Стажировка по профессиям гостиничного и ресторанного бизнеса - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Теоретические аспекты мотивации персонала на предприятии в сфере... 6 1244.46kb.
Программа называется «Стажировка» 1 115.47kb.
Секция Предпринимательская деятельность” Модераторы: Dr philol. 1 23.59kb.
Способы повышения конкурентоспособности молодёжных трудовых ресурсов... 1 60.39kb.
Стажировка в любой сфере деятельности Английский + Стажировка 1 258.63kb.
Гостинничный комплекс 26. 09. 2008 г 1 18.6kb.
Правила пребывания на территории загородного гостиничного комплекса... 1 65.4kb.
Летняя молодежная школа-стажировка «Высокопроизводительные вычисления... 1 20.94kb.
Программа профессионального модуля пм. 06 Выполнение работ по одной... 3 428.85kb.
Риск и системные характеристики теневого бизнеса теневой бизнес как... 1 128.53kb.
«информационное сопровождение туристическо- гостиничного сервиса... 1 239.65kb.
Учебное пособие Абакан 2012 (075. 8) Ббк 83. 002я73 Л64 1 312.94kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Стажировка по профессиям гостиничного и ресторанного бизнеса - страница №1/1

Стажировка по профессиям

гостиничного и ресторанного бизнеса,

запрошенная Институтом развития образования Ярославской области (Россия)

с 18.09.2011 по 24.09.2011
Участники:

работники учреждений профессионального образования в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса Ярославской области

Цель:

познакомиться с дуальной образовательной системой Германии (на примере земли Гессен)

с целью дальнейшего применения опыта и содержательной части в профессиональной деятельности в Ярославской области.

Значение и актуальность данного проекта основываются на стремлении Ярославской области развивать туристический кластер региона, а также в связи с проведением игр Чемпионата Мира по футболу в 2018 в г. Ярославле.

Организация:

Г-н Александров, бюро по кооперации Гессен - Ярославская область

компания m.h.government&business-network GmbH (www.mh-business.eu)
c/o Rechtsanwälte Kullmann und Rück
Райнштрассе 36, 65185 Висбаден

Центральное лицо для контактов:

Г-н Мартин Херкштретер (Тел. 06103-8707660 или 0171-3317139; martin.herkstroeter@rakur.de)

****

Со-организация

DEHOGA Гессен – Kreisverband Bergstraße & Tourismusmarketing GmbH, Kreis Bergstraße

Г-жа Кристине Фридрих (Тел. 06251-580223, Факс 06251-580232, info@hoga-bergstrasse.de)
Переводчики:

Г-н Николай Румянцев, Г-н Сергей Александров

(При проведении программы необходимо учитывать временные затраты на осуществление пошагового устного перевода)
Группа гостиничный бизнес: 9 человек; Группа ресторанный бизнес: 13 человек

Переводчики: 2 человека; Представители государственных органов: 1 человек

25 одноместных номеров с полупансионом (напитки оплачиваются отдельно)
Российские партнерами были сформулированы следующие пожелания в отношении

содержательной части практической стажировки

Группа гостиничный бизнес:

- организация работы службы приема и размещения гостей (технология обслуживания, использование информационных и телекоммуникационных технологий и т.д.);

- различия в гостиницах различных категорий (германская классификация гостиниц и присвоение звезд гостинице);

- виды услуг в гостиницах;

- организация обслуживания в номерах (room-service);

- обслуживание VIP-гостей;

- менеджмент гостиниц;

- организационная структура гостиницы;

- обучение и повышение квалификации персонала;

- возрастная структура в сфере гостиничного бизнеса;

- порядок организации работ, рабочее время в гостиничном хозяйстве;

- должностные обязанности и требования к сотрудниками;

- юридические аспекты регистрации и условия создания гостиницы;

- организация группового туризма / семейного туризма / туризма выходного дня / делового туризма;

- особые виды услуг гостиницы (транспортное обслуживание / бизнес-цент и т.п.);

- ценообразование в гостиничном бизнесе (какие затраты при этом учитываются);

- учебный план учреждения профессионального образования в сфере гостиничного бизнеса (теория / практика / длительность обучения и т.п.);

- прохождение практики в гостиничном бизнесе;

Группа ресторанный бизнес:

- современные техники при приготовлении блюд

- современные подходы к сервировке стола (буфет для завтрака, обслуживание и сервировка и т.п.);

- блюда национальной кухни / специальные блюда;

- учебный план учреждения профессионального образования (см. выше);

- прохождение практики (см. выше)
Для обеих групп важным является:

- каким образом выглядит содержание и проведение промежуточных и заключительных экзаменов;

- совместная работа между образовательным учреждением и предприятием для прохождения практики;

- содействие при трудоустройстве после прохождения обучения.


Планируемые этапы программы (возможны изменения):





Воскресение, 18.09.2011

* 7 человек - вылет 18.09.  в 11.20 из аэропорта Шереметьево, переезд в 4*-гостиницу-ресторан „Kreidacher Höhe“ (адрес: Kreidacher Höhe 1, 69483 Wald-Michelbach, www.kreidacher-hoehe.de). Заселение в гостиницу. Обед. Свободное время. * 20.00 часов вечерний ужин в деревенском стиле в гостинице (напитки оплачиваются отдельно)

* 18 человек - вылет 18.09. в 21.25 из аэропорта Шереметьево, переезд в 4*-гостиницу-ресторан „Kreidacher Höhe“ (адрес: Kreidacher Höhe 1, 69483 Wald-Michelbach, www.kreidacher-hoehe.de). Заселение в гостиницу. (В ресторане гостиницы будут предложены легкие закуски и напитки).


Понедельник, 19.09.2011

* 8.00 часов Завтрак в гостинице


* 10.00 – 11.00 часов Группа ресторанный бизнес:

встреча в зале гостиницы и осмотр гостиницы в сопровождении директора гостиницы г-на Карла Метца

* 10.00 – 11.00 часов Группа гостиничный бизнес:

в конференц-зале: представление программы развития г-ном Себастианом Шредером


* 11.00 – 12.00 часов Группа гостиничный бизнес:

встреча в зале гостиницы и осмотр гостиницы в сопровождении директора гостиницы г-на Карла Метца

* 11.00 – 12.00 часов Группа ресторанный бизнес:

в конференц-зале: представление программы развития г-ном Себастианом Шредером


* 12.15 часов совместный обед в гостинице (напитки оплачиваются отдельно)
* 14.00 – 17.00 часов совместная программа в конференц-зале для обеих групп

- дискуссия о системе профессионального образования с г-жей Кристиной Херкштретер, 3 год обучения по профессии гостиничного бизнеса

- дальнейшие презентации и доклады по заданным темам
* 19.00 часов ужин в гостинице (напитки оплачиваются отдельно)

* индивидуальная вечерняя программа




Вторник, 20.09.2011

* 8.00 часов Завтрак в гостинице


* 10.00 часов: отъезд в учреждение профессионального образования
* 11.00 - 17.00 часов: Школа Хайнрих-Метцендорф (Вильхельмштр. 93, 64625 Бенсхайм, www.metzendorfschule.de)


  • Приветствие делегации директором учреждения профессионального образования г-на Вольфганга Фройденбергера и руководителя отдела Сабины Белер

  • представление информации о дуальной системе профессионального образования

  • Обзор учреждения (ок. 30-45 минут)

  • посещение двух занятий высшей профессиональной школы гостиничного и ресторанного бизнеса в кухне (по 45 минут)

  • обсуждение вопросов и дискуссия с преподавательским составом

  • совместный обед с возможностью общения

* по завершению: отъезд автобусом к месту демонстрация организации пробы вин Бергштрассе


* по завершению отъезд к гостинице „Kreidacher Höhe“
* 19.00 часов ужин в гостинице (напитки оплачиваются отдельно)

* индивидуальная вечерняя программа




Среда, 21.09.2011

* 8.00 часов Завтрак в гостинице


* 10.00 часов: совместная программа для обеих групп в конференц-зале
г-н Юлиус Вагнер, Главный генеральный директор зарегистрированного союза DEHOGA Гессен

презентации и доклады по заданным темам


* 12.15 часов совместный обед в гостинице (напитки оплачиваются отдельно)
* 14.00 – 17.00 часов совместная программа для обеих групп в конференц-зале
г-н Торстен Хайнцманн, отдел образования и повышения квалификации Торгово-промышленной палаты г. Дармштадт, руководитель команды по образованию

1. Дуальная система образования и задачи вовлеченных сторон

2. Роль ТПП при консультировании по вопросам образования

3. Составление промежуточных и окончательных экзаменов

прочие темы
* 17.00 – 18.00 часов: знакомство с существующими возможностями развлечений гостей гостиницы
* 19.00 часов ужин в гостинице (напитки оплачиваются отдельно)

* индивидуальная вечерняя программа




Четверг, 22.09.2011

* 8.00 часов Завтрак в гостинице


* 10.00 часов: отъезд во Франкфурт-на-Майне
* 11.30 часов -15.00 часов: посещение 5*-гостиницы „Хессишер Хоф“ (адрес: Friedrich-Ebert-Anlage 40, 60325 Франкфурт, www.hessischer-hof.de)


  • Приветствие делегации генеральным директором г-ном Эдуардом М. Зингером

  • Посещение гостиницы и «взгляд за кулисы по работе 5*-гостиницы»

  • прибл. 12.30 часов: обед легкими закусками в гостинице „ Хессишер Хоф “ (напитки оплачиваются отдельно)

* 15.00 – 17.00 часов экскурсия по Франкфурту с русскоговорящим гидом на автобусе



  • банковский район, Заксенхаузен, Рёмер, Паулькирхе, прибл. 20 минут прогулка до Рёмерберг

* 17.00 часов отъезд в Оденвальд, местечко Мёрленбах


* 18.45 -20.30/21.00 часов - посещение гостиницы и ресторана „Am Steinböhl“ (адрес: Klein-Breitenbach 57, 69509 Mörlenbach, www.haxenwirt.com)

  • знакомство с технологией приготовления местных блюд: рулька, кислая капуста, местный хлеб и др.

* 20.30/21.00 часов отъезд в гостиницу „Kreidacher Höhe“




Пятница, 23.09.2011

* 8.00 часов Завтрак в гостинице


* 10.30 часов: совместная программа для обеих групп в конференц-зале

  • обмен опытом и заключительная дискуссия

* 12.30 часов отъезд в Гразелленбах


* 13.00 – 17.00 часов посещение гостиницы Грассбахталь и Кафе Нибелунги

(адрес: Hammelbacher Straße 16, 64689 Grasellenbach, http://www.hotel-gassbachtal.de)





  • знакомство с технологиями приготовления блюд местной кухни и специальных видов напитков (дополнительные напитки оплачиваются отдельно)

  • курс кондитерской кухни в кафе Нибелунгов

  • приготовление местного кофе и местных кондитерских блюд

* 17.15 часов: отъезд в гостиницу „Kreidacher Höhe“


* 19.00 часов: вечерний ужин в гостинице (напитки оплачиваются отдельно)

* индивидуальная вечерняя программа




Суббота, 24.09.2011

* 9.00 часов: Завтрак в гостинице


* 11.00 часов: отъезд в аэропорт Франкфурта. Сдача багажа в аэропорт на хранение. Возвращение во Франкфурт. Свободное время.

* 19.00 сбор группы. Возвращение в аэропорт. Регистрация на рейс.



* 23.50 часов: вылет в Москву






«Автоматический» означает, что ты не сможешь починить это сам. Фрэнк Капра
ещё >>