Северный кавказ на перекрестке геополитических интересов мировых держав - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Конкурса «Северный Кавказ: традиции и современность» 7 831.85kb.
Чем Великобритания интересна для России? Великобритания входит в... 1 213.63kb.
«чем великобритания интересна для россии?» Великобритания входит... 1 182.12kb.
Конкурс Северный Кавказ природная жемчужина России. Проблемы экологического... 1 223.93kb.
Министерство экономического развития 11 2205.16kb.
Программа: «урусвати» 1 63.67kb.
Северный Кавказ. Географическое положение, природные условия и ресурсы 1 94.35kb.
Кнр одна из великих мировых держав. Страна входит в ядерный клуб... 1 161.45kb.
Лавина снежная 1 24.65kb.
Героин для героев Северный Кавказ 1 15.27kb.
Лавина снежная 1 27.65kb.
Инструкция по выполнению заданий в тестовой форме 5 понятие 8 1770.36kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Северный кавказ на перекрестке геополитических интересов мировых держав - страница №1/1

«Международная жизнь».-2009.-№11.- С.124-132.
СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ

МИРОВЫХ ДЕРЖАВ
Хасан Киреев,

докторант Российской академии государ­ственной службы

при Президенте РФ, кандидат политических наук.
РАСПАД СССР охарактеризовал начало процесса геополитических изменений на всем постсоветском пространстве. Многие регионы стали сферами национальных интересов ведущих государств мира. Геополитическое значение Кавказского региона неоспоримо, и не­случайно. Подтверждением может служить тот факт, что Кавказ объявили зоной своих интересов более 30 государств.

Так как в новых геополитических условиях основной передел мира ведется за установление контроля над природными ресурса­ми, геостратегическими и военно-морскими путями, то главной стра­тегической целью крупных мировых держав является оттеснение России на северо-восток Евразии, подальше от одного из главных коммуникационных подступов к центру мировых ресурсов - Сре­диземноморско-Черноморского - Кавказско-Каспийского региона.

Северо-Кавказский регион всегда занимал особое место в поли­тике России. В нынешних условиях роль и место региона на геопо­литической карте стали еще актуальней. Прежде всего это опреде­ляется приграничным положением, близостью к южному флангу НАТО, непосредственным соседством с зоной Закавказья и Цент­ральной Азии, выходами к Каспийскому и Черному морям.

Именно Северный Кавказ с его внутренними и внешними про­тиворечиями в течение последних лет выступает в качестве источ­ника новых масштабных угроз национальным интересам и безо­пасности России.

В этом регионе произошли и продолжаются вооруженные кон­фликты, один из которых - война в Чечне с огромным числом жертв и разрушений.

Следует назвать также осетино-ингушское противостояние, ост­рую социально-экономическую и политическую обстановку в Даге­стане, этнополитическую нестабильность в Карачаево-Черкесии, проблемы Кабардино-Балкарии и Адыгеи и другие, менее масштаб­ные, но тоже непростые проблемы.

Сюда же можно отнести вооруженный конфликт между Грузи­ей и Осетией, напряженную обстановку в Абхазии. Совершенно оче­видно, что все уже давно стало выходить далеко за рамки региональ­ных проблем. Безусловно, это часть большой игры. В этой связи возникают вопросы. Почему именно этот небольшой по своей пло­щади регион стал предметом пристального внимания мировых цен­тров сил? В чем геополитическая привлекательность Кавказа и ка­кова его роль в системе международных отношений?

Северный Кавказ как официальное название впервые упомина­ется в 1860 году. Это территория площадью 250 тыс. кв. километров, расположенная между Черным и Азовским морями на западе и Кас­пийским морем на востоке. Северная его граница проходит по Кумо-Манычской впадине, южная - по Главному Кавказскому хребту.

С точки зрения народонаселения этот регион уникален - там проживает около 55 коренных народов и до 120 этнических мень­шинств, люди исповедуют все основные мировые религии. Порой отсутствие должной национальной политики становится причиной многих межнациональных конфликтов и проблем.

Внутриполитическая нестабильность на Северном Кавказе и в Закавказье в значительной мере выгодна целому ряду государствен­ных и межгосударственных образований, преследующих исключи­тельно свой национальные (политические и экономические) инте­ресы. Они стараются не допустить возрождения России, подорвать ее влияние на постсоветском пространстве, сузить ее геостратегическое пространство до рамок собственных границ.

Исторически у России на Северном Кавказе всегда были геопо­литические противники, стремящиеся ослабить ее влияние в этом регионе. Еще в конце прошлого века известный российский исто­рик П.Н.Милюков заявил: "Теперь выдвигается в более грубой и откровенной форме идея эксплуатации России как колонии, ради ее богатства и необходимости для Европы сырых материалов... и трудно найти причины, в силу которых западные страны вдруг от­казались бы от своих вековечных намерений и желаний сегодня"1.

Одним из стратегических планов дестабилизации положения на Северном Кавказе, да и всего Юга России, стал небезызвест­ный британо-американский план "Шторм над Каспием", разрабо­танный под руководством Массачусетского технологического ин­ститута еще в середине 1990-х годов. Он предусматривает, в част­ности, "миротворческое" военное присутствие США и НАТО на Кавказе, в Прикаспии и на Каспии в случае дестабилизации обста­новки в тех кавказских районах, где сосредоточена добыча нефти и газа, идущих на экспорт, или где проложены или прокладываются евроазиатские трубопроводы.

Сепаратистские действия на Северном Кавказе Запад рассмат­ривает как один из путей осуществления своих планов. Особую ак­тивность по поддержке и стимулированию сепаратистских настрое­ний Запад начал после провала операции грузинских войск на тер­ритории Южной Осетии. В целом ряде Северокавказских респуб­лик на протяжении последних месяцев наблюдается последователь­ная эскалация напряженности, которая проявляется в террористи­ческих актах с участием смертников.

Сегодня на территории почти 20 стран мира существуют организа­ции, прямо или косвенно поддерживающие сепаратизм на Северном Кавказе. Под видом различных гуманитарных и правозащитных орга­низаций в регионе действуют люди, прибывающие сюда с совершенно иными целями. Во время чеченской войны в регионе действовало око­ло 50 спецслужб различных стран мира. Запад уже давно ведет против России сразу несколько войн "четвертого поколения" - нетрадиционно построенные конфликты низкой интенсивности с упором на диверсионно-террористические операции, провоцирование криминально-по­литического бандитизма с целью создания атмосферы страха у граж­дан и представителей власти, моральный и информационный террор против них. Главной особенностью такой войны является то, что не­посредственными военными противниками России в них выступают не государства, а поощряемые извне вооруженные формирования эк­стремистов, а зачастую обыкновенных бандитов, прикрывающихся политическими или религиозными лозунгами. Задачей данных фор­мирований является дестабилизация обстановки на Юге России.

США и Западная Европа пытаются влиять на ситуацию в реги­оне и контролировать ее. Они изучают причины затянувшейся опе­рации в Чечне, перспективы возможных междоусобиц внутри Се­верокавказских республик. Ведется работа по изучению региональ­ной элиты и контрэлиты с целью понять их интересы, мотивы и характер поведения лидеров.

Госдепартамент США уже объявил о том, что страны СНГ, за исключением России, являются зоной военной ответственности США. По плану военного ведомства США Центральное командование НАТО возьмет под контроль Прикаспийский регион, а европейское командование (войска США в Европе) должно обеспечить порядок на коммуникациях, связывающих Каспийский регион с Западом. На всем протяжении южных рубежей России будут размещены базы развертывания (американцы называют их "мобильными силами"), склады и все, что необходимо для ведения военных действий. То есть создается инфраструктура для быстрой доставки и развертывания военных контингентов.

Бывший премьер-министр Великобритании Мэйджор так цинично определил судьбу России и ее субъектов: "Задача России... - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек"2. То есть планируется оставить всего одну треть населения нашей страны для обслуживания интересов Запада.

А по заявлению американского теоретика мондиализма С.Хатингтона, Россия является "страной, предназначенной для разрыва". Это означает, что ей предопределили стать ареной самых жестоких конфликтов и противоречий, которые должны привести к расчленению российского пространства и вхождению его различных компонентов в новые геополитические блоки3.

По существу, мы имеем дело со стратегическим заговором против России со стороны ряда государств, которые намерены вытеснить Россию с Северного Кавказа и создать предпосылки и условие для развития дальнейших дезинтеграционных процессов в России. Строго говоря, ситуация в регионе определяет ближайшее и более отдаленное будущее не только Северного Кавказа, но в определен­ном смысле Российской Федерации в целом. Несмотря на усилия, предпринимаемые федеральным Центром, обстановка в регионе по-прежнему остается сложной и напряженной.

Количество терактов в Южном федеральном округе составляет 84% от общего по России. За последние полтора года в ЮФО задержа­но 1736 лидеров и активных участников незаконных бандформирова­ний и выявлен 61 факт создания организационных преступных груп­пировок, что составляет одну пятую выявленных по России.

Эксперты уверены, что резкая активизация сепаратистских на­строений на Северном Кавказе, новая волна ухода кавказской мо­лодежи "в лес" и воинственные заявления со стороны Грузии явля­ются звеньями одной цепи, тянущейся с начала агрессии Грузии против Южной Осетии. "Это одна связка действий, которая подпитывается и финансируется со стороны Запада", - отметил в интер­вью газете "РБК daily" президент Академии геополитических про­блем генерал-полковник Леонид Ивашов4.

В последние годы зоной западного внимания стал практически весь регион. Внимательно анализируются происходящие процессы, стро­ятся прогнозы на будущее с учетом влияния на интересы США и ЕС тех или иных вариантов развития событий. Северный Кавказ все чаще рассматривается зоной будущего зарубежья России, где важно не упустить и возможную выгоду. Это подтверждается, в частности, ак­тивностью телекоммуникационных компаний США, Великобрита­нии и Израиля на Кубани, в Грузии, Азербайджане и Армении.

События в Чечне, Южной Осетии, политика грузинского руковод­ства, а также реакция западных стран, особенно США, свидетельству­ют о том, что сегодня на Кавказе вновь проходят испытания на проч­ность государственности России. Проверяется ее способность быть мировой державой, отстаивать свои стратегические интересы, обеспе­чивать стабильность и порядок на своей территории. В таких условиях Россия уже не раз демонстрировала всему миру свою твердую пози­цию в регионе. Президент Д.Медведев заметил в своем первом Посла­нии Федеральному Собранию: "Мы не отступим на Кавказе"5.

Среди факторов, влияющих на систему безопасности, оказыва­ющих наиболее существенное влияние на содержание и характер общественной политической и социально-экономической ситуации на Северном Кавказе, следует выделить следующие:

1. Геополитический фактор - международное соперничество за регион, напряженность вокруг абхазского и южноосетинского вопросов.

2. Фрагментарность и непоследовательность национальной по­литики.

3. Политическая нестабильность, борьба национальных элит за власть.

4. Незаконные вооруженные формирования, чьи террористичес­кие акты и нападения стали одной из основных проблем Северного Кавказа.

5. Полиэтничность и многоконфессиональность - этнонациональные конфликты.

6. Размывание единого правового пространства. Стремление рес­публик, краев и областей к увеличению объема полномочий и пред­метов ведения. ,

7. Экономический кризис в условиях усилившейся социально-этнической дифференциации общества.

8. Ухудшение криминогенной обстановки, рост коррумпирован­ности власти.

9. Неконтролируемые миграционные процессы и их влияние на социально-экономическую обстановку.

10. Слабость информационной политики.

Таковы лишь основные конфликтогенные факторы, влияющие на обстановку на Северном Кавказе. Опасность текущей ситуации заключается еще и в том, что после грузинской агрессии против осе­тинского народа и признания Россией независимости Южной Осе­тии и Абхазии напряженность событий вокруг Кавказского регио­на резко усилилась. В регионе сохраняется угрожающая для безо­пасности страны военно-политическая обстановка. Хотя после со­бытий в Южной Осетии Запад уже не может не считаться с интере­сами России, в решении региональных вопросов он уже не идет на прямую конфронтацию с РФ, однако от долгосрочных планов сво­их не отказывается.

Все это говорит о том, что большая битва за Кавказ не закончи­лась, а только начинается. В таких условиях России необходимо выработать новую парадигму национальной политики на Кавказе с учетом геополитической обстановки в регионе. Здесь можно выде­лить следующие основные направления:

1. Определение основных принципов безопасности России на Северном Кавказе.

2. Разработка международной правовой системы, обеспечиваю­щей соблюдение интересов и прав России в регионе.

3. Разработка эффективной региональной политики России для выравнивания экономического, социального, образовательного по­ложения Северокавказских народов.

4. Недопущение проявления сепаратизма, подавление любых попыток терроризма на Северном Кавказе.



В новых геополитических условиях, чтобы быть эффективной, российская политика на Юге страны должна опираться на ясно сознаваемые и отчетливо выраженные национальные российские интересы, преследовать четко определенные цели и иметь реалис­тическую стратегию их достижения. Для отстаивания своих инте­ресов необходимо использовать все рычаги, как политические так и военные, как это было в Южной Осетии. Нельзя допустить ми­литаризацию Кавказа, чтобы он стал военно-политическим плац­дармом НАТО. Северный Кавказ должен быть надежным буфе­ром безопасности, мира и стабильности в регионе. От решения кавказской проблемы зависят не только ближайшие шаги в сфере практической политики, но и стратегические цели, определяющие место и значение России на геополитической карте мира.
Ключевые слова: Северный Кавказ, безопасность, конфликт, геополитика, политические процессы, НАТО, природные ресурсы, терри­ториальная целостность, сепаратизм.

1 Овчинников В. Геополитические интересы России на Северном Кавказе. Исто­рия и современность//Защита и безопасность. №1, Санкт-Петербург, 2002.

2 Российская Федерация сегодня. № 22. 2000. С. 28.

3 Черемняков. Мондиализм. Пути антихриста в современном мире и международ­ных отношениях.

4 http://www.rambler.ru/news/events/northerncaucasia/565738574.html

5 См.: Послание Федеральному Собранию Российской Федерации//Российская газета - Неделя. №4787,6 ноября 2008.





Снова чья-то капитуляция — играют свадебный марш. Януш Рось
ещё >>