Руководство пользователя (с рецептами) Важные инструкции по безопасности - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Руководство пользователя Важные инструкции по безопасности 10 1941.18kb.
Руководство пользователя Инструкции по технике безопасности 1 54.09kb.
Руководство пользователя Май 1994 Версия 50 beta 1 294.21kb.
Руководство пользователя системы sigma «Исследование напряженно-деформированного... 5 811.62kb.
Инструкция пользователя Инструкции по сборке Техника безопасности 1 142.87kb.
Руководство пользователя/Инструкции по сборке 1 58.42kb.
Цветной картплоттер с датчиками Руководство пользователя -i 9 1104.01kb.
Руководство пользователя Свойства Важные сведения о выполнении самостоятельного... 1 219kb.
Руководство пользователя электронного сервиса смэв 6 715.45kb.
Руководство пользователя Изготовитель радиотелефонного оборудования 12 747.26kb.
Руководство пользователя электронного сервиса смэв 5 546.45kb.
Технический регламент «О безопасности свежих фруктови овощей» 1 195.05kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Руководство пользователя (с рецептами) Важные инструкции по безопасности - страница №1/1


www.sameto.com.ua

d:\работа\инструкции\logosameto.png

МАРИНАТОР 9 МИНУТ

c:\users\helga\desktop\безымянный.png

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (С РЕЦЕПТАМИ)

c:\users\sergey\appdata\local\temp\finereader11\media\image2.jpeg c:\users\sergey\appdata\local\temp\finereader11\media\image4.jpegc:\users\sergey\appdata\local\temp\finereader11\media\image3.jpeg

Важные инструкции по безопасности

При использовании электрических приборов, необходимо соблюдать основные меры предосторожности, включая следующие:

1. Прочитайте все инструкции перед использованием прибора, и сохраните для дальнейшего использования.

2. Необходим тщательный контроль при использовании прибора в помещении, где находятся дети.

3. Для предотвращения поражения электрическим током не ставьте базу с двигателем в воду или другие жидкости.

4. Никогда не оставляйте вилку в розетке. Убедитесь, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному на табличке (см. технические характеристики ниже):

5. Никогда не отключайте устройство от электрической розетки, потянув за шнур.

Всегда беритесь за вилку и потяните, чтобы отсоединить.

6. Отключайте от сети, когда оно не используется или перед чисткой.

7. Избегайте контакта с движущимися частями.

8. Не используйте прибор с поврежденным двигателем или вилкой или после того как прибор упал или был поврежден в любой форме.

9. Не допускайте, соприкосновения устройства с горячими поверхностями.

10. 9-минутный Marinator предназначен только для домашнего использования. Не использовать на открытом воздухе.

11. Используйте этот прибор только по его прямому назначению, описанному в этой брошюре. Не используйте никаких других принадлежностей или приспособлений, не рекомендованных производителем. Они могут привести к пожару, поражению электрическим током или травме.



Составные части Маринатора 9 Минут

  1. Насосc:\users\sergey\appdata\local\temp\finereader11\media\image5.jpeg

  2. Резиновая пробка

  3. Съемная отбивная плита

  4. Контейнер

  5. Кольцевой механизм

  6. Держатель клапана

  7. Крышка контейнера

  8. Прокладка клапана

  9. Ведущее колесоc:\users\helga\desktop\маринаор.png

  10. Панель управления

  11. LED подсветка

  12. Основа

13. Шнур питанияc:\users\helga\desktop\мар.png

14. Вкл./выкл. питания



Инструкция по применению маринатора:

Перед использованием маринатора в первый раз, вымойте его согласно инструкции по чистке. Затем придерживайтесь следующего порядка действий:

Поставьте контейнер вертикально и положите туда пищу, предназначенную для маринования, залейте маринад.

Закройте контейнер крышкой. Удостоверьтесь, что прокладка клапана защищена.

Установите помпу над кольцевым механизмом и нажмите вниз. Откачивайте воздух до тех пор, пока крышка контейнера не перестанет открываться – это указывает на вакуум внутри контейнера.

Поставьте базу прибора на ровную сухую поверхность, подсоедините к сети питания, затем включите сам прибор с помощью выключателя на задней стороне. Лампочка на контрольной панели должна загореться красным цветом.

Убедитесь, что снаружи контейнер сухой и чистый.

Поместите контейнер на ведущее колесико. Он должен быть установлен ровно.

Нажмите кнопку ON на контрольной панели. Мотор начнет вращать контейнер и автоматически остановится через 9 минут.

Некоторые виды пищи не требуют 9-минутного маринования, например, рыба или нежное мясо. Нажатием кнопки OFF на контрольной панели можно остановить вращение маринатора до истечения 9 минут. Если же пища, напротив, требует более длительного маринования, можно включить маринатор еще на один цикл.

Снимите контейнер с ведущего колесика и поставьте его вертикально.

Впустите в контейнер воздух, чтобы выровнять давление внутри и снаружи контейнера. Для этого поднимите кольцевой механизм. Как только давление выровняется, крышка контейнера легко откроется. Теперь пища полностью замаринована и готова к приготовлению или употреблению.



Устранение неисправностей

1. Что делать, если контейнер перестанет вращаться до 9 окончания минутного цикла?

Если контейнер перестанет вращаться до окончания 9 минутного цикла, нажмите кнопку "OFF" кнопка на панели управления и выньте вилку из розетки. Проверьте, что бы база и контейнер были чистыми и сухими. Протрите влажной тканью, при необходимости, и дайте высохнуть.

2. Что делать, если контейнер не вращается вообще?

Если контейнер не вращается вообще, возможно, туда помещено слишком много продуктов. Выложите некоторые продукты из контейнера. Грузоподъемность не должна превышать 5 фунтов (2 кг).

3. Что делать, если индикатор не загорается красным, когда вы подключите его к сети?

Проверьте выключатель питания на задней части подставки, он должен быть в положении вкл. Убедитесь, что шнур питания подключен к розетке. Если не работает, попробуйте другую розетку, чтобы убедиться, что предохранитель не перегорел.

Очистка и техническое обслуживание

Очищайте Маринатор 9 минут после каждого использования в соответствии со следующими инструкциями.



База (подставка)

1. Отключите базу перед очисткой.

2. Протрите подставку с помощью влажной ткани.

Не погружайте подставку в воду и не допускайте контакта с водой.



Канистра, крышка, насос и прокладка клапана

1. Снимите прокладку клапана с крышкой, осторожно потянув.

2. Вымойте крышку, прокладку клапана и насос вручную, используя средство для мытья посуды.

3. Вымойте контейнер с использованием средства для мытья посуды вручную или в посудомоечной машине.

Примечание: не используйте абразивные чистящие средства для мытья Маринатора 9 Минут.

РЕЦЕПТЫ

СКУМБРИЯ В МАРИНАТОРЕ

Ингредиенты

1. Скумбрия шт 1

2. соль ст.л. 1 с горкой

3. сахар ст.л 0.5

4. чай пакетика 2

кипяток 1 стакан.

жидкий дым 3 ст.л

кориандр в зернах 1 ч.л

Способ приготовления

В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая, соль, сахар, развести, настоять, охладить. Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.

Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, внутри промыть. Порезать на кусочки 2-3 см. Уложить в колбу, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин. Рыбка готова .Вытащить и немного обсушить салфеткой. Немного можно полить маслом.

В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую, непорезанную скумбрию. Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л. сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку. Включала 2 раза по 9 мин. Вытащила, подсушила салфеткой и нарезала тоненько.

Крылышки "Проще простого",приготовленные с помощью Маринатора.

Ингредиенты

1,5кг.куринныx крылышек,

1 чайная ложка кориандра молотого,

1 чайная ложка орегано,

2 чайные ложки приправы "Тандори",

4 столовые ложки сладко-острого соуса уже готового,

1 средняя луковица,

2-3 зубчика чеснока,

соль.


Способ приготовления

Помыть крылышки.

Лук, чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими квадратиками.

В маринатор сложить сначала крылышки, добавить чеснок, лук, все приправы, перемешивать не надо.

А дальше уже дело техники, 9 минут и готово.

Готовила крылышки в духовке на 180 градусов 40 минут.

Крылышки тают во рту, ещё раз оговорюсь, сама не ожидала такого вкуса и мягкости мяса.

Кто имеет маринатор не бойтесь эксперементировать.

Приятного аппетита!!!

Мясо по-французски

700гр мяса любого (свинина, говядина)

1 кг репчатого лука

300 гр твердого сыра

150 гр майонеза

перец, соль др.специи по вкусу

Мясо нарезать на пластины толщиной ок.1 см, Лук кольцами или полукольцами толщиной 5-7 мм.

В контейнер положить мясо, лук, пересыпать солью, специями. Откачать воздух и прокрутить 2-3 цикла. Мясо очистить от лука, выложить слоем на противень, сверху выложить лук, посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза. В разогретой духовке запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Мясо нежнейшее, а вкус маринованного запеченого лука вообще передать сложно

Хочу еще важное добавить!! Аккуратнее с солью, по моим наблюдениям ее нужно класть меньшее количество в маринатор, чем если бы солили обычным способом.



Маринованный лук для гарнира

Натираю лук (желательно сладких сортов) на Бернере полукольцами.

Заливаю обильно маринадом: вода, сахар, соль, уксус, лавровый листик (не кипятить). Вкус у этого маринада кисло-сладкий. Маринад должен хорошо покрывать лук. Оставляю на ночь в холодильнике.

Маринованная цветная капуста (или баклажаны)

Соцветия цветной капусты залить кипятком, и оставить на 3-4 минуты (этот момент регулируйте сами, я люблю хрустящую капусточку). Затем воду слить, и залить маринадом из чеснока , меда (сахара), уксуса, черного молотого перца, соли, растительного масла.

Этого маринада не надо много, а лишь только, чтобы обволакивал капусту. Маринад этот тоже сладковатый с кислинкой. Из чеснока надо извлечь «злую» серединку , и пропустить через пресс. Оставляю такую капустку на пару часов мариноваться.

Если мариновать баклажаны, то перед этим их надо очистить, отварить (но до упругого состояния), положить под гнет. Затем порезать, как «пальчики».



Малосольные огурчики

Свежие огурцы, со шкуркой, порезать «пальчиками», выдавить несколько зубков чеснока (по-вкусу, и без серединок), укроп, соль, сахар, уксус. Оставить на 30-40 минут.



Мясо для шашлыка

0,5 лимона, 1 кг свинины, 2 крупные луковицы, соль, перец.

Лук и лимон натираю на Бернере тонкими колечками. Пересыпаю ими мясо, при этом выдавливая сок, одновременно солю и перчу. Оставляю на ночь в холодильнике.

Можно мариновать мясо (в том числе и для гриля, и шашлыка) и рыбу в домашнем йогурте + соль, перец.

Рыбу, например, мариную в йогурте, затем в том же йогурте кладу в форму для выпечки, посыпаю жареными грибочками и пеку в духовке.

Очень вкусно получается, если порезать рыбу или мясо кубиками, замариновать в небольшом количестве йогурта, натертого на терке лука, соли, перца. Затем добавить яйцо, ложку крахмала, и жарить, как оладушки.



Красный маринованый лук

2-3 красные луковицы (зависит от размера)

2 ст.л яблочного уксуса,

1 сл.ложка воды

1/2 ст.ложки сахара

1/2 ч.л. соли,

молотый перец по вкусу.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все сложить в маринатор.

Из маринатора вынуть тендерайзерную вставку и на 1 цикл. Потом все выложить в какую-нибудь банку или контейнер и в холодильник... минут на 30-40.

Предупреждаю сразу, выставлять на стол - когда шашлык уже будет готов, я поторопилась, его попробовали.... а шашлык ели со стандартным набором овощей.. лук кончился. Велели в следующий раз побольше делать.

Вкусно и просто с отварной картошкой, с селедкой, в салаты, винегреты.

И главное не остается никакого лукового запаха.

До маринатора я тоже мариновала лук для салатов, но он не получался таким.

Грибы маринованные

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Состав:


500г грибов,

5,7мл 70% уксуса,

1/3 стакана воды,

1/4 стакана подсолнечного масла,

1 ч ложка соли,

2/3 ч ложки сахара,

3 зубчика чеснока,

черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов

Я делала немного по другому:

Грибы от 500г до 1кг, пробовала с шампиньонами свежими и морожеными, вкусно с любыми.

Состав:

Уксус 9% 50 мл

Вода 20 мл

Масло подсолнечное 40 мл

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1,5 ч.л.

Чеснок 3 зубчика

Перец горошком

Укроп, свежий или сушеный

5 лавровых листов



Все в глубокую сковородку или микроволновку, прокипятить 5 минут, дать остыть (у меня пока не остынут, маринатор не закрывается) и в маринатор на 18 минут.

Приятного аппетита!




Чем больше человек любит самого себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Марк Аврелий
ещё >>