Закон без силы 2 Российская газета (Москва), №250, 12. 2008, генерала подвела "экспертиза" 5 - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Руководство министерства и иные представители мчс РФ 2 Российская... 1 262.62kb.
Хозяйственная деятельность 5 футбол 6 Российская газета (Москва) 1 287.2kb.
Телекоммуникации 1 131.33kb.
«Российская газета», 25. 07. 2012 Супермаркет вто «Российская газета»... 4 754.78kb.
Сказка для питерских. «Российская газета» 1 188.08kb.
Kazan по-английски Президент Татарстана Рустам Минниханов о том,... 1 99.66kb.
«Пионерка» в вопросах и ответах "Пионерская правда"? А разве есть... 1 45.17kb.
Законодательства рф", 05. 12. 1994, n 32, ст. 3301; "Российская газета" 10 3202.04kb.
Руководство министерства и иные представители мчс РФ 2 Коммерсантъ-Власть... 7 426.68kb.
Рябов О. В., Рябова Т. Б. «Россия поднимается с колен» 1 148.11kb.
Газета «Российская газета» 05. 03. 13 1 332.67kb.
«Не место этому президенту в Южной Осетии» 1 187.44kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Закон без силы 2 Российская газета (Москва), №250, 12. 2008, генерала подвела "экспертиза" - страница №1/6



ОГЛАВЛЕНИЕ:



1. НЕГАТИВНАЯ, КРИТИЧЕСКАЯ ИЛИ ПРОБЛЕМНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС РФ 2

Завтра (Москва), № 049, 3.12.2008, ЗАКОН БЕЗ СИЛЫ 2

Российская газета (Москва), № 250, 5.12.2008, ГЕНЕРАЛА ПОДВЕЛА "ЭКСПЕРТИЗА" 5

Твой день (Москва), № 273, 5.12.2008, ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРЫТКИЙ 5



2. РУКОВОДСТВО МИНИСТЕРСТВА И ИНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЧС РФ 6

Время новостей (Москва), № 226, 5.12.2008, "В ИЮНЕ-ИЮЛЕ МЫ ПЛАНИРУЕМ ЗАЖЕЧЬ ФАКЕЛ В ЦХИНВАЛЕ" 6



3. ТЕКУЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЧС РФ 9

Независимая газета (Москва), № 264-265, 5.12.2008, ИМЕНА И ДАТЫ 9

Ежедневные новости-Подмосковье (Москва), № 263, 4.12.2008, ЛИКВИДИРУЮТСЯ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЗРЫВА БЫТОВОГО ГАЗА В ЖИЛОМ ДОМЕ В ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОМ РАЙОНЕ 11

Коммерсантъ (Москва), № 221, 4.12.2008, ГОСНАРКОКОНТРОЛЬ ЗАСТРАХОВАЛСЯ ОТ "ИНГОССТРАХА" 11

Коммерсантъ (Москва), № 222, 5.12.2008, "НЕ МЕСТО ЭТОМУ ПРЕЗИДЕНТУ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ" 12

Московский комсомолец (Москва), № 272, 5.12.2008, ПИСТОЛЕТ РАЗВАЛИЛСЯ В РУКАХ КИЛЛЕРОВ 17

Независимая газета (Москва), № 264-265, 5.12.2008, В РОСТОВЕ АЖИОТАЖА НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ 17

Российская газета (Москва), № 250, 5.12.2008, БОМБА НА КОЛЕСАХ 17

Российская газета (Москва), № 250, 5.12.2008, ЗАРЕВО НАД ЗАРЕЧНЫМ 18

Твой день (Москва), № 272, 4.12.2008, ОГНЕННЫЙ СЕРВИС 18



4. ФОНОВЫЕ УПОМИНАНИЯ 19

Газета (Москва), № 232, 5.12.2008, НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА НЕСЕТ ПОТЕРИ 19

Военно-промышленный курьер (Москва), № 047, 3.12.2008, НОВЫЕ ЗАДАЧИ ТЫЛА 20

Завтра (Москва), № 049, 3.12.2008, НЕ РЕФОРМА, А РАЗВАЛ 22

Российская газета (Москва), № 250, 5.12.2008, ПОДМОСКОВЬЮ НАЗНАЧИЛИ ПРОКУРОРА 25

Российская газета (Москва), № 250, 5.12.2008, ЗАГЛЯНУЛИ В КОШЕЛЕК 25




1. НЕГАТИВНАЯ, КРИТИЧЕСКАЯ ИЛИ ПРОБЛЕМНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС РФ

Завтра (Москва), № 049, 3.12.2008, ЗАКОН БЕЗ СИЛЫ


Прошло уже немало времени после принятия закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". И теперь складывается впечатление, что он был принят в спешке, без изучения всех тонкостей и проблем на селе. Понятно, они мгновенно проявились и высветились. Стало очевидно: разработчики закона совершенно забыли про материально-финансовое, бытовое, техническое, инженерное и кадровое обеспечение органов местного самоуправления.

После настойчивых обращений депутатов начали частично устраняться некоторые проколы и пробелы. К примеру, по поставке компьютеров и мебели. Но это - мелочи в сравнении с основным массивом нерешенных вопросов.

Главнейший из них - пропасть между государственной и местной властью. Кто нас разделил и зачем?

С сельских поселений берут налоги, хотя им определили жить самостоятельно. Причем налоги немалые. Но стоит обратиться в органы государственной власти даже по архиважной проблеме - сразу отлуп. Все запросы возвращаются обратно. Как это понимать? Народ платит налоги, нанял правительство на работу - и ничего от него не получает в экстренных случаях. Органы местного самоуправления своими скудными силами решать стратегические задачи (газификация, строительство дорог, освещение, связь, радио и т.д.) не способны. Где наша доля от проданного газа, нефти, леса и других природных ресурсов? Крестьянин живет на земле и ничего не имеет от ее богатств. Кормил и кормит страну, поставляет трудовые ресурсы в город, армию и флот, а по-прежнему живет на голодном пайке.

Иерархия власти и территориальная подчиненность главам муниципальных районов и сельских поселений должны быть закреплены законодательно по отношению к руководителям хозяйствующих объектов, организаций и структур всех министерств и ведомств, в том числе отделов внутренних дел и участковых милиционеров на территории муниципальных образований. Сегодня этого нет. Кому-то уж очень выгодна такая беззубая система власти на местах. Кому-то очень удобно жить и работать без контроля, без спроса, без проверок. Ведомственные начальники далеко, "на ковер" никто не вызывает, обстановку ежедневно докладывать и отчитываться за работу не надо. Никто никому не подчинен и никто ни перед кем не отчитывается. Каждый варится в собственном суверенитетном соку ельцинского разлива. А потому сегодня просто невозможно разрешать житейские и бытовые проблемы по обеспечению села водой, теплом, электричеством, газом, по содержанию всех объектов социально-культурного назначения: школ, детсадов, памятников, местных кладбищ, дорог и мостов.

Бывшие совхозы и колхозы, прежде успешно решавшие на селе социальные вопросы, ныне развалены до основания. Вновь созданные ООО совершенно открестились от забот местных жителей, перекладывают весь социальный груз на хрупкие плечи местной власти, у которой отсутствуют финансовые средства, техника, кадры и специалисты.

Для того, чтобы нормально функционировала жизнь на селе, необходимо создавать материально-техническую, ремонтную, инженерную базу с соответствующей инфраструктурой помещений и хранилищ при администрациях сельских поселений. В корне менять штаты самих администраций, ввести определенное количество заместителей глав сельских поселений по различным отраслям, направлениям. Необходимо иметь: бригаду водопроводчиков с техникой, электриков, слесарей-ремонтников, газосварщиков, токарей и плотников, оперативных дежурных, смотрителя-распорядителя на кладбище, пожарную команду и т. д. Для этого требуются немалые финансовые и материальные затраты, а их взять на местах неоткуда.

Сегодня, по-моему, пришла пора законодательно возложить решение социальных и бытовых вопросов в сельских поселениях на хозяйствующие объекты.

Бросили клич о создании местных бюджетов: мол, теперь заживете. Но никто не задумался, из чего их создавать, если на территории всего один хозяйствующий объект, да и тот зачастую прозябает, а с физических лиц на селе много не возьмешь. В странах Западной Европы, где самоуправление имеет давние традиции, и то - местные бюджеты на 40-70% состоят из государственных дотаций. Наш закон о местном самоуправлении посадил сельские поселения на голодный социально-финансовый паек. Более того, правительство хочет извлечь из села финансово-экономическую выгоду для себя.

Налоговые сборы целесообразно перераспределить, восстановив соотношение 50 на 50, а также увеличить отчисления в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц с 10% до 50%. Зачислять в бюджет сельских поселений до 50% от суммы штрафов и госпошлин. Увеличить в два раза ставки на земельный налог и арендную плату. Только при таких условиях можно создать в органах местного самоуправления нормальный социально-ориентированный бюджет.

Нас, депутатов, не устраивает порядок введения самообложения граждан на селе путем проведения референдума. Решение о самообложении следует принимать только на собрании или конференции граждан, а не на референдуме, который является дорогостоящим мероприятием.

Необходима дополнительная штатная единица - специалист по организационно-мобилизационной работе (начальник штаба), по учету призывников, по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, прописке граждан и учету военнослужащих, прибывающих в отпуск и на каникулы. Нужен и секретарь-делопроизводитель с экономическим и юридическим образованием.

По уставу, главы муниципальных образований являются руководителями и высшими должностными лицами своих территорий. Но пока они совершенно не участвуют в назначении сотрудников военизированных структур и в присвоении им звания (или понижении на одну ступень), в наказании и поощрении соответствующих должностных лиц, а также в подборе и расстановке руководителей организаций, учреждений, ведомств и хозяйствующих объектов различных форм собственности. Что это за власть, когда даже участковый не подчинен главе сельского поселения и начальнику ОВД главы муниципального района и назначается без их согласия? !

Офицерский состав и другие категории правоохранительных структур должны, на мой взгляд, поощряться и продвигаться по службе только с согласия главы региона и муниципальных образований, а также председателей районной Думы и Совета депутатов сельских поселений. Вот тогда они будут служить народу верой и правдой, не жалея своего "живота". При этом милицию надо укомплектовывать по направлению из трудовых и воинских коллективов, с характеристиками соответственно руководителей и командиров воинских частей.

Неправильно, когда ведомственным структурам, в том числе ОВД и участковым милиционерам, предоставлена чрезмерная самостоятельность, когда они отдалены от руководителей муниципальных образований и региона. Это привело ко вседозволенности в их работе, ухудшению дисциплины и разнообразным правонарушениям.

Если создали администрации, если определили всем жить самостоятельно, то необходимо восстанавливать соответствующую территориальную подчиненность - иерархию власти, укреплять ее. Судите сами. Органы управления есть и новые создаются. Средства связи, управления, автоматизации есть и совершенствуются. А объекты управления из подчинения главы региона, муниципального района, сельского поселения умышленно убирают.

Есть же наука управления, принципы и методы управления. Но сегодня жизнь на селе построена по принципу "что хочу, то и ворочу". Решили "наверху" животноводство изжить - и изжили. Захотел частник-энергетик связь отключить в администрации сельского поселения или муниципального района - и отключил. Постоянно идет игра с огнем, пока не "клюнет жареный петух". Ведь потеря управления может привести к непоправимым деяниям. Подрывается боевая и мобилизационная готовность сельских поселений и муниципальных районов, которые являются основными поставщиками солдат в нашу армию. Словом, необходим федеральный закон о запрещении отключения любой телефонной связи в органах управления исполнительной и законодательной власти.

Да что там говорить - нет даже спецконвертов и бланков депутатских запросов. Нужен механизм переписки депутатского корпуса, органов местного самоуправления - как у федеральных, так и у региональных депутатов. Помещения не приспособлены к совместной работе депутатов представительного органа и органов местного самоуправления. Не установлены суточные дежурства силами штатных оперативных дежурных в администрации сельских поселений и муниципальных районов, что снижает боевую и мобилизационную готовность, а это система, которая должна работать днем и ночью: от администрации президента до администрации сельских поселений.

Настоящей болью для органов местного самоуправления стало содержание братских захоронений, памятников погибшим солдатам и офицерам в годы Великой Отечественной войны. Целесообразно предусмотреть статью в бюджете страны на эти нужды.

Сельское поселение - самый пожароопасный объект на сегодня. Ведь все корма (сено, солома) хранятся при подворьях. Районная пожарная команда не успевает прибывать для тушения пожара, и финал, как правило, плачевный. Руководству Министерства по чрезвычайным ситуациям надо наконец-то заняться своими прямыми обязанностями. Ведь деньги министр получает за прогнозирование и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, бедствий и организацию мер пожарной безопасности, а не за участие в избирательных кампаниях...

По закону "О местном самоуправлении..." депутаты представительных органов сельских поселений работают бесплатно. Более того, эта их деятельность даже не входит в трудовой стаж. Многие уже не хотят баллотироваться в депутаты. Их работу надо оплачивать из федерального и регионального бюджетов.

По навязанным нам уставам главам сельских поселений и районов только и остается, что заниматься публичными слушаниями, опросами, референдумами и выборами. Это не управление, а заигрывание с народом.

Устав должен иметь на первой странице текст присяги, под которой ставит подпись избранный глава поселения или района, а также понятную регламентацию. Ведь сотрудники, специалисты - это штабные работники администрации. Их служебная деятельность проходит в любое время суток. Она в корне отличается от рабочего человека, который выполняет определенное задание.

Последние 15 лет на селе безработица. Это привело к деградации, пьянству, воровству и разбою. Труженики села отстранены от управления делами в хозяйстве. Резко сократилось число рабочих мест из-за полного свертывания животноводства и перехода на однобокое производство "от зерна до зерна". Отмерли ряд сельских профессий и семейных традиций. Не востребованы выпускники вузов и техникумов. Множество разводов, молодежь просто боится создавать семью - в итоге нулевая рождаемость. Трудоспособный народ весь становится на биржу труда, в Центр занятости для получения пособия. На селе нынче работают единицы, и в основном летом. Спасение - в крупных агрокомплексах, где рядом производство и переработка сельхозпродукции, где высокая механизация, образованные специалисты.

Сырой, ошибочный во многом Закон о местном самоуправлении требует срочной доработки.

Автор - депутат Распопинского сельского поселения

Геннадий Кочергин


следующая страница >>



Самая надежная и проверенная диета: есть только тогда, когда в газете хорошие новости. Видоизмененный Роберт Орбен
ещё >>