Внешнеэкономические связи РФ и Корейской Народно-Демократической Республики: история вопроса и перспективы На протяжении десятилетий - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Организация объединенных наций 10 1835.83kb.
По горизонтали Город на реке Томь Город, который называют Русской... 1 10.17kb.
Представляет несомненный интерес в свете всё более крепнущих связей... 1 133.16kb.
«Внешнеэкономические связи Германии и стран Латинской Америки в конце... 4 662.07kb.
Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан в рамках акции... 1 58.18kb.
Капусткин Вадим Игоревич 1 46.43kb.
Уже не первый год, после долгого перерыва в несколько десятилетий... 1 73.6kb.
Кодекс чести демократической республики «Дюжина» Я, член демократической... 1 25.1kb.
Игровой номер команды «Техник»: 13f231 1 53.08kb.
1. Возникновение государства в Афинах 4 1 177.47kb.
Рене Генон Эзотеризм Данте I. Смысл явный и смысл скрытый II 10 690.11kb.
Проблемы и перспективы развития отношений между россией и кндр 1 286.98kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Внешнеэкономические связи РФ и Корейской Народно-Демократической Республики: история - страница №1/1




Внешнеэкономические связи РФ и Корейской Народно-Демократической Республики: история вопроса и перспективы

На протяжении десятилетий СССР и КНДР считали друг друга «братскими социалистическими странами», объединенными их верностью коммунистическим идеалам. Торговля с Советским Союзом составляла более четверти всего товарооборота Северной Кореи (26,1% в 1960, 56,8% в 1989). СССР был не только крупнейшим внешнеэкономическим партнером, но и поставщиком важных стратегических материалов и технологий. СССР также являлся главным корейским донором, обеспечившим приток более 2,2 миллиардов долларов помощи и кредитов за период с 1948-84 гг. Даже торговля фактически представляла собой замаскированную помощь, так как цены искусственно устанавливались советской стороной в пользу КНДР.

Начиная с 90-х годов, это положение дел ушло в прошлое.

Сейчас Россия является лишь пятым по величине партнером Северной Кореи (с долей в общем товарообороте менее 4,9%) после Таиланда и чуть выше Нидерландов.

Экономическая помощь от России практически прекратилась после распада Советского Союза, а построенная сейчас в России рыночная система рассматривает инвестирование средств в экономику КНДР как излишне рискованное и малоприбыльное, тем более в период общемирового экономического кризиса.
Внешнеэкономические связи

В течение последних лет внешнеэкономические связи КНДР замыкались почти исключительно на Южной Корее, но теперь, как считают эксперты, Россия может стать третьим, но не лишним игроком в процессе межкорейского сотрудничества. Одним из главных проектов, в реализации которого заинтересованы как Россия, так и обе Кореи, является соединение транскорейской железной дороги с Транссибом, которое позволит сократить сроки и снизить расходы на доставку южнокорейских грузов в Европу.



24 апреля 2008 года Президент компании «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин и министр железных дорог КНДР Ким Ен Сам1 подписали в Москве соглашение о сотрудничестве2. Стороны договорились совместно осуществлять реализацию пилотного проекта «Хасан-Раджин», включающего в себя реконструкцию участка железной дороги Туманган-Раджин, строительство контейнерного терминала в порту Раджин, а также последующую эксплуатацию этой инфраструктуры. Для реализации проекта в рамках соглашения подписан договор, по которому «Торговый дом РЖД» и порт Раджин создают совместное предприятие. Оно будет обеспечивать привлечение инвестиций для финансирования проекта, а также привлекать подрядчиков к осуществлению проектных и строительных работ по реконструкции железной дороги на участке Туманган-Раджин (52 км) и строительству контейнерного терминала в порту Раджин.
15 октября 2008 года прошел визит в Москву главы МИД Северной Кореи Пак Ы Чуна.3 Этот визит, формально приуроченный к 60-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНДР, стал отправной точкой в восстановлении двустороннего экономического сотрудничества, фактически прерванного в начале 1990-х годов.

В ходе визита главы МИД КНДР в Москве обсуждались и более неотложные темы, такие, как вопрос о модернизации северокорейского порта Наджин, простаивающего без работы, в то время как российские дальневосточные порты задыхаются от перегрузки. Чтобы решить эту проблему, Россия могла бы заменить ведущую к Наджину северокорейскую узкоколейку широким железнодорожным полотном. Это откроет новые ворота для российских грузов в Азию и Америку, а для азиатских — в Россию и Европу.

Кроме того, Россия заинтересована в реанимации ряда простаивающих северокорейских предприятий, построенных в свое время с советской помощью. Например, крупнейшего и достаточно современного нефтеперерабатывающего завода "Сынни" ("Победа") или Пхеньянской ТЭЦ. Проблема в том, что российские частные компании считают такие проекты слишком рискованными. Привлечь российские инвестиции могли бы гарантии их безопасности со стороны правительства КНДР — их получение и стало темой российско-северокорейских переговоров. Еще одна причина российского интереса к сотрудничеству с КНДР заключается в том, что эта страна, фактически прекратившая с конца 80-х развивать свою промышленность, имеет богатые запасы урана, угля, железной руды и другого сырья. Заинтересована Россия и в прямом экспорте из КНДР магнезитового клинкера — огнеупорного материала для доменных печей, который сейчас по завышенным ценам покупает у китайских посредников.

В КНДР построены и остро нуждаются в российском участии для их модернизации ряд важных промышленных и инфраструктурных объектов, сооруженных при техническом содействии СССР. В России уже несколько лет рассматривают возможности предоставления новых кредитов для обновления этих предприятий. Но все пока упирается в решение проблемы с накопившимся за годы сотрудничества долгом КНДР еще перед СССР. Эту проблему надо и можно решить, поскольку она перекрывает другие возможности, которые КНДР, не идя на погашение долгов, не может эффективно использовать. Речь идет о возможности получения Северной Кореей инвестиций из России. Реальным выглядит вариант частичного списания долга, реструктуризации или погашения его посредством приобретения пакетов акции построенных Советским Союзом объектов. Этот канал, если бы он открылся, существенно расширил бы возможности КНДР импортировать необходимые оборудование и технологии, и создавалась бы продукция, которую можно было бы предложить для экспорта. В то же время затягивание в решении этой проблемы может привести к потери Россией ее преимуществ, заложенных за годы послевоенного восстановления Северной Кореи и ускоренного экономического развития в 1970-80-х годах прошлого века.

Известно, что, несмотря на значительно улучшившиеся межгосударственные отношения России с КНДР, взаимный товарооборот пока не достиг уровня, сопоставимого с советским периодом развития.

Соответственно, темпы роста российско-северокорейской торговли за последнее десятилетие значительно ниже темпов роста торговли КНДР с Китаем, Южной Кореей и даже ЕС. Причины этого, видимо, кроются не только в известной узости экспортной базы КНДР, сохраняющемся недоверии к партнеру, отсутствии валютных средств у северокорейских фирм, низкой конкурентоспособности их продукции, но и в отсутствии реальной заинтересованности у российских компаний в торговле с северокорейскими партнерами в условиях широкого выбора и острой конкуренции фирм других стран4.

Тем не менее, договоренность о достаточно масштабном проекте была достигнута во время прошлогоднего визита5 в Москву южнокорейского президента Ли Мен Бака. Речь идет о газопроводе из Якутии в Южную Корею, который пройдет через территорию КНДР. С 2015 года в течение 30 лет Южная Корея будет получать по 7,5 млн. тонн природного газа ежегодно, а Северная Корея сможет зарабатывать ежегодно по $100 млн. долл. на транзите. О поставке газа в КНДР пока речи не идет. Эта страна просто не располагает для этого необходимой инфраструктурой. Но ее создание уже сейчас вполне может стать предметом переговоров между Москвой и Пхеньяном.

В качестве иллюстрации к вопросу о незначительности товарооборота между РФ и КНДР можно привести следующие цифровые показатели по некоторым регионам России по имеющимся данным.


(Цифры по Южной Корее приведены для сравнения):

ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ ОБОРОТ СФО6 ПО СТРАНАМ ПО







за январь-август 2008г.




Название страны

Товарооборот, тыс. долларов

Удельный вес, %

В % к соотв. периоду прошлого года




за январь-август 2008г.

 

 

 




ВСЕГО

21 262 584.9

100.0

69.4




в том числе:




 

 




страны дальнего зарубежья

18 256 093.0

85.9

72.0




 




 

 




КОРЕЯ, НАРОДНО-ДЕМ.РЕСП.

10 212.8

 

33.4




КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА

382 611.9

1.8

50.2

Упор во внешней политике Россией сделан на Европу, США и страны СНГ, поведение России в Юго-Восточной Азии можно назвать несколько пассивным. Однако умеренная поддержка режима и сотрудничество продолжаются.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего рабочего визита в Северную Корею принял участие в открытии «Русского центра», призванного способствовать развитию сотрудничества в сфере культуры и образования РФ и КНДР, пропаганде русского языка. Об этом сообщил 24 апреля 2009 года Департамент информации и печати МИД РФ.

Кроме того, во время пребывания в Пхеньяне С.Лавров подписал межправительственный План культурного и научного сотрудничества между Россией и КНДР на 2009-2010 годы.


Приведем некоторые события из современной жизни КНДР, говорящие о неоднозначных процессах, происходящих сейчас в стране.

В Северной Корее планируется создать "уголок капитализма" - району Синыйчжу у границы с Китаем будет предоставлен особый статус и право начать экономический эксперимент7. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир лично подбирал человека, который станет главным управляющим специальным административным районом. Им стал Ян Бин, один из китайских бизнесменов. Новый менеджер заявил, что планирует создать на территории социалистического государства капиталистический анклав, в котором будут действовать рыночные механизмы подобно тому, как это происходит в Гонконге. В соответствии с планами Яна Бина планируется переселить более полумиллиона человек с территории площадью 132 квадратных километра на земли вдоль границы с Китаем. В административном районе Синыйчжу предполагается введение собственной законодательной системы, возможно, основанной на европейском законодательстве. Здесь пройдут выборы в органы законодательной власти, а на должности судей, а также места в аппарате власти будут приглашены специалисты из других стран. Ян Бин сказал, что Ким Чен Ир разработал данный проект с целью показать миру, какие эксперименты возможны в Северной Корее в рамках экономических преобразований. Новый административный район с капиталистическим образом жизни будет отделять от остальной страны стена, которую возведут в ближайшее время.


Еще в 2002 году Ким Чен Ир провозгласил экономическую реформу в стране. Она подразумевала постепенный переход с карточек, по которым население получает основные продукты питания и потребительские товары, на реальные деньги. Были "отпущены" цены, подняты зарплаты и девальвирована национальная валюта – вона. О том, насколько эффективными были эти преобразования, судить пока сложно по причине все той же нехватки информации о Северной Корее. Но судя по тому, что в ходе недавнего визита в Китай Ким Чен Ир вновь просил о продовольственной помощи, дела в стране идут неважно. ООН сообщает о царящем в Северной Корее голоде, нехватке электроэнергии, средней зарплате жителей менее чем в $10. Все это, вкупе с репрессивной внутренней политикой Пхеньяна и санкциями США и Японии, служит не самым лучшим фоном для сотрудничества иностранных компаний с КНДР. И тем не менее, после произнесения Пхеньяном слова "реформа" это сотрудничество начало развиваться.

Так, в КНДР открыто отделение консалтинговой фирмы Korea Business Consultants, у которой там уже есть 250 предприятий-клиентов, а оно издает единственное в стране "бизнес-издание" – "Бюллетень деловых новостей КНДР".

Всемирная компания экспресс-доставки DHL тоже работает в Пхеньяне давно – с 1997 года. Ее пригласило к сотрудничеству правительство КНДР, и сегодня в числе ее клиентов – предприятия северокорейской легкой и швейной промышленности и производители напитков. В DHL считают, что они вносят собственный вклад в "медленную, но все более заметную" экономическую реформу в стране.

Выходом в Интернет в Северной Корее тоже занимаются предприимчивые люди из Европы. Немец Ян Хольтерманн, владелец компьютерной фирмы KCC Europe, начал подключать Северную Корею к Всемирной Паутине. Сейчас северокорейцы выходят в Сеть через китайских провайдеров, что, разумеется, дорого. Уже к концу года, по расчетам Хольтерманна, у него будет здесь до тысячи клиентов – это несмотря на бедность населения КНДР, бюрократические препоны и множество степеней цензуры. Он вложил в это дело около миллиона долларов – серьезные инвестиции по северокорейским меркам! Однако Интернет – это еще не все; предприимчивый немец решил серьезно увлечь местное население информационными технологиями и воспитать в тоталитарной стране программистов, которые были бы не хуже индийских. "Они очень талантливы, – говорит он о северокорейцах. – И их продукт мы сможем продавать в Европе".

Разумеется, гораздо серьезнее, чем европейцы, в КНДР развернулись соседи с юга – в результате проводимой Сеулом политики "солнечного тепла", призванного растопить политический лед на севере полуострова. И уже не одна сотня южнокорейских бизнесменов служат проводниками этого "тепла", создавая совместные предприятия. Они, безусловно, работают с прицелом на объединение страны, но это будет нелегким делом, ведь за годы размежевания между двумя Кореями образовалась экономическая пропасть: уровень ВВП на душу населения у них, по некоторым оценкам, отличается в 6 раз.

Проникают в КНДР и китайцы, и сингапурцы, и австралийцы, и, разумеется, россияне. А на границе с Россией существует даже особая экономическая зона Туманган, созданная еще в 1991 г. для привлечения иностранных инвестиций и технологий. Но развивается она плохо – не в пример находящейся неподалеку экономической зоны в Китае. В стране-зоне создавать зону экономическую оказывается непросто. Как зарубежным бизнесменам удается работать в КНДР? Особой загадки тут нет: как и в любой нерыночной и недемократической среде, тут важны связи с руководством, желательно – самим Ким Чен Иром. Вот, к примеру, сингапурская Maxgro Holdings, обратив внимание вождя на лесную промышленность, сумела вложить в эту отрасль $2 млн и теперь имеет доступ к девственным лесным массивам КНДР.

Западные туристические фирмы, тоже имея какие-то связи в Пхеньяне, рекламируют последний шанс изнутри взглянуть на живой коммунизм (хотя туристической Меккой Северную Корею не назовешь), а фирмы Fila, Heineken и Nike уже заключили спонсорские сделки с пхеньянским режимом.8
По данным международных организаций9, Северную Корею ожидает в будущем серьезная нехватка продуктов питания, голод угрожает 40% населения страны. С миром Северная Корея связана только тремя авиарейсами и одним поездом из Пекина, а также одним авиарейсом из Владивостока. По данным некоторых западных источников, сейчас в стране от голода ежегодно умирает 30-40 тысяч человек. Основной источник продовольствия для 70% населения страны - пайки, выдаваемые по карточкам. КНДР уже многие годы практически полностью зависит от гуманитарной продовольственной помощи, которую оказывают Южная Корея, США и другие страны, являющиеся идеологическими врагами Пхеньяна.
Подводя итоги всему вышесказанному, можно сказать следующее.

Сегодня азиатско-тихоокеанский рынок – это самый бурно растущий рынок в энергетическом мире. А Россия в силу своей уникальной географии имеет непосредственное отношение к этому региону и рассматривает себя в качестве одного из естественных его партнеров.

Сибирь и Дальний Восток являются стратегическим резервом выживаемости России в 21 веке. К востоку от Урала на площади 15 млн. кв. км живет менее 20 млн. россиян. Но здесь находится свыше 75% ресурсной базы страны. В европейской же части России на 3 млн. кв. км приходится 125 млн. наших соотечественников.

Наша страна глубоко вовлечена в мировые экономические, политические и военные процессы, является весьма значимой и значительной частью международного сообщества. Дальнейшее углубленное развитие политического и торгово-экономического сотрудничества России в Восточной Азии – закономерный и надежный путь к интеграции в АТР, к активному участию в деятельности международных организаций (АТЭС, АСЕАН и др.).

Россия, все более четко обрисовывает свою концепцию энергетической безопасности и будущую архитектуру мирового энергорынка.

Согласно ей, Россия должна стать глобальной энергетической державой – занять свое место в мировом разделении труда, используя свои энергетические ресурсы. И для этого у нее есть весомые основания: в 1999-2004 гг. на Россию пришлось более 55% всех поставок нефти на мировой рынок, осуществленных странами, не входящими в ОПЕК.

При этом давно известно, что Россия очень заинтересована вести активный энергодиалог с азиатским миром, особенно с близь лежащими государствами. Одним из таких регионов является субрегион Северо-восточной Азии, где Россия видит весьма перспективный рынок для экспорта топливно-энергетических ресурсов.

Вследствие узости своих топливно-сырьевых баз оба корейских государства испытывают серьезную зависимость от мировой конъюнктуры на первичные энергоресурсы. Однако возможности для расширения своего присутствия у России здесь гораздо шире и не ограничиваются только этой областью сотрудничества.

Присутствие и упрочение российских позиций влияния целесообразно рассматривать на так или иначе определившихся четырех уровнях взаимодействия:

первый охватывает развитие межгосударственных двусторонних экономических отношений соответственно между РФ и РК и РФ и КНДР;

второй уровень – это перспективы трехстороннего экономического сотрудничества;

третий уровень – в рамках процессов международной экономической интеграции в СВА;

четвертый уровень – межрегиональное сотрудничество (имеется в виду набирающее динамику сотрудничество регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока с РК и КНДР).

Материал подготовлен Отделением по Забайкальскому краю Управления Минпромторга России по Восточно-Сибирскому району по данным СМИ и Интернет



Ведущий специалист Денисова И.В

1 /Regnum/ РЖД реконструирует железную дорогу в КНДР 24.04.08

2 по сообщению департамента корпоративных коммуникаций РЖД

3 Газета «Коммерсантъ» № 188 (4005) от 16.10.2008

4 Журнал «Мировое и национальное хозяйство» - 2-2007 С.С.Суслина. Экономическое сотрудничество России с Южной и Северной Кореей

5 25-28 сентября 2008 года

6 Данные Сибирского таможенного управления

7 BBC World Service, Bush House, Strand, London WC2B 4PH, UK russian@bbc.co.uk

8 http://www.utro.ru/articles/2004/05/07/305331.shtml

9 /NEWSru.com/

Управление Минпромторга России по Восточно-Сибирскому району. Отделение по Забайкальскому краю







Если бы Бог был либералом, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений. Малколм Брэдбери
ещё >>