В сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и... 1 24.81kb.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей... 1 136.72kb.
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей... 1 69.75kb.
Федеральное государственное учреждение науки Государственный научный... 3 370.26kb.
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей... 1 203.26kb.
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и... 7 1266.7kb.
Состав ученого совета Федеральной службы по надзору в сфере защиты... 1 73.97kb.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и... 1 121.4kb.
Радиационная безопасность 7 1086.14kb.
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей... 1 16.49kb.
Ежемесячная информация о карантинных 1 73.56kb.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и... 1 383.68kb.
Тема: “Разработать технологическую схему рафинации подсолнечного... 1 56.41kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

В сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - страница №1/1


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ

В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное государственное учреждение

здравоохранения
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

гигиены и эпидемиологии

по железнодорожному транспорту
107066, г. Москва, 1-й Басманный пер,8, стр.2

Телефон 262-15-93, факс 207-44-63 e-mail: center@fcrw.ru


14декабря 2007г. № 01-16/2150

На № ____________




Главным врачам филиалов ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту»




Об условиях перевозки наливом

в железнодорожных цистернах

масла растительного


ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» информирует, ссылаясь на письмо Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту от 06.12.2007 г. № 01-09/2152 «Об экспертизе транспортных средств», что в ОАО «Российские железные дороги» продолжает практиковаться система перевозки пищевых продуктов на особых условиях, не согласованных с органами Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, в транспортных средствах, не предназначенных для этих целей. В данном письме, имеется ссылка на телеграмму ОАО «Российские железные дороги от 28.02.2007 г. ВМ-2169, которой установлены особые условия перевозки масла растительного в цистернах, ранее перевозивших светлые нефтепродукты.

Общеизвестно, что светлые нефтепродукты являются опасными грузами и относятся по ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка» к 3 классу опасности. Согласно пункту 5.9. СП 2.5.1250-03 «Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте», - «запрещается транспортировка пищевых продуктов в транспортных средствах, в которых ранее перевозились опасные грузы».


В соответствии с Системой нумерации вагонов грузового парка железных дорог колеи 1520 мм (Введена приказом МПС № 22Ц от 15.05.84 г.), для перевозки подсолнечного масла должны использоваться специализированные цистерны, из парка ОАО «Российские железные дороги», имеющие восьмизначные номера, начинающиеся на 7 (означает «цистерна»), второй знак – 7 (означает «4-осная для пищевых продуктов»), третий знак – 2 (означает «для растительного масла»), например 77200000.

Кроме того, в соответствии с Приложением 1 (Алфавитный указатель) к приказу МПС РФ от 18.06.2003 № 25 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума», зарегистрированному в Министерстве юстиции РФ 19.06.2003 под № 4769 и вступившему в силу с 30 июня 2003 года, цистерны, предназначенные для перевозки масла подсолнечного должны иметь специальные трафареты "П", идентифицирующие его, как пищевой груз. При этом должны быть использованы собственные цистерны грузоотправителя (грузополучателя) или арендованные с нижним сливом.

(выписка из Приложения 1 к приказу МПС РФ от 18.06.2003 №25 «Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума»)

Наименование груза

и номер ООН



Номер
ава-рий-

ной
кар-точки



Класс,
подкласс
опаснос-ти

В каких цистернах разрешается
перевозить

Специальные
трафареты
на цистерне.
Знаки
опасности

Штемпеля на
перевозочных
документах

– Масло подсолнечное

-

-

В собственных цистернах грузоотправителя (грузополучателя) или арендованных с нижним сливом

"Растительное масло", "П", трафарет приписки

-

Стандарты очистки и промывки цистерн, требуемые приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации
№ 46 от 18.06.2003 "Об утверждении правил очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов" используются при подготовке (зачистке, промывке и пропарке) нефте-бензиновых цистерн под загрузку подсолнечным маслом. Вызывает опасение, что в данном приказе вопреки пунктам 5.2 и 5.9 СП 2.5.1250-03 «Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте»:

- Очищенными признаются вагоны-цистерны и бункерные полувагоны при условии, если во внутренней и на внешней поверхности котлов или бункеров не имеется наличия остатков грузов (примечание – приказом не регламентируется обязательность отсутствия постороннего запаха, что требуется п.5.2. СП 2.5.1250-03).

- При сливе груза из цистерн с верхним сливом остаток невыгруженного груза может допускаться не более 1 см (по замеру под колпаком).

В Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту поступает информация о фактах выдачи филиалами ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» санитарных паспортов на нефте-бензиновые цистерны, используемые для перевозки подсолнечного масла. В качестве отрицательного примера называется Оренбургский филиал ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», который выдавал санитарные паспорта на такие цистерны, отправляемые Оренбургским масло-экстрационным заводом, в том числе и за рубеж (в Казахстан).

Анализ реестра санитарных паспортов, выданных филиалом на цистерны по данному предприятию показал, что из всего количества (777 шт.) санитарных паспортов – 88,7% выданы на цистерны для светлых нефтепродуктов (начальные цифры нумерации 73…, 74…, 75…), 5,9% выданы на цистерны для тёмных и светлых нефтепродуктов сезонной специализации (начальные цифры нумерации 72…), 3,5% выданы на цистерны для остальных химических грузов (начальные цифры нумерации 76…), 0,3% выданы на нефтебитумные цистерны (начальные цифры нумерации 70…), 1,5% выданы на собственные цистерны (начальные цифры нумерации 5…). Ситуация показывает, что все санитарные паспорта были выданы Оренбургским филиалом ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» (главный врач Колесникова В.В.) на цистерны, не предназначенные для перевозки пищевых продуктов (подсолнечного масла).


Обращаем внимание главных врачей филиалов, что аналогичные маслоэкстракционные заводы расположены и функционируют на территориях многих субъектов Российской Федерации, вот лишь некоторые из них -

  • Шуйский МЭЗ, Ивановская обл., Нижегородский МЖК;

  • Веневский МЭЗ, Тульская обл., Российские семена;            

  • ООО «Ефремовский маслозавод», Тульская область;

  • ОАО «Невинномысский МЭЗ», Русские масла;

  • ОАО «Армавирский МЭЗ», Краснодарский край;

  • ЗАО «Кропоткинский МЭЗ», Краснодарский край;

  • ОАО «Масло Ставрополья», Русские масла;

  • ОАО «Фролентина», г Усть-Лабинск, Русские масла;

  • АО «Татрапс – 1» г. Казань;

  • ОАО «Казанский завод растительных масел»;

  • ОАО «Донское солнечное»;

  • Верхне Хавский МЭЗ, Воронежская область;

  • Иркутский МЖК;

  • Валуйский КРМ (WJ);

  • Морозовский МЭЗ;

  • Миллеровский МЭЗ и другие.

В соответствии с гармонизированной номенклатурой грузов (ГНГ), принятой в рамках Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) и введённой в действие с 1 июля 2007 года, масло подсолнечное нерафинированное или рафинированное, но без изменения химического состава имеет код 1512 с градацией по 6 позициям:




1512

Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

15121100

Масло подсолнечное или сафлоровое сырое

15121110

Масло подсолнечное или сафлоровое сырое для технического и промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу

15121191

Масло подсолнечное сырое для пищевых продуктов

15121900

Масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции, прочие

15121910

Масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции, прочие для технического и промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу

15121990

Масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции, прочие для пищевых продуктов

Требования к качеству по названным позициям определяется ГОСТ Р 52465-2005 "Масло технические условия SUNFLOWER OIL. SPECIFICATIONS", который устанавливает жесткие требования к транспортировке наливом:

5. нефасованное подсолнечное масло наливают в …. в железнодорожные цистерны …, обеспечивающие сохранность продукции и изготовленные из материалов, разрешенных для контакта с растительными маслами в установленном порядке;

5.5.5. Тара, применяемая для налива … подсолнечного масла, должна быть чистой, сухой и не должна иметь посторонних запахов.

9.2. Нефасованное подсолнечное масло транспортируют в железнодорожных цистернах, оборудованных нижним сливом, в автоцистернах с плотно закрывающимися люками и других крытых транспортных средствах в соответствии с требованиями законодательства о техническом регулировании и условиями договора на поставку продукции.

9.6. Железнодорожные цистерны и автоцистерны должны соответствовать требованиям, предъявляемым к перевозке пищевых продуктов.

Основываясь на вышеизложенное, а также на действующую законодательную и нормативную базу:

Федеральные законы: от 30.03.99г. № 52 - ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; от 02.01.2000 № 29- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: п.4 ст. 19 «Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении, перевозках»; от 10.01.2003 № 17- ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»; от 10.01. 2003 № 18- ФЗ Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»;

санитарные правила: СП 2.5.1250-03 «Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте», раздел 5 «Санитарно-гигиенические требования к перевозке пищевых продуктов» - п.5.2. «Транспортные средства должны удовлетворять требованиям действующего санитарного законодательства; быть пригодны для перевозки конкретных пищевых продуктов, чистыми и в исправном состоянии; с отсутствием внутри постороннего запаха, других неблагоприятных факторов, влияющих на качество и безопасность пищевых продуктов. Внутренняя поверхность транспортных средств, специально предназначенных для перевозки пищевых продуктов должна иметь гигиеническое покрытие … выполненное из материалов (непосредственно соприкасающихся с пищевыми продуктами), разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.», п.5.9. «Запрещается транспортировка пищевых продуктов в транспортных средствах, в которых ранее перевозились опасные грузы»;

Сан ПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» - п.3.4.1. «Условия транспортировки должны соответствовать установленным требованиям на каждый вид пищевых продуктов..», 3.4.2. «Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специально оборудованными транспортными средствами, на которые в установленном порядке выдается санитарный паспорт», 3.4.5. «Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами»;

ОСТ 126-02 «О порядке выдачи санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные средства для перевозки пищевых продуктов и ведение реестров и журнала санитарных паспортов»;

Устав ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по ж.д. транспорту», утв. Приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения от 24.01.2005 № 98 п. 10.3.4;

Приказы Минздрава России от 14.04.2000 № 122 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов»; Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 № 402 п. 1.2,

ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» напоминает, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при грузовых перевозках и защиты здоровья потребителей, санитарные паспорта на перевозку подсолнечного масла наливом должны выдаваться только на предназначенные для этих целей технически исправные специализированные цистерны вне зависимости от принадлежности и формы собственности.

Главные врачи филиалов ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» обязаны обеспечить проведение качественной и полной санитарно-гигиенической экспертизы железнодорожных цистерн, предназначенных под погрузку подсолнечным маслом.

В обязательном порядке должно быть обеспечено своевременное оповещение территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту о случаях нарушений требований санитарных правил СП 2.5.1250-03 при погрузке и перевозке наливом в железнодорожных цистернах масла растительного, а также о случаях следования цистерн с растительным маслом без санитарных паспортов, или выявления фальсификации санитарных паспортов.



Главный врач



Ю.М.Артёменков











Трус — это герой, у которого есть жена, дети и заложенный дом. Марвин Китмен
ещё >>