Программа производственного контроля - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Программа производственного контроля медицинский кабинет мбдоу «Детского... 1 129.31kb.
Берем «рыбу» готовим программу от Дяди Лёни Программа производственного... 1 287.9kb.
16 марта 2006г., Москва, квц «Сокольники» 2 605.57kb.
Программа производственного контроля по организации питания в гбоу... 1 114.77kb.
Программа по осуществлению производственного контроля В. А. 1 76.84kb.
Отчет о работе заместителя директора по социальной защите 3 471.13kb.
Программа по развитию организации питания обучающихся и осуществлению... 1 229.52kb.
План производственного контроля организации и качества питания 1 86.29kb.
Программа предназначена для профессиональной подготовки по профессии... 1 392.24kb.
Государственный стандарт республики беларусь 1 163.68kb.
Умо по образованию в области производственного менеджмента 6 1092.12kb.
Информация о результатах работы Управления Росреестра по Республике... 1 20.12kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Программа производственного контроля - страница №1/1

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

НА 2012-2013 учебный год.

1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблоки продовольственного сырья и пищевых продуктов.




Мероприятие

Объект и предмет контроля

Показатели контроля

Кратность контроля

Ответственный и исполнитель

1.

Контроль условий транспортировки пищевых продуктов (Санитарное состояние автотранспорта

Документация поставщика на право поставок продовольствия, тара, санитарная книжка водителя, внешний вид, температура.

Наличие санитарной книжки, разрешение на поставку.

1 раз в месяц

Составление акта



Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, завпроизводством.

2.

Контроль поступающих пищевых продуктов

Сопроводительная документация на пищевые продукты

Сертификаты на продукты, наличие необходимой документации

Каждая партия
Составление акта

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Зав.производством

2.Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции.






Мероприятие

Объект и предмет контроля

Показатели контроля

Кратность контроля

Ответственный и исполнитель

1.

Контроль объёма готовой продукции

Соответствие объёма вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и производственным мощностям пищеблока

Выпуск точного количества заказанных блюд

Ежедневно

Ежемесячно


Составление акта

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, зав.производством

2.

Контроль безопасности выпускаемой готовой продукции

Качество готовой продукции

Органолепти-ческие показатели: вкус, цвет, запах, вес.

Ежедневно

Составление акта,

Визуально.


Комиссия по контролю организации и качества питания, медсестра,

Зав.производством



3.

Качество готовых блюд

Суточная проба

Органолепти -ческие показатели: вкус, цвет, запах. Отбор и хранение суточной пробы в холодильнике

Ежедневно
Визуально

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медсестра, зав. производством


3.Контроль рациона питания учащихся, соблюдения санитарных правил в технологическом процессе.




Мероприятие

Объект и предмет контроля

Показатели контроля

Кратность контроля

Ответственный и исполнитель

1.

Контроль рациона питания

Рацион питания и его соответствие меню

Соответствие меню

1 раз в 10 дней

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, зав.производством

2.

Контроль нормативно – технической и технологической документации

Наличие нормативно – технической и технологической документации

Выполнение обязательств

1 раз в месяцев Составление акта

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Зав. производством

3.

Контроль первичной кулинарной обработки продукции


Первичная и кулинарная обработка продукции

Органолигтические

Ежедневно Каждая партия

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, зав. производством, медсестра

4.

Контроль теплового оборудования

Тепловое технологическое оборудование, температура, соответствие

температурному режиму



Температура

Ежедневно

1 раз в месяцев Составление акта



Зам. директора по АХР,

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания,



5.

Контроль достаточности тепловой обработки блюд

Температура обработки, соответствие температуры нормам

Сан.ПиН 2.3.6.

1079-01


Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медсестра, зав. производством

6.

Контроль поступающего сырья

Сырьё, полуфабрикаты

Сан.ПиН 2.3.6.

1079-01


Мр 2.4.5. 005-02

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медсестра, зав. производством.


4.Контроль соблюдение условий и сроков хранения продуктов




Мероприятие

Объект и предмет контроля

Показатели контроля

Кратность контроля

Ответственный и исполнитель

1.

Контроль условий хранения

Помещения для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов

Соответствие срокам и условиям хранения

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, зав. производством, медсестра

2.

Контроль холодильного оборудования

Холодильное оборудование и морозильные камеры

1058.10.01

Усл. Хр. Спор. Продуктов



Ежедневно

Зам. директора по АХР,

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, зав. производством.





5.Контроль условий труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков.





Мероприятие

Объект и предмет контроля

Показатели контроля

Кратность контроля

Ответственный и исполнитель

1.

Условия труда

Производство, наличие мыла, полотенец, аптечки, санитарной одежды

Соответствие условий труда нормальным

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией т качеством питания, медсестра. Зав. производством


6.Контроль состояния помещений пищеблоков, инвентаря, оборудования.





Мероприятие

Объект и предмет контроля

Показатели контроля

Кратность контроля

Ответственный и исполнитель

1.

Контроль помещений и оборудования

Правильность расстановки оборудования, соответствие проектной документации, санитарно – технического состояния

Правильность расстановки, санитарно-техническое состояние, исправность

1 раз в месяц Составление акта

Зам. директора по АХР,

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Зав. производством



2.

Контроль инвентаря

Маркировка инвентаря, правильность использования

Сан.ПиН2.3.6.

1079-01


2.4.20.11-98

1 раз в год

Зам. директора по АХР,

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания





7.Контроль выполнения санитарно – противоэпидемических мероприятий на пищеблоке.




Мероприятие

Объект и предмет контроля

Показатели контроля

Кратность контроля

Ответственный и исполнитель

1.

Контроль допуска на работу сотрудников пищеблока

Сотрудники пищеблока

Состояние здоровья сотрудников

Соблюдение режима уборки, обеспечение моющимися и дезинфекционными

Средствами
Закон г.Москвы

№15 от 11.02.99г.




Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медсестра, Ответственный по питанию

2.

Контроль соблюдения санитарно – противоэпидемического режима

Санитарно – противоэпидемический режим

1 раз в неделю

Зам. директора по АХР,

Зам. директор по соц. защите, комиссия по контролю за организацией и качеством питания,медсестра




8.Контроль контингента питающихся детей, режима питания и гигиены приёма пищи учащимися.




Мероприятие

Объект и предмет контроля


Показатели контроля


Кратность контроля


Ответственный и исполнитель


1.

Контроль контингента

Контингент питающихся детей

Соответствие фактически питающихся

Детей спискам в приказе метод. Рекомендаций от 10.12.2003 №20У-663-4-12\20



Ежедневно

Зам. директор по соц. защите, комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медсестра

2.

Контроль режима питания

Режим питания

Соблюдение графика питания

Ежедневно

Зам. директор по соц. защите, комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медсестра,

3.

Контроль условий приёма пищи

Гигиена приёма пищи




Ежедневно

Зам. директор по соц. защите, комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медсестра.





Искушение — это духи, которые вдыхаешь до тех пор, пока не захочешь иметь весь флакон. Жан Поль Бельмондо
ещё >>