Роль Межгосударственного экологического совета в развитии природоохранного сотрудничества и создании нормативно-правовой базы на про - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Выписка из Положения о Восьмых открытых молодежных Дельфийских играх... 1 97.61kb.
Законодательный акт «Об основных принципах сотрудничества государств-участников... 1 134.99kb.
Решение Экономического совета Содружества Независимых Государств... 1 240.67kb.
Рекомендации по проведению «Урока Содружества Независимых Государств»... 3 550.47kb.
Решение о проекте Соглашения об основных принципах сотрудничества... 1 80.19kb.
Заключение группы наблюдателей Межпарламентской Ассамблеи государств... 1 246.57kb.
Урок, посвященный СНГ цель: Показать учащимся значение сотрудничества... 1 212.3kb.
Обязательный минимум знаний 1 28.25kb.
Соглашение о сотрудничестве государств участников содружества 1 127.06kb.
Рекомендации для международных наблюдателей содружества независимых... 8 1502.83kb.
Содружество независимых государств исполнительный комитет 15 1623.14kb.
Технические руководящие принципы экологически обоснованного регулирования... 6 394.67kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Роль Межгосударственного экологического совета в развитии природоохранного сотрудничества - страница №1/1

Роль Межгосударственного экологического совета

в развитии природоохранного сотрудничества и создании нормативно-правовой базы на пространстве Содружества Независимых Государств

 

Содружество Независимых Государств в декабре ушедшего года отметило девятилетний путь своего развития.



После распада СССР и образования на его территории новых суверенных государств постепенно пришло сознание выгодности и, более того, безальтернативности восстановления уже в рамках Содружества социально-экономических связей в новых рыночных формах.

Бывшие союзные республики, объединившиеся в Содружество Независимых Государств, осознали, что несмотря на наличие границ, они находятся в едином экологическом пространстве и в этой области перед ними стоят одни и те же проблемы. Стала очевидной необходимость ведения согласованной политики, решения общих проблем природоохранного характера.

Поэтому уже спустя 2 месяца после образования СНГ Совет глав правительств Содружества одним из первых правовых актов 8 февраля 1992 года принял Соглашение о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей природной среды. Этим Соглашением был создан Межгосударственный экологический совет (МЭС), членами которого являются руководители природоохранных министерств и ведомств государств - участников СНГ.

Создание Совета продиктовано необходимостью координации усилий во всех сферах природоохранной деятельности, в том числе: по гармонизации природоохранного законодательства, разработке общих подходов в области экономики природопользования и охраны окружающей среды, координации действий, вытекающих из ранее принятых Союзом ССР соглашений, созданию межгосударственной информационной системы и системы экологического мониторинга, подготовке и повышению квалификации кадров и других направлений деятельности.

Уже на первой сессии Совета в 1992 году был обозначен круг экологических проблем особой важности, связанных с восстановлением и охраной Аральского и бассейнов других морей; водных ресурсов ряда рек и озер; экологическим оздоровлением неблагополучных регионов; блоком проблем, связанных с Чернобыльской аварией и воздействием радиационных факторов на окружающую среду и здоровье человека и рядом других вопросов.

Для решения стоящих задач Совет образовал девять постоянных рабочих групп, практически по всем направлениям деятельности: по международному природоохранному сотрудничеству, экологическому мониторингу, разработке нормативно-методической базы, межгосударственной Красной книге, экологическому образованию, проблемам охраны водных ресурсов, охране атмосферного воздуха, экологической безопасности, информационному сотрудничеству, а также Координационную группу по осуществлению совместных проектов с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и другими международными организациями.

Учитывая глобальный характер проблем, Совет уделяет значительное внимание установлению и расширению контактов с международными организациями.

Именно в рамках этой деятельности одним из первых 15 августа 1994 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Межгосударственным экологическим советом (МЭС) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП), в котором закреплены направления сотрудничества и взаимодействия. Совет включен в список межправительственных организаций, имеющих статус наблюдателей при Совете управляющих ЮНЕП, а в работе его сессий постоянно принимают участие сотрудники Программы ООН.

Осуществляется также взаимодействие со структурами Европейского Сообщества. Совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с участием TACIS выполнена работа, связанная с подготовкой национальных планов действий по охране окружающей среды. Проведен специальный семинар по разработке структуры этих планов и поддержке реализации их в странах Содружества. В настоящее время практически все государства - участники СНГ имеют такие национальные программы или планы действий, что позволяет работать более системно и целенаправленно.

Хорошие взаимоотношения налаживаются с Экологическим Советом Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Совет активно сотрудничает с Межгосударственным советом по гидрометеорологии, Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации и другими отраслевыми органами Содружества. К примеру с Советом по образованию СНГ в январе 2000 года подписано Соглашение о сотрудничестве в области экологического образования, призванное способствовать объединению усилий специалистов различных отраслей. Такой подход позволит более эффективно проводить работу по экологическому воспитанию и образованию разных возрастных групп населения. Выполнению этой задачи служат также создание Информационно- методического центра по данной проблеме и утвержденная на последней сессии МЭС Концепция экологического образования для государств - участников СНГ.

Стремясь объединить усилия в разработке нормативно-правовой базы Содружества в сфере экологии, Совет сотрудничает с Межпарламентской Ассамблеей государств - участников СНГ (МПА). Для более тесного взаимодействия между МЭС и Постоянной комиссией по экологии и природным ресурсам МПА в октябре 2000 года подписано соответствующее соглашение.

Естественно, важнейшей сферой деятельности Совета было создание общего правового поля и правового пространства для межгосударственного взаимодействия.

МЭС провел одиннадцать сессий, в работе которых принимали участие и наблюдатели от ЮНЕП, ОЭСР, ТACIS, ЕЭК ООН, представители секретариатов Базельской, Боннской, Рамсарской конвенций и других заинтересованных организаций. На заседаниях рассмотрено свыше 200 вопросов, имеющих межгосударственное значение. Приняты решения по актуальным проблемам природоохранной сферы, утверждено ряд концепций, положений, устав Межгосударственного экологического фонда, рассмотрены проекты программ, соглашений и мероприятий по самым различным направлениям сотрудничества, вытекающим из задач и функций Совета.

Члены Совета от имени правительств своих государств в сентябре 1994 года подписали Соглашение об охране и использовании мигрирующих видов птиц и млекопитающих и мест их обитания. Ими же в июне 1995 года заключено Соглашение о книге редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений - Красной книге государств-участников Содружества. Ведется подготовка к ее изданию.

Главами правительств СНГ в апреле 1996 года подписано подготовленное Советом Соглашение о контроле за трансграничной перевозкой опасных и других отходов. Этот документ обеспечивает на территории государств Содружества выполнение требований Базельской конвенции и одновременно способствует решению вопросов, связанных с присоединением к ней. В соответствии с данным Соглашением государства - участники определили органы, которые будут осуществлять контроль за перевозкой опасных отходов на своих территориях.

Большое внимание уделяется экологической информации. Для ее улучшения и более системного подхода к решению данной проблемы в сентябре 1998 года подписано подготовленное Советом межправительственное Соглашение об информационном сотрудничестве в области экологии и охраны окружающей среды.

В это же время принято и межправительственное Соглашение об основных принципах взаимодействия в области рационального использования и охраны трансграничных водных объектов.

Сегодня как никогда актуальны вопросы изучения закономерностей изменений в природе, выработки оценки последствий как непреднамеренного воздействия на окружающую среду, так и ее целенаправленного преобразования и разработки надежных методов прогноза. В этом плане заслуживают внимания усилия Совета по подготовке и принятию в январе 1999 года на правительственном уровне Соглашения о сотрудничестве в области экологического мониторинга.

Достаточно внимания уделялось участию государств - членов МЭС в международных конвенциях и протоколах. Основной задачей в этой области было содействие подписанию, ратификации и введению в действие государствами конвенций и протоколов, участие в которых отвечает их национальным интересам.

Совместно с международными организациями проведен ряд семинаров, в том числе: по управлению опасными отходами на примере Республики Беларусь; Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой; Национальным программам действий по охране окружающей среды; осуществлению Базельской конвенции в регионе стран СНГ и другие.

Совет продолжает работу по подготовке нормативно-правовой базы, разработке межгосударственных программ и проектов. В настоящее время готовятся документы, включенные в Программу действий по развитию Содружества Независимых Государств на период до 2005 года: проект Межгосударственной программы создания и развития системы экологического мониторинга и эколого-информационной системы, проект Конвенции о коллективной экологической безопасности, а также ряд других документов, призванных способствовать, решению иных актуальных природоохранных проблем.

Вместе с тем, создав определенное правовое поле, обеспечивающее взаимодействие государств - участников Содружества, в области экологии и охраны окружающей природной среды, Совету не удалось в полной мере реализовать основополагающее Соглашение от 8 февраля 1992 года, а именно: создать Межгосударственный экологический фонд.

Утвержден Устав Фонда, разработана Концепция о его формировании, однако Фонд реально не создан из-за финансовых проблем, что затрудняет реализацию межгосударственных программ и проектов. Работа по созданию Фонда продолжается, однако трудности значительны.

Таковы вкратце направления формирования в рамках СНГ согласованного механизма решения природоохранных проблем.
Подводя итоги проделанной Советом работы в сфере природоохранного сотрудничества, в том числе путем создания нормативно-правовой базы такого сотрудничества, можно сделать следующие выводы:

I. Деятельность Межгосударственного экологического совета активно способствовала созданию правового поля и правового пространства в государствах -участниках СНГ для межгосударственного взаимодействия, что является необходимым и достаточным условием для создания общей нормативно-правовой базы и гармонизации природоохранного законодательства.

II. Нормативно-правовая база на пространстве Содружества Независимых Государств, разрабатываемая Советом, имеет 4 уровня:

1. Документы, принятые решениями Совета, касающиеся только природоохранных отраслей (концепции, положения, мероприятия и др.).

2. Документы, принятые двумя или несколькими советами, касающиеся взаимодействия в смежных отраслях (об экологическом образовании).

3. Документы, подписанные членами Совета по поручению своих правительств, имеющие важное государственное значение в природоохранных отраслях (о мигрирующих видах птиц, межгосударственной Красной книге).

4. Межправительственные соглашения, подписанные главами правительств  государств- участников Содружества, сфера действия которых охватывает многие отрасли (по трансграничным перевозкам опасных отходов и др.).
Такой подход позволяет Совету оперативно и адекватно реагировать на возникающие проблемы, готовить и принимать соответствующие решения, создавая правовое поле по координации усилий государств - участников СНГ в природоохранной сфере.

 
Департамент гуманитарного сотрудничества



и экологической безопасности ИК СНГ








Излишек крайне нам необходим. Вольтер
ещё >>