2. Квантовые реакторы. Эффект Ушеренко. В. С. Леонов - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
2. Эффект Ушеренко 1 57.22kb.
Основной образовательной программы подготовки специалистов специальность141401. 1 65.69kb.
Алексей Макеев, Николай Леонов Особо важное дело Гуров – 37 12 2607.38kb.
Конспект урока развития творческих способностей в 11 классе по теме... 1 99.4kb.
Программа курса «Оптические и квантовые приборы» 1 42.87kb.
1. Эффект Серла 1 22.84kb.
Всем нам известен эффект появления переменной в кварцевых генераторах... 1 19.66kb.
Правила организации проката фильма эффект колибри информация о фильме... 1 28.62kb.
Резонансно-волновая терапия и диагностика 1 36.62kb.
Концепция быстро-теплового паро-водяного энергетического реактора... 1 24.44kb.
Закон спроса. Эффект дохода и эффект замещения. Исключения (мнимые... 1 46.7kb.
Курсовая работа студентки 107 гр. Кабановой К. В. Руководитель доц. 1 389.22kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

2. Квантовые реакторы. Эффект Ушеренко. В. С. Леонов - страница №3/3


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ получения энергии, включающий воздействие на мишень потоком порошка мелкодисперсных частиц с размерами порядка 10 мкм и более, при их ускорении до скоростей порядка 1000 м/сек и более, и съем тепловой энергии с мишени, отличающийся тем, что частицы ускоряют до значений скорости, при которой начинают регистрироваться вспышки кратерообразующих взрывов на поверхности мишени, а затем их скорость уменьшают до величины, при которой вспышки исчезают, состав исходного материала порошка выравнивают на однородный по размеру и массе частиц, а поток порошка формируют коаксиальным относительно цилиндрической мишени с расщеплением на отдельные потоки в виде веера и осуществляют его возвратно-поступательное движение относительно оси мишени.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на поверхность наносят покрытие, позволяющее амортизировать их удар о мишень при высоких скоростях.

3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что полимерное покрытие или покрытие из мягких сталей и сплавов.

4. Реактор для получения энергии, включающий корпус, установленные в нем ускорительную систему для мелкодисперсных частицу и мишень, теплообменник, отличающийся тем, что мишень выполнена в виде цилиндрической камеры и установленных с внешней стороны камеры вдоль образующих ее поверхности сменных тепловыделяющих ребер с зазором между ними и возможностью съема тепловой энергии посредством теплоносителя, а ускорительная система расположена коаксиально внутри камеры, содержит узел предварительного центробежного ускорителя в виде диска с лопатками, установленного внутри кольцевого дефлектора со щелями, и снабжена приводом для ее возвратно-поступательного перемещения по оси камеры.

5. Реактор по п. 4, отличающийся тем, что содержит в полости мишени устройство для очистки ее внутренней стенки от компонентов порошка частиц, связанное с приводом ускорительной системы.
Литература:

  1. Рудаков В.П. Ядерные реакции. Физические величины. Справочник. Под редакцией И.С. Григорьева, Е.З. Мейлихова. - М.: Энергоатомиздат, 1991, с. 1068, 1086, рис. 39.2.

  2. Галанин А.Д. Ядерный реактор. Физический энциклопедический словарь. - М.: Советская энциклопедия, 1983, с. 920, рис. 1,2.

  3. Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Часть 2. Новые источники энергии. - Минск, Полибиг, 1997, стр. 56-68, рис. 60.

  4. Ушеренко С.М. Сверхглубокое проникновение частиц в преграды и создание композиционных материалов. - Минск, 1998, стр.2, 7, 46, 117, рис. 2.38, 5.14, 6.41.

  5. Григорян С.С. О природе «сверхглубокого» проникновения твердых микрочастиц в твердые тела. - Доклады Академии наук СССР, 1987. Том 292, № 6, - с. 1319-1323.

  6. Черный Г.Г. Механизм аномально низкого сопротивления при движении в твердых телах. - Доклады Академии наук СССР, 1987. Том 292, № 6, - с. 1324-1328.

  7. Леонов В.С. Четыре доклада по теории упругой квантованной среды (УКС). Материалы 6-й Международной научной конференции. Современные проблемы естествознания 21-25 августа 2000 Санкт-Петербург. - Санкт-Петербург, 2000, с. 3-14.

  8. Боголюбский М.Ю., Мещанин А.П. К единой электромагнитной составляющей мюона, протона и нейтрона. Часть первая. Электрон-позитронная концепция. - Протвино: Институт физики высоких энергий, 1997. Стр. 5-17.

  9. Понтекорво Б., Смородинский Я.А. Нейтрино и плотность материи во Вселенной. - ЖЭТФ, 1961, т.41, с. 239-243.

Дополнительная литература:

  1. Леонов В.С. Электрическая природа ядерных сил. – М.: Агроконсалт, 2001.

  2. Леонов В.С. Холодный синтез в эффекте Ушеренко и его применение в энергетике. – М.: Агроконсалт, 2001.


Примечание автора:

В отличие от материалов патента, в данном варианте рисунки для большей наглядности выполнены в цветном изображении. Добавлены подрисуночные надписи. Ряд длинных и сложных для прочтения предложений, обусловленных требования к описанию патента, разбиты на несколько более простых предложений и отредактированы. В остальном тексте описание патента соответствует оригиналу.

Ушеренко было установлено, что в канале мишени при ее бомбардировке мелкодисперсными частицами, ускоренными до 1 км/с, выделяется колоссальное количество энергии, в 102…104 раз превышающая кинетическую энергию частиц. Анализ экспериментальных данных показывал, что энергоотдача частицы в канале мишени достигает 109…1010 Дж/кг. Это значительно выше энергоотдачи химического топлива в реакциях горения порядка 107…108 Дж/кг. Поэтому вопрос о химической природе энерговыделения отпадает.

Измерения остаточной радиоактивности в образцах отработанных мишеней показали, что она находится на уровне естественного фона. Это означает, что если в канале мишени и присутствуют ядерные превращения, то они не являются основополагающими. С другой стороны, высокий уровень энерговыделения в канале мишени указывал на то, что там происходят высокоэнергетические процессы, свойственные физике элементарных частиц.

Открытие структуры квантованного пространства-времени в теории УКС позволило предположить, что в канале мишени проявляются вакуумные флуктуации, связанные с образованием электрон-позитронной плазмы, которая и является источником энергии. Косвенно это подтверждалось засветкой рентгеновской пленки приложенной к мишени именно в момент прохождения частицы в канале мишени в режиме сверхглубокого проникновения. Кроме того, Ушеренко обратил внимание, что на пленке имеется большое количество следов неизвестной природы диаметром порядка 1 мкм, в то время как частицы имели размеры порядка 100 мкм. Мною было высказано предположение, что на пленке зафиксированы следы образований из отдельных кластеров электрон-позитронной плазмы.

Теорией УКС показано, что в чистом вакууме образование электрон-позитронной плазмы невозможно. Такая плазма может быть получена только при наличии разогретого газа из вещества мишени и атмосферы, ограниченная в пространстве сферической оболочкой из электронов и позитронов, образуя оболочечный электрон-позитронный кластер по типу фуллерена С60. Давление газа внутри оболочки кластера удерживает ее от разрушения (схлопывания и аннигиляции), обеспечивая стабильность кластера. Судя по следу на пленке, диаметр кластера составляет 1 мкм. Энергия электрон-позитронного кластера расходуется медленно в результате сжатия его оболочки при движении в канале мишени. При этом излучение кластера можно наблюдать в широком спектре: от мягкого рентгеновского, до инфракрасного. Именно энергия этого излучения от множества кластеров и прожигает канал в мишени, обеспечивая режим сверхглубокого проникновения, открытый Ушеренко.

Необходимо отметить, что рождение в эффекте Ушеренко электрон-позитронных пар с образованием из них оболочечного кластера происходит по неизвестному до теории УКС сценарию с выделением достаточно большого количества энергии. Ранее считалось, что рождение электрон-позитронных пар в вакууме возможно только при внешнем воздействии гамма-квантов, когда соблюдается полный баланс энергии. Только теорией УКС было показано, что за счет внутренней энергии, обусловленной деформацией пространства-времени при торможении частицы в канале мишени, возможно выделение избыточной энергии через электрон-позитронные кластерные циклы.

Фундаментальность эффекта Ушеренко состоит в том, что в нем впервые реализованы новые энергетические циклы, в которых в качестве «топлива» выступает как вещество, так и антивещество (позитроны). Именно уникальные энергетические возможности эффекта Ушеренко привлекают внимание. В перспективе, это позволит заменить устаревшие и опасные урановые реакторы на неядерные реакторы-ускорители.



Эффект Ушеренко реализует открытую квантомеханическую систему как источник энергии СЭВ, когда извлечение энергии сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) из квантованного пространства-времени осуществляется через неизвестные ранее энергетические циклы.


<< предыдущая страница  



Стрелки часов — две руки, которые отнимают у нас время. Гжегож Станьчик
ещё >>