Сказка в некотором царстве, некотором государстве, на дальней окраине самого главного царства Царицы была страна Молодости. Называли - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Олимпиада по литературе 1 18.6kb.
Сказка «Царевна- лягушка» 1 54.74kb.
Сценарий занятия по проектной деятельности «В некотором царстве,... 1 57.36kb.
«Волшебный замок» 1 19.23kb.
Литературный час н абрамцева «Сказки для добрых сердец» 1 47.97kb.
Сказка "Хлорид натрия" 1 80.53kb.
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, и было... 1 101.05kb.
Иван крестьянский сын и чудо-юдо 1 104.06kb.
С. Т. Аксаков «аленький цветочек» 1 24.82kb.
Конкурс «В некотором царстве, в некотором государстве…» 1 174.56kb.
Сочинение Легкие и Сигара 1 16.04kb.
Конкурс инновационных и научных проектов естественные и технические... 1 32.67kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Сказка в некотором царстве, некотором государстве, на дальней окраине самого главного - страница №1/1


Феано Молодость 2005

МОЛОДОСТЬ



Предисловие:

Да, с таким прекрасным и вечно живым именем Молодость можно жить бесконечно и радостно. Она именно так и жила. В ее жизни, как и в каждой другой, бывали трудные моменты и случались несчастья, но по сравнению с другими жизнями это были цветы… даже цветочки… Тогда Молодость озадачивала себя вопросами…

Уметь спросить, но не другого, а себя -


Вот изначального Ученья колея...

Но, обучаясь ставить правильно вопрос,

Не торопись сказать себе, что ты дорос.

- "Да будет Свет" - промолвил Бог себе в ответ...

О чем Он спрашивал? Вопрос - Его секрет...



Всем известно, что Молодость была неопытна и весела, рискованна и любима. Да, ее любили все, как любили саму Любовь, ее пытались удержать всеми средствами, ей завидовали во след, ее вспоминали в лучших мгновениях прошедшей жизни.

Однако ее жизнь была не проста, то есть, полна и возможностей, и опасностей. Причем ее возможности достигали иногда степени чуда, она могла стать мгновенно знаменитой на весь мир, но не в ее власти было удерживать Время. Опасности могли ввергнуть Молодость в лабиринт испытаний, могли обречь ее на скорую гибель от своих глупых затей. Но Молодость не боялась ничего, даже Времени, поскольку его она почти не замечала... Однако она помнила завет Матери:
Смотри на жизнь, как на источник всех даров,

Смотри на беды, как на корни для добра,

А на добро, как на проверку для ума,

Но в ум смотри лишь через сердце - взгляд Богов!

Сказка


В некотором царстве, некотором государстве, на дальней окраине самого главного царства Царицы была страна Молодости. Называли ее иногда еще Райским садом. Всех жителей страны звали соответственно Молодыми людьми. Они управляли страной со свойственным им задором, и никто не смел вмешиваться в дела этого царства. Иногда старшие соседи пытались дать Молодости совет или напомнить о необходимости соблюдения правил. Эти попытки воспринимались, как назойливость и не принимались в расчет.

Молодость, вторым именем ее было имя Ева, часто пылко влюблялась, но самый первый раз она влюбилась в какого-то недалекого юношу. Позже ей было смешно вспоминать те дни страданий, но тогда это было первое сильное испытание чувств. Она была целиком поглощена волной, направляющей все ее мысли к возлюбленному. Вы догадались, что возлюбленного звали Адамом. В то же самое время, в нее влюбился Другой парень, которого она отвергла. Взаимность чувств в Молодости встречалась очень редко. Обычно кто-то один любил, а другой позволял себя любить и отвечал взаимностью из желания быть вдвоем. Молодые люди предпочитали быть либо вдвоем, либо в компании. Так вот Другой парень не мог смириться с отказом Евы от взаимности. Тогда он пошел на хитрость.

Из древних сказок, которые он читал еще в детстве, Другой узнал, что есть такое Знание, которое может сделать любого человека равным Богу. А из Библии он также узнал, что это Знание хранится в плодах Древа Познания Добра и Зла. А само это Древо он давно заприметил и часто к нему ходил, даже устроил себе на его ветках нечто вроде ветвистого домика. То, что это было то самое Древо Познания, он знал наверняка. Иначе не был бы хитрым. Он понимал: путь жизни - это дорога. Дорога, на которой случаются развилки, где необходимо сделать правильный выбор.
До рога - жизнь в узде… до срока. А после Выбора - до Бога...

Или до черта, черт возьми, когда не в том идешь пути...
Вот и завел Другой юноша разговор с Евой о вечной Юности Богов, о том, что стать Богом может каждый, кто съест заветный плод Древа Познания. Под большим секретом Другой рассказал Молодости и о Месте, где растет Древо… Какая же девушка устоит от испытания тайны, тем более, такой удивительной, о которой ей рассказал Другой. Она подумала, что сможет сама съесть заветный плод и угостить любимого им, вот тогда он, Адам, наконец, оценит и крепко полюбит ее! Вот тогда и настанет счастье для них обоих.
Любая женщина умна, коль влюблена,

Умом Природы. Так устроена Природа.

Для продолжения любви и жизни рода

Она Творцом была когда-то создана.

((()))
Мужчина тотчас ум теряет, коль влюблен.

Уж таково Природы женское начало.

Влюбленных умников я как-то не встречала.

И даже Бог своей Природою пленен.
Когда молодые люди пришли вместе в Место Древа, Другой предложил Еве забраться в его домик и там дождаться созревания заветных плодов. Желание быть любимой Адамом было так велико, что Ева забыла осторожность, и забралась в домик Змея. Вы ведь догадались, что Другой и был Змеем искусителем. После того, как Ева, не понимавшая, что плод еще не зрел, надкусила плод с Древа Познания, она отправилась к Адаму с этим угощением. Встретив Адама в саду, Ева честно и откровенно рассказала все, что произошло, и протянула ему заветный плод. Сказав шутливо:

Ах, эта Ева, как же персики любила, слова медовые, услышала, вкусила...

Начинка слова - это семечко... В нем ад. И я попробовала... Разве ты не рад?
Что было делать Адаму, знавшему о запрете Бога, лично слышавшему слова предостережения и запрета? Он мгновенно сообразил, что стать Богом это исключительно замечательно! Потом он догадался, что запрет Бога Адаму был вызван нежеланием Бога иметь равного в своем Божеском окружении. Вот когда он осознал всю прелесть Знания Добра и Зла! Добром было - стать равным Богу! Злом было - упустить такую возможность… Он подумал так:
Уж, если лучшее - все то, что посредине,

То человек меж Богом с дьяволом и ныне.

Быть может, Бог и не желал иного нам,

Чем быть посредниками, жить… напополам?
Естественно, Адам выбрал Добро и съел остаток кислого как клюква яблока. На этом эпизоде история Молодости еще только начинается. После смелого поступка Адама и не менее смелых действий Евы двое молодых людей были изгнаны из Райского сада на Землю. Так началась сказка земных испытаний Молодости, похожая на неудачную первоначальную историю. Адам ни разу не проявил характера…. Он даже не знал, что
Мудрец не станет упрекать, иль запрещать.

Для этих дел Творец создал Богиню - мать.

А сам в молчании удалился мудрецом.

Такая роль, иначе не был бы Творцом.
Много позже, уже будучи на Земле, трудясь в поте лица своего, Адам понял что

Земное Время сердцу школа срока,

Где каждое мгновение глубоко.

И только бег по кругу, в суете, не школа, а погибель в темноте...

В отличие от Адама Змей оставался при Древе в Райском саду, продолжая вкушать спелые и не очень плоды Познания… Ему было известно, что
Когда познаешь относительность для знанья,

Тогда даруется иное пониманье.

Какая разница, алмаз ты иль графит...

Земля иль Небо, свет иль тьма, все Бог творит...
Весь вопрос в том, что тайна осталась тайной, люди Земли стали взрослеть, стареть, зависеть от капризов Времени и все чаще вспоминать былое Время Молодости. Многие поколения потомков Адама и Евы стремились достичь вечную Молодость, разгадать тайну Времени, но ни у кого, подумать только(!), ни у кого не получилось… Множество умных и мудрых людей в разных странах размышляли над древней историей пра - родителей – все безуспешно… Многие были близки к разгадке, найдя Философский камень или Живую воду, Святой Грааль или эликсир Молодости, многие сохраняли в веках свои гениальные творения, память о себе, даже мумии, но со Временем их тоже ожидало разочарование Старости. Однако вопрос предполагает наличие ответа. Вот почему не напрасны все попытки людей разгадать тайну вечной Молодости.
В каком блистательном наряде мир открылся,

Как будто в первом поцелуе пробудился!

Расправил крылья, духом пламенным восстал

И Бог всевидящий Себя в сей миг узнал!
Существует такой вариант ответа на вопрос. Змей, который непонятным образом оказался в раю, узнал и облюбовал Древо Познания, более того, устроил себе на нем дом, вот именно Змей и обрел вечную жизнь и Молодость! Каждая новая Ева доверяла ему лучшее, что имела - девственность и красоту Мгновения! Так кого люди зовут Богом?

Пусть горе от ума, не от балды... Пусть бес в ребро, но Бог у головы!

((()))

Зачем слова? Они лишь плод игры ума...

А был ли Бог без слов, и где тогда Он был?

А человек без снов? И кто кого забыл?

Не спал ли Бог, когда являлися слова...

Все-таки… Почему после Первого Слова, которое было в Начале, стали появляться все другие слова, множество слов? Зачем?


Сказать и верить в то, что ты сказал, как Бог -

Вот для чего дается людям жизни срок.
Мне осталось добавить совсем немногое к сказанному в сказке о Молодости:

Двуликий Янус был главнейшим из Богов.

Его как вход и выход Дверью величали,

И с Богом Времени всегда отождествляли…

За что двуличными зовут и… мудрецов...

(фрагменты из книг Афоризмы Феано)



Другой вариант ответа на вопрос о вечной Молодости скрыт в ваших собственных кладовых, которые ждут, когда наконец-то вы решитесь воспользоваться ими, откроете заветную Дверь с массивным Кольцом на ней… И без капли страха войдете в свою сокровищницу… где хранятся кроме драгоценностей всех Времен и плоды Древа Познания Добра и Зла: Золотой Венец и Кольцо Времен и Вечная Царица… 

Желаю сказочного мироощущения. Ваша Феано












Идея бессмертия служит примирению с чужой смертью и с собственной жизнью. Григорий Ландау
ещё >>