Воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Приложение №16 к Правилам Биржевых торгов при проведении государственных... 1 67.85kb.
Новикомбанк и Тройка Диалог объявляют об успешном размещении биржевых... 1 22.73kb.
Воспоминания русских полководцев 1 53.17kb.
Уильям Дж. Уэлш воспоминания 1 203.19kb.
Н. А. Лактионов «Наше поколение живет воспоминаниями» Воспоминания... 4 634.3kb.
Блаженный старец Иоанн Оленевский-Краткое жизнеописание. Воспоминания. 5 985.02kb.
Сергей Тимофеевич Аксаков История моего знакомства с Гоголем, с включением... 13 3203.44kb.
Boss hugo Boss для преуспевающих бизнесменов, топ-менеджеров, политиков... 1 40.1kb.
Дубовской Николай Никанорович Источник: Минченков Я. Д. Воспоминания... 2 487.49kb.
Воспоминания воздушного связиста 5 945.3kb.
Конспект лекций базового курса очного обучения трейдеров 22 1816.68kb.
Португалия 1 60.25kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов - страница №1/1

Воспоминания биржевых трейдеров и бизнесменов

В конце июля 2003 года стало известно, что Линн Форестер, ныне леди Ротшильд и жена сэра Ивлина, включилась в сбор средств для выборной кампании, проводимой лейбористской партией в 2005 году. В свое время Линн Форестер была самым успешным сборщиком средств для демократической партии Америки. Она оплачивала и организовывала все конференции «третьего пути» Билла Клинтона. (Она получила более 100 млн долларов, продав две основанные ею коммуникационные компании.) В 2000 году Линн Форестер и сэр Ивлин провели первую брачную ночь в Белом доме. Новый лорд-канцлер и друг Блэра лорд Фалконер заявил, что Блэр собирается выдвигать свою кандидатуру на пост премьера в третий раз.

Неясно, каким образом эти планы связаны с планами Блэра стать президентом Европы. Возможно, что на некоторое время европейские планы были отложены. Выяснилось также, что «ротшильдовцы» Питер Мендельсон, Алистер Кэмпбелл и Филипп Гулд сформировали новый «кухонный кабинет», определяющий стратегию Блэра на очередных всеобщих выборах. В сентябре 2003 года было объявлено, что Мендельсон уже подготовил манифест для всеобщих выборов. В этом ему помогали бывшие министры Стивен Байерс и Алан Милберн.

Судя по всему, противостоять новым лейбористам будет новая, центристская, «интернационалистическая» консервативная партия. У консерваторов сменилось руководство, и теперь партия будет эффективно проводить в жизнь «ротшильдовскую» политику. Помимо стремления контролировать американское и британское правительство, Ротшильды пытаются активно влиять на правительство российское. Ротшильды пытались заменить президента Владимира Путина своим человеком, что стало ясно в конце октября 2003 года, когда Путин приказал арестовать богатейшего человека России, Михаила Ходорковского, владельца гигантской нефтяной компании «Юкос». (В 1995 году он приобрел государственную нефтяную компанию за 300 млн долларов. Теперь ее стоимость оценивается в сумму, превышающую 30 млрд долларов, а личное состояние Ходорковского - в 4,72 млрд фунтов стерлингов.)

Ходорковского арестовали в сибирском аэропорту и тут же посадили в тюрьму. Ему предъявлено обвинение в неуплате налогов на сумму в 1 млрд долларов. Обвинители пытались заморозить функционирование компании с тем, чтобы Ходорковский не мог распродать свои акции. Считается, что Ходорковскому принадлежит 59,5% акций «Юкоса» (хотя некоторые источники считают, что он контролирует треть акций, поскольку значительная их часть принадлежит его деловому партнеру Платону Лебедеву). Оказалось, что Ходорковской не мог «действовать как бенефициар», поскольку право голоса было передано неназванному иностранцу. Скорее всего, речь идет о лорде Джейкобе Ротшильде. Сын лорда Виктора Ротшильда Джейкоб покинул N. М. Rothschild & Sons в 1981 году, когда контроль над банком перешел в руки его кузена, Ивлина, из-за чего в семье возник конфликт. Состояние Джейкоба оценивается в 400 млн фунтов стерлингов. Ротшильд был одним из тех, кому предложили право голоса.

Ходорковский и Ротшильд заключили доверительное соглашение, когда Ходорковский понял, что ему угрожает арест и возможное десятилетнее пребывание в тюрьме. Акции были переданы группе «Менатеп», открытой в Гибралтаре. Судя по всему, у Ходорковского были политические амбиции, которые поддерживал Ротшильд. Вполне возможно, что он собирался сменить «рокфеллеровца» Путина на посту президента России. Поскольку Ходорковский активно поддерживал оппозиционных политиков, то под его контроль попали около 200 членов парламента. Арест положил конец его политическим амбициям и попыткам «Ротшильдов» перехватить контроль над страной, которая исторически принадлежала «Рокфеллерам». Очевидно, что Путину удалось предотвратить ситуацию, которую очень точно описывает заголовок в «Sunday Times»: «Ротшильд, новая власть в России».

Сообщалось, что Путин решительно ополчился против капитализма. Теперь внимание обвинителей обратилось на соперника «Юкоса» компанию «Сибнефть» и ее владельца Романа Абрамовича, который купил лондонский футбольный клуб «Челси». (В 1995 году Абрамович приобрел государственную нефтяную компанию за 100,3 млн долларов. Теперь ее стоимость оценивается в 12 млрд, а личное состояние Абрамовича в 7,2 млрд фунтов стерлингов, то есть гораздо больше, чем состояние Ходорковского.) Абрамович был связан с лордом Ротшильдом через финансируемый «Юкосом» фонд «Открытая Россия», основанный в 2001 году. Организаторами фонда были лорд Ротшильд и Михаил Ходорковский. Но основная проблема заключалась в попытках Ротшильдов сместить с поста президента Путина и поставить у власти своего человека.

http://1pixel.ru/view_sindicate2.php?id=173

Ротшильды во второй мировой войне

Заняв место в парламенте, Лайонел стал настоящим английским джентльменом. Он присоединился к сливкам английского общества. У него был особняк на Пикадили. А три его сына – Нэти, Альфред и Леопольд – построили роскошные поместья в Бэкингем-шире. Они занимали такое важное место в этом графстве, что его в шутку называли Ротшильд-шир. Там были построены удивительные ансамбли – Ментмор, Тринк, Аскот. Они находились вокруг поместья кузена Фердинанда, которое возвышалось над всеми замками Ротшильдов.

Но самое удивительное было имение Уодесдон. Барон Фердинанд собрал прекрасные коллекции самых разных вещей, гобелены и французскую мебель 18 века, замечательную живопись. В Уодесдоне было собрано все самое лучшее. Да, у Фердинанда был самый внушительный дом. Но Лайонел благодаря своим политическим связям, мог управлять мировыми событиями.

В 1874 году британское правительство было обеспокоено доступом к Суэцкому каналу, который был основным морским путем к колониям в Индии и Южной Африке. У Египетских владельцев канала возникли финансовые затруднения. Кто-то должен был дать египтянам деньги, чтобы канал не обанкротился. Премьер-министр Великобритании Бенджамен Дизраэли, чтобы не допустить влияния Франции, решил выкупить эти акции. Вопрос – где взять 4 миллиона фунтов?

Дизраэли пошел к королеве и сказал, что Англия должна их купить, но он не может найти 4 миллиона фунтов потому, что парламент распущен. Тогда он пошел к своему другу – Лайонелу Ротшильду. Лайонел сказал: «Дай мне подумать». А на следующее утро он отправил ему записку: «Я дам тебе 4 миллиона». Британия смогла сохранить свои интересы, а Дизраэли послал королеве телеграмму: «Мадам, они у вас есть».

Это была невероятная удача. Благодаря возможности безопасного прохода через канал, Британия стала расширять свои колонии в Индии и Африке. Жители Британии были довольны, а Дизраэли и Лайонел стали настоящими героями. Когда в 1879 году Лайонел умер от сердечного приступа, семья сконцентрировала внимание не на финансировании правительств, а на предоставлении ссуд промышленникам.

Пик расцвета и власти дома Ротшильдов приходится примерно на 1880 год, а потом правительство стало более рациональным в своей финансовой политике и в системе налогообложения. И потребность в частном финансировании, хотя и не исчезла полностью, но постепенно снизилась.

 

В первой части 20 века в мире произошли большие социальные и политические изменения. Члены семьи Ротшильдов, по-прежнему занимающиеся банковским делом, не знали, как справиться с экономическими потрясениями 20-30 годов. И когда Гитлер установил свое господство в Европе, у семьи Ротшильдов возникли проблемы. Они не очень пострадали от нацистов. Потому что благодаря своему богатству смогли покинуть страны, которые должны были быть захвачены в первую очередь.



Но одного из братьев Ротшильд в Австрии немцы все-таки арестовали. Достойное поведение барона Луи фон Ротшильд во время ареста стало легендой. Когда пришли СС-овцы, он обедал. Он не собирался покидать страну в спешке, хотя это было необходимо. Он сказал: «Я еще не доел десерт». Так что позвольте мне остаться. СС-овец был так поражен этим, что действительно, разрешил ему доесть.

Сначала его забрали в гестапо. А потом отвели в отель, который служил тюрьмой для очень высокопоставленных узников нацистов.

Но некоторым членам семьи Ротшильд не повезло. Жену Филиппа де Ротшильда Элизабет, которая не была еврейкой, гестапо отправила в концентрационный лагерь, где она умерла.

Когда Ротшильды бежали от нацистов, большая часть их имущества была попросту разграблена. Вторая мировая война была катастрофой. Разумеется, нацисты конфисковали их собственность во Франции, в Австрии, в Голландии, в Бельгии и по всему континенту. Их прекрасные дома и коллекции были разграблены, упакованы в ящики и вывезены.



http://1pixel.ru/view_sindicate2.php?id=173

24.01.2013


Сергей Глазьев

Россия проиграет в финансовой войне

Известный российский экономист Сергей Глазьев предостерегает президента Путина и всех россиян о том, что в скором времени в мире начнутся финансовые войны, и о том, что Россия в этих войнах проиграет обязательно. Если только не изменит сегодняшнюю экономическую политику.

Как сегодня выглядит денежно-кредитная система России и вообще ее экономическая политика?

Российские деньги привязаны к доллару, а точнее – к ее золотовалютным резервам. Но если количество золота в России, да и в мире, ограничено. То количество долларов теоретически – неограниченно ничем.

Вот и получается – мы продаем реальные ресурсы западным странам, получаем за них нарисованные в компьютерах фантики, на которые опять же покупаем долговые обязательства этих западных стран. И от количества этих ресурсов мы имеем право печатать собственные деньги.

Суть такой политики проста – зависимость от западных стран. Причем, зависимость прямая.

Что происходит сейчас в мире?

Все крупнейшие развитые страны снизили свои процентные ставки своих Центробанков почти до нуля. То есть они фактически разрешили своим банкам бесплатно печатать деньги в любых количествах. Особенно сильно этим стали грешить американские банки.

А куда же скидывать новые деньги? Естественно, на выдачу кредитов для всего остального мира. И на скупку реальных активов во всем мире.
Нефтяные месторождения, другие полезные ископаемые, крупный бизнес, крупные банки – все идет в актив американцев.

Почему российские предприятия пока остаются российскими? Да потому, что в России государственный капитализм. Потому, что самые крупные месторождения разрабатываются государственными компаниями типа Газпрома или Роснефти. Потому, что в Кремле до сих пор сидит Путин и не позволяет таким, как Ходорковский продавать свои купленные за бесценок компании американским банкирам, бесконтрольно печатающим деньги.

И вот Сергей Глазьев, будучи в настоящее время советником президента России по экономическим вопросам, написал записку для Путина, которую однако, решил опубликовать сначала в СМИ, а потом из СМИ путинская команда уже должна ее прочесть.

И что же в записке?

А в записке – прямым текстом говорится о том, что вскоре американские и европейские финансовые воротилы постепенно будут приобретать за нарисованные фантики (то есть доллары и евро) российские активы, если все-таки им разрешать вступить на российский рынок в качестве инвесторов.
И тогда уже наступит полная зависимость от западных стран.

Что же делать?



Сергей Глазьев предлагает следующий выход из такого положения.

  1. Направить до 4% ВВП в науку. Только новые научные разработки смогут спасти Россию от неминуемого поглощения Западом.

  2. Реформирование мировой финансовой системы, основой которой является доллар. Можно воспользоваться ситуацией (председательство России в «Большой двадцатке»).

  3. Постепенное распространение рубля в качестве региональной валюты.

  4. Девальвация рубля к доллару и евро – так как было в 98 году. И опять наращивать денежную массу.

Эти шаги помогут выиграть время, но не выиграть войну в финансовом мире, которая ведется с Россией уже на протяжении нескольких веков.

http://1pixel.ru/view_finnews.php?id=5




Если нравится, считайте, что получилось. Леонид Леонидов
ещё >>