Программа для бухгалтера, а не наоборот Обычно бухгалтер считает зарплату в программе, «доставшейся по наследству» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Должностная инструкция бухгалтера (с дипломом специалиста) 1 59.32kb.
Сотрудникам таможни повышают зарплату 1 101.13kb.
Полнота по наследству 1 58.57kb.
День Бухгалтера 1 25.87kb.
Трансгенные животные 1 70.15kb.
Задания, игры и упражнения для младших школьников, направленные на... 1 93.57kb.
Программа I Итогового государственного экзамена по основной образовательной... 1 251.39kb.
Таня – приятная женщина 37 лет. Бухгалтер строительной фирмы. 3 580.28kb.
Программа для родителей, которые хотят учиться в одной школе со своими... 1 38.49kb.
Обама считает, что в 21 веке нужно больше изучать математику 1 21kb.
Конструктор салатов 1 50.13kb.
Программа курса «Работа в программе 1С: Зарплата и управление персоналом» 1 24.98kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Программа для бухгалтера, а не наоборот Обычно бухгалтер считает зарплату в программе - страница №1/1

«Контур-Зарплата». Программа для бухгалтера, а не наоборот

Обычно бухгалтер считает зарплату в программе, «доставшейся по наследству». Однако чем сложнее организационная структура компании и система оплаты труда, тем серьезнее бухгалтер относится к выбору программы для расчета зарплаты. Итак, что в программе важнее всего? Может ли «зарплатная» программа удовлетворять одновременно требованиям профессионального бухгалтера, взыскательного руководителя и строгого системного администратора?
Запросы бухгалтера
Для того чтобы понять требования бухгалтера к программе по расчету зарплаты, достаточно почитать бухгалтерские форумы. Большинство предпочитает «простоту и удобство», «максимальную приближенность к бухгалтерской логике», «программу, написанную не так, чтобы было удобно программистам, а чтобы бухгалтер не страдал», «чтобы программа облегчала жизнь бухгалтера, а не усложняла», «с регулярными обновлениями, но без настройщиков с почасовой оплатой».
Оптимальный вариант
Простота и удобство.

— Всем вышеперечисленным требованиям соответствует программа «Контур-Зарплата», продукт компании СКБ Контур, — говорит Ирина Якимовец, главный расчетчик Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. — Программа очень проста в эксплуатации. Я работаю в ней семь лет, и в большинстве случаев для изменения каких-то настроек достаточно позвонить на горячую линию, где мне доступно расскажут, как это сделать самостоятельно. Программиста от компании-разработчика я, как правило, вызываю лишь раз в год для установки обновлений.



Анна Егорова, бухгалтер екатеринбургской фирмы по продаже продуктов питания, за свою трудовую практику успела познакомиться с тремя программами по расчету зарплаты. По ее мнению, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Но больше всего Анна склоняется к решению от СКБ Контур.

— Эта программа более конкретная и понятная, чем другие, в ней все по полочкам разложено, — считает она.



Настройка под бухгалтера. Согласна с коллегой и Светлана Сенаторова, ведущий программист ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»:

— Несколько лет назад руководитель попросил меня проанализировать все программы для бухгалтерии, которые существовали на тот момент, сравнить их и высказать свое мнение. Тогда мы выбрали «Контур-Зарплату» от СКБ Контур и не прогадали. Во-первых, она достаточно удобна и эффективна: многие операции отнимают всего несколько секунд. Во-вторых, в ней очень легко изменить любые настройки. В-третьих, если у некоторых программ при сбое на компьютере могут «слетать» базы данных, то «Контур-Зарплата» застрахована от таких неприятностей. В самом худшем случае исчезнет информация по одному работнику, введенная за последний сеанс работы, а эти данные восстановить не составляет труда.

Позднее в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ввели немецкую программу для бухгалтерии «R3», но зарплату по-прежнему считают в программе «Контур-Зарплата». Проблем по совмещению этих продуктов не возникает.
Установка на раз-два
Выбрать программу для расчета заработной платы — половина дела. Руководителю важно, чтобы программа была внедрена «оперативно и за разумные деньги», «не требовала больших расходов на поддержку», а в итоге «чтобы оптимизировала бизнес-процессы».

Пять лет назад на предприятии, где работает бухгалтер Анна Егорова, попытались установить одну из систем по расчету заработной платы. После двух месяцев попыток настроить и отладить программу, директор принял непростое решение: прекратить внедрение и экстренно искать другой продукт. Бухгалтеры изучили опыт коллег и предложили установить программу «Контур-Зарплата». И эта программа удивительным образом «встала» на предприятии за месяц.

Два года назад главный бухгалтер одного из филиалов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» решила, что зарплату они будут считать в другой популярной программе. Через полгода бухгалтеры попросили снова поставить «Контур-Зарплату». Теперь по приказу руководства все четыре филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» общей численностью 12 000 человек оплату труда начисляют в «Контур-Зарплате».

Подобные случаи произошли и на некоторых других известных предприятиях: там, где в течение года не могли завершить внедрение довольно известных программных продуктов по расчету зарплаты, «Контур-Зарплату» удавалось «поставить» за два-три месяца. В Управлении федеральной службы судебных приставов по Свердловской области cо штатом 2500 человек «Контур-Зарплату» установили за две недели.



Вячеслав Шинкарев, руководитель группы разработки программы «Контур-Зарплата»:

— Причина в том, что «Контур-Зарплата» имеет большие возможности по настройке. Программа дорабатывается в соответствии с алгоритмами расчетов, которые сложились на конкретном предприятии. Важно, что после обновления все индивидуальные настройки сохраняются. В результате не бухгалтер меняет свои привычки под программу, а программа подстраивается под расчетчика. После обновления программа «получает повышение квалификации», но «привычек пользователя» не забывает!


Лучшее решение для нестандартной зарплаты
Смысл установки любой программы — повысить эффективность работы сотрудников, сделать процесс наглядным, управляемым и быстрым. Это особенно актуально для крупных предприятий, где характерны сменные графики работы, множество источников финансирования, собственные системы тарификации и особенная отчетность. «Контур-Зарплата» хорошо справляется со спецификой расчета зарплаты на крупных предприятиях с нестандартными схемами оплаты труда.

15 лет назад на первом месте работы Анна Егорова за один день успевала вручную рассчитать зарплату 20 сотрудников. Сегодня в программе «Контур-Зарплата» она за день успевает рассчитать около 100 работников. В Управлении федеральной службы судебных приставов по Свердловской области на начисление зарплаты 2500 работникам с помощью «Контур-Зарплаты» у трех бухгалтеров уходит два-три дня. Главный расчетчик Ирина Якимовец считает, что если бы им пришлось считать зарплату вручную, на это уходило бы две — две с половиной недели.

Программа «Контур-Зарплата» успешно функционирует на крупных коммерческих предприятиях, таких как ОАО «Магнезит»; ОАО «Аэропорт Кольцово»; Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) г. Дубны Московской области; ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» (Роллтон) г. Серпухова Московской области и многих других. Количество предприятий, использующих программу, превысило 30 000 по всей России.
Лого СКБ Контур

www.skbkontur.ru

Москва   (495) 212-21-06



Екатеринбург (343) 228-14-40




Жизнь — это по большей части то, что происходит где-то в другом месте. Алан Беннет
ещё >>