Сказка Одна красивенькая девочка была очень глупенькой. Другие коней на скаку останавливают, на которых принцы разъезжают, а эта при - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Волшебная раковина. Голеняева София 1 8.34kb.
Сказка о здоровье жила-была девочка. Звали ее Красная Шапочка. 1 81.33kb.
Сказка Моей любимой доченьке Анечке и её настоящим и возможным подружкам... 1 169.44kb.
Жила была девочка Светочка. У нее бело много разных игрушек. 1 36.07kb.
В большом городе Нижнем Новгороде, в большом и красивом коттедже... 1 20.75kb.
Сказка «Как у жирафа выросла длинная шея» 1 10.9kb.
Сказка о девочке (по мотивам русских народных сказок ) 1 14.85kb.
Сказка девочка и луна 1 20.02kb.
Жила-была девочка Маша. Она была очень хорошая девочка, ходила в... 1 16.05kb.
Сказка-реферат " ндс вражья морда" или просто "Сказка про ндс" 1 102.63kb.
Сказка. Сложение и вычитание смешанных чисел Цели: обучение умению... 1 29.71kb.
В Лайн II (Союз 00) Белый, т серый 1 87.21kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Сказка Одна красивенькая девочка была очень глупенькой. Другие коней на скаку останавливают - страница №1/1

Игорь Бурдонов

РОЗОВЫЙ ЦИКЛ


сказка
Одна красивенькая девочка была очень глупенькой. Другие коней на скаку останавливают, на которых принцы разъезжают, а эта придёт на болото и слушает, чего ей травы шуршат. А травы эти как родились сухими, так и стоят по колено в воде, змеино шуршат: иди-иди, всё равно не дойдёшь. Это они про тот берег манящий, манящий, манящий.
А на том берегу – вторая жизнь. Так бывает ещё при жизни. И вот оно – красное дерево. И ствол его, и ветви, и корни. И девочка вся красненькая: и руки, и лицо, и сердце. И что-то ещё, что бывает красным. Глупышка думает:

раз красное – значит красивое. А того не знает, что это лишь остров, за которым в тумане скрывается что-то ещё.


Там, за островом, трава стала синей, потемнело дерево. Рассеялся туман, скрывавший иголки, их остроту и плач. Или смех. Вот девочка и смеётся, а чего смеётся – сама не знает. А всё потому, что жизнь, даже если она третья по счёту, противоречит законам природы. Это смешно. Отсюда печаль и полёт.
И глупенькая девочка думает: сейчас как улечу к едрене фене! Вот как горы летят – вверх, вверх. Да ведь горы вверх не летят, они вниз падают. Просто очень медленно и с большой высоты. Вверх растут деревья, они умирают и снова растут, и снова. Только медленно. Только внутри тебя. Или вместо.
Деревья взмывают над вершинами гор, лишь когда умирают. Они взмывают чёрной тенью, которую когда-то отбрасывали. А какая у девочки тень? Так – одна смутность. А взлететь хочется, да не выходит, покраснела вся от натуги, как горы на восходе. Смотрит на деревья и завидует им. А чего завидовать – они же мёртвые, чёрные, обуглившиеся.
Всё выше и выше в горы поднимается девочка. Уже снег пошёл, ледники вечные. А над ними – последняя, самая большая, самая чёрная гора высится. Та гора, из-за которой солнце восходит. Стала девочка замерзать, дура дурой – в горы полезла, а шубку не взяла. Того и гляди Богу душу отдаст, полетит как снег в метель, только вверх.
А наверху снежное дерево. Всё белое, да не как берёза – листья белые, а меж ними ветер розовый. И под деревом будто ждёт кто-то. Да не принц, а старикашка какой-то. Не то мудрец, не то совсем из ума выжил. Девочка к нему: здрасьте, мол, вот она я. Совсем глупая – а вдруг бандит беглый. Ну, тот волшебника из себя корчит: враз, говорит, чудо сотворю.
И что вы думаете? Сотворил-таки. Сверзлась девочка с самой верхотуры да до самого уровня моря. Хорошо в воду не попала, аккурат на берегу приземлилась, где чудо-травы растут, да чудо-деревья всякие. Вдали чудо-горы высятся и в чудо-море смотрятся. И стала девочка жить-поживать в чудо-стране. Одна, не одна, это уж мы не знаем. Может, она не такая уж и глупенькая? Только красивенькая?
Эту сказку я дарю Маше Панфиловой в год дракона.

Что она означает?



試釋是事,

что значит «Ши ши ши ши»,



что в переводе означает «Попробуй-ка это объясни!»




Если бы супруги не жили вместе, удачные браки встречались бы чаще. Фридрих Ницше
ещё >>