Программа производственного контроля по организации питания в гбоу сош №1014 - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Программа по осуществлению контроля за качеством питания гбоу сош... 1 226.41kb.
Отчет о работе заместителя директора по социальной защите 3 471.13kb.
План производственного контроля организации и качества питания 1 86.29kb.
Программа по развитию организации питания обучающихся и осуществлению... 1 229.52kb.
Программа «Совершенствование организации школьного питания в мбоу... 1 92.84kb.
Номинация «я и другие» 1 5 860.87kb.
Отчёт по организации воспитательной работы в гбоу сош №1288 ( французское... 1 120.05kb.
Анализ уровня базового и дополнительного образования учащихся гбоу... 6 883.56kb.
Председатель Управляющего совета 1 62.95kb.
Гбоу сош №1270 В. П. Кинешова положение о приеме учащихся в гбоу... 1 84.86kb.
Пояснительная записка к учебному плану по развитию дополнительного... 1 62.95kb.
Программа производственного контроля 1 70.66kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Программа производственного контроля по организации питания в гбоу сош №1014 - страница №1/1







ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГБОУ СОШ № 1014


Направление деятельности

Объект

контроля


Показатели

контроля


Кратность контроля

Нормативная, нормативно-техническая и методическая рекомендации

Ответствен-

ный


Учетно-отчетная документация

1.1. Контроль

за качеством и безопасностью продукции и поступающего сырья



Поступающие пищевые продукты

Контроль наличия документации при заключении договора на поставку пищевых продуктов

Каждая партия

Сан Пин МУ 4237-86, СП 2,3,6,1079-01 Федеральный закон от 2.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Медсестра представи -

тель комис-

сии по питанию


Товарно - транспортные накладные, гигиенические заключения, сертификаты, соответствия

1.2. Контроль

за качеством и безопасностью продукции и поступающего сырья



Поступающие пищевые продукты

Контроль наличия документации при приёме пищевых продуктов:

- документация предприятия-

изготовителя, подтверждающая качество и безопасность продуктов;

- удостоверения качества на данную партию продуктов;

- накладная, сертификат соответствия, гигиеническое заключение, заключение о возможности использования продуктов в питании детей и подростков.

Контроль соответствия маркировок требованиям ГОСТ Р5074-97 (на каждой единице упаковки):

- масса нетто, состав, информация о пищевой и энергетической ценности продукта, срок годности, условия хранения и реализации.

Ветеринарные свидетельства на животное сырье



Каждая партия

СП 2,3,2, 1078-01 ГОСТР 51074-91 ГОСТР 50763

СанПин 2.4.5. 2409-08



Медсестра представи-

тель комис -

сии по питанию


Бракеражный журнал, гигиенические заключения, сертификат соответствия

2.1. Контроль за условиями транспортировки

Условия транспортировки

Температурный режим и время транспортировки

Каждая партия

Сан Пин МУ 4.2.727.99

СП 2.3.6 1079-01

Сан Пин 2.4.5 2409-08


Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Товарно-транспортные накладные (их копии должны быть в школе)

2.2. Контроль за условиями транспортировки

Условия транспортировки

Маркировка тары, лотков, контейнеров с крышками

-наличие пергаментной бумаги, целлофана или плёнки разрешённые органами Госсанэпиднадзора для выстелки лотков, предназначенных для перевозки кондитерских изделий

-наличие ярлыка на каждой единице транспортной и потребительской тары


Каждая партия

СП 2.3.6. 61079-01

ГОСТ Р 50763-95

Сан Пин 2.4.5 2409-08


Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Визуальный контроль, справка

2.2. Контроль за условиями транспортировки

Условия транспортировки

Наличие отдельного транспорта на сырьё и готовые к употреблению продукты

-наличие санитарного паспорта на транспорт

-наличие жёсткого закрытого кузова, гигиенического покрытия и специальных стеллажей, маркировка транспорта.

Контроль за санитарным состоянием транспорта.

Не допускать отпуск продукции в транспортере, не отвечающем требованиям санитарных правил

-не допускается совместная перевозка готовой продукции и сырья в том числе полуфабрикатов



Каждая партия

СП 2,3,61079-01

ГОСТ Р 50763 -95



Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Визуальный контроль, справка

3.1. Контроль за качеством выпускаемой продукции

Ассортимент и объем продукции

Наличие ассортиментного перечня.

Соответствие объема продукции нормам



1 раз в

6 месяцев



МУ 4237-86

СП 2.3.6. 1079-01




Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Ассортимент-ный перечень продукции, согласованный с ЦГНЭН


3.2.

Качество готовой продукции

Органолептический показ; вид, вкус, цвет, запах

- микробиологические и санитарно –химические показатели безопасности продукции



Каждая партия

МУ 4237-86

СП 2.3.6. 1079-01

МУК 4,2.,577-96


Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Бракеражный журнал продукции

3.3.

Суточная проба

Отбор и хранение суточной пробы в

холодильнике для готовой, продукции или в отдельном холодильнике при температуре +4,


+ 6 градусов

Ежедневно

СП 2.3.6. 1079-01


Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Бракеражный журнал продукции

4.1. Контроль за соблюдением санитарных правил технологического процесса

Нормативно-техническая и технологическая документация

Наличие необходимой нормативно-технической и технологической документации

1 раз в

6 месяцев



Сан Пин и ГОСТ Р 5963-95

Действующая нормативно-техническая документация на кулинарную родукцию



Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Сборники рецептур, государственные стандарты, технические условия, ТН, технологическая документация (технологические карты) на производство всех видов продукции

4.2.

Заготовочные и доготовочные цеха (подготовки и кулинарной обработки продуктов)

Подготовка и кулинарная обработка продуктов осуществляется только в определённом помещении (согласно плану размещения технологического оборудования) согласно карте производства конкретного вида продукции

Каждая карта

ГОСТ Р 50763-95

Действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию



Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Наличие необходимой санитарно-эпидемиологической нормативной и методической документации, инструкции, журналы, графики

4.3.

Тепловое оборудование

Температура внутри теплового оборудования при наличии встроенных измерительных приборов - термометров.

Контроль исправности технологического оборудования



Каждая партия

ГОСТ Р 50763-95

ГОСТ 5667-65

Действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию


Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Журнал регистрации температуры внутри теплового оборудования.

Оборудование технологичес-кого оборудования осуществляется организованно через округ МДО



4.4.

Контроль достаточности тепловой обработки блюд

Органолептически, на разрезе, цвет сока, при проколе изделия, температура изделия

Каждая партия

ГОСТ Р 50763-95

Действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию



Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Бракеражный журнал готовой продукции

4.5.

Потоки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары и т.д.

Отсутствие (наличие) общих, встречных, пересекающихся потоков сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары и т.д.

1 раз в

6 месяцев



ГОСТ Р 50763-95

Действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию



Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

В соответствии со схемой технологичес-кого процесса и технологичес-кого оборудования

5.1. Контроль за хранением продуктов (сырья, полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции)

Помещения для хранения продуктов

Сроки и условия хранения продуктов в соответствии со сроками и условиями хранения

Еженедель-но

МУ 4. 2.727-99

Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Журнал для температурного режима и относительной влажности

5.2.

Холодильное оборудование, холодильные и морозильные камеры

Исправность оборудования и правильной установки температуры в камерах и холодильных шкафах, наличие термометров

2 раза в

неделю


МУ 4. 2.727-99

СП 2.3.6.1079-01



Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Журнал для температурного режима и относительной влажности

6.1. Контроль за состоянием производственной среды и условий труда

Условия труда

Условия для соблюдения личной гигиены, наличие мыла, полотенца, туалетной бумаги, душевых, туалетов в достаточном количестве

Ежедневно

СП 2.3.6.1079-01

Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Визуальный контроль, информационная или аналитическая справка

6.2.

Производствен-

ные помещения



Показатели микроклимата, температуры, влажности, скорость движения воздуха производственной зоны, температура рабочей поверхности

2 раза в год в теплое и холодное время

СП 2.3.6.1079-01

Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Протоколы исследований

7.1. Контроль за состоянием помещений (производственных, подсобных, складских)

Производствен-

ные помещения



Исследование эффективности работы общей и местной вентиляции и ее технической исправности

1 раз в квартал после реконструк- ции или модерниза-ции

СНиП 2.04.05-91

Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Договор

7.2.

Производствен-

ные помещения, складские, подсобные помещения, оборудование



Санитарно-техническое состояние помещений, техническая исправность оборудования, наличие его в достаточном количестве, правильность расстановки, соответствующая согласованной проектной документации

1 раз в месяц

СП 2.3.6.1079-01

Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Визуально-технический контроль, сертификация оборудования, сертификаты соответствия и гигиенические заключения на оборудование, инвентарь, тару, посуду.

Графики санитарной обработки помещений, оборудования, инвентаря



7.3.

Рабочие места персонала производствен-

ных цехов и моечных отделений



Качественные показатели освещенности

1 раз в год

СП 2.3.6.1079-01

Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Визуальный инструментальный контроль, договор, протоколы

8.1. Контроль за выполнением санитарно-производственных мероприятий

Персонал, подлежащий осмотру в соответствии с санитарными правилами

Осмотр персонала на предмет наличия простудных, гнойничковых заболеваний, опрос на предмет наличия кишечных заболеваний


Ежедневно

СП 2.3.6.1079-01

Приказ МЗ РФ от 14.04.2000

Постановление Правительства Москвы «О порядке организации и проведения производстве иного контроля за соблюдением санитарных правил от 15.02.2000 »

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30,03.99

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»


Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Медицинские книжки персонала, журнал регистрации инструктажа

Контроль соблюдения правил личной гигиены

Ежедневно

Контроль наличия и своевременного прохождения необходимых медицинских обследований, прививок, гигиенической аттестации

Ежеквар-тально

Гигиеническое оборудование

1 раз в 2 года

Инструктаж персонала по вопросам производственного контроля

1 раз в год

8.2.

Санитарно-противо-эпидимиоло-

гический режим



Соблюдение санитарно-противоэпидемиологического режима на производстве, режима обработки, хранения и использования маркировки оборудования, посуды, инвентаря

1 раз в неделю

СП 2.3.6.1079-01

Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Визуальный контроль, инструкция режима обработки оборудования, инвентаря, посуды, оборотной тары, журнал инструменталь-ного контроля, температурного режима в моечных ваннах, инструкция эксплуатации посудомоечных машин, журнал качества мытья посуды

8.3.

Санитарно-противо-эпидимиоло-гический режим

Контроль санитарно-технического состояния систем водоснабжения, канализационный режим

Постоянно

Закон РФ «О санитарно-противо-

эпидемиологи-ческом благополучии»



Медсестра представи-тель комис-сии по питанию

Технический контроль, учет аварийных ситуаций








Работа не волк, но и на нее охотники есть. В. Сумбатов
ещё >>