Открытый урок английского языка ( по учебнику К. И. Кауфман),10 класс Раздел Урок 1 Тема: "Traditional English and Tuvan meals" Разр - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Урок английского языка в 5 классе по умк биболетовой М. З. "Enjoy... 1 50.77kb.
Урок английского языка во 2 классе. Учитель английского языка Зейдина... 1 35.66kb.
Жигло И. В., учитель английского языка, Ступак Л. В., учитель русского... 1 131.23kb.
Внеклассное мероприятие по английскому языку в 5 классе. Funny english... 1 221.83kb.
Сценарий подготовили: учитель английского языка, учитель методист В. 1 112.62kb.
Урок английского языка Учитель: Тодаева О. В. Класс: 2б Тема урока... 1 40.13kb.
Урок разработан учителем английского языка высшей категории мбоу... 1 80.34kb.
Урок английского языка класс Учитель : Старкова Ирина Васильевна... 1 23.55kb.
Урока иностранного языка 22. 08. 2008 мо учителей английского языка 1 117.2kb.
Тематическое планирование по учебнику Афанасьева О. Н., Михеева "English... 1 235.51kb.
Урок к семинару Открытый урок английского языка в 6 классе 1 31.27kb.
Шива-пуджа для Ишта линги (перевод на англ. Dr. Шивакумара Свами) 1 103.28kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Открытый урок английского языка ( по учебнику К. И. Кауфман),10 класс Раздел Урок - страница №1/1

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа села Бай-Хаак Тандинского кожууна Республики Тыва

Открытый урок английского языка

( по учебнику К.И. Кауфман),10 класс

Раздел 7. Урок 1

Тема: “Traditional English and Tuvan meals”

Разработчик: учитель английского языка

МБОУ СОШ с. Бай-Хаак

Роленкова Светлана Ивановна,

учитель высшей категории,

стаж работы 32 года

Бай-Хаак -2013 год

План-конспект урока по английскому языку

по теме “Traditional English and Tuvan meals”

МБОУ СОШ с. Бай-Хаак

Класс: 10 «в»

Дата: 30 апреля 2013г.

The theme of the lesson: “Traditional English and Tuvan meals”

Objectives:

By the end of the lesson the students will have had practice in composing a menu and recommendations for a cook how to prepare English tea and Tuvan tea.



Aims:

- To practice the students in learning and revising the vocabulary

- To teach pupils' skills to express their opinion.

- To develop pupils' skills in reading.

- To develop pupils' skills in listening.

- To develop pupils' skills in writing.


Materials and aids: presentation, multimedia-projector, lexical cards.
Прогнозируемые результаты: Учащиеся научатся составлять меню и давать рекомендации повару по приготовлению английского и тувинского чая. Проанализируют и узнают что объединяет и чем отличаются традиционные национальные тувинские и английские блюда.

Цели: Совершенствование и развитие универсальных учебных действий:

Предметные умения:

- активизация навыков монологической и диалогической речи;

- активизация навыков письма;

- активизация навыков аудирования;

-ознакомление с различными национальными тувинскими и английскими блюдами.

Метапредметные умения:

- развитие умения выбирать правильный вариант из предложенных

вариантов, ставим детей в ситуацию поиска;

- партнерское оценивание правдивых результатов;

- развитие умения выступать перед аудиторией;

- развитие умения сопоставлять и анализировать;

- развитие социокультурных компетенций.

Личностные умения:

- формирование навыков взаимо- и самооценки, навыков рефлексии;

- закрепить понятие гордости за свою страну, свой этнос.

Форма учебной работы: классно-урочная

Тип урока: комбинированный, совершенствования знаний, умений и навыков.

Дидактические цели урока:

знакомство с новым лексическим материалом;

применение новой лексики;

совершенствование навыков монологической и диалогической речи;

обучение говорению, аудированию, чтению, письму;

привитие интереса к изучению английского языка;

воспитание уважения к культуре разных народов.

Задачи урока:

развитие коммуникативной компетентности. Совершенствование навыков аудирования, говорения, чтения и письма;

развитие лингвистической компетентности;

совершенствование навыков преобразования языкового материала;

развитие социолингвистических компетенций . Совершенствование навыков общения ;

развитие социокультурных компетенций;

-знакомство с традиционной едой английского народа;

-развитие проектных компетенций;

-совершенствование творческих способностей учащихся.

Способы решения поставленных задач:

Системно-деятельностный подход.

Поиск, переработка информации.

Личностно-ориентированный подход.



Используемые технологии:

  1. Формирование критического мышления.

  2. Личностно- ориентированная.

  3. Гуманно-личностная;

  4. ИКТ;

  5. Здоровьесберегающая

  6. Проектная методика.

Ожидаемые результаты:

Учащиеся научатся на базовом уровне употреблять в речи лексику, поддерживать беседу по теме «Traditional English and Tuvan meals».

Учащиеся научатся на базовом уровне понимать беседу по теме «Traditional English and Tuvan meals».

Учащиеся получат возможность научиться на продвинутом уровне готовить презентации по теме «Traditional Englishand Tuvan meals».



Оборудование: Проектор, проектные работы учащихся, презентации, Учебник Кауфман К.И. , Кауфман М.Ю. «HappyEnglish.ru» для 10 класса, аудиозапись для проведения физкультминутки.

Лексическийматериал: tea,tea with milk, Russian tea, coffee with Mint, salad, meat, manchy, pelmenie, hyrbacha, haggis, taraa, dalgan, cookies from barley corn, scone.

Грамматический материал: Verbs in Present Simple.

Раздаточный материал: карточки с заданиями для подстановочных упражнений.

Социокультурная информация: культура питания, традиционные английские и тувинские блюда.

План урока

Этапы:

1. Приветствие и организационный момент начала урока. Warmingup.

2. Мотивация учебной деятельности. Целеполагание. Фонетическая зарядка.

3. Введение нового лексического материала и его отработка. Открытие нового знания. Самостоятельная работа с самопроверкой, взаимопроверкой и проверкой по эталону.

4. Обучение чтению. Работа с текстом.

5. Первичное закрепление. Работа с карточками.

6. Физкультминутка

7.Совершенствование навыков аудирования.

8. Самостоятельная работа с самопроверкой, взаимопроверкой и проверкой

по эталону.

9.Развитие социокультурной компетентности. Знакомство с английской едой.

10.Развитие творческих способностей. Создание творческой работы по теме

«Traditional English and Tuvan meals. Menu» по выбору учащихся ( на базовом или продвинутом уровне)

11.Подведение итогов урока.

12.Домашнее задание. Homework.

13. Рефлексия



Ход урока

  1. Организационныймомент.Warming up

  • Hello, boys and girls

  • I am glad to see you. I hope you are well and nice today. Smile each other, please, and sit down. Who is on duty today? What is the date today? Who is absent today?

  • Fine, let’s begin our lesson.



  1. Мотивация учебной деятельности. Целеполагание. Фонетическая зарядка

My dear, I have got a letter from my friend Mrs. Erin Anderson. She wants to visit Tuva and tomorrow we have to meet her at our village Bay-Khaak.

How do you think what about we must speak today at the lesson?

About meals, doctors or birds ?

P1. I think we must speak about meals.

I think now you can tell me the theme of our lesson and

what about we are going to speak at the lesson .

What would you like to learn at this lesson?

Р1,Р2,Р3…

Yes, we have to discuss a menu for the lunch for our guest Mrs. Erin and prepare recommendations for our cook. The theme of our lesson is “Traditional English and Tuvan meals” We are going to discuss an article about Tuvan hospitality.

And let’s begin our lesson with the phonetic exercises.

Please, repeat, after me:

tea, Tea with milk (Tuvan tea), Russian tea, coffee with Mint, salad, meat,manchy, pelmenie, hyrbacha, khan, khoitpak, aarzhy, oreme, taraa, dalgan, cookies from barley corn, scone,bakedchiken, toast, bacon and eggs, cornflakes,haggis,steak, roast turkey, fruit pie, puddig, biscuit, fish and chips, marmalade.

Fine words butter no parsnips -Разговором сыт не будешь.

Think about the word lunch. What are your association for the word lunch?

P1, P2, P3 tea, Tea with milk (Tuvan tea), Russian tea, coffee with Mint, salad, meat,manchy, pelmenie, hyrbacha, khan, khoitpak, aarzhy, oreme, taraa, dalgan, cookies from barley corn, scone,bakedchiken, toast, bacon and eggs, cornflakes,haggis,steak, roast Turkey, fruit pie, biscuit, fish and chips, marmalade.

May, I ask you some questions?



  • How many meals a day do you have?

  • What do you usually have for the lunch?

  • What do your parents and grandparents usually eat for breakfast, lunch and dinner?



  1. Введение нового лексического материала и его отработка. Открытие нового знания.

Listen to the words and repeat them after me:

- Hyrbacha- хырбача (блюдо из рубца и ливера)

- khan- кровяная колбаса

- khoitpak – хойтпак (кефир)

- aarzhy – сушеный творог

- oreme – сливки

- taraa – мука из обжаренного и истолченного проса

- dalgan–мукаизистолченной пшеницы (отруби)

- cookiesfrombarleycorn – ячменныелепешки

- bova- тувинские лепешки

-scone -печеныебулочки

-cornflakes -кукрузные хлопья

- haggis -хагис, ливер в рубце ( национальное шотландское

блюдо)

- Russian teа - так в Англии называют чай с лимоном

- coffee with Mint – кофе с мятой

-steak - бифштекс,

- toast -ломтики хлеба, подрумяненные в тостере или на огне

- fruitpie – фруктовый пирог

- puddig - пуддинг

- marmalade – джем, конфитюр

- roastturkey – жареная индейка

- porridge – овсянка

IV. Первичное закрепление. Работа с карточками.

  • Семантизация лексики (с помощью языковой догадки, контекста перевода);

  • Фонетическая отработка лексики (хором, в парах, индивидуально);

  • Закрепление лексики (устный перевод)

  • Cамопроверка и взаимопроверка понимания новой лексики, работа с карточками.

V.Обучение чтению.Работа с текстом.

On your tables you have some articles about Traditional Tuvan hospitality and Traditional Tuvan dishes.

Read the text and be ready to answer some questions. Work in pairs.

At somebody’s home

Tuvan people is very hospitable. They like to invite relatives, friends and guests to their home and treat them to various Tuvan dishes. The first thing every guest is treated is Tuvan tea. Usually a hostess gives a half-full bowl of tea that means that the next bowl is following.Every dish is given by the hostess and taken by the guest with both hands that shows respect of both sides. How to make a traditional Tuvan tea? You must pour the cold water in a pot add some salt and tea and put the pot on a fire, boil the water and then add some milk and some butter. Some hostess pour the ready tea from pot into the same pot many times to make tea tasty.

Ritual exchange of questions and answers moves to more specific topics. Cheeses and creams are offered, meat is boiled and served. Then come meat and milk dishes such as khan, manchy, pelmenie, hyrbacha, khoitpak, aarzhy, oreme, taraa, dalgan, cookies from barley corn.On special occasions a whole sheep is slaughtered and served. The most respected Tuvan food is khan- blood sausage.

  • Why we can say that the Tuvan people is very hospitable?

  • What dish is served the first to every guest?

  • What are Traditional Tuvan meals?

  • What is the most respected Tuvan food?

  • Do you always eat national Tuvan meals for the lunch?

  • Do you always eat dalgan for breakfast?



  • What are Traditional English meals?

  • How do you think are Traditional Tuvan dishes very different from Traditional English dishes?

VI.Физкультминутка

Let’s have a rest.

VII. Совершенствование навыков аудирования, чтения. Работа с презентацией и текстом. Развитие социокультурной компетентности.

Now we have a presentation. Listen to the text and try to understand.

English meals

The English usually have 5meals a day: breakfast, lunch, tea (5 o’clok), dinner and supper. Traditional English meals for breakfast are bacon and eggs a cup of tea or coffee with a toast and marmalade. Many of them eat porridge or cornflakes with milk and sugar for breakfast. As for Scots , they never put sugarin their porridge, they always put salt in it. Then comes lunch time (between 12 and 2).In some English houses lunch is a the biggest meal of the day - they have meat, baked chiken, haggis, steak, roast Turkey, fish and chips, salad, vegetables, fruit or pudding. In the afternoon , at tea-time ( about 5 o’clok) the English like to have a cup of tea with milk, scones, cookies from barley corn . This tea differs from Tuvan tea , because the English drink tea with milk with sugar.Some Englishmen have their dinner late in the evening. For dinner they have soup, fish or meat, vegetables, fruit or pudding. For supper they have aglass of milk and a cake or a cup of tea and a sandwich. They always drink tea out of cups, never out of glasses.

  1. Самостоятельная работа с самопроверкой, взаимопроверкой и проверкой по эталону. Работа с карточками в парах и у доски.

Fill in the table

Traditional Tuvan meals

TraditionalEnglishmeals

Meat dishes



















Drink



















Biscuit, Sweet



















Самостоятельная работа с самопроверкой, взаимопроверкой и

проверкой по эталону. Работа у доски.

Эталон.

Fill in the table

Traditional Tuvan meals

Traditional English meals

Meat dishes

Hyrbacha- хырбача (блюдо из рубца и ливера)

haggis - хагис, ливер в рубце (национальное шотландское блюдо)

manchy, pelmenie

steak - бифштекс


khan- кровяная колбаса





Drink

tea with milk

tea with milk


khoitpak – хойтпак (кефир)

Russianteа - так в Англии называют чай с лимоном




coffee with Mint – кофе с мятой

Biscuit, Sweet

bova- тувинские лепешки


scone - печеные булочки

cookies from barley corn – ячменные лепешки

cookies from barley corn – ячменные лепешки

oreme – сливки

marmalade – джем, конфитюр


aarzhy – сушеныйтворог

cornflakes - кукрузныехлопья

taraa – мука

fruit pie – фруктовыйпирог


dalgan - мука из истолченной пшеницы (отруби)

toast - ломтики хлеба, подрумяненные в тостере или на огне




puddig - пуддинг




  1. Развитие социокультурной компетентности.

Mark these sentences true or false

1.Traditional English meals for breakfast are bacon and eggs, porridge with milk and sugar, a cup of tea or coffee with a toast and marmalade.

2.The Scots eat porridge with milk and sugar for breakfast.

3.Haggis is a meat dish.

4.English tea differs from Tuvan tea , because the English drink tea with milk with sugar.

5.In the afternoon , at tea-time ( about 5 o’clok) the English like to have a cup of tea with milk, scones, cookies from barley corn.

Х. Развитие творческих способностей. Создание творческой

работы по теме «Traditional English and Tuvan meals. Menu»,

«Menu for the lunch» по выбору учащихся ( на базовом или

продвинутом уровне) . Самостоятельная творческая работа в

группах.

Now let’s make a menu for the lunch for our guest Mrs. Erin Anderson and prepare recommendations for our cook .

Recommendations for our cook.

How to make a traditional Tuvan tea?

You must pour the cold water in a pot add some salt and tea and put the pot on a fire, boil the water and then add some milk and some butter. Some hostess pour the ready tea from pot into the same pot many times to make tea tasty.




Recommendations for our сook.

How to make a traditional English tea?

image-01.jpg




  1. Let’ do summery May, I ask you some questions?

What areTraditional English meals?

How do you think are Traditional Tuvan dishes very different from Traditional English dishes?



Теперь давайте посмотрим чему вы научились на этом уроке

Подведение итогов урока.

I am very pleased with your answers at this lesson.What marks

do you can get?

  1. Домашнее задание: Make a topic Traditional Tuvan meals what you eat at home.

At the next lesson we will discuss yourtopic Traditional

Tuvan meals what you eat at home.

  1. Рефлексия

Признайтесь себе, вам понравился урок?

Какую цель вы себе ставили в начале урока?

Выдостиглиее?

Do you liked the presentations?

Have you learned new words?

Выразите свое отношение к уроку с помощью смайликов




Воображение: свойство ума, заставляющее нас думать, что мы бы руководили гораздо лучше, чем наш начальник.
ещё >>