Умер после пыток - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Отчет подготовлен следующими белорусскими неправительственными организациями... 5 1393.9kb.
4 февраля Международный день запрета пыток. 4 февраля отмечается... 1 16.9kb.
Комитет против пыток 1 276.7kb.
Российская милиция. Орудия пыток 1 130.28kb.
Докладов Мексики (cat/C/mex/5-6) 1 1 165.77kb.
Решение Комитета против пыток, принятое 1 23.66kb.
Реквием по человеку, или на смерть дедушки 1-я прелюдия 7 438.14kb.
Статья 3 5 Предоставление убежища в России и реализация принципа... 37 2599.61kb.
Борис Вячеславич 1 26.61kb.
Поляк Ludwig von Rydygier 1 83.85kb.
Обзор международных правовых механизмов предотвращения пыток 2 411.14kb.
Христос Воскресе! Воистину Воскресе! 1 54.85kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Умер после пыток - страница №1/1

Египетский христианин, арестованный в Ливии, “умер после пыток”

Египетский христианин, который был арестован по подозрению в попытке распространить христианство в Ливии, умер в тюрьме; его адвокат сказал, что он был замучен до смерти.

Эззет Аталла (45), который скончался в воскресенье (10 марта 2013 года), был среди других египетских христиан, задержанных за предполагаемое "обращение в веру", преступление, потенциально наказуемое смертью в Ливии.

Египетский официальный представитель министерства иностранных дел сказал, что у Эззэта был диабет и проблемы с сердцем, и, вероятно, он умер от естественных причин. Но его адвокат Нэгуиб Гуебрейель сказал, что христианин "умер, будучи замученным с другими задержанными" в Бенгази.

На слушание новостей о смерти Эззэта множество египтян выступило возле ливийского посольства в Каире в понедельник (11 марта).

Ливия подавляла иностранных христиан в стране. В конце февраля приблизительно 50 египетских христиан были арестованы в Бенгази по обвинению в обращении в веру.

Первоначально они были захвачены исламистскими бойцами, связанными с Ансар Аль-шариатом - группой, подозреваемой в совершении нападения на американское Консульство в Бенгази, в котором американский посол, Крис Стивенс, был убит в прошлом сентябре.

Бойцы побрили головы задержанных, пытали их и опросили их о Библиях и других христианских вещах, которые были в их распоряжении.

Рэгэа Нэга, жена одного из христиан, Эмэда Седдика, сказала "Дейли телеграф", что "он был в ужасном состоянии", когда она навестила его. Она сказала: "Он боялся рассказать нам, как его пытали, но он не мог видеть одним глазом.

Они стояли над ним и били его, говоря, чтобы он признался, и когда они собирались дать ему удар током, он сказал: "Не делайте этого, я скажу что-нибудь, что вы хотите, чтобы я сказал".

Ансар Аль-шариат не признан ливийскими властями, но беспрепятственно работает в Бенгази, которое стало центром воинственного ислама в стране.

Христиане впоследствии были переданы поддерживаемой правительством группу "Ливийский Щит".

После вмешательства египетского министерства иностранных дел некоторые задержанные были высланы для того, чтобы нелегально въехать в страну; остальным разрешили остаться в Ливии.

Церковь Бенгази, которая подверглась нападению 28 февраля, была той, которую посетили задержанные христиане. Бойцы сбрили усы и волосы служителя и избили его.

Ливийская церковь состоит почти полностью из эмигрантов. До революции в стране было приблизительно 100000 христиан, но многие с тех пор уехали, осталось только несколько тысяч.

13 марта 2013



http://barnabasfund.org/UK/Egyptian-Christian-detained-in-Libya-died-after-being-tortured.html




Я отказался участвовать в его похоронах, но послал очень вежливое письмо, в котором одобрил это мероприятие. Марк Твен
ещё >>