План производственного контроля организации и качества питания - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Программа производственного контроля по организации питания в гбоу... 1 114.77kb.
Программа по развитию организации питания обучающихся и осуществлению... 1 229.52kb.
Программа производственного контроля 1 70.66kb.
Положение об административном контроле организации и качества питания... 1 149.06kb.
Отчет о работе заместителя директора по социальной защите 3 471.13kb.
Использование программы Microsoft Excel для проведения внутрилабораторного... 1 289.5kb.
План проведения общественного контроля 1 75.53kb.
16 марта 2006г., Москва, квц «Сокольники» 2 605.57kb.
Перечень документов управления менеджмента качества и контроля №... 1 58.1kb.
Организация питания 1 53.55kb.
Приказ № №29/1 от 31. 08. 2012. Положение о системе внутреннего мониторинга... 1 136.34kb.
П/п Процедуры 1 62.08kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

План производственного контроля организации и качества питания - страница №1/1

План

производственного контроля организации и качества питания

ГБОУ СОШ № 1213 на 2012-2013 учебный год

№ п\п

Контролируемый объект

Критерии контроля

Периодичность контроля

Нормативно-техническая документация

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

I. Контроль за выполнением поставок готовой продукции

1

Документация поставщика на право поставок продовольствия

Копии уставных и регистрационных документов, сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение

1раз в год при заключении договоров

Ф.З. № 29 от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Директор школы

Контракт

с предприятием питания



2

Сопроводительная документация на пищевые продукты

Накладные, меню, ценники

В каждой поступающей партии

ГОСТ Р50763-95

Комиссия по контролю, группа общественного контроля (ГОК)

Товарно-транспортные накладные.

Бракеражный журнал



3

Условия транспортировки

Маркировка транспорта, тары, лотков, контейнеров. Время доставки.

1 раз в неделю

СанПиН 2.4.5.2409-08 ГОСТ Р50763-95


Комиссия по контролю, группа обществ. Контроля (ГОК)



Акт проверки



Санитарный паспорт на транспорт с указанием даты проведения обработки машины

1 раз в месяц

II. Контроль качества и безопасности готовой продукции

1

Качество готовой продукции

Внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция

ежедневно

СанПиН 2.4.5.2409-08

Ф.З. № 29 от 02.01.2000г



Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Бракеражный журнал готовой продукции

2

Суточная проба

Отбор и хранение суточной пробы в холодильнике для готовой продукции при +4+60С

ежедневно

СанПиН 2.4.2.1178-02

ФЗ №52 от 12.03.99

ФЗ №29 от 02.01.00


Медицинская сестра, комиссия по контролю

Бракеражный журнал готовой продукции

3

Ассортимент буфетной продукции

Наличие ассортиментного перечня

ежедневно

СанПиН 2.4.5.2409-08


Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Ассортиментный перечень продукции

III. Контроль за рационом питания учащихся,

соблюдением санитарных правил технического процесса

1

Рацион питания

Цена, вес, пищевые и энергетические ценности, разнообразие блюд

1 раз в месяц

СанПиН 2.4.5.2409-08

Мос МР 2.4.5.002-04г Мос МР 2.4.5.003-04г




Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Цикличное меню, ассортиментный перечень

2

Контроль потоков готовой продукции, потоков чистой и грязной посуды

Исключить. пересечение потоков чистой и грязной посуды, потоков готовой продукции и пищевых отходов

ежедневно




Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

В соответствии со схемой технологического оборудования, инструкции, журналы

3.

Холодильное технологическое оборудование

Температура в холодильной камере, наличие термометров

1 раз в 6 месяцев

СанПиН 2.4.5.2409-08


Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Температурный листок

4.

Контроль тепловой обработки блюд

Достаточность тепловой обработки.

Органолептические показатели: вкус, цвет, запах.



Каждая партия

СанПиН 2.4.5.2409-08 Действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

Медсестра школы

Бракеражный журнал готовой продукции

IV. Контроль за санитарным состоянием пищеблока, инвентаря и оборудования

1.

Производственные, складские, подсобные помещения и их оборудование

Санитарное состояние помещений

ежедневно

Инструкции по обработке рабочих поверхностей и помещений


Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Визуальный контроль

2.

Инвентарь и оборудование

Маркировка столов, досок. Использование и хранение уборочного инвентаря. Отбраковка сколотой посуды. Соблюдение режима обработки ветоши.

ежедневно

СанПиН 2.4.5.2409-08

Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Визуальный контроль, акты списания

V. Контроль за организацией приема пищи обучающимися

1.

Прием пищи

Своевременная раздача горячей пищи

Ежедневно

График приема пищи

График дежурства в столовой



Работники пищеблока, Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Визуальный контроль

2.

Условия приема пищи

Чистота, эстетика, наличие мебели, чистых столовых приборов

ежедневно

График приема пищи

График дежурства в столовой



Работники пищеблока, Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Визуальный контроль

3.

Безопасность приема пищи

Отсутствие сколотой посуды, сломанной мебели, свободный проход

ежедневно

График приема пищи

График дежурства в столовой



Работник пищеблока, Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК, завхоз

Визуальный контроль

4.

Гигиена приема пищи

Наличие умывальников, мыла, одноразовых полотенец


ежедневно




Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК, завхоз, классные руководители



VI. Контроль за целевым использованием продуктов питания в связи с предварительным заказом

1.

Целевое использование продуктов

Соответствие числа полученных продуктов заказанному

ежедневно






Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Журнал по учету отпущенного питания

Распределение завтраков и обедов

VII. Контроль за контингентом питающихся

1.

Контингент питающихся детей

Формирование списков детей, нуждающихся в бесплатном питании

2 раза в год: сентябрь, январь

Приказ об организации питания обучающихся

Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК

Заявление родителей, подтверждающие документы, акты, протоколы комиссии, утвержденные списки нуждающихся детей.

Дети, присутствующие на занятиях из контингента питающихся и резерва

ежедневно

VIII. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий

1.

Сотрудники пищеблока

Внешний. Отсутствие гнойничковых, простудных, кишечных заболеваний.

Ежедневно

СанПиН 2.4.5.2409-08 Приказ МЗ РФ от 14.04.00г. Постановление Правительства Москвы «О порядке организации и проведении ПК за соблюдением санитарных правил», от 15.02.00г. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г.

Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК



Визуальный контроль

Наличие медицинских книжек

1 раз в 6 месяцев

Личная гигиена сотрудников пищеблока

ежедневно

2.

Санитарно-противоэпидемиологический режим

Соблюдение санитарно-противоэпидемиологического режима на производстве, режим обработки, хранения и использования, маркировки оборудования, посуды, инвентаря

1 раз в неделю

Инструкции режима обработки оборудования, инвентаря, тары, столовой посуды

Медицинская сестра, комиссия по контролю, ГОК



Инструкции, график генеральных уборок

3.

Санитарное состояние пришкольной территории

Уборка территории, расстановка и вывоз мусоросборников, наличие асфальтового покрытия

ежедневно

СанПиН 2.4.5.2409-08

завхоз

График вывоза мусора (согласно договору 2 раза в неделю)



Заместитель директора

по воспитательной работе Мельникова И.Н.




Перечитывайте написанное, и если вам попадется особенно изысканный оборот, вычеркивайте его. Сэмюэл Джонсон
ещё >>