Память о войне самая тревожная и болезненная. Я не думаю, что найдутся люди, равнодушно относящиеся к событиям Великой Отечественной - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сочинение «Моё любимое произведение о Великой Отечественной войне» 1 28.37kb.
Оккупация Пряжинского района во время Великой Отечественной Войны... 1 166.87kb.
И снова память возвращается к войне 1 169.03kb.
Информация о проведении выставки, посвященной 65-летию Победы в Великой... 1 30.26kb.
«отечественная киноклассика наследникам великой победы» 3 774.62kb.
Сочинение по теме: «Итоги и уроки Отечественной войны 1812 года. 1 87.94kb.
Исследовательская работа «Моя семья в годы Великой отечественной... 1 65.55kb.
Цель: Формирование у школьников патриотической позиции. Воспитывать... 1 84.6kb.
План-конспект Что мы знаем о Великой Отечественной Войне (вступительная... 1 134.57kb.
Ссср в период Второй мировой и Великой Отечественной войне 1 57kb.
Олимпиада по Великой Отечественной войне 1 38.79kb.
«Формирование толерантности у учащихся как особо значимого морального... 1 173.4kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Память о войне самая тревожная и болезненная. Я не думаю, что найдутся люди, равнодушно - страница №1/1




















Память о войне – самая тревожная и болезненная. Я не думаю, что найдутся люди, равнодушно относящиеся к событиям Великой Отечественной войны. Прошли годы, позарастали горькой полынью поля и курганы, на которых проходили сражения, давно уж нет тех, кто провожал на фронт своих сыновей и мужей, но память… Память жива. Она живет в хронике и кинофильмах, фронтовых письмах и живых воспоминаниях тех немногих, кто еще помнит кровавое лицо войны.

Наше поколение выросло в мирное время. Мы живем в стране, где не существует конфликтов и недопонимания. И меня это очень радует. Казахстан не знал войны 41 года. Не бомбил фашист наши бескрайние ковыльные степи, не жег наших городов и аулов. Но наши казахстанцы в годы Великой Отечественной войны проявили настоящее мужество и героизм, суровые военные будни, самоотверженный труд во имя победы. Наши женщины стояли за станками, засевали зерном поля, а ночами вязали варежки и носки и отправляли на фронт. Они проводили на войну своих близких, родных. Многие не получали никаких известий от своих солдат. Но когда они отправляли посылки с теплыми вещами, то, вероятно, каждая надеялась: А вдруг попадут эти варежки…моему. В едином порыве трудились все народы. Всё для фронта! Всё для победы! Такие лозунги были не просто призывами. Это были инструкции к действию. Мужество и героизм нашего народа был беспределен. Когда я смотрю на маленькую седую старушку, то с трудом представляю ее за точильным станком. А она проработала на заводе, выпускающем боевые снаряды, семь долгих лет. Маленькая, худенькая, ей приходилось становиться на деревянный ящик, стоящий у станка, иначе она не доставала. Как трудно было ей удержать в слабых руках большую болванку-заготовку для снаряда. И она тихо плакала, когда в очередной раз её ладошка соскальзывала с метала и больно билась о зазубрины станка. Но опять бралась за работу, потому что понимала, что каждый выточенный ею снаряд приближает долгожданную победу.

С каждым годом остается всё меньше свидетелей той кровавой войны. Нашим детям уже не доведется услышать военную историю из уст участника событий. Но память должна жить вечно. Мы, молодое поколение, должны быть благодарны нашим ветеранам за ту, выигранную войну, за победу над фашизмом. За то, что мы просыпаемся над ясным небом под звонкий щебет птиц, а не вой снарядов. Низкий поклон Вам, Ветераны Войны! И здоровья на оставшиеся годы.

Ах, война, что ты сделала, подлая. Эти строки когда-то услышанной песни глубоко запали мне в душу. Как точно автор строк подобрал эпитет к этому ужасному слову - война. Подлая, иначе и не скажешь. Подлая, потому что пришла нежданно, исподтишка разбудив мирно спавших жителей разрывами бомб и воем снарядов. Подлая, потому что заставила раньше времени повзрослеть детей и поставила их на рабочие места родителей, ушедших на фронт. А сколько таких детей оказалось на фронтах отечественной. Я с трудом представляю себе своего одногодку, который бы с автоматом наперерез прыгал во вражеские окопы и испытывал бы при этом что-то иное, чем чувство неподдельного страха. Это действительно страшно, бежать под вражеским обстрелом и каждый миг ожидать, что очередная пуля обязательно достанется тебе. Но там, на войне, возможно и был страх, только наши мальчики прятали его глубоко-глубоко, чтобы никто не увидел и не догадался. И помогало в этом чувство патриотизма, каким было охвачено сознание юного бойца. Они защищали свой дом, свою Родину. А отдать жизнь за Родину- была настоящая отвага.



Честь и хвала всем павшим, павшим на фронтах Великой Отечественной войне.




Ложной может быть скромность, но не гордость. Жюль Ренар
ещё >>