Ответ: Растения: пО - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Eui выборы в Европарламент 5 823.92kb.
Исследование имеет тему: «Какие секреты есть у комнатных растений? 1 49.11kb.
Ответ команды 1 252.17kb.
Сорные растения 1 70kb.
Олимпиадные задания для учащихся 9 классов Выберите один правильный... 1 32.46kb.
Тема: Покрытосеменные растения. Задание 1 1 83.6kb.
Контрольная работа по теме «Царство Растения» 1 33.33kb.
Сорные растения, классификация и меры борьбы с ними 1 237.79kb.
«Развитие растения из семени» 1 104.61kb.
Сорные растения и методы их изучения 1 69.12kb.
Приложение словарь специальных терминов Бархатистые листья 1 19.59kb.
Исследовательская работа Выполнена учениками 8 класса моу «сош№28», г. 1 333.88kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Ответ: Растения: пО - страница №1/1

ЗАДАНИЕ №1. Веселая тройка

Назовите три растения, три животных, три погодных явления, в которых можно встретить три буквы Е, три буквы А, три буквы О или просто три одинаковые буквы.



Ответ:

Растения: пОдОрОжник, вавИлонИя красИвая, зАмАнихА, глИцИнИя, рОдОдендрОн.

Животные: гиППоПотам, нОсОрОг, кАрАкАл.

Погодные явления: сЕвЕрноЕ сияниЕ, сОлнечная кОлОнна, огненнАя рАдугА, сЕрЕбристыЕ облака.


ЗАДАНИЕ №2. Помогите разобраться


Перед вами изображены схемы лунных фаз. Какая последовательность из них верная? Ответ поясните.



Ответ:

Правильный ответ под буквой Б

Луна проходит следующие фазы освещения:


  • новолуние — состояние, когда Луна не видна;

  • Неомения — первое появление Луны на небе после новолуния в виде узкого серпа;

  • первая четверть — состояние, когда освещена половина Луны;

  • полнолуние — состояние, когда освещена вся Луна целиком;

  • последняя четверть — состояние, когда снова освещена половина луны.

ЗАДАНИЕ №3. Помощники (Из рассказа школьника)

Наконец-то пришла весна. Снег уже почти растаял, и ребята решили поработать в саду.

Алеша взял большую лестницу и стал приколачивать скворечник к самой толстой ветке на яблоне. Теперь молодая семья скворцов будет радовать нас своим пением все лето.

Ася взяла большую лейку и стала поливать тюльпаны и нарциссы, чтобы они цвели как можно дольше, до самой осени.

Дима копает грядку для моркови и собирает всех дождевых червей в баночку, чтобы они не подгрызли корни и не подпортили будущий урожай.

Оля тоже поймала вредителя - серую жабу и выбросила ее подальше за ограду.

А Виталик стоит в сторонке и семена подсолнечника из корзинки выбирает -созрели уже. Хороша бригада!

Ребята, напишите, какие ошибки вы заметили в рассказе?

Ответ:

Скворечники нельзя приколачивать к яблоне их нужно привязывать, чтобы не навредить дереву.

Если Ася и поливала нарциссы и тюльпаны, то они не могли цвести всё лето. Потому, что время цветения этих цветов с начала апреля по конец мая.

Дождевые черви не портят урожай потому, что они не едят корни а пропускают через себя землю.

Зря Оля выкинула серую жабу ведь она не вредительница. а помощница потому, что она питается насекомыми и мелкими грызунами. А ещё, серую жабу лучше не брать в руки, так как у неё есть ядовитые железы.

Виталик не мог выбирать семена подсолнечника из корзинки. Подсолнечник созревает в августе – сентябре.



ЗАДАНИЕ №4. Мелодия

Пришла, улыбнулась - утихли метели,

И весело вдруг зазвенели капели

Река пробудилась, растаяли льды,

Наряд белоснежный надели сады.
О каком времени года говорят эти строки? Какие еще краски и звуки вы можете наблюдать в это время?

Ответ:

В этом стихотворение говорится о весне. Щебетание птиц. Зелень молоденькой травки. Голубизна неба. Солнышко становится ярче.


ЗАДАНИЕ №5. Ягодная карусель (игра «верю-не верю»)

Согласны ли вы с данными утверждениями. Объясните свой ответ.



  1. Ел в тайге медведь бруснику, костянику, землянику и, конечно, веселику.

  2. Собирали мы зимой терпкую рябину, сладкую малину, красную калину.

  3. Удивить хотели нас – предложили ягоду «сибирский ананас».

  4. На болоте собирали мы в свое лукошко клюкву, абрикос, шиповник и рыжую морошку.

Придумайте свою загадку для игры «верю - не верю».



Ответ:

  1. Не верю. Не бывает ягоды «веселика».

  2. Не верю. Малину зимой не собирают. Рябина зимой не терпкая, а сладкая.

  3. Верю. Потому, что «сибирский ананас» – это другое название облепихи. Её так называют из-за схожести вкусов с ананасом.

  4. Не верю. Абрикос и шиповник не растут на болоте.

Моя загадка: мишка по лесу шёл, шёл мишка «шикшу» нашёл.
ЗАДАНИЕ №6. Щи да каша - пища наша

Разгадайте кроссворд. В выделенных клеточках найдите ключевое слово. Что оно означает?




1

м

а

м

а

л

ы

г

а

























2

п

ш

е

н

и

ц

а



















3

к

р

а

п

и

в

а










4

с

в

ё

к

л

а

























5

м

у

к

а

























6

п

л

о

в



















7

я

ч

м

е

н

ь



















8

п

р

о

с

о
















  1. Как называется каша из кукурузы?

  2. Из какого растения получают манную крупу и варят манную кашу?

  3. Из молодых листьев этого растения варят весенние щи.

  4. Без этого овоща борща не сваришь.

  5. Измельченное зерно

  6. Кулинарное блюдо из риса.

  7. Какое растение надо вырастить, чтобы из его зерен приготовить перловую кашу?

  8. Из зерен этого растения получают пшено.

Ответ: геркулес или овсяная крупа – это крупа, которую получают из овса.

ЗАДАНИЕ №7. Угадай-ка, кто я

  • Я плаваю по воде, летаю по воздуху, хожу по земле.

  • Я всегда выхожу сухим из воды, могу быть отличным охранником для своих хозяев.

  • Обо мне сложено много сказок, стихов и песен.

А вы меня узнали?

Ответ: это гусь.
ЗАДАНИЕ №8. Весенние заботы

Всем известно, что весной нужно вовремя посеять семена для будущих урожаев. Всегда говорили: «Весенний день - год кормит». Но была еще раньше и другая поговорка: «Пришел марток - надо запасти ледок». А как вы думаете, зачем нужны были эти запасы льда?



Ответ: Весной и летом льдом заменяют холодильники для молока. Для этого вырывают глубокую яму, кладут внизу пленку, на нее — лед маленькими кубиками, килограммов по 8-10, потом снова пленку, солому и опилки или торфяную крошку. В таком «подвале» и хранят молоко, если нет холодильника.
ЗАДАНИЕ №9. Магический квадрат

Найдите в этом квадрате 10 названий животных, проживающих в лесах России. Слова могут изгибаться в любом направлении (вверх, вниз, влево, вправо), кроме диагонали.






М

Ь

С

А

Б

А

К

Е

Д

О

Н

Л

Л

Е

А

В

Л

X

И

О

Н

Ц

Е

Д

О

С

А

Ь

И

Н

Ь

Р

Е

К

А

К

У

3

К

Л

Б

К

Ц

Я

А

В

О

Е

Л


Ответ: медведь, заяц, волк, белка, олень, лось, кабан, куница, хорёк, лиса.
ЗАДАНИЕ №10. Веселая парочка

Правильно ли мы назвали эти семейные пары животных? Исправьте ошибки, объясните свой ответ.

Гусь - гусеница.

Баран - баранка.

Ворон - ворона.

Селезень - селезенка.



Конь- конница.

Ответ:

  1. Гусь - гусеница. Неправильно. Эти слова не родственные.

  2. Баран - баранка. Неправильно. Эти слова не родственные.

  3. Ворон - ворона. Правильно.

  4. Селезень - селезенка. Неправильно. Эти слова не родственные.

  5. Конь- конница. Неправильно. Эти слова не родственные.





Большинство мужчин любят лесть вследствие скромного мнения о себе, большинство женщин — по противоположной причине. Джонатан Свифт
ещё >>