Памятки по реализации экспериментального проекта по совершенствованию - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Исследование природы темной материи 1 26.89kb.
Информация о ходе реализации проекта 1 43.23kb.
Приложение 1 Портфолио* (папка) проекта I. Паспорт проекта включает 1 60.83kb.
Декларация проекта цели заполнения инвестиционноый декларации 1 157.81kb.
Содержание проектной деятельности 1 144.05kb.
Предложения по совершенствованию проекта федерального закона "О полиции"... 1 70.99kb.
Информация о ходе реализации районной целевой программы 1 54.05kb.
Бизнес – план для реализации проекта Строительство конгресс – центра 18 2472.18kb.
Об итогах реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»... 1 96.6kb.
Анализ проведения моу школой №58 г о. Самара Дня открытых дверей... 1 89.61kb.
Конкурсном отборе в рамках реализации приоритетного национального... 1 71.28kb.
Отчет краеведческого, культурно- эстетического лагеря 1 275.87kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Памятки по реализации экспериментального проекта по совершенствованию - страница №1/1


Мегино-Кангаласский улус


Памятки по реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Республики Саха (Якутия) на 2010 год
Управление образования


  1. Утверждение Программы и сетевой график реализации экспериментального проекта на территории района.

  2. Осуществление ремонтных работ в пищеблоках и столовых помещениях школ;

  3. Разработка и принятие нормативного акта, регламентирующего схему организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях муниципальных районов;

  4. Проведение оперативных совещаний (Протоколы).

  5. Разработка системы критериев, показателей и программы контроля за ходом реализации экспериментального проекта (Форма отчетов).

  6. Утверждение форм отчетных документов образовательных учреждений (Сборник форм отчетности)

  7. Изготовление и распространение видеороликов о ходе реализации Экспериментального проекта

  8. Создание Интернет-странички «Здоровое питание» на образовательном портале МР «Мегино-Кангаласский улус» до 30.09.2010.

  9. Подготовка, издание и распространение печатной продукции, комплектов плакатов, баннеров, наглядной агитации по пропаганде здорового образа жизни и правильного питания.

  10. Выпуск сборника «Основы организации здорового питания в общеобразовательных учреждениях» (Сборник методических материалов).

  11. участие в республиканском конкурсе на лучшую организацию школьного питания среди общеобразовательных учреждений (ноябрь).

  12. Организация PR-кампании в СМИ по информационному сопровождению проекта.

  13. Разработка примерных рационов питания с учетом физиологических потребностей обучающихся.



Образовательное учреждение


  • Директор

  1. Проверка состояния помещений, технологического оборудования и инженерных коммуникаций школьных пищеблоков общеобразовательных учреждений (заключения, акты проверки школьных столовых).

  2. Фото столовой до ремонта, установки нового оборудования.

  3. Проведение ремонтных работ, демонтаж устаревшего оборудования в школьных столовых общеобразовательных учреждений (акты выполненных работ).

  4. Проведение оперативных совещаний на объектах ремонтных работ и на объектах установки оборудования (Протоколы).

  5. Поставка, монтаж, пусконаладочные работы технологического оборудования в школьных столовых (акты приема-передачи).

  6. Поставка новой посуды (акты приема-передачи).

  7. Поставка новой мебели для школьных столовых (акты приема-передачи).

  8. Проведение группового обучения по эксплуатации нового технологического оборудования (протокол обучения по эксплуатации нового технологического оборудования).

  9. обеспечить наличие журнала учета мероприятий по контролю для производственного контроля за качеством и безопасностью сырья и вырабатываемой пищевой продукции.

  10. Организация питания в период ремонта образовательных учреждений – участников проекта (приказ по ОУ).

  11. Утверждение примерного меню школьного питания, ассортимента буфетной продукции (Меню школьного питания)




  • Медицинские работники

    1. Разработка программы оценки состояния детей в контексте питания школьников.

    2. Реализация программы оценки состояния детей в контексте питания школьников (срезы).

    3. Проведение мониторинговых исследований здоровья обучающихся (данные мониторинговых исследований здоровья обучающихся)




  • Администрация школы




  1. План повышения квалификации работников школ и школьных пищеблоков.

  2. Организация и проведение мониторинга реализации проекта на основе системы критериев, показателей и программы контроля за ходом реализации экспериментального проекта. (Аналитические материалы - ежемесячно).

  3. Проведение опроса детей и родителей по вопросам качества и организации школьного питания (анализ).

  4. Использование автоматизированных средств управления, учёта, контроля в сфере организации школьного питания.

  5. Проведение акций «Здоровое питание – здоровые якутяне».

  6. Изготовление единого стенда о экспериментальном проекте.

  7. Подготовка, издание и распространение печатной продукции, комплектов плакатов, баннеров, наглядной агитации по пропаганде здорового образа жизни и правильного питания (Плакаты, печатная продукция, баннеры, информационные стенды)

  8. Изготовление и распространение средств индивидуальной рекламы (значки, брелоки, шнурки).

  9. Участие в республиканском фестивале школьных агитбригад «Мы – за здоровое питание».

  10. Проведение массовых мероприятий с родителями и детьми: Дней правильного питания, Дней качества в школьных столовых, Дней национальных кухонь.

  11. Проведение конкурса на лучшее блюдо школьного меню «Фирменное блюдо - 2010» (сборник фирменных блюд).




  • Творческая группа учителей (рук. Андреева А.Н.)




    1. Разработка образовательных программ для детей и родителей (курсы «Основы здорового питания в условиях Республики Саха (Якутия)»

    2. Разработка планов, организация и проведение образовательных программ для детей и родителей (Включение в тематический план классных часов 1-11 классов, родительских лекториев курсов «Основы здорового питания в условиях Республики Саха (Якутия)»

    3. Разработка методических рекомендаций по организации питания обучающихся (Сборник методических рекомендаций. Сборник примерных вариантов рационов питания обучающихся)




  • Классные руководители




    1. организация и проведение образовательных программ для детей и родителей (Включение в тематический план классных часов 1-11 классов, родительских лекториев курсов «Основы здорового питания в условиях Республики Саха (Якутия)»




  • Работники пищеблоков

  1. внедрение научно обоснованных рационов (меню), рекомендаций по изменению и обогащению школьного меню витаминами, микроэлементами, составлению диетических программ (меню)

  2. повышение квалификации работников системы школьного питания (удостоверения)

  3. использование автоматизированных средств управления, учёта, контроля в сфере организации школьного питания




    • Управляющий совет, Попечительский совет, родкомитет

  1. Проведение заседаний управляющих и попечительских советов, родительской общественности (протоколы)











Он полагает, что неплохо разбирается в живописи, потому что совершенно не разбирается в музыке. «Пшекруй»
ещё >>