Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнения и изменения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнений и изменения в... 1 190.43kb.
Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнений и изменений в... 1 62.72kb.
Кодекс кыргызской республики вводится в действие Законом Кыргызской... 14 3763.66kb.
Информация об исполнении рекомендаций по итогам правительственных... 5 975.79kb.
Закон кыргызской республики о статусе судей Кыргызской Республики... 3 526.14kb.
Закона Кыргызской Республики «О внесение изменений и дополнений в... 1 39.59kb.
Закон кыргызской республики о верховном суде Кыргызской Республики... 1 354.71kb.
Битюк Наталья Васильевна о внесении дополнений в закон 1 85.81kb.
Декрет временного Правительства Кыргызской Республики о создании... 1 262.93kb.
Закона Кыргызской Республики «О ледниках Кыргызской Республики» 1 74.48kb.
Закон кыргызской республики о внесении дополнений и изменений в Закон... 1 58.96kb.
Не единственная страна, "готовящая в ожидании новостей из Афин планы... 1 70.07kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнения и изменения в Кодекс Кыргызской - страница №1/1

СПРАВКА-ОБОСНОВАНИЕ

к проекту Закона Кыргызской Республики

«О внесении дополнения и изменения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности»
В соответствии с пунктом 10 Положения о дипломатическом и служебном паспортах, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 12 июля 2011 года № 384 по завершении служебной командировки за пределы Кыргызской Республики владелец дипломатического или служебного паспорта в десятидневный срок возвращает его в отдел кадров по месту работы. При неоднократных выездах граждан Кыргызской Республики в служебные командировки за пределы Кыргызской Республики отдел кадров выдает дипломатический или служебный паспорт на основании соответствующего распорядительного документа о командировке.

Консульская служба уполномоченного органа обязана истребовать дипломатический или служебный паспорт у должностного лица, если владелец утратил право на его владение. В случае прекращения владельцем дипломатического или служебного паспорта трудовой деятельности в государственных органах Кыргызской Республики, отдел кадров по месту работы в течение 5 рабочих дней со дня выхода соответствующего распорядительного документа об увольнении владельца дипломатического или служебного паспорта направляет паспорт с уведомлением о прекращении его владельцем трудовой деятельности в консульскую службу уполномоченного органа.

При этом пункт 11 вышеназванного постановления Правительства Кыргызской Республики предусматривает, что государственные органы Кыргызской Республики, ходатайствующие о выдаче дипломатического или служебного паспорта Кыргызской Республики, несут ответственность за использование владельцем дипломатического или служебного паспорта строго в служебных целях.

Дипломатические и служебные паспорта сотрудников, уволенных из государственных органов, до истечения срока их действия хранятся в консульской службе уполномоченного органа до востребования владельцами паспортов при их новом назначении на государственную службу.

Анализ текущей ситуации свидетельствует о том, что данные нормы постановления Правительства Кыргызской Республики не находят своей практической реализации. Зачастую государственные служащие, имеющие в пользовании дипломатические или служебные паспорта, после увольнения с государственной должности не сдают данные паспорта в отделы кадров по последнему месту работы и продолжают пользоваться данной категорией национальных паспортов для пересечения государственной границы республики и посещения иностранных государств, при этом участились случаи совершения данными физическими лицами на территориях иностранных государств различных правонарушениях, в органах следствия и дознания которых упомянутые граждане для идентификации личности предъявляют дипломатические либо служебные паспорта, данный факт в свою очередь вызывает негативную реакцию со стороны внешнеполитических органов иностранных государств.

Одновременно следует отметить, что указанный фактор оказывает негативное влияние на переговорный процесс и дальнейшее рассмотрение вопросов относительно возможности дальнейшего рассмотрения и заключения международных договоров о взаимных безвизовых поездках граждан владельцев дипломатических и служебных паспортов с иностранными государствами.

При этом сообщаем, что статья 387 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности предусматривает определенные меры административного воздействия по приему должностными лицами на работу граждан без паспорта или без регистрации.

Вместе с тем отмечаем, что соответствующая мера административного воздействия за увольнение должностными лицами с работы без сдачи в уполномоченный государственный орган в сфере внешней политики дипломатического или служебного паспорта отсутствует в действующей редакции Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности.

Учитывая вышеизложенное, без наличия в законодательстве Кыргызской Республики определенной степени ответственности, закрепленной юридическим способом, за сдачу и хранение дипломатического или служебного паспорта, на наш взгляд, принимаемые министерством меры по изъятию и ануллированию вышеназванной категории паспортов будут являться недостаточными и малоэффективными.

В этой связи, министерством были подготовлены соответствующие изменения, регулирующие вопрос по наложению административной ответственности за увольнение должностными лицами с работы без сдачи в уполномоченный государственный орган в сфере внешней политики дипломатического или служебного паспорта.

Кроме того сообщаем, что согласно пункта 1 статьи 19 Конституции Кыргызской Республики в Кыргызской Республике иностранные граждане и лица без гражданства пользуются правами и исполняют обязанности наравне с гражданами Кыргызской Республики, кроме случаев, установленных законом или международным договором, участницей которого является Кыргызская Республика.

В соответствии со статьей 62 Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции» нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства порядка пребывания в Кыргызской Республике, то есть проживание без документов на право жительства или проживание по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения, выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении определенного срока пребывания или несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Кыргызской Республики, влечет ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

27 июля 2012 года вступил в силу Закон Кыргызской Республики «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней», согласно положениям которого для граждан 44 иностранных государств с высоким уровнем ВВП на душу населения был введен в одностороннем порядке безвизовый режим сроком до 60 дней, что послужило стимулированию притока инвестиций, развития туризма, всесторонней активизации двухсторонних отношений со странами.

Вместе с тем, данная государственная мера, направленная на либерализацию визового режима также позволила отдельным категориям иностранных граждан грубо нарушать законодательство Кыргызской Республики и нести за данные нарушения незначительную административную ответственность в случае нарушения визового режима, суммы административных штрафов за которую в настоящее время составляют от 2000 до 4000 сом.

В порядке информации следует отметить, что штрафные санкции по подобного рода административным правонарушениям в соседних странах, таких как, к примеру, как Республика Узбекистан достигают 3000 тысяч долларов США, в Республике Казахстан составляют порядка 1000 долларов США, в переводе на национальную валюту данных государств.

Одновременно сообщаем, что статья 2 Закона Кыргызской Республики «О расчетном показателе» предусматривает, что расчетный показатель утверждается Жогорку Кенешем Кыргызской Республики по представлению Правительства Кыргызской Республики. В случае неутверждения Жогорку Кенешем Кыргызской Республики расчетного показателя, сохраняется прежний его размер. Для каждой категории выплат может быть установлен отдельный расчетный показатель.

Постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики «Об утверждении размера расчетного показателя» от 15 июня 2006 года N 1115-III размер расчетного показателя с 1 января 2006 года был утвержден в сумме 100 сомов в месяц.

На основании вышеизложенного, на наш взгляд, Кыргызская Республика, в лице соответствующих уполномоченных государственных органов должна принять адекватные меры по отношению к иностранным гражданам, допускающим нарушения процедуры пребывания на территории Кыргызской Республики, путем увеличения сумм штрафных санкций за нарушение упомянутой процедуры с 10000 до 20000 тысяч сом.

При этом отмечаем, что в целях общественного обсуждения данного проекта, названный проект был размещен на официальном сайте Министерства иностранных дел Кыргызской Республики и Департамента консульской службы.

Также сообщаем, что принятие обозначенного проекта социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий за собой не повлечет.

Кроме того, по результатам проведенного анализа действующих норм национального и международного законодательства установлено, что нормы представленного законопроекта не противоречат действующим нормативным правовым актам.

Дополнительно, отмечаем, что принятие данного законопроекта дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета не потребует.



Статс-секретарь Министерства иностранных дел

Кыргызской Республики А.Исаев

(в отсутствии Министра)



СПРАВКА-ОБОСНОВАНИЕ

к проекту постановления Правительства Кыргызской Республики

«О проекте Закона Кыргызской Республики

«О внесении дополнения и изменения в Кодекс Кыргызской Республики

об административной ответственности»
В соответствии с абзацем шестым подпункта д) пункта 114 Регламента Правительства Кыргызской Республики, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики «О Регламенте Правительства Кыргызской Республики» от 26 января 2011 года № 28, для рассмотрения в Правительство Кыргызской Республики представляется законопроект с проектом постановления Правительства об одобрении законопроекта, внесении законопроекта в Жогорку Кенеш и назначении официального представителя Правительства при рассмотрении законопроекта Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

На основании вышеизложенного, Министерством иностранных дел Кыргызской Республики был подготовлен проект постановления Правительства Кыргызской Республики «О проекте Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности».



Статс-секретарь Министерства иностранных дел

Кыргызской Республики А.Исаев

(в отсутствии Министра)




СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к проекту Закона Кыргызской Республики

«О внесении дополнения и изменения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности»


Действующая редакция

Предлагаемая редакция




Статья 387-1. Увольнение с работы без сдачи дипломатического или служебного паспорта.

Увольнение должностными лицами с работы без сдачи в уполномоченный государственный орган в сфере внешней политики дипломатического или служебного паспорта –

влечет наложение административного штрафа в размере десяти расчетных показателей.

То же действие, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное повторно в течении года после применения мер административного взыскания, -

влечет наложение административного штрафа в размере двадцати расчетных показателей»


Статья 390. Нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства установленного порядка пребывания в Кыргызской Республике или транзитного проезда

Нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства порядка пребывания в Кыргызской Республике, то есть пребывание на территории республики с целью, не соответствующей заявленной при въезде, проживание без документов на право жительства или проживание по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения, выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении определенного срока пребывания, а также несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Кыргызской Республики, -

влекут наложение административного штрафа от десяти до двадцати расчетных показателей.

Те же действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -

влекут административное выдворение за пределы Кыргызской Республики.


Статья 390. Нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства установленного порядка пребывания в Кыргызской Республике или транзитного проезда

Нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства порядка пребывания в Кыргызской Республике, то есть пребывание на территории республики с целью, не соответствующей заявленной при въезде, проживание без документов на право жительства или проживание по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения, выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении определенного срока пребывания, а также несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Кыргызской Республики, -

влекут наложение административного штрафа от ста до двухсот расчетных показателей.

Те же действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -



влекут административное выдворение за пределы Кыргызской Республики.








Образование — это то, что остается, когда мы уже забыли все, чему нас учили. Джордж Галифакс (XVII в.)
ещё >>