Белая ворона - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Берестов Валентин 1 16.79kb.
Тюфяк, забияка, ябеда, мол-чальник, неряха, зануда, болтушка, белая... 1 255.74kb.
Белая ворона 1 32.02kb.
Утка ворона ворона ворона ворона 1 33.54kb.
Пузыри на воде рыканский поворот белая ворона 29 8171.87kb.
Здравствуй, Белая Ворона! Пишу сюда впервые и надеюсь получить совет. 1 60.84kb.
Занавес. Падает снег. Слышится какая-то старинная рождественская... 1 218.83kb.
Программа «Белая Земля» 1 238.38kb.
Владимир Николаевич Васильев Ворона в кармане Владимир Васильев Ворона... 1 136.39kb.
«Белая ночь» 21 2996.3kb.
Сценарий творческого вечера «Белая птица» 1 77.72kb.
Мне много теплее за стеклом но в злые морозы Вхожу в эти двери словно... 1 8.91kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Белая ворона - страница №1/1

Белая ворона.
Кто они такие и почему их называют именно так? За что они получают такое прозвище? И почему их стараются изгнать из общества? Неужели они свершают что - то такое, что настолько задевает людей и те не желают находиться рядом с ними? А главный вопрос: почему же они становятся такими? Может, не будем осуждать их, а, наоборот, поможем им? Они ведь не виноваты в том, что чем-то задели людей и теперь стали отшельниками.

«Белые вороны» - это те люди, которые чем - либо выделяются из общества, независимо от того хорошим или плохим. Главное то, что они НЕ ТАКИЕ, КАК ВСЕ.

Нет, конечно, каждый человек может быть в чём - то не таким как остальные: кто - то умеет играть на многих инструментах, кто-то хороший спортсмен, кто - то красиво говорит и хорошо мыслит, а кто - то красиво одевается. Но ведь эти люди не являются почему-то «белыми воронами». Почему? Они же тоже отличаются. А вот, похоже, такие отличия просто-напросто привычны для остальных и даже приветствуются, потому что мало кого или вообще никого не задевают. Ну, умеет играть человек - так это же хорошо. Хорошо одевается - так приятно на него смотреть. Хорошо говорит - так приятно его послушать. Всегда и везде, конечно, найдутся завистники, но их настолько мало у таких людей, что «Белыми воронами» они никак не станут. Есть люди - прирождённые лидеры, а вот всегда ли «прирождённые»? Да нет, не всегда. Многие идолы и великие люди тоже в своё время держали на плечах своих бремя «белой вороны». И победили его, освободились от цепей отшельника, отстояли себя и были признаны. Жаль, что имена многих таких лидеров увековечены были лишь после смерти их. Но всё равно они многое сделали для общества. Это были такие люди, как, например, Галилео Галилей, Жанна Д,Арк, Иоганн Себастьян Бах, Леонардо Да Винчи и многие другие люди, которые в своё время не были признаны в обществе, но совершили для него много добрых поступков и после смерти своей были признаны. Ну да ладно. Вернёмся к современности.

«Белые вороны» в современном мире стали другими. Особенно среди молодёжи их очень много, и чаще всего именно эти дети добиваются успехов. Каким же образом молодые выделяются на фоне сверстников? Ну, элементарный пример этого - ребята неформалы. Почему они остаются непонятыми и отвергаются? Потому что подростками что-либо новое не всегда принимается. Они стараются «зачморить» того, кто выделился, и тем самым возвышают себя. Они просто не хотят понять другого. Или ещё элементарный пример: новенький в классе. Ага, есть к кому прицепиться, мол, у нас так нельзя, этак нельзя, ты не такой, у нас вообще всё по - другому, нам всё равно, как там тебе нравится. И начинают долбить бедняжку, который по сути - то дела ничего плохого им не желал. Становится он «Белой вороной» и не знает, что делать, и приходится ему выживать среди остальных «чёрных ворон». И редко бывает, что мнение и отношение к нему сверстников меняется и его принимают в свою компанию. По идее «Белые вороны» всегда одни и нуждаются в поддержке. Порой они находят таких же, похожих на них людей, но всё равно душа их не успокаивается на этом. Им необходима поддержка общества. И в конце концов такие люди очень часто тайком чем - то занимаются. Кто - то ведёт дневник, а кто - то пишет стихи, кто - то коллекционирует, а кто - то тихонько, вдалеке от всех совершенствуется, чтобы когда нибудь раскрыться и быть признанными в обществе.

А как же «Белые вороны» терпят такое давление со стороны общества? Поначалу им очень обидно и они близки к отчаянию, а многие даже совершают самоубийство. Но не все ведь такие чувствительные. Некоторые просто не обращают внимания, продолжая заниматься тем, что им нравится, и тем самым занимают позицию независимости. Некоторые стараются отвлечься и найти что - то новое и интересное для себя, и таким образом иногда получается влиться в общество и быть принятым.

Стать «Белой вороной» человек может вовсе и не по своей вине, а потому, что просто не нравится кому-то. Не одарён он от природы красотой, а, может быть, из - за несчастного случая лишился её. А может, этот человек болен, и его боятся или сторонятся. Может, семейное положение заставляет его так выглядеть в глазах людей. Может быть, он просто из другого города или вообще страны.

Порой наблюдаю картину: человек подходит к прохожему и спрашивает дорогу, а на него смотрят, как на чудака с другой планеты. А в какой тяжёлой ситуации находятся люди азиатского происхождения и темнокожие. Особенно трудно приходится темнокожим. Вообще в других странах расу темнокожих (экваториальную) запрещено называть негроидной. А у нас можно, отсюда и называем мы их неграми. Их это очень оскорбляет. А представьте, если европеец попадёт в Африку? Он будет чувствовать себя там точно так же, но будет объектом скорее внимания, чем презрения. А как трудно у нас азиатам. Ну природа так решила, что узкий у них разрез глаз. Русские видят фразу «Made in China» и начинают, мол, скоро мир заполонят они и т.д. Но не надо на это так бурно реагировать. Я вот не понимаю, зачем так представителей других национальностей унижать?

Как же им помочь - то? И почему ж они такими не похожими на остальных становятся? Становятся люди другими, потому что либо не хотят принимать устои общества, т.е бунтуют против него, либо их угнетают и давят на них, поэтому они стараются закрыться или уйти, либо им просто чего - то не хватает.



«Белые вороны» уходят в себя. Помочь им можно и нужно. Они такие же живые и имеют право на существование. Почему мы лишаем их этого права? Не лучше ли будет спуститься на уровень страдающих от непонимания людей хотя бы на время и постараться увидеть в их непохожести на других личность. Не лучше ли будет, если мы попробуем разделить с ними их интересы, а вдруг и нам и понравится. А может, мы постараемся помочь им пробиться через стены страха и поддержим. Может, спросим, что их пугает или смущает и, взяв их за руки. переведём через мост, который лежит через поток этих, казалось бы, неразрешимых проблем. Не будем забивать их в дальний угол. Просто примем их такими, какие они есть, и вместе преодолеем непонимание. Это возможно сократить число страдающих и отвергнутых людей, которые могут принести много добра и пользы нашему обществу, возможно уничтожить прозвище «Белая ворона»




Я знаю только одно: что я не марксист. Карл Маркс
ещё >>