1. Дугин: Организаторы «Русского марша» Березовский, Белковский, Поткин «Русский марш» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Куда ведет нас марш? 1 34.74kb.
Березовский вадим Леонидович Герой Советского Союза, контр-адмирал 1 70.11kb.
К-во часов 1 175.58kb.
Куда ведут три кита 1 40.42kb.
Урок во 2 классе 1 четверть Ритмы марша. Цель: формирование умения... 1 52.23kb.
Марш парков-2013 «Марш парков» 1 28.31kb.
Марш парков-2013 «Марш парков» 1 16.05kb.
В защиту русского языка знаем ли мы русский язык? 1 51.86kb.
Философский смысл русского алфавита 1 51.73kb.
Киянова ольга Николаевна Заведующая кафедрой 1 26.97kb.
Власти против «конопляного марша» в Москве 12 938.41kb.
Главное управление мчс россии по Владимирской области 1 198.84kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

1. Дугин: Организаторы «Русского марша» Березовский, Белковский, Поткин «Русский - страница №1/1

Игорь Николаевич,

Вот тут три текста, на основании которых можно сделать под ваш формат тексты

Идея вот такая - «Русский марш» сорван

1. Дугин: Организаторы «Русского марша» - Березовский, Белковский, Поткин

«Русский марш», который запланирован на 4 ноября, не имеет ничего общего с «Правым маршем» 2005 года. Об этом заявил лидер «Международного Евразийского движения» Александр Дугин. Напомним, что «Правый марш» 2005 года был организован Евразийским союзом молодежи.

Движение против нелегальной миграции, узурпировавшее подготовку «Русского марша» в этом году, готовит кровавую провокацию, уверен лидер евразийцев. По его словам, провокационная сущность ДПНИ Поткина («Белова») стала ясна еще в прошлом году.

Евразийское движение приняло решение вообще не проводить в этом году акцию в Москве «просто, чтобы не замараться». По словам Дугина, за лидером ДПНИ очевидно стоит такой известный «оранжевый» политолог, как Станислав Белковский, который использует националистическую риторику в своих целях для дестабилизации обстановки в стране.
 
«На самом деле, ДПНИ – это группа грязных провокаторов, работающих на «оранжевых». Неслучайно сейчас их откровенно поддерживает и Альбац, и оранжевый Белковский и т.д.», - говорит Дугин.

«Русский марш» идеолог евразийцев рассматривает как один из вариантов проведения в России оранжевой революции. Национализм используют как ширму для продвижения в стране интересов опальных олигархов, в частности – Бориса Березовского, чьи связи со Станиславом Белковским хорошо известны.

«Тут возникает подозрение, что когда Березовский говорил о заговоре против Путина, он имел в виду вовсе не этих «оанжевых» клоунов из «Другой России» - совершенно безвредных, безобидных: Касьянов, Каспаров, - говорит Александр Дугин. - Это скорее как покемоны, они никому нестрашны, мультипликационные персонажи, а вот зажечь огонь национализма и расизма в России можно».

Одновременно лидер евразийцев не исключил, что раскачка националистических настроений находит поддержку кого-то во властных верхах. «Тут вопрос в том, понимает ли эта инстанция, что таким образом реализует проекты Березовского, вернее кампанию по дестабилизации социально-политической ситуации в России, или не понимает», - говорит он.

«Поэтому я думаю, что нынешний поворот событий, когда Поткин предлагает всем встретиться в метро, говорит о русской крови и в общем-то предвещает кровавые репрессии, - полагает Дугин. - Все это, безусловно, является репетицией государственного переворота, вполне в духе обещанного Березовским. С либеральной точки зрения раскачать Россию не удается, а вот с националистической точки зрения, это наоборот, увы, опасно».

Рявкин о русском марше
- Является ли Русский марш репетицией оранжевого оркестра?

- Вы знаете, вы все так качественно все так проговорили сейчас и на самом деле ваша точка зрения абсолютно адекватная и я считаю, что ничего патриотичного не несет это мероприятие. Действительно, что русские организации, которые вышли из этого мероприятия, отказались участвовать, даже в прошлом году это было похоже на какую-то идею, сейчас это, скорее всего, как минимум готовится провокация и вполне возможно опять-таки на западные деньги стараются отработать некую модель возможности быстро, оперативно поднять молодежь, в первую очередь, кто у нас самая активная в таких вещах и действительно сделать какой-то резонанс. Причем, если не дай Бог это получится, действительно эту тему будет возможно крутить не один месяц и, учитывая то, что у нас начало избирательной кампании в Госдуму, это может внести определенный дисбаланс в политическую систему нашей страны. Вроде как повод незначительный, но можно дестабилизировать общую обстановку, которая отразится на подготовке к выборам депутатов Госдумы, может быть даже и президента. Это возможно с такими грамотными людьми, как, к сожалению, господин Белковский. Такая вот моя точка зрения.



- Если будет масса жертв, это может стать началом оранжевой революции?

- Я все-таки надеюсь, что у людей, которые это все придумали, есть еще какая-то толика разума, что они не хотят делать бессмысленных жертв, хотя политика такая штука, где разные люди стоят, которые дергают за разные ниточки, но мне хочется верить, что восторжествует здравый смысл, но если вдруг это произойдет, то есть будут жертвы, то будет колоссальнейший резонанс. Если идет расчет на это, то государству надо принимать адекватные меры, и правоохранительным органам, и спецслужбам, чтобы эту ситуацию курировать полностью. Даже если тысяча человек будут выходить из метро, увидят кого-нибудь нерусской национальности и даже если будет одна жертва, это неприемлемо вообще, будет очень плохо.



- Если предположить, что это какой-то оранжевый сценарий, продуманный Белковским, то это правильно выбрано метро?

- Если это можно сказать, что грамотно, да грамотно, и духота, и определенный


психоэмоциональный статус, который привит к этой дате ни одним поколением, то есть не только молодежь 18-20 – летняя будет, общее настроение праздника. Не важно, раньше это было 7 ноября, сейчас 4. Это даже психологически выход из подполья на свет, может быть много моментов неадекватных действий, причем достаточно действительно одного слова вожака, лидера, чтобы разогреть, толпа есть толпа.

- Метро указывает на то, что специально это придумали, получается, что людей можно выкидывать на рельсы плюс психологический момент?

- Да, темнота, духота, пустота плюс момент выхода из метро, из подполья, из подземелья на свет. Значит, развязаны руки и т.д.


Русский марш закончится Ходынкой.
Новость, вывешенная на официальном сайте ДПНИ поневоле вводит в ступор.

Это же надо догадаться – назначить встречу тысячам своих сторонников на станции метро, да еще и во время, когда на прилегающие вокзалы прибывает не менее 20 поездов с 10-15 тысячами пассажиров! Гости столицы, естественно, тоже будут спускаться в метро, на платформу, которая больше 3-4 тысяч человек не может вместить в принципе. Столпотворение просто неизбежно, причем в возникшей давке могут погибнуть люди. Подобное уже было в истории Москвы при коронации Николая II и трагедия на Ходынском поле, где было задавлено несколько тысяч человек, стала одной из самых черных страниц нашей истории. А ведь тогда, в конце XIX ВЕКА, все происходило в открытом поле - теперь же, в замкнутом пространстве подземелья, может произойти непоправимое о котором даже не хочется писать. Не хочется давать повод для обвинений в антисемитизме, но тем не менее – устроить такое массовое жертвоприношение в шаббад (субботу), в голову русскому человеку явно не пришло бы. Понятно, что господину Поткину, возглавляющему ДПНИ и везде проповедующему «необходимость жертв на алтарь грядущей революции» - на прольющуюся русскую кровь глубоко наплевать. Так же как и его израильскому патрону – Невзлину. Но сами то активисты ДПНИ неужели не понимают, в какую провокацию их вовлекают? Что по их костям собираются промаршировать к вершинам власти люди, которые бесконечно далеки и от русского народа и от национальных интересов России.




Чем сложнее действие, тем проще персонажи. Карел Чапек
ещё >>