Видел ли ты когда-нибудь человека с короной на голове? Кто это был? - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Я не видел войны, я родился гораздо позднее. Я хочу, чтоб в это лето 1 23.44kb.
Действующие лица Мужчина-полковник (скрипка) 5 691.21kb.
Джуд Деверо Дикие Орхидеи Jude Deveraux «Wild Orchids» 5 1331.03kb.
Хичкок о Хичкоке 1 212.48kb.
Праздник колесниц как мировое культурное достояние Считается, что... 1 41.49kb.
Праздник колесниц как мировое культурное достояние Считается, что... 1 40.91kb.
Про фингерборд Что эта за писюлька такая? 1 159.33kb.
Терри Пратчетт Вертушки ночи 1 150.4kb.
Родительское собрание для родителей учащихся 8-11 классов «Опасности... 1 175.36kb.
Рассказ человека, который был там и видел все своими глазами 4 698.49kb.
Радиопередача «О правах и свободах человека и гражданина» 1 65.38kb.
Гам в шатер к Саре, и сказал: "Поторопись, три меры тончайшей муки... 1 114.86kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Видел ли ты когда-нибудь человека с короной на голове? Кто это был? - страница №1/1

Стефанос


  • Видел ли ты когда-нибудь человека с короной на голове?

  • Кто это был?

  • Как выглядела эта корона?

  • Почему этот человек был в короне?



Да, короли, королевы, принцы и принцессы, настоящие или сказочные, могут носить короны.

Короны или венцы могут присуждаться также победителям спортивных соревнований. Часто такой венец представляет собой венок из листьев. Вспомните олимпийские игры в Греции 2004 года. Все медалисты получили венки из листьев помимо медалей.

Посмотри Матфея, глава 27, стих 29, в своей Библии, чтобы отыскать кого-то, кто был коронован венцом "Стефанос".


  • Кто это был?

  • Из чего был сделан этот венец?

  • Было ли это проявлением доброты?

  • Как ты думаешь, почему это было сделано?



В самые ранние дни христианской Церкви жил человек по имени Стефан ("Стефано" по гречески).
Ты можешь найти историю о Стефане, как мы называем его, в Библии, в книге Деяний, главу 7, стихи 53-60. Попроси кого-нибудь прочесть ее тебе или прочти сам, а также нарисуй картинки к каждой части на длинном узком листе бумаги. У тебя получится своего рода "фильм" и ты сможешь поделиться этой историей с кем-нибудь еще.
История Стефана

1. Много людей присоединилось к новой христианской Церкви последователей Иисуса. Они делились друг с другом пищей и имуществом. Они были счастливы, принадлежа к семье любящих их людей.

2. Ученики хотели быть уверенными в том, что обо всех хорошо заботятся. Поэтому они выбрали семерых человек, которые несли ответственность за распределение пищи между самыми бедными. Одним из этих семи человек был Стефан.

3. Стефан использовал силу Божью, чтобы исцелять людей. Он всегда проявлял доброту. Люди могли сказать, что он был близким другом Бога.

4. Стефан очень хорошо мог рассказывать людям о Боге. Некоторые люди спорили с ним по поводу того, чему он учил. Стефан использовал Библию, чтобы учить их истине.

5. Руководители народа вызвали Стефана на допрос. Вокруг собралась толпа народа. Когда он говорил, его лицо сияло. Потому что он любил говорит об Иисусе!

6. Чем лучше отвечал Стефан, тем разъяреннее становилась толпа. Он сказал: "Вы подобны людям прошлого, которые пытались помешать говорить Божьим посланникам - пророкам"

7. Когда Стефан сказал, что люди не соблюдает Божьих заповедей, они заткнули уши и выволокли его вон за городские стены. "Смерть ему!" - кричали они.

8. Люди начали брать камни с земли и бросать их в Стефана.

9. На мгновение толпа остановилась. Хотя по лицу его струилась кровь и все тело его было изранено, Стефан продолжал говорить. "Господь Иисус, прими меня. Не наказывай этих людей за то, что они сделали".

10. Толпа снова начала бросать камни, и Стефан умер.
Помолитесь такой молитвой:

Боже, благодарю Тебя за то, что Ты помог твоему другу Стефану проявить такую смелость. Я думаю, что он заслуживает венца. Я не знаю, смог бы я быть таким смелым, как он. Пожалуйста, помоги мне иметь смелость, чтобы говорить вслух о том, что истинно. Аминь.


Вопросы, над которыми следует подумать

1. Можешь ли ты вспомнить кого-то еще, чьи слова в момент, когда он умирал, были похожи на слова Стефана? (См Луки, глава 23, стихи 34 и 36.)

2. Стефан был первым христианским мучеником. Можешь ли ты объяснить, что означает слово "мученик"? (Спроси взрослого или посмотри в словаре.)
ПОДЕЛКИ

Сделайте корону из картона. Напишите спереди "Стефанос".


Прочитайте эту историю из Южного Судана, страны в Африке.

Сара была матерью маленьких детей, когда в ее стране началась ужасная война. Большинство людей на юге были христианами, а солдаты с севера - нет. Они думали, что люди из церквей – их враги. Сара была христианкой, ненавидевшей войны, и она беспокоилась за своих детей. Однажды подруга сказала ей, что в ближайшее воскресенье их церковь будет окружена солдатами. Поэтому Сара решила остаться на этот раз дома и не ходить на богослужение. Когда наступило воскресенье, и другие люди пошли в церковь, Сара осталась дома. Но тихий голос внутри нее продолжал спрашивать: "Почему ты не в церкви, Сара? Там твое место!" В конце концов Сара уже не смогла этого переносить, и она поспешила в церковь, чтобы присоединиться к другим. Церковь с крышей, крытой пальмовыми листьями, была переполнена и все, казалось, шло хорошо. Пение звучало особенно радостно под громкий шум барабанов. Но во время последнего гимна все услышали шум грузовиков за окном. Прибыли солдаты.

В великом страхе люди стали спешить к дверям, чтобы выбежать из здания, но оно было окружено солдатами. Казалось, что всех сейчас убьют. Но Сара сделала храбрую вещь. Она взяла рупор в церкви и вышла наружу. Он стала говорить к солдатам, спокойно объясняя им, что люди пришли в церковь, чтобы поклониться своему Богу. Бог является Богом любви и Он хочет, чтобы все люди жили вместе в мире друг с другом. После того как Сара говорила в течение некоторого времени, на лицах солдат появилось выражение замешательства, они забрались в грузовики и уехали. Спустя некоторое время часть солдат вернулась без оружия, чтобы послушать больше о Боге любви.
Подумай

Когда ты в последний раз по-настоящему испугался того, что тебе нужно было что-то сделать?

Делать трудные вещи, всегда говорить правду, делать то, что правильно, когда другие хотят заставить тебя поступить неправильно, всегда быть верным Иисусу – не всегда легко. И для многих людей, даже мальчиков и девочек, даже просто упоминание о том, что ты являешься другом Иисуса, может привести к беде, наказанию, иногда даже смерти.

Броненосец – удивительное животное. У него есть особая броня на спине, шее и по бокам. Эта броня состоит из костей и кожи. Если на броненосца нападают, он старается убежать или защищаться острыми когтями. Но если это не помогает, он свертывается в клубок, выставив наружу свою броню. Броненосцы могут передвигаться по воде, вдыхая в себя большие количества воздуха, который наполняет части их тела, словно воздушные шарики. Тогда они могут плыть. В какой-то степени люди подобны броненосцам. Нам нужна защита против трудных времен, злых слов, жестоких поступков, зла и греха, окружающих нас. Легко поддаться плохому. Бог дает нам защиту, когда мы полагаемся на Него и молимся Ему.


ЗОЛОТОЙ СТИХ

Господь - крепость моя и щит мой. Псалом 27:7.


Помолись такой молитвой:

Благодарю Тебя, Господь, за то, что ты любишь меня. Прошу Тебя, пребудь с теми людьми, которые живут там, где трудно следовать за Иисусом и поклоняться Тебе. Помоги им быть смелыми, когда они рассказывают другим людям о Твоей любви. Помоги нам помнить И молиться о них каждый день. Аминь.




Каждая мать должна выкроить для себя несколько минут свободного времени, чтобы вымыть посуду.
ещё >>