Памятка «Организация и содержание работы с детьми в огороде в летне-оздоровительный период» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Проект «В гостях у лета!» 1 38.4kb.
Рекомендации для родителей на летне – оздоровительный период 1 82.82kb.
Организация работы с одаренными (талантливыми) детьми в учреждении... 1 116.99kb.
Организация работы с одаренными (талантливыми) детьми в учреждении... 1 141.65kb.
Информация по проверке Муниципального автономного учреждения «Спортивно-оздоровительный... 1 80.17kb.
Организация работы с одаренными детьми 3 494.43kb.
Проведения районных школьных ярмарок в летне-осенний период 2009... 1 47.56kb.
Цели проведения контрольно-проверочной работы 1 168.71kb.
Смолевичский районный организационно-методический центр 1 87.36kb.
Пояснительная записка I -обязательная часть Программы Организация... 7 1338.54kb.
Меры безопасности на охоте в летне-осенний период 1 25.64kb.
Описание: изумительная гречка с грецким орехом 1 14.79kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Памятка «Организация и содержание работы с детьми в огороде в летне-оздоровительный - страница №1/1

ПАМЯТКА

«Организация и содержание работы с детьми в огороде

в летне-оздоровительный период»
1. Формы и методы работы с детьми – уход за растениями, наблюдения, сбор экологически чистого урожая.

2. На территории детского сада создаются собственные грядки, примыкающие к участку младших групп, в старших и подготовительных группах может быть общий огород.

3. Грядки разбиваются:

- ширина - 60-70 см;

- длина - 2.5 - 3 м;

- расстояние между грядками - 50 см.

4. На грядках должны быть таблички с видами овощных культур.

5. На огороде выращиваются культуры, которые произрастают в данной местности (районизированные), неприхотливые и интересные для наблюдения.

6. В младшем возрасте (3-5 лет) наблюдения ведутся за следующими овощными культурами: лук, горох, бобы, редис, кабачки, салат, морковь.

7. В старшем возрасте (5-7 лет) наблюдения ведутся за следующими овощными культурами:

- зеленые культуры (щавель, укроп, салат, ревень, спаржа);

- пряно-вкусовые культуры (мята, тмин, любисток);

- луковые культуры (лук-батун, лук репчатый, чеснок);

- капустные культуры (капуста белокочанная, кольраби, цветная капуста и др.);

- плодовые культуры (арбуз, баклажан, кабачок, дыня, огурец, томат, перец, тыква и т.д.);

- корнеплоды и клубнеплоды (морковь, репа, редис, свекла, брюква, картофель, турнепс);



- бобовые и кукуруза (горох, фасоль, кукуруза).

8. Работа в огороде планируется по мере необходимости: посев и посадка овощей, уход за растениями (полив, прополка, внесение удобрений).




Игроку тяжелее всего не проигрыш, а то, что нельзя продолжать игру. Жермена де Сталь
ещё >>