В фильме режиссера Тодда Филлипса снимаются Роберт Дауни-мл и Зак Галифианакис, исполняя роли двух случайных попутчиков, чьи пути ни - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Заклятые друзья 1 14.47kb.
Верь легенде. Бойся оборотня. Скоро на экранах романтический фэнтези-триллер... 1 99.56kb.
Программа передач с 10 февраля по 16 февраля 2014 10. 02. 14 Понедельник... 1 51.66kb.
Нельзя сказать, что Гартош не ожидал назначения на должность сотника... 1 165.41kb.
Теория случайных процессов 1 46.03kb.
Сценарий Александры Головиной, Таисии Игуменцевой. Режиссер Таисия... 1 24.25kb.
У психотерапевта 3 457.07kb.
Правила оформления тезисов докладов и статьей Текст и рисунки должны... 1 38.9kb.
Герои Отечественной войны 1812 г. Тверской дворянин генерал-майор... 1 124.35kb.
Церковное предание 4 557.3kb.
Роберт Уилсон Тайные убийцы Хавьер Фалькон – 3 Роберт Уилсон 36 7651.26kb.
Понедельник, 29 апреля 1 канал 00 Новости 05 3 861.51kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

В фильме режиссера Тодда Филлипса снимаются Роберт Дауни-мл и Зак Галифианакис, исполняя - страница №1/1




В фильме режиссера Тодда Филлипса снимаются Роберт Дауни-мл. и Зак Галифианакис, исполняя роли двух случайных попутчиков, чьи пути никак не должны были пересечься. Они оказываются втянутыми в дорожное приключение, которое не столь радикально меняет их жизни, сколь безумно само по себе. Дауни играет Питера Хаймэна, который в самом ближайшем будущем впервые станет отцом, а до родов его жены остается всего каких-то пять дней. И покуда Питер торопится на самолет из Атланты, чтобы быть рядом с супругой в столь важный для них обоих момент, все его благие намерения идут прахом, ведь случайная встреча с начинающим актером Итаном Трембле (Галифианакис) приводит к вынужденной поездке Питера на пару с новым попутчиком через всю страну, результатом чего становится крушение нескольких машин, многочисленных дружеских отношений и нервной системы Питера.

Тодд Филлипс снимает фильм по сценарию, который он написал совместно с Аланом Р. Коэном, Аланом Фридландом и Адамом Штикилем по сюжету Коэна и Фридланда. В фильме также снимаются Мишель Монаган («Друг невесты»), номинированная на Оскар® Джульетт Льюис («Мыс страха», «Катись!») и оскароносный Джейми Фокс («Рэй»). Продюсерами фильма выступили сам Филлипс и Дэн Голдберг, ранее совместно работавшие над «Мальчишником в Вегасе». Скотт Будник, Томас Талл и Сьюзан Дауни стали исполнительными продюсерами фильма.

Над фильмом работала почти вся съемочная группа «Мальчишника в Вегасе», включая оператора-постановщика Лоуренса Шера, художника-постановщика Билла Бжески, монтажера Дебру Нил-Фишер и художника по костюмам Луизу Мингенбах.

«Уорнер Бразерс Пикчерз» совместно с «Леджендари Пикчерз» представляет фильм «Грин Хэт Филмз Продакшн» режиссера Тодда Филлипса «Впритык», который будет выпущен в мировой прокат кинокомпанией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент».
www.due-date.ru

О ПРОИЗВОДСТВЕ

«Если ты хочешь доехать со мной до Лос-Анджелеса, ты должен запомнить несколько правил. Первое: ни о чем меня не спрашивай. Ни единого вопроса».
- Питер Хаймэн
«Идея проста: два очень разных парня вынуждены вместе отправиться в путешествие через всю страну, – говорит режиссер и соавтор сценария Тодд Филлипс. – Роберт Дауни-мл. предоставляет Питера Хаймэна, архитектора, возвращающегося в Лос-Анджелес из командировки в Атланту. У него очень мало времени, ведь со дня на день у его жены должен родиться первенец. И все шло неплохо, пока он в аэропорте не столкнулся с начинающим актером Итаном Трамбле, из-за которого их обоих выкидывают из самолета и заставляют надолго забыть о возможном пребывании в небе». 

Оказавшись на мели, без наличных, кредитки, документов и самое главное в отсутствие времени, Питер находится в унизительном положении и вынужден ехать домой в обществе Итана – человека, которому он с удовольствием «съездил бы по морде». Человек, из-за которого он и попал в эту передрягу, теперь сидит за рулем взятой напрокат машины и предлагает ему место пассажира.

Для Питера это явно не лучший вариант, но он – единственный.

Поначалу Итан рад такой компании, но быстро понимает, что его «застегнутый на все пуговицы» попутчик не любит играть в «20 вопросов и ответов» и не является «пофигистом», т.е. сторонником концепции, согласно которой не стоит сопротивляться судьбе, а лучше плыть по течению. Питер же осознает, что он только что присоединился к парню, который может походя разрушить его жизнь, причем большим количеством способов, чем он может себе даже представить.

«Если бы со мной был кто-нибудь типа Итана, я бы давно придушил его во сне, – утверждает Дауни. – Он как лазерный луч, который будет целиться в твое самое слабое место, концентрироваться на том, что тебя раздражает больше всего, это парень, который съест целую тарелку вафель и лишь потом вскользь заметит, что у него аллергия на вафли. Я уверен, что многие знакомы с такими людьми, они для них ну просто идеальные раздражители».

К тому же и сам Питер «заводится с пол-оборота». «Он такой нетерпеливый, категоричный, обожает все контролировать, но сам едва ли может держать себя в руках. А кто лучше проверит на прочность его самоконтроль, как не Итан Трембле? Сам по себе человек нервный, Питер сейчас ожидает рождения первого ребенка, поэтому он просто на пределе», – добавляет Дауни.

Тодд Филипс комментирует: «В таких фильмах люди всегда упоминают о «химии». Говорят, что именно всё получилось именно благодаря «химии» между двумя ведущими актерами. Я уверен, что в фильме «Впритык» все дело в «анти-химии»; все дело в двух парнях, которые не понимают и не принимают друг друга, постоянно сталкиваются лбами, что порождает не только напряжение между ними, но и комичные ситуации».

И в то же время дорога, пролегающая через всю страну, толкает Питера и Итана на другой, еще более непредсказуемый путь, нежели чисто географический, – тот, который приведет к познанию не только ближнего, но и самих себя. Ну… если они выживут, конечно.

Каким бы раздражающим ни был Итан, Филлипс говорит, что у него есть и хорошие черты, указывая при этом на «честность, простодушие и человечность, которые заставляют тебя сочувствовать ему и сопереживать несмотря ни на что. Он – сложный человек, он только что потерял отца, который был его лучшим другом, и ему тяжело с этим справиться. Есть какое-то подчеркнутое отчаяние во всех его действиях, эта его готовность угодить, доведенная до таких масштабов, что даже просто попытка подружиться сопровождается чрезмерными стараниями». «Во многом из того, что он делает, чувствуется стремление избежать одиночества», – замечает Галифианакис.

«С другой стороны, Питер может показаться самоуверенным типом, который любит и умеет давить на людей, – говорит сценарист Адам Штикель, – но за всем этим проглядывает эмоциональность и те черты его характера, в которых ему еще предстоит разобраться. Под маской «царя горы» скрывается уязвимость и страх перед ответственностью за будущего ребенка».

Исполнительный продюсер Сьюзан Дауни продолжает: «В фильме «Впритык» на опыте общения со «взрослым ребенком» Итаном Питер найдет в себе тонкие струнки истинной человечности и подготовится к рождению своего собственного ребенка. Это фильм о том, как наш герой становиться настоящим мужчиной прежде, чем станет отцом».
«Догадайся, кто достал «Субару Импреза»? Я! Ну, отгадай, кто конкретно? Я! А что есть у тебя? Ну ладно, у тебя неплохая прическа. Хорошо. У тебя волевой подбородок. Но я должен сказать вам, мистер, что над характером вам еще предстоит поработать».
- Итан Трембле

Несмотря на «анти-химию», которую держал в уме Филлипс, имея в виду их персонажей, Галифианакис и Дауни сработались с самого начала.

Дауни в красках вспоминает их первую встречу: «Я был в Винис-Бич, штат Калифорния, и тут ко мне подходит какой-то странный тип и говорит: «Привет, кажется мы с тобой будем сниматься в одном фильме». Я подумал: «Так бы ему и врезал» и только потом сообразил: «Боже мой, это же Зак».

«Чуть позже он зашел ко мне пообедать, чтобы обсудить сценарий, – продолжает Дауни. – Я заранее спросил, есть ли у него какие-либо ограничения в еде, и он прислал мне записку, указав все, что ему было нужно, включая воду из Барстоу. Эта записка – одна из моих любимых вещиц. Я ее зачитываю знакомым на вечерниках».

Филлипс второй раз работает с Галифианакисом, «Впритык» последовал за настоящим хитом – фильмом «Мальчишник в Вегасе», который стал самой кассовой комедией с ограничением по возрасту «старше 18 лет». Он говорит: «Я и Зак сработались потому, что он знает, что я понимаю его юмор, который иногда может быть весьма вызывающим».

И во «Впритыке» он получает достойного противника в лице Дауни.

«Роберт не только актер мирового уровня, но и весьма забавный человек. Я и не думал представлять его в качестве «напарника для клоуна». В фильме «Впритык» у нас таких просто нет. Они оба «клоуны», но каждый по-своему. Вся прелесть их совместной игры заключается в том, что оба они очень смешные, но по-разному, их стили столь различны, что они не «копаются в одном огороде».

Филлипс подчеркивает важность импровизации: «Столько смешного происходит каждый день во время съемок. Комедия – это не математика, это джаз».

Галифианакис поддерживает режиссера, высоко оценивая использование «недозволенного» в картине: «У нас с Тоддом похожее чувство юмора. Мы любим затрагивать запретные темы – вещи, которые кажутся смешными именно потому, что над ними нельзя смеяться. Будучи комиком, я люблю, когда зрители начинают хохотать прежде, чем понимают, что как раз над этим смеяться не следует».
«Не рой другому яму, сам в нее попадешь».
- Итан
«В «дорожных» фильмах мне больше всего нравится то, что персонажи работают без жесткой системы. Ты просто «забрасываешь» их в определенную среду и говоришь: «Сами разбирайтесь», – рассуждает Филлипс. – Не нужно детально прорабатывать образы и системы ценностей в виде друзей и семьи. Люди проносятся словно яркие, но мимолетные вспышки на жизненном пути».

Поэтому в фильме «Впритык» даже в ролях персонажей второго плана зрители увидят звездных актеров, которые втянут Питера и Итана в запоминающиеся и наводящие на размышления ситуации.

Например, Хайди, поставщица лекарств, обладающая весьма сомнительными родительскими способностями, которую Итан подловил в ее доме в Бирмингеме, чтобы пополнить свой запас «лекарств от глаукомы». А это всего лишь один из многих окольных путей, заставивший героев уклониться от их маршрута на многие километры.

Хайди нам представит Джульетт Льюис, которая уже в третий раз работает с Филлипсом. Льюис находилась в турне со своей музыкальной группой, когда ей позвонил режиссер. «Мы как раз работали, поэтому где-то между Лондоном и Хельсинки я сделала небольшую остановку, в местечке, о существовании которого я даже не подозревала – в Лас-Вегасе, штат Нью-Мексико, – всего на пару дней, чтобы сыграть поставщика лекарств, – вспоминает она. – Когда звонит Тодд, речь всегда идет просто о доверии. Я не знаю роли, я не знаю, чего он от меня хочет, но я знаю, что это будет весело и здорово».

Оскароносный Джейми Фокс, который не так давно снимался с Дауни в фильме «Солист» выступил в роли старого приятеля-коллеги Питера, Дэррила, который теперь проживает в Далласе.

«Дэррил появляется в фильме, чтобы любезно помочь этим двум, и все идет отлично… пока не становится совсем плохо. Ситуация стремительно ухудшается», – говорит Фокс, комментируя сцену, которая заканчивается тем, что он снова высаживает обоих на дороге.

Тем временем дома Питера ждет жена Сара, роль которой исполнила Мишель Монаган. Актриса говорит: «Сара вот уже 8 месяцев и 29 дней ждет их первенца и очень нервничает. Ее муж практически пропал без вести, путешествуя по всей стране с сумасшедшим парнем, озабоченным лишь тем, сможет ли она «порекомендовать ему специалиста по химической завивке волос». Очевидно, что у ребеночка есть все шансы появиться раньше папочки».
«Санни, хватит. Санни… Нет! Хватит! Хороший мальчик».

- Итан
Еще до того, как обстоятельства заставили героев отправиться в путешествие во взятой напрокат машине, у Итана уже был попутчик – французский бульдог по кличке Санни, который стал третьим «колесом» в этой паре и островком спокойствия посреди всеобщего хаоса.

Однако роль Санни, бесспорно мужскую, исполнила очаровательная французская бульдожка Френчи, которую дрессировал Марк Харден из «Бунз Энималз фор Холливуд».

Филлипс долго размышлял, что же еще может увеличить напряженность между этими двумя персонажами, и подумал, что один из них должен быть собачником, а другой… определенно нет. Посетив сайт компании Буна Нарра, он понял, что искал именно Боди. Но этот двенадцатикилограммовый французский бульдог был немного тяжеловат, чтобы постоянно таскать его на руках, поэтому буквально за несколько недель до начала съемок Харден развернул крупномасштабную кампанию по поиску французского бульдога в возрасте от 6 до 10 месяцев, кремового окраса, небольшого по размерам. В результате была найдена та самая семикилограммовая Френчи.

Хотя Галифианакис любит шутить, что Сонни натренировали засыпать по команде «Мотор!», Харден объясняет ее расслабленное поведения тем, что «Санни просто очень спокойная и воспитанная собака. Она не перевозбуждается. Она очень быстро поняла, что большинство сцен с ней занимают много времени, поэтому она может немного вздремнуть».

Но как бы камера ни любила Санни, был один трюк, выполнить который она не могла физически, и который требовал на один день подключить к съемкам Боди.

Харден описывает, как по счастливому стечению обстоятельств этот трюк попал в сюжет: «Французские бульдоги не могут вылизывать определенные части своего тела, как, например, собаки других пород. Не знаю, может дело в сочетании короткой шеи и массивного корпуса, но они не могут дотянуться головой до задних лап». В результате некоторые используют передние лапы, т.е. то самое привычное поведение, которое Боди случайно продемонстрировал Тодду во время их первой встречи, покуда мы с ним разговаривали… Ну и как только он увидел это, пути назад уже не было. Тодд лишь сказал: «Боже мой! А ты можешь научить его делать это по команде?»


«В порядке ли я? А что, я выгляжу, будто со мной все в порядке? У меня сломана рука. У меня три сломанных ребра. У меня семь швов на плече. Я ответил на твой вопрос?»
- Питер
«Я люблю комедии-экшн», – говорит Филлипс, который с удовольствием расширил жанровые рамки, включив в сюжет погоню по скоростной автомагистрали, «сальто мортале» в исполнении машины и заснувшего водителя и перестрелку с парой ну о-о-очень серьезных агентов безопасности.

Съемки «Впритыка» и сами походили на «дорожное» приключение. Они начались в Атланте и по мере развития сюжета двигались преимущественно на запад, через Даллас, Техас, различные площадки в Нью-Мексико, в том числе Лас-Вегас и Санта-Фе, и далее в Калифорнию.

Поскольку оставшийся без багажа Питер вынужден был провести все путешествие в одном всё более и более мятом, рваном и запачканном костюме, художник по костюмам Луиза Мингенбах должна была создать 20 одинаковых костюмов на пяти основных стадиях износа.

«Мне доводилось оказываться в странных ситуациях на дороге, – признается автор сценария Штикиль, житель Лос-Анджелеса, который до определенной степени идентифицирует себя с Питером. – Вот парень, довольно обеспеченный и не имеющий представления о том, что находится в 5000 км к востоку от его дома, и было весьма забавно заставить его выбраться из собственного панциря. Да, там неуютно, но так ты лучше узнаешь свое место в этом мире. Мой совет всем путешественникам? Мойтесь. Убедитесь, что Ваш попутчик моется. Не тратьте все деньги на незаконные вещества. Не произносите слово «бомба» в самолете. Не открывайте двери машины на ходу. Несложно, не правда ли?»

Конечно. Ведь задним умом все крепки.

«В дорожном приключении есть что-то, что заставляет людей демонстрировать крайности в поведении и эмоциях, – говорит Филлипс. – Это прекрасная возможность понять что-то в себе и окружающих, то, что не увидишь, не выйдя из своей «зоны комфорта», если бы не пришлось принимать быстрые, инстинктивные решения, как это обычно происходит в дороге».








Знатоки женщин редко склонны к оптимизму. Джордж Бернард Шоу
ещё >>