Полтора года назад наш ещё 10 класс проводил на пмж в Израиль нашу одноклассницу Лизу Козлову. В январе этого года Лиза снова вернул - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
В марте 2011 года большинство в датском Фолькетинге проголосовало... 1 59.08kb.
«Что такое филолог? На пути к профессиональной идентичности» 1 66.05kb.
Лекция длилась один час, а после ее окончания занятия продолжились... 1 90.39kb.
Хетагуров Коста Леванович 1 67.13kb.
Анна Лукошкова, Г. Барнаул, газета 1 36.6kb.
Дерзкая операция в Судане 1 50.4kb.
О поступлении доходов в краевой бюджет Приморского края в январе-мае... 1 15.89kb.
О поступлении доходов в местный бюджет Приморского края в январе-мае... 1 12.07kb.
Моу сош №18, с Харагун ноябрь 2008 г. №5 1 68.7kb.
Израиль. Географические характеристики Израиля. Общие. 14 мая 1948... 1 162.58kb.
Ведущий 15 февраля этого года исполнится 24 года со дня вывода ограниченного... 1 183.39kb.
Израиль столица: Иерусалим (Jerusalem) Крупные города 1 52.31kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Полтора года назад наш ещё 10 класс проводил на пмж в Израиль нашу одноклассницу - страница №1/1

Большое спасибо и до свидания!

Полтора года назад наш ещё 10 класс проводил на ПМЖ в Израиль нашу одноклассницу Лизу Козлову. В январе этого года Лиза снова вернулась в родную школу. На одном из классных часов она рассказала нам о полутора годах, проведённых в Израиле :

«Мы поселились в небольшом уютном городке Ашкелон. Сначала жили у дяди, потом сняли квартиру. Через месяц адаптации я начала учиться в еврейской школе Макиф Ирони Алеф. В классе меня представили как Элизабет Козлов, а ребята встретили аплодисментами. Так как я совсем не знала иврита, ко мне приставили девочек, хорошо говорящих по-русски (потом они стали моими подругами), которые помогали мне ориентироваться по школе (школа огромная, в Троицке таких точно нет, и первое время я часто просто не могла найти нужную аудиторию). Все уроки, кроме математики, преподавали на иврите. И у меня в первый месяц обучения был стресс, я не слышала почти ни слова на русском языке (даже бабушка общалась со мной только на иврите!!!), зато уже через 2-3 месяца я всё понимала и могла разговаривать.

В школе было 7 десятых классов, в каждом до сорока человек. У нас были обязательные предметы: иврит, математика, история, английский язык, литература и физкультура. На этих предметах нас делили на две подгруппы: сильную и слабую. Остальные предметы, такие как география, физика, химия, биология, технология можно было выбирать на своё усмотрение. В общем, у каждого ученика в классе было своё расписание. Знания оценивались преподавателями по 100-балльной системе. Например, я за год хорошо усвоила иврит и в начале 11 класса получила за контрольную 80 баллов. Это 4-ый уровень (а всего их 5).

Труднее было с английским: я освоила только 3-ий уровень (в родной 39-ой я изучала немецкий). Очень меня удивило то, что все ребята в классе усердно учились, проявляя при этом большое старание, независимо от того, на каком уровне по знаниям они находились. Знания там очень ценит каждый и стремится к ним. Особенно прилежны в учёбе юноши.

Учебная неделя начинается в воскресенье и заканчивается в пятницу. В субботу все отдыхают, не работают даже магазины, а в еврейских семьях накрывают шикарные столы и проводят этот день только в кругу семьи.

У нас было много внеклассных мероприятий: в основном это походы в горы, к морю, экскурсии по историческим местам, в музеи.

Ребята в классе очень общительные, доброжелательные. Внешний вид девчонок мало чем отличался от внешности моих Троицких подруг. Единственное, что бросалось в глаза, так это роскошные длинные волосы у каждой, и большинство девушек - «пышечки». А вот парни одеваются очень стильно: могут надеть очень яркую футболку (даже розовую!!!) и обязательно «рваные джинсы», красят волосы, делают модные стрижки.



Израиль останется в моём сердце как гостеприимная страна с добрыми отзывчивыми людьми. Уезжая, я сказала: «Тода раба и литраот!», что в переводе на русский значит: «Большое спасибо и до свидания!»»
Кл. руководитель Нескашина Т.А.




Благодаря свободе слова отпала необходимость в выборе выражений. Борис Крутиер
ещё >>