страница 1 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Похожие работы
|
«Традиция» (серия 900) atesy плита электрическая кухонной линии - страница №1/1
![]() ![]() ![]() Электрическая плита кухонной линии «Традиция» (серия 900) ATESYПлита электрическая кухонной линии «Традиция» (серия 900) Благодарим Вас за покупку нашего изделия. Мы уверены, что Вы не зря потратили деньги. Техническое описание. Электрическая плита «Традиция» относится к разряду профессионального кухонного оборудования и является сердцем любой кухни. Электроплита укомплектована четырьмя квадратными конфорками мощностью 3,0 кВт каждая. Предприятие выпускает электроплиты с двумя, четырьмя, шестью квадратными конфорками. В конструкции плиты предусмотрен жарочный шкаф мощностью 5,2 кВт. Нагреватели жарочного шкафа расположены таким образом, чтобы осуществлять равномерный нагрев всего объема жарочного шкафа. Одним из важнейших достоинств электроплиты «Традиция» является то, что все части плиты, до которых можно дотронуться имеют невысокую температуру (кроме конфорок) и не могут вызвать ожога. Так при температуре окружающей среды 2510С, максимальная температура передней панели столешницы не превышает 70-80С; температура на блоке управления (возле ручек регулировки) 70С; температура ручки жарочного шкафа 50; температура двери жарочного шкафа 60С. Имея электрическую плиту, Ваши повара приготовят самые разнообразные блюда, используя все имеющиеся в их арсенале кулинарные технологии. Поэтому мы уверены, что наша электроплита будет на Вашей кухне оборудованием №1. Все облицовочные элементы электроплиты выполнены из пищевой нержавеющей стали, что является залогом ее длительной эксплуатации, безукоризненного внешнего вида и пригодности для предприятий общественного питания. Элементы электроплиты, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором. Приобретая электроплиту, ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. Это позволит Вам успешно ее использовать и делать свой бизнес. Информируем Вас о том, что в полный состав кухонной линии «Традиция» входят следующие элементы: Табл. 1
Предприятие «Атеси» постоянно расширяет и совершенствует ассортимент выпускаемой продукции, поэтому реальный комплект, внешний вид и технические характеристики изделия могут отличаться от указанных в данном паспорте без ухудшения потребительских свойств. Руководство по эксплуатации электроплитыкухонной линии «Традиция» (серии 900)
1.1.Электроплита кухонной линии «Традиция» (серия 900) работает от четырех проводной электрической сети напряжением 380 В10% переменного тока с частотой 50 Гц с наличием заземляющего провода и предназначена для установки в помещениях с температурой окружающего воздуха не ниже 0С и относительной влажностью 60% при температуре +20С. 1.2. Электроплита устанавливается на устойчивом, горизонтальном основании на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов. 1.3. Электроплита подключается к электросети специалистами, имеющими допуск для работы с электрооборудованием. 1.4. Корпус плиты должен быть заземлен через имеющийся на корпусе болт заземления. 1.5. Электропитание подвести на блок зажимов на сетевой колодке (см. приложение 1) от распределительного щита через автоматический выключатель. 1.6. Перед пуском электроплиты в эксплуатацию необходимо просушить конфорки ТЭНы в течение 1,5-2 часов при комнатной температуре (или включить плиту на низшую ступень нагрева). 1.7. На поверхности чугунной конфорки допускаются нижеследующие дефекты, не влияющие на эксплуатационные свойства конфорки и не ухудшающие электрическую прочность изоляции: вмятины и литейные неровности, площадь которых не превышает 15% от всей площади конфорки, или, количество которых не более трех; волосовидные трещины. 1.8. Оберегайте плиту от небрежного отношения и ударов. Регулярно в конце рабочего дня проводите санитарную обработку рабочих поверхностей электроплиты. 1.9. При покупке электроплиты требуйте проверки работы и комплектности электроплиты. 1.10. При нарушении потребителем правил, изложенных в настоящем руководстве по эксплуатации, электроплита гарантийному ремонту не подлежит.
Табл. 2
Табл. 3
3 ![]()
3
3.3. В нижней части электроплиты расположена жарочная камера. Нагрев рабочего объема жарочной камеры осуществляется двумя трубчатыми нагревателями (ТЭНами), расположенными в верхней и нижней части шкафа. 3.4. Жарочная камера имеет три пары направляющих, предназначенных для установки на желаемом уровне противней. В нижней части жарочной камеры расположен защитный поддон для сбора стекающего масла и других отходов от приготовления продуктов питания, а также для более равномерного распределения температуры внутри его объема.
4.1.Для включения электроконфорки необходимо установить ручку переключателя в положение, соответствующее требуемой мощности. 4.2. При включении электроконфорки загорается соответствующая сигнальная лампа. 4.3. Включение верхних и нижних нагревателей жарочной камеры производится двумя соответствующими ручками, расположенными в средней части пульта управления электроплиты (регулирование бесступенчатое). 4.4. При включении электронагревателей жарочной камеры загораются две сигнальные лампы. При достижении заданной температуры рабочего объема жарочной камеры нагреватели автоматически отключаются и лампы гаснут. При уменьшении температуры ниже заданной, нагреватели включаются и циклы повторяются. 4.5. Для снижения расхода электроэнергии, ускорения процесса приготовления пищи и увеличения срока службы электроконфорок, рекомендуется пользоваться кухонной посудой, имеющей ровное и плоское дно диаметром равным или несколько большего размера электроконфорки (рис. 3). В 1,2,3 – неправильно; 4 – правильно 4.6.Приготовление пищи рекомендуется начинать на максимальной мощности нагревателей. После закипания или несколько раньше необходимо переключить нагреватели на минимальную или среднюю мощность в зависимости от объема посуды. 4.7. Выпечка мучных изделий, тушение продуктов производится в жарочной камере. 4.8. Перед использованием жарочной камеры ее необходимо разогреть в течение 10-15 минут до температуры 200С, после чего можно производить выпечку. 4.9. При выпечке не рекомендуется часто открывать дверь жарочной камеры, чтобы не охладить ее. 4.10. По окончании приготовления пищи необходимо выключить все нагревательные элементы электроплиты.
5.1.Электроплита «Традиция» выполнена с защитой от поражения электрическим током класса 1 по ГОСТ 27570.0, степень защиты по ГОСТ 14254 – 1Р33. 5.2. Все работы по устранению неисправностей и ремонту электроплиты должны выполняться лицами, имеющими право на ремонт электроприборов и только после отключения электроплиты от сети. 5.3. Извлекать вилку из розетки разрешается только после выключения всех нагревательных элементов электроплиты или после отключения автоматического выключателя, через который будет запитано ваше изделие. 5.4. Не допускается попадание влаги внутрь электроплиты.
5.5.1. Оставлять без надзора электроплиту с включенными нагревательными элементами. 5.5.2. Держать вблизи включенной электроплиты легковоспламеняющиеся вещества. 5.5.3. Во избежания пожара использовать электроплиту для обогрева помещения. 5.5.4. Эксплуатация плиты с включенными конфорками и жарочной камерой без нагрузки (без емкостей). 5.6. После распаковывания, перед включением в сеть, электроплита должна быть выдержана при комнатной температуре в течение 2 часов. 5.7. Внимание! В рабочем состоянии конфорки имеют высокую температуру! Остерегайтесь ожога. 5.8. Корпус электроплиты должен быть заземлен. Место заземления обозначено специальным значком.
6.1.Все работы по обслуживанию выполняются при отключенной от сети электроплите. 6.2. Электроплита подключается к электросети, имеющей защитное заземление, от отдельного электрического щитка, либо от отдельного автоматического выключателя (типа АК-50) с током нагрузки 40 А. Схема подключения электроплиты приведена в приложении 1. 6.3. Работы по обслуживанию выполняются только квалифицированными специалистами. 6.4. Ежедневно, в конце работы необходимо произвести тщательную очистку электроплиты кухонной линии «Традиция» от остатков пищи, конденсата, жира и др. Используйте для этого стандартные средства очистки. После очистки электроплиты, протрите все поверхности сухими тканями. Обращайте внимание не только на чистоту электроплиты, но и на состояние пола вокруг нее, т.к. наличие жидкости или жира на полу – это путь к травматизму. 7. Гарантийные обязательства. 7.1.Предприятие «Атеси» гарантирует нормальную работу электроплиты «Традиция» в течении 12 месяцев со дня продажи при условии соблюдения правил пользования, изложенных в настоящем руководстве. 7.2.Гарантии не распространяются в случае выхода из строя электроплиты по вине потребителя, в результате несоблюдения требований, изложенных в руководстве по эксплуатации. 7.3. Обмен и возврат изделия надлежащего качества осуществляется в течение 15 дней со дня приобретения только при соблюдении следующих требований:
7.4. Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня выпуска. 7.5. В течение гарантийного срока предприятие «Атеси» производит гарантийный ремонт, а после окончания гарантийного срока заключает договора на квалифицированное послегарантийное обслуживание по телефону: (095) 995-95-99 По этому телефону Вы можете узнать полный перечень выпускаемой предприятием продукции. Приложение 1Схема подключения электроплиты к электросети. Подключение электрической плиты кухонной линии «Традиция» производить к 5 – контактной колодке, расположенной справа внизу (см. рис. 1, поз.8), от трехфазной сети с нулевой точкой и с заземлением. ![]() Сечение проводов:
Электрическая плита кухонной линии «Традиция» (серия 900) Заводской номер__________________ Дата выпуска_______________200 г. Принято ОТК. м.п.
АТЕСИ 140000, Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1 т/ф (095) 995-95-99 atesy@df.ru www.atesy.ru |
ещё >> |