Понятие гармонии в теории трансцендентального права - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Тема Теория права как юридическая наука 1 216.14kb.
Темы курсовых по теории государства и права 1 42.34kb.
Министерствообразования и науки российскойфедерации 1 192.63kb.
Вопросы для подготовки к экзамену по теории государства и права Предмет... 1 81.32kb.
Вопросы к зачету по дисциплине «Проблемы теории государства и права» 1 27.85kb.
Междисциплинарные акценты общей теории музыки 1 124.85kb.
Курсовая работа по теории государства и права на тему: правоотношение 1 380.83kb.
Вопросы для подготовки к государственному экзамену по курсу “Теория... 1 35.8kb.
Примерный перечень вопросов для подготовки к кандидатскому минимуму... 1 67.1kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «проблемы теории права и государства» 1 58.34kb.
Кафедра теории, истории государства и права и административного права 7 1647.48kb.
Аномалии зубочелюстной системы 1 173.05kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Понятие гармонии в теории трансцендентального права - страница №1/1





Понятие гармонии в теории трансцендентального права.

ЕТПД - это гармония. Эти два понятия неотделимы друг от друга. Гармония означает согласованность, стройность в сочетании чего-либо. Не зная совершенства, несовершенный познающий субъект не находит гармонии в объективной реальности. Это грубейшая ошибка. В природе гармония выражается прежде всего в энергообмене, происходящем в результате совершения каждой сущностью ТПА. Гармонию (ее центр) можно лишь сместить, но не нарушить (!). Гармония и совершенство - взаимообразующие понятия - категории. Гармония предполагает совершенство, а совершенство - гармонию. Как нельзя сделать несовершенным совершенство, так же нельзя гармонию преобразовать в дисгармонию. Это аксиома. То, что ныне мы представляем себе дисгармонией есть лишь проявления смещения центра гармонии в ту или иную сторону. Существенно сместить гармоническое равновесие может лишь “разумная” сущность своими ТПА.

На рис.1 схематично изображено идеальное

положение центра гармонии (АК). Ось У -

это положительные последствия ТПА, ось Х-

отрицательные. АК находится к ОУ и ОХ

под углом 45 , что говорит о равенстве пос-

Рис. 1 ледствий (положительных и отрицательных) в результате каждого ТПА АК (центр гармонии) - это луч с началом в нулевом значении двух видов последствий. АК бесконечен, и где бы мы не отложили на нем точку (ТПА), ее координаты по ОХ и ОУ будут равны, что говорит о равенстве положительных и отрицательных последствий. В результате каждого ТПА каждая сущность смещает центр гармонии. Последний же всегда стремиться в свое положение на рис.1. Когда он возвращается в свое “идеальное” положение, сущность ощущает на себе последствия совершенного ТПА. Лучи АВ и АС иллюстрируют одни из возможных вариантов смещения центра гармонии. Рис. 2 показывает “кривую поведения” сущности, ее блекэвьюарный график-диаграмму с позиции смещения равновесной гармонии в результате свершенных ТПА.

Рис. 2.
Лучи АО, АР, АS, АR, АQ, АF, АЕ, АН, АС и другие никогда не совпадают с АН. Эти графики и точки на них (О, Р, S, R, Q, F, Е, Н, L...) свидетельствуют о том, что ТПА ими иллюстрируемые всегда вызывают неравные между собой положительные и отрицательные последствия. Таким образом, бихэвьюарная диаграмма (ОL) каждой сущности указывает нам, что вся экзистенция несовершенной монады заключена в непрерывном смещении центра гармонии. Каждая сущность, совершая ТПА и тем самым производя смещение, затрачивает на это энергию. Обратное смещение центра возвращает ей эту энергию того же качества, но по количеству на несколько порядков выше. Это происходит по причине того, что смещение центра влияет на другие сущности, и каждый ТПА порождает цепь других ТПА, аналогичных ему. Рис.3 показывает принцип действия “весов трансцендентально-

правовой гармонии” (ВТПГ). Стрелку

смещает каждый ТПА от “идеального”

(абстрактного для нас) положения

О - max. О-max наблюдается только у

совершенной сущности (для человека

это пока природа как ЕТПС в целом).

Несовершенство же всегда “держит”

своими ТПА стрелку весов в промежу-

Рис. 3. точном положении. Красная половина

круга со знаком “плюс” обозначает скалу значений положительных последствий ТПА (от 0 до возможного максимума). Черная половина круга со знаком “минус” - скалу значений отрицательных последствий. Несовершенный субъект не знает всего массива трансцендентального права (всего “позитивного” плана метафизического законодательства. В оставшейся части субъект исполняет “негативное” трансцендентальное право. Аналогичны и последствия ТПА субъекта: в части - позитивны, в части - негативны для него. Полностью избавиться от отрицательных последствий можно лишь, достигнув положения “0 - max”. “Max” относится только к положительным последствиям. Скала отрицательных результатов может быть неограниченно приближена к “max”, но никогда не достигнет этого положения. Стать совершенством сущность может лишь увеличивая положительные последствия ТПА, то есть придерживаясь все более и более норм “позитивного” метафизического права. К совершенному состоянию “0 - max” можно лишь “увеличивая “ поле “+” , через поле “-” это невозможно. Поэтому современное право, создаваемое человеком стремится закрепить “позитивный” план трансцен-

дентального права. На рис.4 точки Е и

F - ТПА, смещающие центр гармонии.

Точки их проекций на оси ОХ и ОУ с

точкой А(о) образуют треугольники. Во

всех их углы с вершиной А(о) равны 90 .

Рис. 4. Остальные всегда более и менее 45 . В противном случае положительные и отрицательные последствия равны, а это невозможно, так как АК никем не может соблюдаться и покоиться по причине этого. При гипотетическом случае покоя центра гармонии нет ни экзистенции, ни эволюции в ЕТПД. Точки ТПА могут лишь максимально приближаться к лучу АК, но не располагаться на нем. Аналогично они не могут располагаться на оси ОХ. Окружающие нас рамки жизни яркие примеры смещения (а не нарушения) гармонического равновесия. Мы далеки от положения “0 - max”, в котором сущность осознала абсолютное благо, пребывает в нем и является им самим внутри себя. ВТПД все дальше продвигают нас в осознании трансцендентального права посредством сравнения нами относительных благ.

Несовершенство всегда находится в переходном “неустойчивом” положении весов. “0 - max” - этим положением характеризуется состояние всей ЕТПД в целом. Человек должен стремиться к этому. Оптимально энергия должна быть в движении только внутри сущности и не выходить за ее пределы. Все движение и все ТПА ЕТПД происходят внутри ее. Нет выплесков энергии наружу. Налицо метафизический вечный двигатель ЕТПД существует внутри себя - закон сохранения энергии. Колебания и промежуточные положения стрелок весов характерны только для несовершенства: “Нет худа без добра, а добра без худа”. Энергия выплескивается сущностью посредством ТПА, но должна оставаться в ней при завершении эволюционного процесса и достижении совершенства. Если после ТПА стрелки весов склоняются более к полю “-” , то накопления энергии не происходит. Сущность достигшая положения “0 - max” становится совершенством, в ней устанавливается абсолютная гармония. Сущность перестает быть элементом ЕТПД и сама становится автономной ЕТПД. Из такого состояния она уже никогда не выйдет. Это “венец” всей монадической” эволюции. В этом случае “кривая” поведения сущности становится “прямой” параллельной ОХ (отрицательным последствиям ТПА) так как каждый ТПА, совершенныйей , располагается на “max” ОУ. “Прямая” бихэвьюарной экзистенции здесь параллельна и оси t (времени). (См. рис.5).



Рис. 5.




Я отказался участвовать в его похоронах, но послал очень вежливое письмо, в котором одобрил это мероприятие. Марк Твен
ещё >>