21 октября 2012 года в рамках 25 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia была представлена новая коллекция Егора Зайцева сезона вес - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Ebay и mercedes-benz fashion week открыли эксклюзивные продажи коллекций... 1 40.97kb.
Лекции adidas by Stella McCartney сезона «Весна/Лето-2013» 1 65.24kb.
Москва 13 ноября 2012 года 1 51.88kb.
Ооо «ЕвоБус Русслэнд», компания концерна DaimlerChrysler, передает... 1 82.01kb.
15 апреля 2013 года в оранжевом зале отеля «Марко Поло Пресня» состоялся... 1 18.57kb.
Мужская коллекция tru trussardi сезона осень-зима 2011/2012 1 24.07kb.
Также читайте в новом номере gq style сезона весна-лето 2012: Служить... 1 25kb.
8 октября 9 октября 10 октября 1 102.32kb.
Пост-релиз Миссия Вячеслава Зайцева: сотворение красоты и гармонизация... 1 35.25kb.
Открытие зимнего сезона "Хабаровским лыжным клубом "ветеран" г. 1 93.54kb.
Британский Совет и журнал elle представляют: British Fashion Week 1 73.58kb.
7 10 декабря 2010 года, на ввц, павильон №75 проходила XIV международная... 1 26.2kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

21 октября 2012 года в рамках 25 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia была представлена - страница №1/1

Пост-релиз

Премьера коллекции Егора Зайцева «Tureмок» на MBFWR



21 октября 2012 года в рамках 25 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia была представлена новая коллекция Егора Зайцева сезона весна-лето 2013 года «Tureмок».

Накануне показа, в интервью ИА Slava Zaitsev Егор Зайцев поделился своими размышлениями о новой коллекции: «Tureмок» - это конфликт красивого внешнего облика и метаний души. Это больше про себя, с большой долей самоиронии, хотя ассоциации со страной и миром тоже есть. В коллекции сезона весна-лето 2013 продолжаю адаптировать свои образы к легкости носимой одежды. Был период, когда я уже делал коммерческую одежду, были заказчики и клиенты, но с 1983 года у меня наступил период «полетов во сне и наяву». Сегодня я возвращаюсь к коммерческой линии.

Работа над коллекцией начинается с эскизов, затем замечательные мастера Дома моды изготавливают коллекцию, следующий этап – подбор музыкального ряда. Моя самая интересная и творческая задача – соединить все это вместе. Во мне всегда идет борьба противоположностей. Сначала я думал, что «Tureмок» - это тюрьма народов, а потом понял, что это и моя проблема – судьба художника в его руках. Можно цитировать мировые тренды и быть успешным, но у меня другой background и воспитание. Я выстрадал свой путь. Он полон искренности и открытости для людей. Оставляя за собой право на самоиронию, теряя старую шкуру, я нахожу свой новый путь.

Новая коллекция – кукольно-романтичная, в ней много подхватов, прямого и приталенного силуэтов. Из коллекции сезона осень-зима 2012/13 «Двери в осень» перешли вещи-трансформеры. Листеобразные кокетки и клапаны в новой коллекции стали воротниками. Как и Вячеслав Михайлович, возвращаясь к теме 80-х годов, я вспомнил свою коллекцию 1988 года – мой пик геометрического минимализма, дань уважения творчеству Куррежа и Кардена. Аналоги тех платьев, выполненные из камуфляжного льна, открывают новую коллекцию. От стиля черно-белого кино получился переход пастельной гаммы цветов к ярким принтам. В силуэте я пришел к форме «перевернутого гриба», продолжая тему «льняного Диора».

Надеюсь, что зритель оценит мои душевные сомнения. До сих пор не знаю, куда я приду. У меня нет цели - удивить. Сегодня стилисты пришли на место дизайнеров, но у них нет «звериного чутья», они делают коллекции в дань времени. Мои коллекции создаются на контрапункте, на контрасте визуального образа и музыкального ряда, которые создают необходимый синергетический эффект. Моя задача – затронуть души людей, чтобы они заинтересовались моим творчеством, пришли в Дом моды и заказали себе оригинальную одежду».

Вячеслав Зайцев по окончании показа отметил: «Совершенно реальная, замечательная коллекция! Много форм, которые могут себе позволить женщины, интересующиеся модой. Егор отказался от излишних деталей, загромождающих силуэт и форму. Он почувствовал вкус к одежде, которую люди будут носить. Эта коллекция значительна тем, что Егор сумел сделать лен роскошной тканью. Она заиграла цветами и объемами. Классными были многослойные вещи. Мужские модели были надеты на девочек. Это такой оригинальный ход!».

Галина Крючкова, главный художник Дома моды Вячеслава Зайцева, в ведении которой находится подготовка коллекций не только мэтра, но и Егора Зайцева, также рада успеху новой коллекции: «Егор перерос свои авангардные идеи. Он решил, что мода должна быть не только фантазийной, но и коммерческой. Перекликание форм коллекций Вячеслава Михайловича и Егора неслучайно. Конструкторы, которые делают кутюр для маэстро, работают и над коллекциями Егора. Основываясь на опыте коллекции сезона осень-зима 2012/13 «Двери в осень», которая была распродана на 60%, новая коллекция была еще более упрощена. Мы снимем вспомогательные материалы, которые держат форму, и вещи будут адаптированы к продаже».

Директор фабрики головных уборов «Гримуар» Татьяна Семендяева не стесняется своих чувств: «Меня порадовал показ Егора Зайцева! Это проникновенный моноспектакль, где Егор представил модели, готовые к выходу в магазины. Я счастлива, что живу в то время, когда можно видеть подобные показы! Чувствуется огромный творческий багаж, который художник только чуть-чуть приоткрыл, радуя нас с каждой коллекцией все больше! Это дизайнер огромного таланта! Показ коллекции «Tureмок» я не забуду никогда!».

Ткани – группа «Линум».

Обувь – компания Centro.

Модели – модельное агентство Z’S Models.

Режиссер показа – Екатерина Ромашкина.



Информационное агентство Slava Zaitsev. Фотографии MBFWR.




Никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу. Маршалл Ламзден
ещё >>