Я в тебя верю, милый! Житейская история - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Вариант №1 Часть 1 Прочитайте приведённый ниже фрагмент текста и... 1 157.83kb.
Ги де Мопассан Милый друг 18 4082.7kb.
Аполлон Александрович Григорьев 1 105.41kb.
Житейская история 1 36.91kb.
От : Зиновий Тененбойм 3 764.9kb.
Сборник проповедей Троица 26. 05. 2013 5-е воскресенье после Троицы 30. 3 431.26kb.
Корнелия Функе чернильная кровь 40 6046.17kb.
На пути к телу Света Как не заблудиться в тёмной вселенной 7 1457.03kb.
Я тебя люблю, и я тебя тоже нет 13 2305.7kb.
История вокруг тебя ( окружающий мир) 1 96.62kb.
«Праведный труд» 1 41.56kb.
Понедельник, 29 июля 1 канал 00, 00, 12. 00, 15. 00 4 1114.87kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Я в тебя верю, милый! Житейская история - страница №1/1



Я в тебя верю, милый!

Житейская история

- Милый, ты всё запомнил, что нужно купить? – послышался в прихожей голос супруги. Анастасия Сергеевна торопливо накинула на плечи бежевую ветровку, лёгким, едва уловимым жестом поправила и без того безукоризненно уложенные волосы, взяла с полочки чёрную кожаную сумочку на длинном ремешке, по размеру напоминающую дамский кошелёк. – Ты меня слышишь?

Сергей Степанович сидел за кухонным столом и пил свой утренний кофе.

- Да, дорогая, - ответил он, не отрывая заинтересованного взгляда от газеты. – Список – на полочке у телефона. Я всё слышу.

- Тогда до вечера…

Хлопнула входная дверь, в коридоре послышался удаляющийся стук каблучков по бетонной лестнице.

Всё правильно. Жена спешит на работу на целый день, а он остаётся на хозяйстве - отпускник как-никак с сегодняшнего дня.

Голова гудела после устроенной вчера на работе отвальной, но в целом самочувствие было нормальным: не мутило, не тошнило и провалов в памяти не наблюдалось. Хотя и выпил с коллегами не- мало. Вот что значит хорошая водка!..

Булатников отложил в сторону газету, допил арабику и поднялся из-за стола.

Список и деньги лежали там, где и должны были лежать. Сергей сгрёб всё это в карман чёрных джинсов, снял с вешалки короткий стильный кожак, прихватил авоськи и отправился за покупками.

Утро выдалось солнечным и по-весеннему тёплым, лёгкий ветерок ласкал начавшие одеваться в зелёные наряды кроны деревьев. Птички в вышине поют – красота!

- Привет, Степаныч! – радостно пророкотал Василий, сосед с третьего этажа, весёлый, молодой детина под два метра ростом. Он вышел из дома в резиновых сапогах и зелёном рабочем камуфляже. – Куда намылился с утра пораньше?

Сергей пожал протянутую пятерню, которой впору было гнуть подковы, перекатил во рту незажжённую сигарету.

- Да шопинг у меня сегодня. Жена на работе, я – за хозяйку.

- Ясно. А я вот на огород. Моя совсем запилила: грядки не вскопал, забор не подправил, парник не наладил. А когда?! Все дни на работе, да ещё дожди шли, холодно было. Куда все спешат?

- Каждый год так, – согласно кивнул Булатников, щёлкнул зажигалкой, закурил. – Завтра сам на фазенду на целый день уйду. Ладно, бывай, Саныч, дел много.

Дойдя до центрального рынка, он извлёк из кармана составленный Настей список. Яйца, колбаса, хлеб, тушёнка, рыба для кошек, семена морковные, огуречные… В семенах Сергей не разбирался, но с женой разве поспоришь!

- Молодой человек, не проходите мимо, - услышал он слева от себя бойкий девичий голос, - семена у меня высшего сорта, высокой урожайности. Петрушка, укроп, морковка…

Рулевой механизм в голове у Булатникова переключился в автоматический режим, ноги сами собой доставили его к торговой палатке с молоденькой разрумянившейся продавщицей. Через пять минут, чрезвычайно довольный собой, Сергей уже направлялся в продуктовый магазин…

Вскоре на улице совсем потеплело, огородная страда стала напоминать массовые гулянья: кругом голоса, весёлый смех, тарахтенье тракторов, бегающих с боронами, плугами и сажалками по картофельным участкам.

Сергей присыпал тяпочкой последнюю луночку на грядке с посеянными огурцами и с удовольствием разогнул затёкшую спину. Всё, с посадками закончено. Впереди поливка, подкормка, подсыпка, прополка, сбор и обработка выращенного урожая.

Прошло время, грядки украсились зелёными всходами. Все, кроме огуречных.

- Тебе ничего не кажется странным? – как-то вечером спросила Анастасия, закрывая плёнкой всё ещё пустую огуречную грядку.

Булатников прижал край плёнки большим камнем, найдённым в незапамятные времена на просёлочной дороге, и пожал плечами.

- Ничего. Всё растёт, всё развивается.

- Кроме огурцов! Я у всех соседей спросила, на работе у девчонок – у всех огурцы взошли, а у нас – нет!

- Да не волнуйся ты так, и у нас взойдут. Продавщица сказала, что это очень хороший сорт, «Северодвинские».

Супруга неожиданно сузила глаза, упёрла руки в бока – её явно осенила какая-то догадка.

- А ты их вообще сажал? – повысила она голос. - «Северодвинские»… Может, мы пустую грядку обихаживаем, откуда мне знать?!

- Давай подождём ещё недельку, – спокойным голосом осадил супругу Сергей. – Должны взойти.

Через неделю на злополучных грядках появилась зелень, но вот долгожданных огуречных ростков на них Булатникова так и не увидела. Пришлось супругам подсеивать семена заново. Анастасия при этом недовольно возмущалась себе под нос, Сергей же предпочитая тактично отмалчиваться.

Шло время. У соседей на грядках появились первые огуречные листочки, вторые, поползли плети, появились завязи… На грядках же молодых супругов росла лишь сорная трава. Анастасия метала громы и молнии, вспомнила всех мужниных родственников чуть ли не седьмого колена. Но делу руганью не поможешь. Настя лично купила другие, проверенные соседками и подругами семена, сама их посадила, полила…

Соседи первые огурцы пробуют, а Булатниковы только ещё первым робким всходам радуются. Соседи огурцы в банки закатывают, подшучивают над неудачливыми земледельцами, угощают их своим урожаем, а Настя с Сергеем тщетно пытаются найти на своих грядках хоть слабое подобие зарождающегося огурца.

Наконец Булатникову надоело ждать у моря погоды, надоели насмешки соседей, ругань супруги. Он достал из сарая лейку, наполнил её раствором мочевины, щедро подкормил ею непокорные огуречные всходы, полил их водой. На следующий день повторил процедуру.

Ботва от таких «витаминов» как попёрла в рост! Добралась до забора, опутала штакетины, словно лианы, перевалила на другую сторону забора и зацвела…

У соседей огурцы отцвели, а Булатниковы только ещё первый урожай собрали. У всех на грядках плети пожелтели, а у Насти с Сергеем огуречный бум начался. Да еще какой! Огурчик к огурчику, словно специально созданные для засолки. Супруги сами огурцами объелись, во все свободные банки их заделали и ещё соседей, которые к тому времени уже перестали смеяться над ними, своими чудо - плодами накормили.

Уже потом, после того, как опустели в огороде грядки, Булатниковы прочитали надпись на упаковке с купленными по весне семенами. Прочитали и долго смеялись: огурцы оказались поздними, потому и всходили долго и росли медленно. Вот только знать бы об этом заранее! Сергей дважды ходил на рынок, пытаясь отыскать ту молоденькую торговку семенами, но та как в воду канула. Некого было «благодарить» за чудесно проведённое лето.

- Бог с ним, – наконец решил Булатников. – Забыли, проехали…

Но забыть не получилось. Как-то раз, вернувшись с работы, он плотно поужинал и лёг на диван, собираясь погрузиться в мир любимых криминальных боевиков. Но не успел раскрыть книгу, как в комнату неслышной походкой вошла жена. Нагнулась к нему, взъерошила руками волосы, поцеловала в щёку.

Сергей улыбнулся.

- Начало хорошее. Продолжай.

- Посмотрим на твоё поведение, – игриво промурлыкала Анастасия, довольно прищурившись, на манер Анджелины Джоли.

- В смысле?

- Милый, знаешь, я тут подумала…

- Я вот тоже подумал: а не пойти ли нам баиньки?

Сергей отложил книгу в сторону и попытался поцеловать жену в губы. Та ловко извернулась и с самым невинным видом произнесла:

- Ты ведь теперь у нас спец по огурцам…

- Боже, Настя, ну сколько можно! Надо мной и так вся улица смеялась, ты меня чуть со свету не сжила.

- Но ведь я же извинилась. – С милой улыбкой напомнила молодая женщина. При этом весь её вид излучал какое-то недоброе коварство. – За себя.

- Да, я помню… - насторожился Булатников.

- Поэтому я подумала и решила…

Сердце у молодого человека ёкнуло, предчувствуя катастрофу.

- … Что теперь ты будешь заниматься огородом сам! - закончила мысль Анастасия.

- Нет! – отмер Сергей. – Только не это! Ни за что!!!

Булатников попытался встать, но жена его удержала. Нежно погладила по щеке, как неразумного ребёнка, и добила окончательно:

- Да, милый, да. Ты справишься. Я в тебя верю!..



С. ЛЕЩУКОВ.

Я в тебя верю! 153 строки.




Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро. Джимми Каннон
ещё >>