы жизни.
Д. БЫКОВ: Какие-нибудь новые представления «Несчастного случая» планируются? Или остается только сугубо концертный формат? Что будет?
А. КОРТНЕВ: Будет то, что мы 3 февраля с господами из … с которыми мы сделали спектакли «День радио», «День выборов» садимся писать новую историю. Но пока предполагается, что это не будет третья часть, что это не будет «День», потому что ребята устали играть одних и тех же персонажей.
Д. БЫКОВ: Это утратило всякую актуальность.
А. КОРТНЕВ: Ну, вообщем, да. Но какую-то новую театральную историю мы будем делать. Есть несколько мыслей, что это должно быть, но, несомненно, будет какая-то комедия.
Д. БЫКОВ: Узнав, что ты переводишь уже четвертый мюзикл… Сейчас «Красавицу и чудовище»…
А. КОРТНЕВ: Я еще перевел «Продюсеров». Это интересная история.
Д. БЫКОВ: Почему у тебя нет желания сделать собственный музыкальный проект?
А. КОРТНЕВ: Есть.
Д. БЫКОВ: Больше будет стихов и песен, и ты будешь на сцене?
А. КОРТНЕВ: Да.
Д. БЫКОВ: Недавно я увидел вас с Пельшем в сцене, где на тебя что-то льется постоянно.
А. КОРТНЕВ: Эта вещь лет 50 назад была снята на английском телевидении. Это подсмотрели сценаристы Первого канала. Пельш вернулся к концертной деятельности, мы провели в ноябре два концерта во МХАТе им. Горького, Гед Валдис был конферансье, он пел. У него был момент, когда были проблемы со здоровьем, но этот момент прошел.




Нет ничего опаснее, чем пытаться преодолеть пропасть в два прыжка. Дэвид Ллойд Джордж
ещё >>