Скворцова Светлана Анатольевна задача №1 1 Зелёный 2 Красный 3 Синий 4 Жёлтый я начала решение - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
В Лайн II (Союз 00) Белый, т серый 1 87.21kb.
Футболки Стандартные 1 98.49kb.
Викторина «Британия: обо всем понемногу» 1 15.53kb.
Упражнение 4 Перепишите, раскрывая скобки. Объясните написания 1 30.98kb.
Внеклассное мероприятие по математике для 5 классов "Великолепная... 1 79.5kb.
Игровые обучающие приемы для активизации когнитивной деятельности... 1 24.3kb.
Скидка 63% на наушники Monster Beats Studio (цвет черный, белый,... 1 12.39kb.
Б. С. Житков «Храбрый утенок» 1 92.1kb.
Флуоресцентные 1 38.18kb.
Работа с чакрами в трансе 1 64.16kb.
Методики оценки коммуникативных универсальных учебных действий. 1 130.84kb.
Раскрась меня! Знает чуть ли не с пелёнок Каждый маленький ребёнок... 1 59.2kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Скворцова Светлана Анатольевна задача №1 1 Зелёный 2 Красный 3 Синий 4 Жёлтый я начала - страница №1/1


  1. Атабекова Анастасия Ашотовна

  2. Математика, 2 класс.

  3. Московская область, город Королёв.

  4. Автономное Общеобразовательное Учреждение Гимназия №9.

  5. 141070, Московская область, город Королёв, Кооперативный проезд, дом №1.

  6. Скворцова Светлана Анатольевна.



Задача №1
1

Зелёный

2

Красный

3

Синий

4

Жёлтый

Я начала решение этой задачи с 4 коробки, так как по дано ней больше всего условий. Если шар не синий, не зеленый и не красный, то он ЖЕЛТЫЙ.

Потом я определила, что в 3 ящике лежит СИНИЙ шар, так как там не красный и не зеленый, (по условию) и не желтый, потому что желтый в 4 коробке.

Во второй коробке лежит не зеленый, не желтый и не синий (он в 3 коробке), значит остается КРАСНЫЙ.

Остался первый ящик, в нем лежит ЗЕЛЁНЫЙ шар, потому что красный, синий и желтые шары уже в своих коробках, остался последний красный.


Задача №2

Эта задача на части и целое. Сначала я определила, сколько морковок в корзинке осталось, потому что их было всего 120, а взяли 24+36. Зная, что морковок осталось 60, можно посчитать, сколько взяла мама Зайчиха из корзинок и разделить на 2, так как взяла с каждой корзинки поровну. Получило по 30 морковок с каждой корзинки. Добавим к 30 остаток в первой корзинке и получим, сколько всего было морковок. Так же считаем, сколько было во второй корзинке.



  1. 24+36=60 морковок осталось в корзине

  2. 120-60=60 морковок мама Зайчиха взяла

  3. 60/2=30 взяла мама Зайчиха с каждой корзины

  4. 30+24=54 морковки в 1 корзине

  5. 30+36=66 морковок во 2 корзине



Задача №3

Ответ: 8 минут.

Чтобы сосчитать количеств вариантов, надо вспомнить состав числа 10, ведь сумма цифр равна 10.

1+9=10,


2+8=10

3+7=10


4+6=10

5+5=10


6+4=10

7+3=10


8+2=10

9+1=10


19,28,37,46,55,64,73,82,91. Вариантов 9, если на каждый вариант ежу нужна 1 минута, значит, пройдет 9 минут.
Задача №4

Чтобы взвесить 1 кг конфет надо поставить на одну чашу весов гирю, весом 1 кг, а на другую чашу конфеты. (1=1)

Чтобы взвесить 2 кг конфет надо поставить на одну чашу весов гирю, весом 3 кг, а на другую чашу гиря весом в 1 кг и конфеты. (3=2+1)

Чтобы взвесить 3 кг конфет надо поставить на одну чашу весов гирю, весом в 3 кг, а на другую чашу конфеты. (3=3)

Чтобы взвесить 4 кг конфет надо поставить на одну чашу весов гири весом в 1 кг и в 3 кг, а на другую чашу конфеты. (3+1=4)

Чтобы взвесить 5 кг конфет надо поставить на одну чашу весов 2 гири весом в 3 кг, а на другую чашу весом гирю весом в 1 кг и конфеты. (3+3=1+5)

Чтобы взвесить 6 кг конфет надо поставить на одну чашу весов 2 гири весом в 3 кг, а на другую чашу весов конфеты. (3+3=6)

Чтобы взвесить 7 кг конфет надо поставить на одну чашу весов 2 гири весом в3 кг и одну гирю, весом в 1 кг, а на другую чашу конфеты. (3+3+1=7)

Чтобы взвесить 8 кг конфет надо поставить на одну чашу весов гири, весом в 5кг и в3 кг, а на другую чашу конфеты. (5+3=8)

Чтобы взвесить 9 кг конфет надо поставить на одну чашу весов гири, весом в 5кг, 3кг и 1 кг, а на другую чашу конфеты. (5+3+1=9)

Чтобы взвесить 10 кг конфет надо поставить на одну чашу весов гири весом в 5 кг и 2 гири весом в 3 кг, а на другую чашу гирю весом в 1 кг и конфеты. (5+3+3=10+1)

Чтобы взвесить 11 кг конфет надо поставить на одну чашу весов гири весом в 5 кг и 2 гири весом в 3 кг, а на другую чашу конфеты. (5+3+3=11)

Чтобы взвесить 12 кг конфет надо поставить на одну чашу весов гирю весом в 5 кг, гирю весом в 1 кг и 2 гири весом в 3 кг, а на другую чашу весов конфеты. (5+1+3+3=12)

Задача №5

В подаренном горшочке было 4 кг меда.

Сначала посчитаем, сколько съел Медвежонок меда:

5-3=2 кг


Мёда было в 2 раза больше, чем Медвежонок съел, значит, меда было:

2+2=4 кг


Задача №6(*)



*

*

*



























*

*

*



























*

*

*




*







*






*




*




*




*

























*




*




*

*




*












*







*













*




*










*




*



*







*




*




*











Задание 7
Добрый день, уважаемые организаторы олимпиады «Эрудит». Олимпиада по математике мне очень понравилась. Задания интересные, увлекательные, Больше всего понравилось задания на логику : в первом туре задание №1, а во втором №№1,2 и 5. Надеюсь, что в следующем году то же буду участвовать в Ваших олимпиадах.




Беспричинная вражда — самая упорная. Жан Франсуа де Рец
ещё >>