Блины капустные - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
АХ, блины, блины 1 130.03kb.
Практикум «Ой блины, мои блины…» 1 60.24kb.
Чехов А. П. “Блины” 1 41.76kb.
Урок 22. Блины да кулички… то есть куличи, конечно. Эпиграф 1 92.1kb.
Припев: Ой, блины мои, блины, Ой, блиночки мои 1 18.79kb.
Не будь головаста, а будь пузаста Капустные посиделки 1 146.12kb.
Рассказал однажды кто-то: Булки, бублики, блины Для диеты не нужны! 1 53.16kb.
Дрожжевые блины на взбитых белках 1 67.71kb.
Десять оригинальных рецептов кедровых блинов 1 91.13kb.
Прикольные сценки масленицы 4 512.37kb.
Блины, блинчики, оладьи 1 59.66kb.
Разработка системы инновационного управления организациями 4 729.16kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Блины капустные - страница №1/1

Блины капустныеhttp://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2009-02-24-414263.html//36.jpg

Блины бывают разные! А этот рецепт приготовления блинов - из капусты. Даже те, кто следит за фигурой и боится поправиться, оценят это блюдо.



Продукты для блинов капустных: 500г свежей капусты, 2 – 3 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 4 столовые ложки с горкой муки, 50 мл растительного масла.

Для приготовления блинов капустных капусту тонко порежьте, немного посолите и обомните до появления сока. Репчатый лук для блинов мелко порежьте и обжарьте в растительном масле, остудите. В капусту для блинов добавьте охлажденный лук, соду, погашенную в ложке кефира, яйца, муку.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выпекайте блины капустные на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины подавайте к столу со сметаной. Блины можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!
Баклажаны «по-гречески»

(Рецепты блюд из баклажанов)http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-10-03-126743.html//1.jpg

Это вкусное блюдо из баклажанов приготовить несложно. Баклажаны «по-гречески» украсят ваше меню.



Продукты: 450-500 грамм баклажан, 300 грамм помидор, 150 грамм болгарского перца, 150 грамм зеленого лука, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложна нарезанного репчатого лука, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления баклажан «по-гречески» овощи очищают от кожицы, нарезают кружками, толщиной в 1 см, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле.

Зеленый лук шинкуют, обжаривают на масле, добавляют к нему шинкованный болгарский перец, зелень петрушки, помидоры, нарезанные маленькими дольками, и продолжают обжаривать 10-15 минут. Затем солят, заливают полученной массой баклажаны и тушат до готовности 10-15 минут.

Подают к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!

Картофель «дофине»http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-12-21-102383.html//pict6731.jpg

(Праздниные рецепты гарниров. Французская кухня)

На новогоднем столе все должно быть вкусно и красиво - и основное блюдо, и гарнир. Приготовьте в качестве гарнира картофель «дофине» - не пожалеете!



Продукты для приготовления картофеля «дофине»: 250 грамм картофеля, 1 яйцо, 50 грамм молока, 50 грамм сыра, чеснок, столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мускатный орех.

Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир к Рождеству или Новому году нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме сыра кладут в блюдо, перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху сливочное масло и ставят в прогретую духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Бигос. Польская кухняhttp://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-24-317900.html//rpo-4.jpg

(Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году)

В Польше к Рождеству обычно готовят бигос - вкусное оригинальное овощное блюдо. Приготовьте и вы бигос по праздничному рецепту польской кухни к Рождеству или Новому году - удивите своих гостей!



Продукты: 500-550 грамм квашеной капусты, 500 грамм свежей капусты, 40 грамм шпика, 180-200 грамм свинины,120 грамм вареной колбасы, 100 грамм копченой грудинки, 30 грамм томата-пюре, 200 грамм сушеных грибов, 40 грамм репчатого лука, столовая ложка сахара, чернослив, тмин, майоран, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления бигоса по праздничному рецепту польской кухни сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания, затем отварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем нарезать кубиками и добавить в капусту жареный шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку. С пассеровать на растительном масле репчатый лук и томат-пюре, смешать с капустой, добавить соль, сахар, перец по вкусу, отваренные нарезанные грибы, все перемешать и поставить тушить на слабом огне.

После закипания добавить по вкусу пряности – тмин, майоран, и чернослив, затем тушить бигос под крышкой до готовности, часто помешивая.

В бигос можно добавлять различные колбасные или мясные продукты, а для улучшения вкуса хорошо добавить красное вино – примерно 50 грамм на порцию.



Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!



Голландский сырный супhttp://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-21-921498.html//62_1.jpg

(Вкусные рецепты первых блюд. Голландская кухня)

Сырный суп - оригинальное первое блюдо, которое приятно разнообразит ваше обеденное меню. Предлагаемый рецепт по силам приготовить даже неопытной хозяйке, а получится очень вкусно!



Продукты: 3 сырых яйца, 4 столовых ложки сливок, 100г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75л куриного бульона, 2 столовых ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения.

Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.



Приятного аппетита!




Она велика в своем жанре; да жанр-то у нее больно мал. Певица Анджелика Каталани о
ещё >>