Сказка нового времени (Версия №2) - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сказка нового времени (Версия №1) 1 28.72kb.
Рассказ. 2 Сказка. 3 Былина. 4 Басня. Продолжи определение. 1 34.82kb.
Рабочая программа по истории 8 класс (история нового времени XIX в. 1 197.18kb.
Учебная программа курса «Новая история» 1 220.61kb.
Проверочная работа по Истории Нового времени 7 класс 1 29.14kb.
Тематическое планирование по новой истории 7 класс 1 140.33kb.
Тайны времени. Вадим Александрович чернобров 63 10554.63kb.
Тест «Мир в начале Нового времени» Часть «А» почему в начале Нового... 1 21.67kb.
Программы комплексного экзамена по специальности «история» часть I. 2 455.36kb.
Европейская культура Нового времени 1 230.35kb.
Тема 10. Мир в начале нового времени. Великие географические открытия. 1 84.65kb.
Сказка нового времени (Версия №1) 1 28.72kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Сказка нового времени (Версия №2) - страница №1/1

«Роза Люксембург или сказка нового времени» (Версия №2)

Вдруг ушли поезда и вдруг стало грустно от пустоты. И, наверное, поэтому, напившись в ночь, забываем отключать свет и слышны лишь только шепоты неких губ. Обладатель, которых сверялся по карте страны, ища те мосты, о которых говорил недавно сизый шофёр. Ну а пока у нас есть только сигареты и цветы и некий телескоп, в который, наверное, будут видны несметные сокровища, видные всего лишь тем, кто срезал крылья о стекло чужих сердец, задохнувшись петлёй. Ведь именно в такие моменты самолёт добежит или пролетит до звезды и обязательно над головою стрелой. И ведь тогда уж точно пропадёшь насовсем никогда так никем и не любим, не забыв о боли, и быть может, не открыв сокровенной тайны. И сгинешь вдруг в океан бесконечного космоса. И вот посреди всего этого безумия проснулась ночью девочка, такая, наверное, неприступная и чуть капельку рассерженна. Рассерженна на слова, рассерженна на человека, который оказался очередным предателем оставивший её без синих глаз. Рассерженна на человека, который оказался банальным маньяком из подворотни. И разбился как в любви теперь уже образ некого героя романтического амура, который она себе создала. И она ушла, раздевшись насовсем и больше так никогда и не вернулась. А может и вовсе умерла, как решили некоторые. Наверное, потому-что она, быть может, просто забыла позвонить. Но никто теперь не узнает, о том, что видела эта самая девочка. Видела и, наверное, быть может, радовалась или плакала, смеялась или грустила. Когда волны танцевали такие же танцы и всё же умирали от любви бандиты. Грустила когда падали сбитыми самолёты ИЛ 62 и когда в синих уютных утренних кострах едва растаяли все притихшие дали. И каждый осколок для неё становится больнее во сто крат, потому что она не влюблена. А сердце уже давно село на якорь на дне морском, где всё подвластно морской болезни. А девочка всё идёт и идёт, ища те мосты, где чайки запоют на знакомом языке, где наступили времена почище и где бьётся та самая родная мечта в экстазе пылая. Иногда к ней приходили мысли и воспоминания из жизни старой, когда вот-вот отравится вода, погаснет свет, утихнет звук и печальный сон, где любимый скажет: «К тебе я больше не вернусь, такой теперь я друг».

Где, где, где пропала та самая Роза Люксембурга, которая быть может и принесёт то самое простое человеческое счастье этой самой девочке. Откроет ей на стук и обязательно подарит свой символ розы красный лепесток. И как подумают некоторые вот и вся любовь. Но наша девочка точно знала, что песню можно спеть и не сбиться, а, сбившись никогда не повториться, просто заново пропеть и подпрыгнув полететь, собирая лампочки и зажимая их в кулачке. Кто – то посчитает это странностью. Но только вот забавы в нашем мире у всех разные. Кто – то слушает разные ветра, а кто – то тишину воцарившийся за секунду. Точно также как наша героиня. Ах, как ей хотелось бы сказать ветру, чтобы он не забыл о ней, если вдруг остановит время, которое разрывало ей губы. Ах, как ей хотелось бы, чтобы это время изменилось и стало временем тепла. Хотя она точно знала, что там, где любовь, там время это всегда обман. Но ещё она знала, о том, что неба обязательно хватит на всех, и небом станет земля. Но только там высоко в небесах, где есть одни небеса. Где ей не придётся проводить всю свою жизнь в поисках друга, который не скажет, прощай никогда. Девочка знает, что наступает время верить в себя. Ну а пока лишь только есть розы красный лепесток из Люксембурга, который положил начало веры, мечта, которая не позволяет сдаться. И она продолжала свой путь, хотя временами была и уставшей. Чего она только не видела в своём пути. Людей с чёрными сердцами, пехоты, которые шли в бой, капающие краны, из которых капала и исчезала в пустоте водосточных труб чья-то энергия, поющие реактивным гулом самолёты, трамвайные передряги. И ответы где-то да, но чаще нет. Ведь любовь как всегда создана для разлуки, а брак навсегда, и как жаль, что эту любовь не могут спасти даже стихи на бульварах и песни в подвалах. Девочке всё также искренне жаль, что нужна горячая вода для того, чтобы отогреть сердца. В пути она видела моря и слышала шум волн и думала, услышу ли я этот звук вновь. И когда тень дня, луна уйдет, возьмёт ли её стая. Стая тех, кто рождены терпеть боль и греть кровь. Видела дождь, который ей сказал: «верь мне, ведь я дам сок и мною будет жить мозг твой»

И вдруг она увидела отражение битых стёкол на дне морей, которые оказались осколками лопнувшей души Воспитанника упавшей звезды. Душа мчалась вверх, подгоняемая стаей камней. И она, посмотрев в очи небес, влюбившись с первого взгляда, поймала его дыхание и улетела вместе с ним. В совершенно другой мир, совершенно другой город, под названием Луна. Где прошлый день, как и ночь, умерла и быть может это к счастью это странно, но это к счастью, что никто не может им помочь. И луну осветил небосвод. И теперь это Новая Луна Апреля. Которая многим снится в их призрачных снах здесь на земле, где все ищут место, где нет у человека дел. И именно здесь девочка нашла своё счастье, которое незаметно для себя ей подарил Воспитанник упавшей звезды.


P.S. Хотя уже наверное уже неважно, или может важно, но если уж задуматься всё конечно очень очень важно.
Автор Артур Панаев

Написано в 2006 году.



Сайт собственного творчества www.artur-panaev.narod.ru




Даже чтобы бороться за права личности, необходимо создать коллектив. Тадеуш Котарбиньский
ещё >>