Степан Макеев Специальность: Автомобилестроение От каждого по чуть-чуть — Не надоело целых пять лет учиться? - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Ольга Пучкова Неоспоримое преимущество пьеса москва 2011 год 1 340.08kb.
Гинекология 1 169.07kb.
Прекрасный августовский вечер, примерно 18: 00. Я проснулся оттого... 1 86.17kb.
Отгадать чуть чуть загадок, На вопросы отвечать 1 57.36kb.
Чак Паланюк. Бойцовский Клуб 14 2103.48kb.
Рассуждаем о черных дырах 1 63.76kb.
Совсем чуть-чуть до эры пк наталья Дубова 1 32.51kb.
Прошли века. Одно поколение сменялось другим, и так на протяжении... 29 3590.16kb.
Чуть-чуть другой КамАЗ 1 51.07kb.
Финес. Уехал 1 408.19kb.
Гусары в городе! … 1 39.13kb.
Отчет по воспитательно образовательной работе в групе «Малышок» за... 1 139.37kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Степан Макеев Специальность: Автомобилестроение От каждого по чуть-чуть — Не надоело - страница №1/1

Степан Макеев

Специальность: Автомобилестроение

От каждого по чуть-чуть

Не надоело целых пять лет учиться?

— И да, и нет. С одной стороны не хочется покидать эту особую атмосферу надежности, стабильности, содружества. Ведь студенчество – это особое состояние души – некая беззаботность, вперемежку с зачетами, экзаменами и практикой. К пятому курсу все и всё становится родным – преподаватели, сокурсники, аудитории. В университет идешь, как к себе домой. Университет учит не только как правильно считать, но и как с людьми общаться, как вести себя со сверстниками и преподавателями.

А хотелось бы что-то хорошее перенять от преподавателей манеру поведения, общения?

— Трудно сказать про кого-то конкретно. Если взять, к примеру, преподавателей нашей кафедры, то здесь такие всесторонне грамотные люди, а в своей области — просто специалисты высокого класса. От каждого бы хотя бы по чуть-чуть всего набраться. К примеру, Василь Васильевич Краснокутский вел у нас дисциплины последние 2,5 года, но я ни разу не видел, чтобы он что-нибудь по конспекту читал, только по памяти. И даже страницы из учебника, на которые надо обратить внимание, по памяти называл. Абрамов Максим Игоревич, который вел у нас САПР и Теорию автоматического управления, умел выстраивать отношения со студентами, основанные на уважении к нам, одновременно официальные и неформальные, дружеские. Хотелось бы научиться иметь такие отношения с будущими коллегами, ведь после окончания университета мы попадаем в разновозрастные коллективы.

Степан, тебе сегодня вручили атрибуты студента отличника и общественника: мантию и конфедератку, это значит, что твои дни не только учебой были наполнены?



— Не только. Ещё на первом курсе меня представили преподавателю физкультуры Ившину Виктору Леонидовичу и сообщили, что я умею лазить по веревкам. И с той поры я четыре года возглавлял команду по туризму и туристическому многоборью и лазил по веревкам на российских студенческих олимпиадах. А потом всерьез увлекся фотоделом.

Так что университет останется не только в моих приятных воспоминаниях, но и в фотографиях.




Деньги не пахнут, потому что их отмывают. Юрий Беляйчев
ещё >>