Программа и сборник материалов 15-16 ноября 2012 г г. Москва организаторы - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сборник материалов и документов Москва 2012 Русская православная... 16 2737.74kb.
Федеральная целевая программа развития образования на 2011 2015 годы. 1 31.11kb.
Сборник методических материалов, Москва: Флинта: Наука: Эколого-просветительский... 1 86.27kb.
Сборник материалов Международной научно-практической конференции... 25 2004.26kb.
Сборник Москва Таруса 2012 ; 342. 31; 343. 5 Ббк 67. 4; 67. 18 2288.91kb.
Сборник контрольных материалов мдк 03. 01 Приготовление супов и соусов... 1 183.68kb.
Программа 26 28 ноября 2012 г. Российская государственная библиотека... 1 236.97kb.
Сборник материалов общественной палаты ивановской области (октябрь... 28 6264.47kb.
Клочкова Е. Н.// Сборник материалов VI международного научного конгресса... 1 29.07kb.
Программа 53-х Криминалистических чтений 22-23 ноября 2012 г. 1 74.32kb.
Сборник методических материалов 12 1296.54kb.
Ключевые слова 1 40.82kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Программа и сборник материалов 15-16 ноября 2012 г г. Москва организаторы - страница №1/1



Реологическое общество им. Г. В. Виноградова

Секция реологии пищевых сред
Министерство образования и науки РФ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Московский государственный университет

пищевых производств»







ТРЕТЬЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ

«УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»











ПРОГРАММА И

СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ


15-16 ноября 2012 г.

г. Москва

ОРГАНИЗАТОРЫ



  • Министерство образования и науки РФ


  • ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»

  • Департамент образования г. Москвы

ПАРТНЕРЫ




























ПРИ УЧАСТИИ

  • Реологическое общество им. Г.В. Виноградова

  • Институт нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева РАН

  • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

  • Институт биохимии им. А.Н. Баха РАН

  • ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии

  • ФГБОУ ВПО Московский государственный университет технологий и
    управления им. К. Г. Разумовского


  • Монгольский государственный университет науки и технологии

  • ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК»

  • ФГБОУ ВПО «Белгородский государственный университет»

  • ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных

технологий»

  • «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики»

  • Алматинский технологический университет

  • ООО «Шодо»

  • Mühlenchemie GmbH & Co. KG

  • Brabender® GmbH & Co. KG

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА














Министерство образования и науки РФ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Московский государственный университет

пищевых производств»







ТРЕТЬЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ

«УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»









Научно-практическая конференция проходит в рамках секции реологии пищевых сред «Реологического общества им. Г. В. Виноградова»
ПРОГРАММА И

СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ

При поддержке Департамента

образования г. Москвы


15-16 ноября 2012 г.

г. Москва

УДК 532.135:664(063)

ББК 36


Ответственный редактор

д.т.н., проф.



С. А. Мачихин



Редактор - составитель

Н.В. Родичева

Третья научно-практическая конференция с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научная конференция молодых ученых и специалистов. Сборник материалов / Отв. ред. д.т.н., проф. Мачихин С. А. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2012. -С


В сборнике представлены материалы Третьей научно-практической конференции с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов»







УДК 532.135:664(063)




ББК 36



IBSN 978-5-9920-0111-2

© МГУПП, 2012


Организационный комитет
СОПРЕДСЕДАТЕЛИ:

ЕДЕЛЕВ

Дмитрий Аркадиевич



- доктор экономических наук, доктор медицинских наук, профессор, ректор ФГБОУ ВПО МГУПП


КУЛИЧИХИН

Валерий Григорьевич



– член-корреспондент РАН, доктор химических наук,

профессор МГУ им. М.В. Ломоносова




КОСОВАН

Анатолий Павлович



- доктор экономических наук, профессор, академик РАСХН, директор ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии


КАГАНОВ

Вениамин Шаевич




- кандидат экономических наук, первый заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы

Члены оргкомитета:

БАБИН

Юрий Владимирович


доктор химических наук, профессор, проректор по научной работе, ФГБОУ ВПО «МГУПП»





АРТАМОНОВ

Алексей Валерьевич



- аспирант кафедры «АиЭ», ФГБОУ ВПО «МГУПП»



БЫКОВА

Наталья Юрьевна



- аспирант кафедры «ТХМиКП», ФГБОУ ВПО «МГУПП»



ЗИНЕВСКИЙ

Александр Игоревич



- аспирант кафедры «ТХМиКП», ФГБОУ ВПО «МГУПП»



КОРЯЧКИН

Владимир Петрович



– доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК»


МАЧИХИН

Сергей Александрович



– доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «МГУПП»


МОЛЧАНОВ

Павел Викторович



- директор ГБОУ СПО «Пищевого колледжа №33»



РОДИЧЕВА

Наталья Викторовна




-ассистент кафедры «ТХМиКП», ФГБОУ ВПО «МГУПП»

РОМАНОВА

Анастасия Олеговна



  • заместитель декана факультета альтернативных форм обучения ФГБОУ ВПО «МГУПП»




СУВОРОВ

Олег Александрович



кандидат технических наук, начальник управления аспирантуры и докторантуры, ФГБОУ ВПО «МГУПП»


ЧЕРНЫХ

Валерий Яковлевич



– доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «МГУПП»


ЧИСТОВА

Мария Владимировна



- аспирант кафедры «ТХМиКП», ФГБОУ ВПО «МГУПП»


ПРОГРАММА
15 ноября 2012г

г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, ФГБОУ ВПО «МГУПП», ауд.412

ПЕРВОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
ТРЕТЬЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ

«УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

Сопредседатели – Еделев Дмитрий Аркадиевич,

Куличихин Валерий Григорьевич,

Косован Анатолий Павлович

Каганов Вениамин Шаевич


09:00-09:40

Регистрация участников


09:40-10.00

Открытие конференции


10:00-10:30

Куличихин В. Г. (МГУ им. М.В.Ломоносова)

Реология гетерофазных систем




10:30-11:00

Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Направления и перспективы использования реологических методов в совершенствовании технологических процессов и оборудования




11:00-11:30

Новосадов В. С. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Кинетика и движущие силы миграции растворов по границам зерен твердой фазы




11:30-12:00

Черных В. Я. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Оперативный контроль реологического поведения упруго-вязко-пластичных и вязко-пластичных пищевых сред




12:00-12:20

Кофе-брейк


12:20-12:35

Максимов А. С. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Реодинамика в исследованиях реологических свойств пищевых продуктов




12:35-12:50

Иванов В. С. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Динамика взаимодействия пищевого материала с измерительным прибором «Структурометр»




12:50-13:05

Корячкин В. П., Сапронова Н.П. (ФГБОУ ВПО «ГосУниверситет - УНПК»)

Применение овсяной муки в технологии крекеров




13:05-13:20

Чувахин С. В., Носенко С. М. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Реологические основы отливки комбинированных кондитерских изделий




13:20-14:00

Перерыв


14:00-14:15

Таболич И. И. (ООО «Шодо», Минск)

Реологические характеристики теста кексов, бисквитов и готовых изделий с использованием вискозиметра  и анализатора текстуры Брукфильда





14:15-14:30

Березовский Ю.М., Андреев В.Н., Шпаков В.Ю. (ФГБОУ ВПО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского»)

Оптимизация размера зазора в ротационном вискозиметре




14:30-14:45

Черных И. В. (SocTrade) Risev K.D. (Chopin Technologies)

Совершенствование контроля качества муки на основе анализа реологических свойств теста




14:45-15:00

Андреев А.Н.( ФГБОУ ВПО «СПбНИУ ИТМО»)

Реологический расчет системы «продукт - технологическая машина» для экструдера при формовании соломки




15.00-15:15

Дашинамжилова Сэсэгма (КТ "ООО Штерн Ингредиентс"), Кармен Клотц (Mühlenchemie GmbH & Co. KG)

Как достигнуть реологического и ферментативного оптимума муки?




15:15-15:30

Корячкин В.П., Гончаровский Д.А. (ФГБОУ ВПО «ГосУниверситет – УНПК»)

Совершенствование формующего инструмента экструдера с учетом реологических свойств объектов переработки




15:30-15:45

Ермаков Д. Б. (Brabender® GmbH & Co. KG)

Приборы компании Brabender® для анализа качества муки и теста




15:45-16:00

Новосадов В.С., Колюжный О.Ю., Сиразев А.З., Зырянов П.С. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазного спекания для получения композитов




16:00-16:15

Болтенко Ю. А. (НИУ «БелГУ»)

Многопараметрический метод контроля реологических характеристик мякиша хлебобулочных изделий




16:15-16:30

Артамонов А.В. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Многопараметрический метод контроля замеса пшеничного теста




16:30-16:45

Артемьева Е.В., Черных В.Я., Зиневский А.И. (ФГБОУ ВПО «МГУПП») Контроль реологических свойств макаронных изделий в процессе стабилизации


16:45-17:15

Круглый стол



16 ноября 2012

г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, ФГБОУ ВПО МГУПП, ауд.412

ВТОРОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

«ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ РЕОЛОГИИ В ОСВОЕНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ »

по профилю подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»


Сопредседатели – Бабин Юрий Владимирович,

Черных Валерий Яковлевич,

Молчанов Павел Викторович


09:00-09:40

Регистрация участников


09:40-10:00

Открытие конференции


10:00-10:30

Максимов А.С. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Значение реологии при подготовке технологов для хлебопекарного производства




10:30-11:00

Черных В. Я. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Универсальная информационно-измерительная система контроля реологических свойств пищевых сред




11:00-11:15

Родичева Н. В., Черных В.Я. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»), Болтенко Ю.А. (НИУ «БелГУ»)

Методы контроля реологических характеристик пшеничного и ржаного теста




11:15-11:30

Чистова М. В., Черных В.Я. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Реология гелей инулина




11:30-11:45

Быкова Н.Ю., Черных В.Я., Родичева Н.В., Мальчиков М. Ю. (ФГБОУ ВПО МГУПП)

Исследование влияния кислотности ржаных полуфабрикатов на изменение их реологических свойств и качество хлеба




11:45-12:00

Орешина М. Н. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Применение SCADA-системы для контроля реологического поведения вязко-пластичных пищевых масс




12:00-12:15

Баранчикова М.В., Сафронова Г.И. (ГБОУ СПО "Пищевой колледж" № 33)

Реология как компонент при изучении специальных дисциплин в системе СПО


12:15-12:30

Стрелюхина А.Н., Рогальская Т.С. (ФГБОУ ВПО «МГУПП»)

Влияние механических воздействий рабочих органов машин на реологические свойства пшеничного хлебопекарного теста




12:30-15:00

Конкурс хлебобулочных изделий с участием студентов ФГБОУ ВПО МГУПП и колледжей


15:00-15:30

Круглый стол














Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. Морарджи Десаи
ещё >>