Актуальные вопросы формирования инновационной эколого-социальной стратегии развития экономики красноярского края - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Законодательное собрание красноярского края закон красноярского края 1 15.85kb.
Программа дисциплины "Актуальные вопросы развития мировой экономики" 3 370.26kb.
Программа дисциплины "Актуальные вопросы развития мировой экономики" 3 382.48kb.
Программа дисциплины "Актуальные вопросы развития мировой экономики" 3 370.18kb.
Законодательное собрание красноярского края закон красноярского края... 1 227.12kb.
Законодательное собрание красноярского края закон красноярского края... 1 52.62kb.
Примерная программа по учебному предмету «история красноярского края» 1 121.32kb.
Закон красноярского края о награждении нагрудным знаком красноярского... 1 30.11kb.
Туристско-рекреационный потенциал развития красноярского края бутова 1 151.88kb.
Промышленные предприятия как объект и субъект управления в инновационной... 1 216.93kb.
Правительство камчатского края Инвестиционная стратегия Камчатского... 25 4054.78kb.
Эколого-экономическая оценка устойчивости регионального развития... 3 713.15kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Актуальные вопросы формирования инновационной эколого-социальной стратегии развития - страница №1/1

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Шишацкий Н.Г.

Красноярский отдел Института экономики и ОПП СО РАН, Красноярск
Красноярский край обладает уникальным по объему и качеству природно-ресурсным потенциалом. По многим видам добычи сырья регион доминирует в РФ. Высокая обеспеченность природными ресурсами создает хорошие стартовые условия для ускоренного развития экономики Красноярского края и превращения региона в лидера социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока страны, опорную точку и флагмана конкурентоспособности России на рынках АТР.

Вместе с тем регион обладает многими характерными особенностями кризисного развития с деградирующей, односторонне развитой экономикой, обширными зонами бедности, социальной напряженности и экологических конфликтов.

Несмотря на некоторые позитивные тенденции в последние годы (рост удельного веса региона в ВВП России, увеличение инвестиций в основной капитал, рост реальных доходов населения и др.), в крае сохраняются острые проблемы, связанные с:

- прогрессирующей деиндустриализацией и нарастающим износом производственных фондов;

- дальнейшим ростом в структуре экспорта доли сырьевых ресурсов;

- истощением минерально-сырьевых запасов , вызванным сокращением в течение длительного времени объемов геолого-разведочных работ;

- дальнейшим ухудшением состояния окружающей природной среды;

- неэффективным использованием научно-технического потенциала для модернизации производственного аппарата, изменения структуры промышленного производства и снижения антропогенного воздействия на окружающую природную среду;

- отставанием роста среднедушевых доходов населения по сравнению с среднероссийскими показателями и показателями регионов европейской части страны;

- сокращением численности населения.

Согласно проекту «Программы социально-экономического развития Красноярского края на период до 2017 года» (разработчик - Институт региональной политики1), при умеренном (инерционном) сценарии развития численность населения в крае сократится к 2017 году до 2818,2. тыс. чел.2 (по сравнению с 3164,2 тыс. чел. в 1992 г.3 и 2893,7 тыс. чел. в 2007 г.). Не намного лучшими являются показатели оптимистического варианта (2887 тыс. чел. к 2017 году).

Рис..1 Прогноз динамики численности населения Красноярского края в соответствии с проектом Программы социально-экономического развития Красноярского края на период до 2017 г.»

Такие прогнозы означают: уменьшение плотности населения до 1,19 чел. на 1 кв.км. и прекращение существования десятков малых и средних населенных пунктов; разрушение существующей транспортной, социальной и иной инфраструктуры; появление в районах с богатейшим природно-ресурсным потенциалом обширных безлюдных пространств.

В проекте Программы сохраняется чрезвычайно высокий уровень негативного воздействия экономики на окружающую природную среду.




Профиль исходных конкурентных позиций Красноярского края

Наименование

-5

-4

-3

-2

-1

0

1

2

3

4

5

Ресурсный потенциал


































Экономический потенциал


































Промышленный потенциал


































Производственная инфраструктура


































Экспортный потенциал


































Финансовый потенциал


































Демографическая ситуация


































Уровень жизни населения


































Социальная инфраструктура


































Экологический потенциал


































Безопасность


































Территориальное развитие


































Система управления


































Профиль исходных конкурентных позиций Красноярского края в 2017 г.

Наименование

-5

-4

-3

-2

-1

0

1

2

3

4

5

Ресурсный потенциал


































Экономический потенциал


































Промышленный потенциал


































Производственная инфраструктура


































Экспортный потенциал


































Финансовый потенциал


































Демографическая ситуация


































Уровень жизни населения


































Социальная инфраструктура


































Экологический потенциал


































Безопасность


































Территориальное развитие


































Система управления

































Рис..2 Изменение профиля конкурентных позиций Красноярского края в соответствии с проектом Программы социально-экономического развития Красноярского края на период до 2017 г.»

Экологический потенциал края на сегодняшний день является самой слабой конкурентной позицией региона1. Даже при реализации инновационного (оптимистического) сценария развития Красноярского края при смещении основного профиля его конкурентных позиций к 2017 г. в положительный сектор только в экологической подсистеме сохраняются негативные тенденции.

Выбросы в атмосферный воздух от стационарных источников загрязнения планируется увеличить в 2017 году по умеренному (инерционному варианту) до 2560 тыс.т или на 3,6%, по оптимистичному варианту - снизить до 2381 тыс.т или на 3,6%. Тем самым уровень загрязнений на одного жителя в регионе по-прежнему будет чрезмерно высоким, что характерно и для настоящего времени (по удельным выбросам загрязняющих веществ в атмосферу на душу населения Красноярский край (972 кг./чел. в 2006 г.) в 3,9 раза превосходит среднероссийский уровень, в 1.6 раза – средний уровень по Сибирскому федеральному округу, среди регионов РФ уступает лишь трем субъектам РФ1, лидирует среди регионов СФО, в 9-17 раз превышает наиболее благополучные в этом отношении регионы страны2).

По другим компонентам окружающей природной среды (водные объекты, лесные и земельные ресурсы, минеральные ресурсы, биологические ресурсы и др.) в проекте Программы вообще не приводятся какие-либо прогнозные оценки, что позволяет предполагать любую (в том числе и катастрофическую) динамику их изменения.

Таким образом, сложившиеся тенденции и намечаемые программы стратегического развития Красноярского края не позволяют вывести регион на путь устойчивого развития.

Обеспечение устойчивого экономического и социального развития Красноярского края в значительной мере связано с решением проблем охраны окружающей природной среды и рационализацией использования природно-ресурсного потенциала на основе инновационного пути развития.

С сожалением необходимо констатировать, что об инновациях в освоении природных ресурсов в Красноярском крае говорить не приходится.

Отличительными особенностями развития природно-сырьевого сектора в регионе являются:

- отсутствие системы государственных приоритетов в этой области;

- отсутствие в течение длительного времени должной эколого-социальной экспертизы проектов нового строительства, новых технических решений, а также реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий; недостаточный контроль за соблюдением решений эколого-экономической экспертизы, слабая его действенность и, как следствие, игнорирование этих решений при реализации этих проектов;

- «остаточный» метод финансирования затрат природоохранного и природосберегающего назначения;

- недостаточное экономическое стимулирование природоохранных и природосберегающих мероприятий;

- практический разрыв когда-то существовавшей связи: «наука-машиностроение-природно-сырьевой сектор»;

- примитивизация технического уровня отечественных машин и оборудования, поставляемых для нужд природно-сырьевого сектора;

- повышение роли поставок наукоемкого иностранного оборудования (даже по тем его видам, где ранее имелось конкурентоспособное отечественное оборудование);

- расширение сферы деятельности иностранных сервисных и инжиниринговых компаний;

- нарастание проблем с обеспечением нужного качества образования и подготовки специалистов – как для практических нужд, так и для работы в научно-технологической сфере.

В целом ситуацию с формированием в природно-сырьевом секторе Красноярского края современной инновационной экологически и социально ориентированной модели следует признать неудовлетворительной. Необходим переход к такой модели. Нет никакой альтернативы пути, предполагающему динамичное и цивилизованное (на основе рыночных принципов в сочетании с эффективным государственным регулированием) развитие природно-сырьевого сектора экономики в интересах всего общества.

Основными принципами разработки стратегии инновационного эколого-социального развития Красноярского края должны выступать:

- долгосрочность;

- опережающий характер по отношению к планам экономического развития;

- оценка степени хозяйственного освоения природных ресурсов с учетом комплексности, утилизации отходов и прочих факторов;

- оценка особенностей развития природоохранной инфраструктуры как составного элемента хозяйственного комплекса региона в увязке с особенностями развития производительных сил на перспективу;

- учет территориальных (пространственных) особенностей экологических последствий развития производства в отдельных макрорегионах, промышленных узлах и городских агломерациях.

Инновационный экологически и социально ориентированный путь развития природно-сырьевого сектора экономики края сопряжен с крупными долгосрочными инвестициями не только в освоение и добычу природных ресурсов, но и в развитие новой высокотехнологичной инфраструктуры и наукоемкого природоохранного сектора экономики. Для осуществления таких инвестиций нужна долгосрочная стабильность.

Переход к инновационной эколого-социальной стратегии развития экономики Красноярского края предполагает усиление роли процедур экологической оценки инвестиционных проектов в процессе принятия хозяйственных решений и управления.

Такие процедуры должны быть направлены на:

- выявление экологических проблем на ранних стадиях рассмотрения проектов;

- включение в проекты мероприятий, направленных на улучшение качества окружающей среды;

- разработку мероприятий по предотвращению, уменьшению и компенсации экологического ущерба и риска.

Экологическую оценку (ЭО) инвестиционных проектов (ИП) целесообразно проводить на двух уровнях: индивидуальном и комплексном (региональном). В первом случае объектом оценки выступает конкретный инвестиционный проект, во втором – комплекс инвестиционных проектов, взаимодействующих на определенной территории региона (муниципального образования, промышленного узла и т.п.).

Ставка на оценку отдельного проекта может порождать ошибки даже при правильной методике ее проведения. Слабость подхода по оценке отдельных проектов заключается в том, что в большинстве случаев индивидуальные проекты представляются в виде конкретного решения, фактически не предусматривающего альтернативных вариантов. Эффективные альтернативные варианты могут быть проанализированы лишь при проведении комплексных исследований, связанных с разработкой региональных программ развития. Кроме того, отдельно взятые проекты могут быть экологически допустимыми, но их совместное воздействие – превышать допустимые нормы.


Обеспечение экологических и социальных приоритетов региональной программы предполагает ее проверку на соответствие современным требованиям научно-технического прогресса. Наиболее удобным представляется выделение следующих уровней шкалы оценки технических и технологических решений, заложенных в инвестиционные проекты программы: худшего, среднего и лучшего из лучших, реально достигнутых в стране или за рубежом.

В качестве основных направлений, по которым оценивается воздействие технологии на среду, следует выделить:

- степень полноты использования исходного сырья;

- масштабы потребности и использования ресурсов окружающей среды (например, затраты водных ресурсов);

- объемы отходов производства и степень их воздействия на окружающую среду;

- возможности повторного использования отходов.

Другим методологическим аспектом является выделение узловых звеньев технологических процессов, которые будуь оказывать существенное воздействие на природные ресурсы данного региона. Современная технология еще не достигла экологического совершенства, она неизбежно будет оказывать воздействие на окружающую среду.

На каждом этапе процедуры оценки воздействия региональной программы на природную среду используются показатели, критерии и методы оценки. Важно обеспечить их стыковку – логическую связь и преемственность. Это даст возможность целостного, взаимосвязанного изучения всех звеньев процесса взаимодействия программы регионального развития с природой в цепочке «источник воздействия – оценка воздействия на окружающую среду – оценка последствий в хозяйственной сфере – система мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий».

Оценка воздействия территориальной программы на природную среду региона, в рамках которого предлагается ее реализация, осложняется и недостаточной разработанностью нормативной базы допустимых воздействий на окружающую среду (с региональными поправками), и приблизительностью как экологических, так и экономических критериев ущерба, а также несовершенством методов оценки. Поэтому развитие исследований в этих направлениях представляется весьма актуальным.

Существует множество качественных и количественных показателей оценки состояния среды, отражающих многосторонний характер проблемы. Многие из них нуждаются в усовершенствовании, а ряд показателей нужно еще разрабатывать.

В качестве исходной базы для формирования системы показателей выступает природно-ресурсный потенциал. Можно выделить шесть групп показателей:

1. характеризующие современное и перспективное состояние природно-ресурсного потенциала (описывающие отдельные виды природных ресурсов и дающие комплексную оценку состояния окружающей среды);

2. отражающие современное состояние хозяйственной системы и перспективу ее развития;

3. используемые в качестве базы сравнения для определения изменчивости природных систем и выступающие либо в виде условного эталона, либо в виде норматива (например, предельно допустимая концентрация (ПДК), предельно допустимый выброс (ПДВ), предельно допустимая нагрузка (ПДН);

4. характеризующие степень изменчивости систем, получаемые путем сравнения их современного состояния с эталонным и отражающие отклонение от этих эталонов, выраженное в баллах, степенях, процентах, уровнях и др.;

5. отражающие оценку негативных последствий изменения экосистем в хозяйственной сфере (стоимостные оценки);

6. характеризующие результативность планируемых природоохранных мер и их эффективность.

Предложенная система показателей позволит выявить звенья с недостаточной информацией и сосредоточить внимание на их доработке.

Взаимоувязка показателей по охране природы с показателями экономического и социального развития региона предполагает использование эколого-экономического моделирования в рамках теории регионального экономического анализа и развития региональных систем.

Наиболее перспективными являются эколого-экономические модели, основанные на межотраслевом балансе [ 4-8 ].

Такие модели можно рассматривать как инструмент эффективного использования информации на основе многовариантного анализа, в частности, для поиска оптимальной стратегии устойчивого развития.

Реализация моделей предполагает:

- разработку иерархического набора показателей состояния подсистемы окружающей среды и природных ресурсов и разработку аналогичного набора для социально-экономической и инновационной подсистем;

- разработку методики формирования таблиц параметров концептуальной модели, исходя из содержательного смысла, исходя из их содержательного смысла, определенного после выполнения предыдущего шага, с использованием первичной статистической информации, разнообразных литературных и документальных источников, целенаправленных эмпирических исследований и экспертных оценок;



- реализацию разработанных методик, обеспечение процессов хранения, поддержания и обновления полученных данных.
Список использованной литературы.

  1. Программа социально-экономического развития Красноярского края (2007-2017 годы). 2007 г. (проект.)

  2. Регионы России. Социально-экономические показатели. 2001-2007.

  3. Российский статистический ежегодник. 2001-2007.

  4. Модели управления природными ресурсами./Под ред.В.И.Гурмана. М.: Наука, 1981

  5. Моделирование социо-эколого-экономической системы региона/Под ред. В.И.Гурмана, В.Е.Рюминой. – М.: Наука, 2001. – 175 с.

  6. Модель взаимодействия хозяйства и природы региона с учетом различных стратегий экономического развития. Обнинск: ВНИИГМИ-МЦД, 1985

  7. Эколого-экономическая стратегия развития региона: Математическое моделирование и системный анализ на примере Байкальского региона.//Викулов В.Е., Гурман В.И., Данилина Е.В. и др. Новосибирск: Наука. 1990. – 184 с.

  8. Эколого-экономические системы: Модели, информация, эксперимент.//Гурман В.И., Дыхта В.А., Кашина Н.Ф. и др. Новосибирск: Наука. 1987.




1 По поручению Администрации Красноярского края с июля 2007 года Институт региональной политики в Консорциуме с ведущими российскими экспертными центрами разрабатывает Программу социально-экономического объединенного Красноярского края на среднесрочную и долгосрочную перспективу (2007-2017 годы). http://regionalistica.ru/project/krasnoyarsk-econom/

2 Здесь и далее по данным на начало года.

3 Год с максимальной численностью населения Красноярского края, начиная с 1993 г. в крае наблюдается снижение численности населения.

1 Оценка конкурентных позиций осуществлялась по десятибалльной шкале от -5 до +5, где наиболее позитивной оценкой является +5, а наиболее сдерживающей – оценка -5. К числу сильный конкурентных позиций Красноярского края на сегодняшний день можно отнести ресурсный, экономический, экспортный и финансовый потенциал.

1 «Лидеры» по объему удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на душу населения среди субъектов РФ (по данным за 2006 г.):

- Ханты-Мансийский АО 2207 кг/чел.;

- Ямало-Ненецкий АО 1862 кг/чел.;

- Ненецкий АО 1676 кг/чел.



2 Регионы РФ с наименьшими показателями по объему удельных выбрасов загрязняющих веществ в атмосферу на душу населения: Республика Ингушетия (57 кг/чел); Республика Дагестан (65 кг/чел.); Кабардино-Балкарская Республика (86 кг/чел.); Брянская область (104 кг/чел.); Владимирская область (107 кг/чел.); г.Санкт-Петербург (111 кг/чел.); Республика Адыгея (111 кг/чел.) (по данным за 2006 г.).





Поскольку газет почти никто не читает, честный человек может писать для газет. Крозе
ещё >>