Отчет о работе заместителя директора по социальной защите - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Отчет заместителя директора по воспитательной работе по итогам организации... 7 934.94kb.
Должностная инструкция заместителя директора школы по учебной работе 1 64.6kb.
Инструкция заместителя директора по адмистративно-хозяйственной работе 1 66.6kb.
Инструкция заместителя директора школы по административно-хозяйственной... 1 92.21kb.
Инструкция заместителя директора моу асош №5 по учебно-воспитательной... 1 86.71kb.
Должностные инструкции заместителя директора школы по учебно-воспитательной... 1 82kb.
Инструкция заместителя директора образовательного учреждения по научно-методической... 1 93.16kb.
Инструкция заместителя директора по учебно-методической работе на... 1 101.26kb.
Сценарий последнего звонка в школе для заместителя директора по воспитательной... 10 1503.32kb.
«Взаимодействие семьи и школы» 1 92.3kb.
Приложение 11 1 22.41kb.
Учебный план дополнительных платных образовательных услуг государственного... 1 25.86kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Отчет о работе заместителя директора по социальной защите - страница №1/3




  1. Отчет о работе заместителя директора по социальной защите, комиссии по контролю за организацией и качеством питания.

  2. Программа производственного контроля за организацией питания в ГОУ СОШ № 1279 ЮЗОУО ДО г. Москвы на 2012- 2013 учебный год.

Составил: Васильева Алла Васильевна

заместитель директора по социальной защите (специалист по организации питания) ГБОУ СОШ № 1279 ЮЗОУО ДОгМ

Москва, 2012 год



  1. Цель.

Организация мероприятий по осуществлению производственного контроля в школе.

  1. Общие задачи, методы и содержание работы заместителя директора по социальной защите.

2.1. Актуальность: координация осуществления, совершенствования организации питания учащихся школы своевременным и качественным питанием.

2.2. Сотрудничество: администрация школы, комиссия по социальной защите учащихся, группа ежедневного контроля родительской общественности за организацией и качеством питания, социальный педагог, классные руководители, председатель кафедры классный руководителей, заместитель директора по ВР, заместитель директора по УВР, заместитель директора по АХР, медицинские работники школы, работники столовой, родительские комитеты классов, родительский комитет школы, предприятия, работающие по Государственным контрактам, обеспечивающие питание учащихся.

2.3. Содержание: определять контингент учащихся, имеющих право на получение бесплатного или льготного питания в соответствии с регламентирующими правовыми актами и распоряжениями; осуществлять контроль за организацией питания детей, обеспечивать контроль за выполнением положений договора, заключенного с ШБС на обслуживание обучающихся школы; организовывать воспитательную работу среди детей и родителей по вопросам рационального питания и повышения культуры питания.

2.4. Организация видов производственного контроля осуществляемой деятельности, выполняемых работ, оказываемых услуг по организации питания учащихся, производства, реализации и организации потребления кулинарной продукции (см. таблицы).



      1. Совершенствование организации работы пищеблока.

2.4.2.Организация обеспечения питания в школе.

2.4.3.Контроль ведения документации

2.4.4.Информация и работа с родительской общественностью.


    1. Производственный контроль в ходе работ различных комиссий, созданных при школе.

2.5.1. Контроль за условиями и сроками транспортировки.

2.5.2. Контроль при получении кулинарной продукции.

2.5.3. Контроль за хранением готовой продукции.

2.5.4. Контроль ассортимента и объема вырабатываемой продукции.

2.5.5. Контроль за выполнением норм закладки продуктов и выхода готовой продукции.

2.5.6. Контроль за рационом питания учащихся.

2.5.7. Поточность производственных процессов.

2.5.8. Контроль за условиями труда.

2.5.9. Контроль за изъятием из оборота некачественной готовности продукции.


  1. Задачи.

    • Социальная защита учащихся школы.

    • Сохранение здоровья, внедрение здоровьесберегающих технологий в организации питания.

    • Соблюдение санитарных норм и правил на производстве.

  • Совершенствование форм и технологии организации питания в школе.

  • Организация и работа социальной комиссии в школе по вопросам организации питания.

  • Организация и работа общественной ежедневной группы контроля за организацией и качеством питания.

  • Организация и работа комиссии по организации питьевого режима.

  • Работа с классными руководителями, родительской общественностью и иными организациями в этой сфере.

  • Воспитательно - просветительская работа с учащимися школы по формированию навыков культуры здорового питания, этики приема пищи.

  1. Общие сведения об объекте производственного контроля.

4.1.Наименование организации: ГОУ СОШ с углубленным изучением английского языка № 1279 ЮЗОУО МДО.

4.2.Режим работы школы: одна смена

4.3.Вид предприятия: столовая - доготовочная.

4.4. Питание организовано в столовой, работающей на сырье и полуфабрикатах. Питание осуществляется через школьно- базовую столовую:



  • В 2011/2012 учебном году - ООО «Школьник-ЮЗ»

Столовая имеет помещения соответствуют требованиям и нормам:

  • обеденный зал с рукомойниками,

  • горячий цех,

  • холодный цех,

  • холодный цех,

  • комната для хранения сыпучих продуктов,

  • овощехранилище,

  • котломоечная,

  • моечная,

  • комната для хранения инвентаря,

  • гардеробная для персонала столовой,

  • административный кабинет,

  • буфет,

  • раздаточная.

В июле-августе 2011 года был произведен косметический ремонт в виде работ по установке новых ПВХ окон в обеденном зале и пищеблоке, 2009 году произведен ремонт потолков в котломоечной и моечной, 2007 году произведен ремонт стен, которые подвергаются паровому эффекту в помещении раздаточной и буфете.

Для проведения ремонт и включение в титул на текущие работы с пищеблоке администрацией подаются заявки с 2008 года. Заявки оформлялись на проведение следующих ремонтных работ:


  • Ремонт стен во всех цехах (плиточное покрытие, масло, обои)

  • Ремонт потолков во вех цехах

  • Ремонт комнаты приема товаров ( крыша, стены)

  • Ремонт сантехнического узла (стены, потолок)

  • Ремонт стен и потолка в обеденном зале.

  • Ремонт сантехники: замена в обеденном зале и цехах краны (гусаки) на сантехнические с экономическим режиме и без вентилей.

Пищеблок имеет следующие технологическое оборудование:

  • Плиты электрические ПЭС-4Ш – 2 шт.

  • Мармит вторых блюд-1 шт.

  • Мармит первых блюд- 1 шт.

  • Шкаф жарочный – 1 шт.

  • Картофелечистка – 1 шт.

  • Кипятильник малый – 1 шт.

  • Котел пищеварочный 60 литров- 1 шт.

  • Сковорода промышленная – 1 шт.

  • Прилавок охлажденный – 1 шт.

  • Шкаф холодильный – 1 шт.

  • Холодильники (включая холодильник для суточных проб) – 1 шт.

  • Кухонный привод универсальный – 1 шт.

  • Тестомесильная машина – 1 шт.

  • Витрина холодильная для соков и молока – 1 шт.

  • Машина посудомоечная – 1 шт.

  • Камера холодильная для холодного цеха – 1 шт.

  • Стеллажи для посуды -3 шт.

  • Разделочные столы – 5 шт.

  • Моечные ванны различной литражности -10 шт.

  • Коврики диэлектрические при плитах, сковороде, универсальном приводе – 4 шт.

В 2011 году (август – сентябрь) получено новое оборудование: посудомоечная машина запланированная поставка ЮЗОУО и камера холодильная поставка по необходимости при расширении производственных мощностей ООО «Школьник –ЮЗ».

Для полной комплектации холодного цеха необходим один разделочный стол. Заявка на приобретение разделочного стола будет представлена в 2012 году.

В 2008-2011 году часто производился ремонт жарочного шкафа. Заявка на поставку данного нового оборудования подается с 2008 года.

В течении 2011-2012 года проводилась очистка вентиляционной системы Дез. станция № 5 на основании договора.

В обеденном зале оформлены информационные стенды:



  • Информация об организации приема пищи в школе (графики посещения столовой, распределение столов для приема пищи по переменам, графики дежурств учителей и классов, папка с примерным 24-дневным меню, ассортименте буфета и пр.)

  • Информация по ежедневному меню ( меню льготного питания, меню платного питания, график рабоы буфета и столовой)

В холле первого этажа для родителей оформлена папка «Питание в школе», которая содержит информацию:

  • Документы необходимые для оформления льготного питания,

  • 24-дневное цикличное меню

  • Информация о комиссии за организацией и качеством питания

  • Информация о группе ежедневного общественного контроля за качеством и организацией питания, ее примерный график работы

  • Паспорт школьного пищеблока

  • Информация о питьевом режиме в школе

При входе в школе на стенде (уличном) ежедневно вывешивается меню на текущий день.

В столовой имеется необходимая документация:



  • Государственный контракт на организацию питания на 2012 год№ Ш215/2012 от 22.12.2011 года.

  1. Санитарно- эпидемиологическое заключение

  • На 2011\2012 уч. год № 77.01.16.000.М 1978.12.05 от 14 декабря 2005 года

  1. Цикличное меню для организации питания обучающихся, воспитанников дошкольного возраста (3-7 лет), 1-4 классов и 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях со столовыми, предназначенными для работы на сырье и полуфабрикатах (столовыми-доготовочными)

  2. Перечень, выпускаемой и реализуемой буфетной продукции Сертификат соответствия

  • На 2011\2012уч. год

  1. Сертификаты, договора на все виды продукции и продуктов с подтверждением качества и безопасность, отсутствия и содержания в продукции и продуктах ГМО, договора находятся в ООО «Школьник-ЮЗ» и предоставляются по требованию

  2. Бракеражные журналы.

  3. Журнал «Здоровья сотрудников пищеблока (гнойничковый)»

  4. Журнал температуры в холодильном оборудовании

  5. Технологические карты приготовления блюд

  6. Санитарные книжки сотрудников работающих на пищеблоке

  7. Документы по действующим санитарным нормам и правилам

  8. Ежедневно предоставляются сопроводительные документы на поступающие пищевые продукты и продукцию.

  9. Имеются инструкции по технике безопасности при различных видах работ.

  10. Имеются инструкции по выполнению мытья посуды, мытья посуды при различных карантинах, мытья яиц и прочие.

На пищеблоке работают 4 человека: зав.производством-1 , повар -1, уборщица -1, мойщица посуды-1. Уборка в обеденном зале производится рабочим по комплексной уборке помещений от школы-1 чел.

Персонал имеет медицинские книжки, привит против дифтерии. Кори, гепатита А. Медицинские обследования персонал проходят один раз в полгода, делаются сезонные прививки. Медицинским персоналом школы не выявлены нарушения требований правил личной гигиены работников пищеблока.

Перед администрацией и « Школьник-ЮЗ» постоянно ставится вопрос о включении в штат столовой школы дополнительного сотрудника в связи с увеличением количества питающихся учащихся льготников и на платной основе. Вопрос не решается.

Соблюдаются требования к маркировке оборудования, инвентаря, посуде и таре. Это так же подтверждается проверками медицинского работника школы и группой общественного родительского контроля. Выполняются требования по изъятию непригодной посуды и столовых приборов (трещины, сколы) – имеются записи в Журнале работы группы общественного родительского контроля т социальной комиссии. Выполняются требования к обработке сырья и производству продукции, а так же требованию к раздач блюд. Результаты лабораторный исследований на пищеблоке в порядке производственного контроля и планового контроля выполнялись по договору с ООО «Сатурн-ШБС-3».

Сервировка столов производится дежурными учащимися вместе с сотрудниками пищеблока в течении 3 перемен на завтраки и в течении двух уроков на обеды ГПД. Уборка столов производится сотрудниками пищеблока после каждого посещения ее детьми в соответствии с санитарными правилами и нормами.

Мытье посуды осуществляется механическим способом или частично ручным способом. Выполняются требования при мытье посуды и столовых приборов, мытья кухонной посуды и инвентаря (котлов и пр.), обработки мочалок, щеток для мытья посуды и ветоши для протирания столов.

По необходимости на пищеблоке проводится борьба с мухами, тараканами и грызунами по договору ( дизинсекции, дератизации) Дезстанция № 5

Дважды в неделю проводится вывоз мусора по договору с ООО «Петропласт». Контейнерная площадка регулярно убирается от бросового мусора, своевременно производится покраска контейнеров и ограждений площадки, один раз в летние каникулы после окончания работы школы производится промывка контейнеров хлорирующими средствами.

В обеденном зале установлены три умывальника. Комиссией по организации питания учащихся проводится проверка мытья рук при посещении столовой с записью замечаний и их ликвидации в Журнал комиссии.

Контролируется организация питьевого режима по школе. В 2011 году заключен Государственный контракт на поставку питьевой воды с ООО «Пантеон». Все учебные кабинеты основного корпуса, а так же медицинский кабинет и спортивный зал имеют кулер напольные или настольные, помпы для организации питьевого режима. В английском корпусе оборудование для организации питьевого режима имеют следующие кабинеты: 19А, ГПД, гимнастический зал, 28 А, 29А, 212А, 214А, 33А. 34А, 12А, 22А. 23А, 24А. 26А, 27А, 39А, 36А, обеденный зал.

В 2010 году создана комиссия по организации питьевого режима в школе в составе: Пантелеева Н.Е., Нечаева Н.Ю., Добрынина Е.В., Козыренко О.В.

В 2011/2012 учебном году комиссия в данном составе продолжает свою работу. В ее обязанности входит проверка наличия бутылей питьевой воды, указание срока открытия бутыли, проверка срока годности (2 недели с момента открытия), наличие пластиковых стаканчиков, гигиеническое состояние места нахождения бутыли. По результатам проверке составляются акты. Контролируется ликвидация замечаний по актам.




  1. Работа комиссии по контролю за организацией и качеством питания.

В 2011\2012 учебном году на основании приказа № 246/а от 29 августа 2011 создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

В 2011-2012 учебном году в ее состав вошли: председатель- Р.А. Анисимова, заместитель директора по УВР – Иванова Е.В., Ковалева Е.Н., заместитель директора по ВР –Кириенко Г.Н., председатель профкома – Кузнецова Т.Ю., председатель родительского комитета – Косырева Л.А., заместитель директора по социальным вопросам – Васильева А.В.

Область деятельности социальной комиссии отражена в приложениях № 1-4.
В 2011\2012 учебном году на основании распоряжения от 2 сентября 2011 года создана группа общественного контроля с участием родительской общественности за организацией и качеством питания обучающихся. В ее состав вошли: Вдовченко Т.В. (4А, 5А), Косырева Л.А. (2Б, 10Б), Михайлова Н.В. (4Б), Лобанова Л.Б. (4Б), Добрынина Е.В. (3А), Нечаева Н.Ю.(5А,1А), Кочерова Т.В. (6В), Ишкина Е.А (6Б)., Козыренко О.В. (11Б).

Ежемесячно устанавливаются примерные графики группы для контроля работы столовой. Результаты проверок заносятся в Журнал работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания, оформляются Акты проверок столовой.




  1. Работа с контингентом.

Организация питания учащихся в ГБОУ ОШ № 1279 организована на основании приказов:,

в первом полугодии 2011\2012 учебного года Приказ №10 от 09 сентября 2011 года, во первом полугодии 2012 года Приказ № 103 от 18 января 2012 года на основании Приказа ЮЗОУО от 17.01.2012 год № 05 «Об организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений Юго-Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы в 2012 году».


Сравнительная таблица по количеству питающихся учащихся 2009-2012 уч.год.

Учебный год

Завтрак 1-4 кл.

Обед 1- 4кл.

Завтрак 5-11кл.

Обед 5-11 кл.




1 полугодие

2 полугодие

1 полугодие

2 полугодие

1 полугодие

2 полугодие

1 пол.

2 пол.

всего

Мн.

всего

Мн.

всего

Мн.

всего

Мн.

всего

Мн.

всего

Мн.

всего

Мн.

всего

Мн.

2009\2010

257

17

265

18

26

17

28

18

62

20

62

21

62

20

62

21

2010\2011

234

20

240

21

22

20

21

21

66

28

70

33

66

28

70

33

2011\2012

276

24

274

29

24

24

24

29

52

32

59

33

52

32

59

33

Вывод по таблице: количество учащихся из многодетных семей в 2011\2012 учебном году увеличилось примерно в два раза по отношению к 2009\2010 учебному году, и в 4 раза по отношению к 2008\2009 учебному году (16 чел. многодетных по всей школе).

Количество учащихся школы на 2011-2012 учебный год: 751чел.

Количество льготных завтраков и обедов (5-11 класс): 84 чел. (13 % от всех обучающихся старшей школы)


  • из них дети из многодетных семей: 33 чел.

  • дети из социальнонезащещеных семей по разным причинам: 58 чел.

  • Одноразовое питание (завтрак) получают учащиеся начальной школы (1-4 классы): 303 чел.

  • Обед ( ГПД ) льготное питание получают учащиеся (1-4классов): 48 чел. ( 16 % от всех обучающихся младшей школы

дети из многодетных семей: 24 чел.

дети из социальнонезащищеных семей: 24 чел.

Для учащихся, желающих питаться за родительскую плату, организованы платные завтраки (21 порций) и обеды (54 порций).
Сводная сравнительная таблица питающихся детей по 5- 11 классам за 2005-2012 учебные года.

Уч.годы

группы

Всего учащихся

% питающихся «социальников».

социальная

резервная

5-11 класс

Питающиеся «социальники»

2005\2006

64

34

470

98

20 %

2006\2007

81

35

454

116

26 %

2007\2008

96

46

439

142

33 %

2008\2009

100

41

419

141

34 %

2009\2010

83

29

416

121

29 %

2010\2011

88

17

472

105

23 %

2011\2012

92

23

453

115

25 %

Работа с кафедрами классных руководителей и начальной школой.

Таблица по количеству питающихся учащихся по классам за 2011/2012 учебный год.




класс

Классный руководитель

«льготники»

«резерв»

класс

Классный руководитель

«льготники»

«резер»



Иванова Е.В.

0

1



Зеленюк Л.Ф.

5

4



Терентьева И.Г.

2

0



Шлякова Н.Н.

5

1



Лесных Т.С.

6

2



Пантелеева Н.Е.

10

0



Голубева Е.А.

9

0



Кириенко Г.Н.

9

0



Ковалева Е.М.

4

0



Кочерова Т.В.

7

1



Козыренко О.В.

5

0



Добрынина Е.В.

5

0



Гринькина

О.В.


5

0



Плохих А.В.

6

2



Джеканович Н.Х.

7

1



Поляковская Н.Ф.

2

1



Шишкова О.Н.

3

1



Кузнецова Т.Ю.

3

1



Водяицкая М.М.

7

0



Гусарова Л.Г.

6

1



Перегудова С.М.

2

1



Нечаева Н.Ю.

3

0



Казакова Г.Г.

4

1



Дергачева Л.Н.

4

1

10А

Кольцова Н.В.

7

1




10Б

Маниченко С.М.

7

1




11А

Лобанова Л.Б.

8

5




11Б

Власова О.А.

6

4



В начале учебного года при составлении Социального паспорта класса выявляются учащиеся, которым необходимо предоставить питание. В начальной школе с 1- 4 классы завтрак предоставляется всем учащимся, обеды бесплатные имеют учащиеся из групп льготного питания по заявлению родителей (приложение № 5). Список категорий групп рекомендуемых для получения льготного и резервного питания 1-11 классов утверждается комиссиями по контролю за организацией и качеством питания, родительского контроля.

Список категорий групп социально- незащищенных семей, рекомендуемых для получение льготного и резервного питания 1-11 классов.

В основную группу на льготное питание рекомендуется включать:

• Дети из многодетных семей

• Дети –инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья

• Дети, находящиеся под опекой, дети в приемных семьях

• Дети одиноких матерей (одинокий отец)

• Дети, получающие пенсию по потере кормильца

• Дети военнослужащих и других силовых ведомств, погибших при исполнении служебных обязанностей

• Дети военнослужащих, проходящих военную службу по призыву

• Дети, имеющих родителей-инвалидов 1 или 2 групп

• Дети родителей, подвергшиеся радиации при ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС

• Дети безработных родителей, стоящих на учете на Бирже труда

• Дети малообеспеченных семей получающих, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и прочие субсидии.

В резервную группу на льготное питание рекомендуется включать:

• Низкий материальный достаток семьи и прочие непредвиденные семейные обстоятельства

• Дети сотрудников школы

• Дети родителей-пенсионеров

• Дети родителей -студентов дневных отделений учебных заведений

• Дети родителей, находящихся в розыске, заключении.

• Дети в семье, где родитель уклоняется от уплаты алиментов.


Таблица: Распределение питающихся по группам льготного питания на второе полугодие 2011\2012 учебного года.

Основная группа

Наименование категории

количество

многодетные

62

Дети –инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья

4

Дети, находящиеся под опекой, дети в приемных семьях

1

Дети одиноких матерей (одинокий отец)

19

Дети, получающие пенсию по потере кормильца

19

Дети военнослужащих и других силовых ведомств, погибших при исполнении служебных обязанностей

8

Дети родителей, подвергшиеся радиации при ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС

3

Дети, имеющих родителей-инвалидов 1 или 2 групп

10

Дети безработных родителей, стоящих на учете на Бирже труда

14

Резервное питание.



Наименование категории

количество

Дети сотрудников школы на основании решения комиссии по контролю и качеством питания

17

Низкий материальный достаток, родители пенсионеры и прочие непредвиденные обстоятельства

18

Обеденный зал имеет площадь 94 кв.м. , на 120 посадочных мест, питание осуществляется в три очереди –завтрак, в две очереди –обед.

На основании протокола м/о начальной школы № 2 от 28 августа 2011 года утвержден режим посещение столовой младшими школьниками:


следующая страница >>



«Я человек маленький!» — говорил он и бил ниже пояса. Э. Вестин
ещё >>