Пришли также сообщения о том, что Южная Корея развернула новую крылатую ракету большой дальности, которая способна поразить ядерные - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Республика Корея / кндр израиль / Палестинские территории 1 21.15kb.
Из ракетного в ядерный: краткая хронология нового кризиса на корейском... 1 57.25kb.
Руководство по определению дальности видимости на впп (rvr) 14 2965.93kb.
Том Шрайтер Большой Эл Как выращивать лидеров млм для удовольствия... 4 877.69kb.
Клакхон К. Что такое культура?1 Юрист: На последней встрече мы пришли... 1 113.33kb.
Республика Южная Корея состоит в системе гатт (вто) уже больше 30 лет 1 181.99kb.
Рождение разума 11 2446.73kb.
Джон О’Донахью Душевный друг. Мудрость из Кельтского Мира 1 286.85kb.
День памяти воинов-интернационалистов 1 45.3kb.
Аннушка уже разлила масло или о том, почему рукописи не горят Многие... 1 29.87kb.
Я знаю, никакой моей вины в том, что другие не пришли с войны, в... 1 116.39kb.
Мая 2010 г., Москва Место проведения: мгимо (У) мид россии, Зал №1 1 44.7kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Пришли также сообщения о том, что Южная Корея развернула новую крылатую ракету большой - страница №1/1

@ЗАГОЛОВОК = Сеул встревожен - часть-2

Пришли также сообщения о том, что Южная Корея развернула новую крылатую ракету большой дальности, которая способна поразить ядерные и ракетные объекты на всей территории КНДР. Как проинформировал генерал- майор Син Вон Сик, курирующий в МО разработку оборонной политики, новая ракетная система обладает "дальностью свыше 1000 км и в состоянии немедленно нанести удар по любой точке в Северной Корее", "Обладая такой ракетой повышенной дальности, которая обеспечивает надежную боеготовность, наши вооруженные силы способны дать жесткий и надежный ответ в случае новых безрассудных провокаций со стороны Северной Кореи", - подчеркнул он.

Хотя генерал не сообщил название новой крылатой ракеты, известно, что еще с 2010 года в Южной Корее началось производство ракетной системы "Hyunmu-3С" класса "поверхность-поверхность" с дальностью действия до 1500 км.

Еще ранее на вооружение были приняты версии ракет "Hyunmu-3A" и "Hyunmu-3B" с дальностью полета соответственно 500 и 1000 км.

Министерство обороны решило публично объявить о развертывании новой крылатой ракеты с целью продемонстрировать готовность вооруженных сил к "надежной обороне против недавней ракетной угрозы со стороны Севера", - подчеркнул генерал.

Объективно получается так, что все эти ракетно-ядерные амбиции Севера, а также стремление покарать ненавистный Юг и угрозы превратить Сеул в "море огня" приводят лишь к тому, что американо-южнокорейский альянс укрепляется и союзники наращивают военное сотрудничество. Буквально на днях официальные Сеул и Вашингтон договорились о совместном проведении работ по изучению и разработке "сценария ядерной угрозы". Ее суть, как сообщили южнокорейские военные источники, заключается в тщательной проработке проблемы развития ядерного оружия в Северной Корее и выработке ответных мер противодействия.

Кроме того, обе страны решили значительно расширить рамки двусторонних союзнических отношений. Для этого предполагается заключить соглашение о военно-космическом сотрудничестве, реализовать совместные проекты в области космических технологий, а также укреплять каналы сотрудничества в области безопасности в киберпространстве. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе первого заседания Объединенного совета по вопросам обороны, состоявшегося 28 апреля в Пентагоне.

В связи с возможностью проведения Пхеньяном третьего ядерного испытания, Сеул и Вашингтон намерены совместно разработать сценарий ядерной угрозы. Данный сценарий будет подробно обсужден в рамках программы подготовки средств сдерживания /Tabletop Exercise/. Эта программа, направленная на отработку политических и военных мер по сдерживанию ядерной угрозы со стороны Севера, была подготовлена стратегическим командованием США, и ее реализация началась в ноябре прошлого года.

В нынешнем году Южная Корея и США намерены подписать соглашение о военно-космическом сотрудничестве, а в 2013 году начать обучение южнокорейских офицеров в образовательных учреждениях США, специализирующихся на космических технологиях. Кроме того, планируется проводить "совместные маневры в космическом пространстве".

Еще дальше пошел адмирал Сэмюэл Локлир, который возглавляет Тихоокеанское командование вооруженных сил США. Во время пребывания в Сеуле в середине апреля он заявил о том, что Южная Корея и США готовы использовать все возможности для того, чтобы не допустить новых провокаций со стороны Северной Кореи. Отвечая на вопрос о возможности точечных ударов по ракетным базам и ядерному полигону Северной Кореи, адмирал воздержался от каких-либо комментариев, однако заверил, что "союзники постоянно рассматривают все возможности".

Новые снимки, полученные из космоса, подтверждает то, что КНДР ведет подготовку к третьему ядерному испытанию, в частности, готовит для него площадку. Подтверждения этому были получены благодаря снимкам, сделанным разведывательным спутником в районе деревни Пхунгери уезда Кильчжу-гун провинции Пхёнан-Пукто, сообщила телерадиокомпания Кэй-би-эс. В 2006 и

2009 годах именно здесь были проведены два предыдущих подземных испытания.

В частности, сообщается, что на спутниковых снимках видны ряды вагонеток, которые, как предполагают эксперты, необходимы для вывоза земли и песка при строительстве туннеля, в котором располагается ядерное взрывное устройство.

Об этом свидетельствуют снимки, предоставленные американо- южнокорейским исследовательским центром при университете Джона Хопкинса.

Фотографии были сделаны в период с 8 по 18 марта и, судя по ним, как отмечается, размеры насыпей земли и песка, замеченных ранее, остались без изменений. В агентстве сообщают, что на снимках нет информации, которая может указывать на предположительное время начала испытания.

При этом американские эксперты более сдержанны в своих оценках возможности третьего ядерного испытания, чем их южнокорейские коллеги.

Выступая на "северокорейских" слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США, аналитик из ЦРУ Фредерик Флейц заявил, что шансы на проведение Северной Кореей в ближайшее время нового ядерного испытания оцениваются как "50 на 50". Он преуменьшил весомость предсказаний специалистов из южнокорейских разведслужб о том, что взрыв может быть осуществлен в самое ближайшее время.

Хотя вероятность нового ядерного взрыва в КНДР равна примерно 50 проц., правительства США, Южной Кореи и Японии все чаще в последнее время намекают на скорое проведение таких испытаний. Подобную активность некоторые специалисты в Сеуле расценивают, как непрямое давление на Китай с целью вынудить Пекин оказать влияние на близкого союзника и отговорить его от новых провокаций. Хотя, как признают эксперты, КНР и может какое-то время влиять на Пхеньян, она не может обеспечить Северу то, к чему КНДР стремится более всего - нормализации отношений с Вашингтоном.

Кстати, Китай, по некоторым данным, в последнее время "засветился" в оказании тайной военной помощи северокорейскому режиму, хотя это противоречит принятым Советом Безопасности ООН санкциям в отношении КНДР.

Вначале, после широкомасштабного военного парада в Пхеньяне, поднялась шумиха о том, что КНР поставила соседу мобильные пусковые установки для запуска ракет. Согласно утверждению газеты "Файнэншл таймс", ООН начала соответствующее расследование таких сообщений. Если они подтвердятся, то эксперты прогнозируют не только значительные трансформации в дипломатии между Южной Кореей, США, Китаем и Японией, но и негативные последствия для статуса КНР в Совбезе.

Затем прошли сообщения со ссылкой на свидетельства группы северокорейских перебежчиков о том, что в марте-апреле текущего года Пекин поставил на Север 800 военных джипов. Свои показания перебежчики снабдили показом видеозаписи о перевозке этих автомобилей в КНДР. Согласно данным американского конгресса, только за прошлый год Китай поставил в Северную Корею от 3000 до 4000 автомобилей военного назначения.

Кстати, в том, что касается ООН и санкций, своими действиями Пхеньян добился лишь того, что комитет Совбеза по санкциям в отношении КНДР ввел новые меры против Северной Кореи и ужесточил режим соблюдения уже существующих ограничений. Как отмечается в заявлении, распространенном постоянным представителем США при ООН Сюзан Райс, "пакет новых мер, введенных комитетом, является серьезным и эффективным ответом на провокацию со стороны Северной Кореи. Мы в первую очередь приветствуем решения об обновлении перечней ядерной технологии двойного назначения и технологии баллистических ракет, запрещенной к передаче Северной Корее или из Северной Кореи, а также о замораживании активов трех важных северокорейских компаний, несущих ответственность за незаконную деятельность". Ранее США, ЕС, Южная Корея и Япония внесли на рассмотрение комитета по санкциям в отношении КНДР СБ ООН список из приблизительно 40 северокорейских компаний на предмет возможного принятия против них санкций в ответ на недавний запуск северокорейской ракеты.

16 апреля СБ ООН осудил запуск северокорейской ракеты "Ынха-3", расценив это как "серьезное нарушение" ранее принятых Совбезом резолюций. В этой связи Совбез потребовал от Северной Кореи не проводить новых запусков с использованием технологии баллистических ракет, приостановить любую деятельность, связанную с программой баллистических ракет, отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ.

Совет Безопасности ООН дал указание своему комитету по санкциям в отношении КНДР подкорректировать меры, предусмотренные резолюциями 1718 и 1874, и доложить об этом в течение 15 дней. В частности, Совет распорядился расширить "черный" список фирм и организаций, а также наименований товаров, имеющих отношение к северокорейским ядерным и ракетным программам, и обновить имеющуюся по ним информацию.



Теперь, если Пхеньян решится на проведение третьего ядерного испытания, либо на новые пуски своих МБР, не говоря о новых вооруженных столкновениях на межкорейской границе, то ситуация в регионе Северо- Восточной Азии осложнится еще больше, причем, с трудно предсказуемыми последствиями. --0--




Каждое ружье на всякий случай считай заряженным; каждый микрофон — включенным. Анджей Вишневский
ещё >>